关闭广告
晋江论坛网友交流区宠爱
收藏该贴
已收藏
只看楼主

《九夜霜华》(七)

http://bbs.jjwxc.net/showmsg.php?board=145&id=1602

№0 ☆☆☆靡靡之音 2009-03-05 09:54:47留言☆☆☆  加书签 不再看TA

上一章的修改版,就是补了一下那天晚上他们是怎么回来的,没有其它的重要内容。
本来是想后面说明的,不过还是在这里有个铺垫比较好。
不需要再仔细看了。
——————————————————————————————

在那晚过去的几天后,我的心情仍然不能平静,以前曾经怀疑、曾经反复思量的线索现在都被重新串联起来,许多细节也可以被重新解释。当我越是重新回头考虑青年的种种表现,就越是明白那个人曾经受到的伤害。
就这样精神恍惚了些日子,我却开始发觉有些不对劲起来。
在作为“小榕”的时候,我从最开始就表明了对方瞬华的心意,所以他也一直在有意无意表明着他对“小榕”感情的拒绝,但他显然对这种事情驾轻就熟,既明显的划清了界限,又不至于让人觉得过分难堪,十分懂得留下必要的情面。
但现在,这个情形却在之前的那个夜晚过后被很明显改变。
那天晚上,他让我一同乘坐比翼鸟回到了营地。今日,他又在清晨练剑时破例叫上了我,而在平时,他时常是告诉我,小孩子需要多睡一点。
因为这段日子都同他住在一起,所以我终于知道了他平日是如何勤奋而辛苦,又怎么会在这样的年纪就取得了惊人的成就。他每天四更天就已经起床,练习剑法和术法的时间往往超过一个时辰,常常是其他人还在睡梦中,他却已经挥汗如雨。
我想起那个时候,第一次见到喻澄夏时,他曾说方瞬华“又大半夜的起来练剑”,原来此言非虚。
方瞬华晨间练习的地点选在里营地不远的小树林中,我应邀来此,只觉得这里早晨的空气如此清新,树叶上凝结的露珠如此动人,似乎连草木也悠然含笑。
但我知道这一切不过是因为自己的心情使然,只要能待在他身边,似乎一切都能变得那样美好。
方瞬华在完整的走过一遍剑招之后就转头对我道:“小榕,你原来的那套剑法中剑意并不很好,从今天起,我就教你我刚刚演示的这套吧。”
我盯着他淡红色的嘴唇,看着他微微敞开的领口中露出的胸膛线条,忽然就有些口干舌燥,一时间竟没有听清他同我说了些什么。
“小榕?”见我许久没有回应,青年走过来,有些担忧的摸了摸我的额头,“是还没睡醒么?果然不该让你起得这么早。”
不知道为什么,我只觉得他今天分外的美貌无瑕,似乎连衣物也穿得修身了些,让人能轻易看清他劲瘦的腰身。
“不,没有,”不过我毕竟不是初谙人事的少年,只缓了片刻便稳住心神道,“只是你刚才练得太好了,所以让人一时晃神……”
大概是我的言语太过直接,方瞬华挑起了一侧的眉毛,看了我一会儿后道:“那你方才一定仔细看了,那就把这套剑法演练一遍我看看。”
“我记不住全套。”
“能记得多少便是多少。”
看样子是逃不掉了。
我在心底里叹了口气,对于自己现在的处境感到有些好笑,这世上恐怕再没有比我年纪更大的学生了。
不过……
自从知道了青年当初的心意,我便日复一日的爱他更甚,到了如今,只是略微回头看到他倚剑而立的姿势,也觉得世上再不能找出第二个人可以将这样平凡的动作表达得如此优美。
真是无可救药。
我认命的将方才记得的剑招依样画葫芦的演化出来,剑意什么的暂且不论,先以姿势相似为先。
勉强走了十几招,我便有些后继无力。
刚才都在陶醉于那人的迷人身姿,谁去管剑招怎样。
我正打算再随便比划记下,就听青年道:“你啊……”
他的话语中隐含着一丝宠溺般的无可奈何,声音也已经近在咫尺,我后退一步,竟然就已经靠上了他的胸膛。他伸手捉住我握剑的手,为我摆正姿势,开始手把手的教习。
他的表情认真而严肃,但我却开始无法击中精神,因为这样的动作,简直就是他把我整个人抱在怀里。
闻到熟悉的气息,感受着熟悉的体温,我哪里还有习剑的心思,只希望自己会得越慢越好,于是刚刚练好的剑式便也变得不会了。
但青年却没有丝毫的不耐烦,依然一遍一遍不厌其烦的反复教导,直至习剑的时间完全过去,我才恋恋不舍的同他一起返回了营帐。
回去路上,我都还是有些恍惚,根本不敢相信青年竟然忽然与我亲密到如此地步。心里想着其它的事情,走在平地上也能几次三番险些被自己绊倒在地。
在第五次扶住我之后,方瞬华陡然停下脚步,让我险些撞上他的后背。
他猛然转身,我措手不及几乎撞进他怀里,正重新站稳脚步,我却忽然真的被青年温柔的搂住。
“小东西,”方瞬华揉了揉我的头顶,而在我在极度的震惊下一时也没有反抗,“怎么,是我吓住你了?”
他的声音温柔得仿佛要滴出水来,“你不是为了我而来的吗?怎么现在反倒是一副毫无准备的样子?”
我直愣愣的站着,他却忽然低下头,轻轻亲吻了我的嘴唇。
只是很简单的嘴唇相触,并没有更进一步的接触,我却觉得耳边有惊雷响起。
“你……”
我捂住嘴唇,瞬间完全无法动弹,青年却又笑着揉了揉我的头发,独自率先走入了营地,只剩我一个人呆在原地,还是完全不敢相信刚才发生的事实。
№1 ☆☆☆靡靡之音2009-03-05 09:59:45留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

惊喜ing,莫非马上有更?
№2 ☆☆☆芳草2009-03-05 10:03:16留言☆☆☆ 

沙发抢
№3 ☆☆☆深蓝基调2009-03-05 10:03:44留言☆☆☆ 

又被秒杀。。。呜呜呜
№4 ☆☆☆深蓝基调2009-03-05 10:04:06留言☆☆☆ 

看起来笨笨的人也可以做间谍,只要投对方所好,再看需要完成啥米任务,不是所有任务都象盗花这么高难度
如果仙族是为了查出自己的内应,派出一个小榕,那他的任务早就完成了
№5 ☆☆☆@.@2009-03-05 10:07:33留言☆☆☆ 

“比翼鸟”。。。 偶怎么觉得又看到小方是真神护法的样子了,又想到真神的宠儿这词了。
№6 ☆☆☆萧语2009-03-05 10:22:30留言☆☆☆ 

又想普罗米修斯盗火,后来也是被惩罚啄心,真神呐。。。
№7 ☆☆☆萧语2009-03-05 10:24:33留言☆☆☆ 

不要是色诱不要是色诱……如果小方是在知道的情况下真的这么“调戏”沉音,该有多好多可爱。
沉音还老觉得自己太“端着”、不可爱,他这章的表现多像一个青涩滴、HC滴崇拜着偶像的小毛头啊,平时一副酷酷的样子,得到了意料之外的回应就惊慌失措受宠若惊,像个孩子似的,恋爱的好处就是可以让你再一次回到童年,小方啊,千万不要再伤害他一次啊,泪……
№8 ☆☆☆芳草2009-03-05 10:26:04留言☆☆☆ 

比翼鸟有其他的用途吗?会不会像鸳鸯锦一样,只有命定相爱的人才能一起乘坐?so 小方相信这是真神配给他爱的人,然后两人甜蜜在一起了。
№9 ☆☆☆萧语2009-03-05 10:31:58留言☆☆☆ 

呃,俺想,靡靡特别强调了一下他俩骑鸟飞回去,就是想说明,小方心说:俺是坐着鸟来的,你一个小孩,连匹马也没见着,怎么忽然就能在这儿平空冒出来,说没有问题真是鬼都不信……
№10 ☆☆☆芳草2009-03-05 10:43:46留言☆☆☆ 

结果,沉音看着聪明,其实是个傻瓜,真神之所以被他扳倒,是因为小苏比他更傻,真神不得不救傻得不行的小苏的结果。所以,现在终于到了小方这样真正聪明的人让世界回复和平安宁的时候了。看了芳草的话,怎么突然冒出这种想法呢。
№11 ☆☆☆萧语2009-03-05 11:09:06留言☆☆☆ 

既然开了新帖,还是多少贴一点吧,不然有把大家诈骗进来的嫌疑。
1000字……我知道真的很短,不过今天应该还有= =。。。
——————————————————————————————
接下来的几天,事情的发展更加出乎我的预料。
方瞬华再没有说过表白的话,但是对我的态度却委实转变得太快,让我近乎无所适从。
有一次,在我们同喻澄夏一起吃饭的时候,他看着方瞬华一直为我布菜递水,又一时问好不好吃,又一时问是不是吃得习惯,实在是觉得无法忍受,于是大声喊道:“小花花你搞什么鬼啊?肉麻得我鸡皮疙瘩都快掉下来了,还有,你们两个什么时候在一起了?我怎么之前一点没看出来?”
方瞬华十分镇定,轻轻笑了几声便对喻澄夏道:“那你现在不是知道了?”
“呃……我不是要说这个,”喻澄夏皱着眉头,“你不是之前还喜欢沉……嗯,另一个人吗?怎么快就……”
“其实我自己也不知道”方瞬华也皱着眉,“感情的事连我自己也弄不明白。”
喻澄夏听着他苦恼的话,又看了他一会儿,突然把筷子一拍,“弄不明白就别想了,小榕不错,比那个人好,前些日子我都以为你快死了,现在好不容易活过来了,就别想那些倒霉的事情了。”
“来来来,快多吃点菜,今天好不容易有肉吃。”喻澄夏朝方瞬华的碗里猛夹了几块肉片,又快速的为我布了些荤菜,“小榕你也吃,我还要感谢你救出我们小花花,你们多吃点,最好每天都相亲相爱。”
趁着喻澄夏低头猛扒饭的当口,方瞬华把自己碗里的肉片全部都挑给我,一边又说:“快吃吧,不然凉了。”看他望我的眼神,我自然知道,刚才的他说的那些话,虽然是喻澄夏起头问的,但有一大半其实是在说给我听。
我看着自己碗里高高堆起的饭菜,几乎完全不由自主的在甜蜜中沉沦着,其实不管他是爱“沉音”还是爱“小榕”,我都并不介意。即使容貌和身份都是假的,但我并没有伪装自己真正的个性,没有掩藏真实的自己。
不知道当年扮作“陆明琛”的他是否也有同样的感受。
但在心底深处,分明有另外一个声音在告诉我自己,以我对方瞬华个性的了解,他并不会如此莽撞的爱上他人,并且态度亲昵得近乎莽撞。
但此时此刻,我并不想对此加以甄别。
我们之间的问题,并不仅仅在于彼此感情的确定,存在的障碍还有魔族与仙族、蛟龙族的同盟,虽然我并没有让魔族直接参与同人类的对抗,但实际上我与方瞬华仍出于敌对的双方。
我不可能永远隐藏身份留在他身边,而他也不可能撇下这里的一切随我回到委羽山。
既然在一起的时间这样有限,又为什么不抓住机会多享受一些他的温柔与爱意。
一个爱得高兴,一个被爱得高兴;一个愿打,一个愿挨……
№12 ☆☆☆靡靡之音2009-03-05 11:34:39留言☆☆☆ 

沙发
№13 ☆☆☆深蓝基调2009-03-05 11:42:19留言☆☆☆ 

o(∩_∩)o...哈哈。。。。终于抢到
№14 ☆☆☆深蓝基调2009-03-05 11:42:42留言☆☆☆ 

周瑜与黄盖。。。
№15 ☆☆☆深蓝基调2009-03-05 11:43:12留言☆☆☆ 

还好还好,沉音筒子8素完全滴丧失了思维能力
他倒8素傻,而一直木啥值得在乎的事,懒得深究懒得过问
№16 ☆☆☆@.@2009-03-05 11:44:16留言☆☆☆ 

皮皮厚厚的问问。。。今天还有糖糖吗?
虽然不确定但还是。。觉得这段很甜蜜。
№17 ☆☆☆深蓝基调2009-03-05 12:35:07留言☆☆☆ 

№8 ☆☆☆芳草于2009-03-05 10:26:04留言☆☆☆
虽然后来又有了新的章节,好像有点变化,但是偶还是想顶这段。沉音你摔倒5次的表现真是好HC哦。

唉,既然沉音心里还是比较清楚的,那就继续享受吧。但是还是觉得这样好可怜哦。“但此时此刻,我并不想对此加以甄别。”,觉得好像知道不妥,但是还是无法停止。
另外,觉得沉音还是只觉得现在是人类和仙族蛟龙族之间的斗争,他都没觉得有人在针对他的特点算计他么?比翼鸟是真神之地的守护鸟,出现在小方这里,他一点都不去想这两者的联系么?
№18 ☆☆☆paddy2009-03-05 12:54:54留言☆☆☆ 

№18 ☆☆☆paddy于2009-03-05 12:54:54留言☆☆☆

再次证明他很懒,甚至有人来挑事他也不花什么心思防备。很有既来之则安之的架势,或许他潜意识在等有实力的对手让他的生活发生惊心动魄的变化。

小方真的可能认出来沉音了,那只鸟不一定一点用处都没有,两个爱人,一只爱情鸟,一份沉溺其中的爱恋在一起炒一炒。。。
№19 ☆☆☆萧语2009-03-05 13:25:02留言☆☆☆ 

还有,绕了一大圈,其实好亲热的两个人都粉纯情的说。。。
№20 ☆☆☆萧语2009-03-05 13:30:12留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主