关闭广告
晋江论坛网友交流区听风楼
收藏该贴
已收藏
只看楼主
很久没有恋爱,一直心如止水不动如山的做自己的事看自己的书。但奇怪的是,却一直愿意用笔来书写世间男女的爱怨嗔痴。
用笔写着故事用眼睛看着书的时候,很有真情,真的高兴,真的伤悲,真的为书中人的喜怒哀乐而起伏。
但在生活中,却已经失去很多感动。

前段时间,有二位朋友恋爱出了一些问题。虽然向来是个各个自扫门前雪的人,但对她们,却是真心好。她们不一定了解我,但却对我好。于是我也对她们好。
于是教她们如何应付。--如何去哄恋人开心,如何发发小脾气,如何让对方在意自己……
她们照做,然后一路顺风。然后对我惊叹:呀,没想到你居然懂这么多,而且这么有用。再问:你是怎么知道的啊?
这二位,在爱情上算是身经百战的那种了,而她们看我,却总是一直在闷头看书,不外出娱乐过得极其自闭。
我只是笑。
是啊,身边并没有人看过那个真正的我。他们看到的,是一个经过包装后的人。

然后蓦然惊觉:呀,自己已经越来越会做些公式化的行为了。知道某些情况下要怎么做最好,于是就做。而不会管这是不是我真心想要真心想说真心愿意的。
然后更发现,一路走来,身边伴我最久的,只有烟。只有它。
我的喜怒哀乐统统由它分享。

从本质上来说,花花同学你了解我。一,是因为我们说着同一种语言。二,则是因为我们只相识于网上。因为我们只在网上,于是坦率于是肆无忌惮于是把一切都明白清楚的展现给对方。
所以亲爱的,我们就一直这个样子吧,一直就如此坦率认真的对待对方吧。

№0 ☆☆☆观月听涛 2004-07-11 17:21:25留言☆☆☆  加书签 不再看TA

你很9以前就说过,陪伴你的只有烟。这句话叫人难过。可你我都知道,已是事实。

我已俨然成了她们的知心大姐。虽然我至今没有交过一个正式的男朋友。而小说里,我亦是写着爱怨嗔痴。而且似乎编排得很是感人。可现实里。我太少感动了。

你我。就这样。很好。

看到信了没。你的邮箱里。
№1 ☆☆☆纯白2004-07-12 10:15:03留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

曾经看过一篇小文里这样一句话,大姐安慰失恋妹妹说:“除了我自己的,我基本上能解决任何人的爱情问题”
№2 ☆☆☆何铁手2004-07-12 20:10:15留言☆☆☆ 

耶,抱抱铁手。
№3 ☆☆☆纯白阴影2004-07-13 07:49:13留言☆☆☆ 

啃一个…………
№4 ☆☆☆何铁手2004-07-13 19:57:44留言☆☆☆ 

死花,以后还是就在这里来探望你~~~
你那个坛子,字小得出奇,为了我老人家的视力着想,还是就来这边吧~~~~~
№5 ☆☆☆观月听涛2004-07-14 13:37:13留言☆☆☆ 

曾经看过一篇小文里这样一句话,大姐安慰失恋妹妹说:“除了我自己的,我基本上能解决任何人的爱情问题”

☆☆☆何铁手于2004-07-12 20:10:15留言☆☆☆

默………………………………
阿拉是,基本上能解决所有人的爱情问题,包括自己的~~~~
向来连在自己恋爱的时候,也能眼如明镜,看清恋爱对象的优点缺点。至于会不会计较,就会视情况而定了。
这种状况到底好不好,就真是天知道了~~~~
№6 ☆☆☆观月听涛2004-07-14 13:40:23留言☆☆☆ 

哎。我现在也基本上修炼得很成功啦。。
№7 ☆☆☆纯白2004-07-14 16:52:12留言☆☆☆ 

什么什么,难道就只有我一个人还在苦苦挣扎吗??虾米时候偶也才能修炼到这个级别呀………泪

人白素贞修炼了千年也看不透许仙,你们俩个老实交待,是从哪个深山老林钻出来的妖女??
№8 ☆☆☆何铁手2004-07-14 19:21:02留言☆☆☆ 

哎,铁手,我自从和这位楼主相爱一场后,彼此两败俱伤,各自修炼去拉。55555555。哎,往事越千年呀。
№9 ☆☆☆某白2004-07-14 20:48:47留言☆☆☆ 

"向来连在自己恋爱的时候,也能眼如明镜,看清恋爱对象的优点缺点。至于会不会计较,就会视情况而定了。 "

----目前只对于BF有这个功力,所以一直不敢换人:因为我的识人能力一贯极低,所以分不清是练功有所小成,还是只对他心如明镜。。。
№10 ☆☆☆午夜兰花2004-07-20 09:06:31留言☆☆☆ 

哎,铁手,我自从和这位楼主相爱一场后,彼此两败俱伤,各自修炼去拉。55555555。哎,往事越千年呀。

☆☆☆某白于2004-07-14 20:48:47留言☆☆☆  

TF~~~~~~~~
越千年???
你还真当阿拉是只千年老妖啊???
灭了你!~
№11 ☆☆☆观月听涛2004-07-21 16:37:25留言☆☆☆ 

卡卡…………

做老妖不好么????

女妖都是些狠狠漂漂的MM…………
№12 ☆☆☆何铁手2004-07-21 18:04:30留言☆☆☆ 

白素贞修炼了千年也看不透许仙……………………

☆☆☆何铁手于2004-07-14 19:21:02留言☆☆☆

铁手啊,君不知,人素贞那是动心动情兼且全身心投入嘛,当然是修了千年仍看不透许同学。
而阿拉有个习惯,不管经历什么,不管那是好的还是坏的,总会抽离已身,漠然旁观之。彼时,“观月”非“观月”,乃看戏的旁人也,既是旁人,七情六欲自不会上身,自能把一切看得清楚明白仔细~~~~
№13 ☆☆☆观月听涛2004-07-21 18:17:51留言☆☆☆ 

哎。哎。哎。。不要也罢。看什么看,我选择闭上眼睛。
№14 ☆☆☆纯白2004-07-22 08:20:25留言☆☆☆ 

观月MM,听你这么一说偶寒毛都竖起来了,你那个不叫谈恋爱吧,叫看戏还差不多。尤为诡异的是,看的还是自己和别人合演的感情戏………:P

某白的话还差不多,不如闭上眼睛不看,跟着感觉走,卡卡……
№15 ☆☆☆何铁手2004-07-22 08:33:18留言☆☆☆ 

默………………………………

某人就酱子啊,米法子啊==

从生平第一次恋爱至今,一向如此的说==
所以说,观月同学就是跳火坑,也是睁着眼清楚明白的跳的,绝对没有不清楚后果的说。
也所以说,就算后果是糟糕的那种,也早在观月同学意料中。

所以阿拉会说,这种情况到底是好还是坏,真是只有天知道了==
№16 ☆☆☆观月听涛2004-07-23 22:09:51留言☆☆☆ 

什么爱不爱了。天大地大,挣钱最大。
找我干虾米?
我们这里老在停电。
№17 ☆☆☆纯白2004-07-24 12:10:49留言☆☆☆ 

完全无比严重举双爪赞成——还是银子最可爱啊…………

所以在暂时没有人可以爱的情况下,请让我爱银子去吧,卡卡……
№18 ☆☆☆何铁手2004-07-24 15:34:39留言☆☆☆ 

嘎嘎,有钱人才幸福。
我要是有5百万,一定能把他抢过来。甭给我说那不是爱情。
我不认得爱情。
№19 ☆☆☆纯白2004-07-24 17:44:24留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主