关闭广告
晋江论坛网友交流区宠爱
收藏该贴
已收藏
只看楼主
全文就不必帖了,大意是关于一些写耽美古文的作者的评论……
我只把关于我的盗文帖出来,汗

靡靡之音:不可否认靡靡之音的诱惑力,正如这位大人的名字,非正之声而惑人。〈逐云〉〈裂传〉〈眠宫〉〈云飞扬〉〈一笑天下醉〉,每篇里面都有颠倒众生的尤物,然而性格诡异,面目模糊,反而产生一种朦胧奇异的美,像烟雾中一枝看上去很美的罂粟。
说句老实话,老F一直不觉得靡靡之音的文笔有多好。〈裂传〉笔调有生嫩做作之嫌(做作这个毛病在靡靡之音的每篇作品里都有多多少少的表现),〈云飞扬〉的搞笑流于无聊无趣,〈一笑天下醉〉开头比后来好得多,唯一比较满意的,算是〈眠宫〉。新坑〈一剑终情〉现在看还值得期待,虽然我个人对模仿古龙的行文会恶心,太不够新鲜了。
这位大人的魅力,在诡异模糊,明明是味道不正的鸦片,吃了一口却还想吃第二口。另一个也富于诡异模糊式魅力的大人,是宁江尘,代表是〈逐鹿中原〉系列。这两位大人的作品都很多,不过,宁江尘的〈母仪天下〉和前作相比是一个大进步,靡靡之音的进步在哪里?
代表作品:〈眠宫〉〈一笑天下醉〉
№0 ☆☆☆靡靡之音 2004-10-16 20:39:12留言☆☆☆  加书签 不再看TA

嗯嗯,叫我自己说的话……

《裂传》《断章》是我的第一篇作品,很多地方不成熟,生硬做作难免……在前两部里面很严重吧,后面的稍微好一些,至少自己感觉比前面的好,呵呵

《云飞扬》……纯粹是写了玩的……说明白点就是瞎写了,果然我是看不得搞笑文也写不出搞笑文的人。

《眠宫》,算写的比较精心的一部吧,但是自己觉得这里面的古文太矫情了一点,算不得代表作

《一笑天下醉》,前面写得很顺,后面应为拖的时间太长,只想快点结束……结尾感觉很肉脚。

《一剑终情》已经打算全面改写了,这里似乎没有说明的必要。

还有没有提到的《采花贼》,一心想写一个小白文的产物,由于过于小白而导致了一些不必要的麻烦,让我想以最快的速度结束的东东……黑
在这篇文章里想进行的一些试验得到成功,算是有收获了吧。

至于这位大人没有说到的现代文……
《如果没有你》,是有自己一些关于生活感悟的东西

《双瞳》,是除了《眠宫》写的最累的一部作品,情节或许有些不切实际,不过故事的编排还是用心了的。

《一生能有多少爱》为了写一个冰冷的人的故事,小小短篇,生日礼物一个;

最后总结——
文笔…………古文的文笔很差,所以一年级的时候还特别去听古代文学名著赏析……现代文力求通顺为主;
故事编排基本没怎么用心,都是边写边想,从来没有故事大纲……黑;
最弱的地方是人物对话,最新的现代文在磨这个;

对于这篇评论我最想反驳的地方在于我的进步——实话实说,靡靡之音进步了,不管别人怎么想,我自己知道;
并且,我一直也在努力着突破着,不管别人有没有看到,我自己知道。

№1 ☆☆☆靡靡之音2004-10-16 20:56:52留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

不便在原帖回复,怕引起吵架,希望大家也体谅我,语气平和……不管评论如何,冷暖心知吧,嘿嘿
№2 ☆☆☆靡靡之音2004-10-16 20:59:26留言☆☆☆ 

其实靡靡你的文和你的人真的很不像,你人很好很温柔很能体谅别人,但是你的文就真的暴力,不过我觉得后面的会比较好点,比如一笑天下醉及幸福武林比以前的裂传好。
№3 ☆☆☆寻书一片云2004-10-16 21:17:10留言☆☆☆ 

暴力…………应该说刻毒吧。感情过于偏执,其实这点一直没变,汗,摸摸
№4 ☆☆☆靡靡之音2004-10-16 22:08:27留言☆☆☆ 

其实每个人的鉴赏都是不一样的,我就很喜欢靡大的文笔啊!!!不过,这位老兄既然都已经能写到这地步了,说明他对靡大的文的研究还是满透测的嘛!!所以,靡大,加油哦!!!来,啵一个!!!
№5 ☆☆☆苹果圣代2004-10-16 23:15:28留言☆☆☆ 

不管怎么说,每次看到用词刻薄的评论总是有点儿不舒服
№7 ☆☆☆salalala2004-10-16 23:25:12留言☆☆☆ 

唉,今天觉得有点累……
№8 ☆☆☆靡靡之音2004-10-16 23:27:07留言☆☆☆ 

摸摸,那就休息把,晚安^^
№9 ☆☆☆salalala2004-10-16 23:30:16留言☆☆☆ 

在你写《采花贼》之前这篇评论早就出来了,而且当时还引起了很多争论。虽然评论者用词刻薄,但是有些观点还算正确。

呃,而且不管那位评论人怎么说的,她也把你算在古文八大家之列了,这足以证明你在她眼里还是有特点的。要知道别的作者还不入她的眼呢,比如说凤凰。

我觉得《眠宫》的文笔还不错,只是这个系列的故事好象都没有完结似的。而《一笑天下醉》太长,《采花贼》太短,靡靡在驾驭故事长短方面还得再下功夫。进步也还是有的,文笔和情节变得比较平实,没有以前那么奢丽,有时让人无法信服和想象。不过这点倒正是这位评论者说的靡靡之音魅力之所在。无论如何,我喜欢平实多过华丽。
№10 ☆☆☆NONO2004-10-17 00:06:14留言☆☆☆ 

黑……别扯凤凰jj啊,我超级喜欢他……
№11 ☆☆☆靡靡之音2004-10-17 07:07:52留言☆☆☆ 

怪了,我还是最喜欢靡靡的筝云系列的文,那种诡异、那种味道(是真的舌头上的味道,有点血腥、有点酸甜、一点点腻~)、那种整篇故事中随着环境的不同色彩感觉的变换、那种明明在心底最深处可伸手又摸不到的感觉~~~只可意会不可言传~~~
№12 ☆☆☆weirui2004-10-17 07:38:25留言☆☆☆ 

我到很喜欢靡靡的风格,因为社会的压力太多的人表里不一了
№13 ☆☆☆细小月光2004-10-17 11:01:13留言☆☆☆ 

她也是我喜欢的作者之一,我只是举个例子,无意冒犯两位。
№14 ☆☆☆NONO2004-10-17 13:07:02留言☆☆☆ 

其实我觉得靡大写的是很好的,每个人都有自己的文风,作者写文要表达的就是自己的一种感觉,也许不会符合每一个读者的口味,所以靡大不必太介意的,有很多人是支持你的!
№15 ☆☆☆梼缘2004-10-17 14:06:47留言☆☆☆ 

一千个观众就有一千种观点,要做到每一个人都喜欢是很难的。靡大你不需要介意那些评论,毕竟写文就是为了表达自己的感想,从中得到快乐。我是很喜欢大人的文章,相信也有很多的人在默默支持你,所以你不要气馁,大家都在看着你的进步!!!
№16 ☆☆☆seed2004-10-17 18:04:08留言☆☆☆ 

放心放心,在某种程度上很强壮的,亲亲大家,果然都是可爱的mm啊,活活
№17 ☆☆☆靡靡之音2004-10-17 22:53:21留言☆☆☆ 

插个话,大人没有看到这个家伙的评论里面没有几个作家是被他写的好过的吗,还有比评大人的话更恶毒的呢,大人表昏了,都是个人观点,偶还是好喜欢大人的文的,对了,KSEN大的文要好喜欢,喜欢这个版:)~~~~
№18 ☆☆☆karakara2004-10-18 23:13:57留言☆☆☆ 

以前在晋江看过靡靡好多小说,《长清宫词》(未)、《费园》(未)等等等等。因而一发不可收拾,如果许久未到晋江,第一就是搜索靡靡是否有出新作。每个人都有自己的观点。爱上了,没办法。

不过为啥现在只有耽美的呢?
№19 ☆☆☆飞飞2004-10-21 23:29:52留言☆☆☆ 

汗,这个mm好像弄错人了,你说的那位是另一位靡靡大人(靡宝?),不是这个专栏的哦
№20 ☆☆☆seem2004-10-22 14:44:28留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主