关闭广告
晋江论坛网友交流区宠爱
收藏该贴
已收藏
只看楼主
《九夜霜华》(五)

http://bbs.jjwxc.net/showmsg.php?board=145&id=1600

先开了放着,好让我快点写,情节出来了,但就是不想动笔,好烦啊……
№0 ☆☆☆靡靡之音 2009-02-23 15:33:40留言☆☆☆  加书签 不再看TA

啊啊,所以我算地板还是天花板?:)
发烧上班的一天,深刻理解小方发烧了还要想着□□沉音的不容易啊~(话说沉音怎么一点都不关心自己胸口上的伤,尽想着小方的手~)
大人也要当心身体呀~愿大家都身体健康。
№1 ☆☆☆paddy2009-02-23 16:13:26留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

沉音自己的伤已经自己治好了啊= =。。。

还是没写,不想动笔,突然看到一首歌,很适合沉音和小方的心情吧,只是可惜是韩文的,很多人应该不听棒子的吧= =。。。
——————————————————————————————
《因为我太傻》

我真的很傻 心里只有你
望着别人的你
大概也不会知道我的这种心情吧
你的一天里大概不会有我
连回忆里也不会有
只望着你的我,总是默默流泪
看着你的背影,对我来说也是种幸福
就算你不懂我的心意到最后,oh~
在想见你的时候
在难以忍受的时候
我爱你这句话一直徘徊在嘴边
我独自一人 crying for you
我独自一人 Missing for you
Baby i love you l'm waiting for you

你的一天里大概不会有我
连回忆里也不会有
只看着你的我
只能自己编织回忆
对我来说爱情是道美丽的伤口
就算看到你美丽的笑容
我也无法和你一起笑 oh~
在心情糟糕的时候
在难过悲伤的时候
我想你这句话一直徘徊在嘴边
我独自一人 crying for you
我独自一人 Missing for you
Baby i love you l'm waiting for you
№2 ☆☆☆靡靡之音2009-02-23 16:39:25留言☆☆☆ 

“望着别人的你
大概也不会知道我的这种心情吧”
这句最适合怡卿刚被送来时,沉音把茶水洒在小方手上那个时候,小方的感受!

“我独自一人 crying for you
我独自一人 Missing for you ”
估计现在的沉音是这样的心情啦!

别扭的两只!
№3 ☆☆☆惊鸿照影2009-02-23 17:18:55留言☆☆☆ 

偶们都算是在天花板上的吧,嘿嘿,蜘蛛侠。。。
№4 ☆☆☆shihanli2009-02-23 18:23:52留言☆☆☆ 

怀着忐忑不安的心情等待靡靡的更新……
№5 ☆☆☆马甲马甲2009-02-23 18:45:39留言☆☆☆ 

送颗糖给靡靡,收买靡靡~~~o(∩_∩)o...
№6 ☆☆☆深蓝基调2009-02-23 19:37:26留言☆☆☆ 

蜘蛛侠?难道不是壁虎精么……嘻嘻。
望着别人的你啊,这心情对沉音同样适用啊,他不是一心认定小方跟小夏是一对么。
№7 ☆☆☆芳草2009-02-23 20:38:04留言☆☆☆ 

才600……战争场面好难写= =。。。
№8 ☆☆☆靡靡之音2009-02-23 21:01:19留言☆☆☆ 

没事没事,慢慢写,俺盼望金戈铁马的战争场面很久很久鸟~
№9 ☆☆☆芳草2009-02-23 21:04:00留言☆☆☆ 

靡靡大人贴的歌到底是谁唱的,为什么我觉得歌词如此如此熟悉但是就是想不起来……
№10 ☆☆☆青语轩桐2009-02-23 21:15:07留言☆☆☆ 

战,战争……?担心ing
又,那首歌还真有感觉啊,ms小方和沉音都可以用唉~
又想起来上段的一个细节,原来沉音也是从小孩子样“长大”的啊,虽然他自己已经看开了,可是还是想感慨一下,星临咋就没看上他咧,难怪他后来觉得要像小苏那样的性格才讨人喜欢。
№11 ☆☆☆paddy2009-02-23 21:17:28留言☆☆☆ 

啊,花男的OST!!!
靡靡大人也在追花男咩?
多看看美男是不是比较有助于启发构思哦呵呵
加油,等着看战争场面了
№12 ☆☆☆青语轩桐2009-02-23 21:18:06留言☆☆☆ 

趁等的时候再扯点闲话。沉音自己是对权势没什么兴趣了,人类把那两族打败无所谓,就算是星临又回来他也不会阻挠多半还要出力帮忙(毕竟那是他爱过的人啊,他现在不也对杀害星临感到后悔了么)。但其他魔族就不是这个想法了,虽说这个种族一看就是人人闲散没啥政治诉求,可当了这么多年“贵族”要是忽然一下又被打回原型(在星临主事的那会儿,魔族可是被流放的神族罪犯,地位比人类大概还低),人家肯定不干。沉音这老大要是不肯出头为他们做主甚至吃里扒外站到敌人那头,他们多半也要造反连沉音一起干掉。沉音虽然力量强大,可蚁多咬死象这话也是有的,当初要不是小方,夙兰他们那次就已经成功了,再加上沉音现在一天到晚神思不属,阴沟里翻船也不是不可能。另外,一旦星临回归,就算他帮了忙他也站不到“功臣”那阵营里去,魔族又多半也不再接受他这“叛徒”,如果小方那时也不要他,他的处境就很凄惨了啊。
№13 ☆☆☆芳草2009-02-23 21:46:43留言☆☆☆ 

第二天,我召集了几个信任的侍从,告知他们我即将闭关修习一段日子,并特别嘱咐这段时间不再接待仙族和蛟龙族的任何访客。接着我准备了一些必需的物品,用染色剂将瞳色变作漆黑,有施法将自己的样貌略作改动,就乘着夜色独自下山。
因为之前已经来过两次,所以要找到人类军队所在的位置并不难,但我没有想到现在的场面如此混乱。
夜间的营地一片火光,灼如白昼。燃烧的箭镞从空中不断降落,周围还能隐约听见妇孺的哭喊声,看来是仙族和蛟龙族的联军趁着夜间偷袭。我混在流动的人群中,想趁机找出方瞬华的位置,却陆续被人拦住,要将我们这些身在后方的人群转移。
我假意跟随人群移动了片刻,随即发觉虽然事出突然,但人类营地内组织有序,对这样的偷袭也仿佛已有准备,虽然最初老人与孩子们有些惊慌,但没过多久就有军队护送他们转移,并适当的安抚了人们惊慌的情绪。
方瞬华身为领导者,在这样突发的危机下定然不会待在后方,我在辨认了大致的方位后,就开始逆着人流的方向移动,不久后就看到了前方两军胶着的战场。
整个夜空都被照亮,半空中大量攻击性的术法相互撞击,时而腾出巨大的火花,让人能清晰的看见被映得橙红的天幕上覆盖的厚重云彩。
地面上战火熊熊,硝烟弥漫,喊杀声、号角声响彻云霄。离主战场稍远的地方,随处可见打折的断树、烧焦的树桩、破碎的岩石。每当半空中有火花闪过,地面就会传出“轰”的一声巨响,如果落在两方军队之外的地方,就是一阵天崩地裂,巨石飞落,山林一片烟云铁雨;若落在军队稠密的位置,就会顿时血肉横飞,混杂着士兵们临死前的嘶鸣。
土地、岩石、树木和蒿草中燃起一片火海中,有两个人在无月的夜空中交战,那些杀伤性极大的攻击术就是由他们发出。
这两人分别穿着黑白二色的甲胄,白衣人踏在一只凶性毕露的翳鸟上,手里拿着一根法杖。
翳鸟是“七星魁”的坐骑,而眼前在空中肆虐的这只,铁喙钢爪,不时发出尖戾的鸣声,分明是正值盛年又凶野难驯。坐骑一般性情忠驯,善于飞翔为主,拥有如此善于攻击坐骑的星魁我却没有印象
我心中疑惑,便凝聚目力仔细看去,只见那穿着白色铠甲之人的年纪甚轻,发色沉黑,看样子倒是仙族。
难道是……琳琅上月?
仙族星魁中,只有这个刚刚接任的琳琅氏家主我并不认识,看样子应该是他无疑。
不过身为统帅,在这样的夜袭中却穿着如此易成为攻击目标的白色衣裳……是年轻气盛,还是无所畏惧?
但显然,他的攻击已经渐渐被另一个人压制。
我转眼去看另一个身着玄黑甲胄的战者,却仿佛突然被擭住呼吸。
那是……方瞬华!
我绝不会认错,尽管他身在遥远的空中,尽管我只能看见他的背影,但我绝不会将他认错。
他穿着一身黑衣,手持长剑,不时与琳琅上月短兵相接。
他站在一袭巨大黑影头部,整个人与夜色溶于一体,只有激荡的剑光不时辉映着他的脸庞。
翳鸟的属性为风,琳琅上月的法杖中释出的力量也明显属于风力,被他击中的岩石在顷刻间就被风刃绞成碎片。方瞬华的术法则在释出之际便火星四溢,属性应该是火,但他骑乘的东西在恢宏的暗夜中只能隐约望见一个庞大神秘的黑影,让我无法确定究竟是什么东西。
我曾与方瞬华交手,虽然不是在战场上相见,但也能大致推测出他使用过枥莣花后的实力,大约与我不相上下。
虽然他可能并不拥有琳琅上月那样能够助长本身力量的坐骑,这样强大的力量却对不可小觑,但此时他与琳琅上月交手,却也只是略占上风。
我不由有些惊讶。
因为仙族的本源是人类,即使能够操纵术法的力量,单就实力上却绝不能与神族和魔族抗衡。
而方瞬华在拥有了真神的力量后,虽然由于是人类的身体,并不能发挥十成十的力量,但也已经大概与我相当,但琳琅上月却能与他战个平手,实在是仙族中的异术。
或者……
有这样的可能么?
我正想着,交战的人群却忽然集体发出了巨大的惊呼声。
——————————————————————————————
先贴一点上来,今天应该还有1000字吧,等会儿来一起修改,让等的人先看看。
№14 ☆☆☆靡靡之音2009-02-23 21:58:00留言☆☆☆ 

干嘛?又有厉害人物袭营?或者小夏出了什么意外?于是小方分心之下受伤了?难道还要沉音英雄救美?
又不知沉音想的“可能”是什么。琳琅上月是神人混血?小方其实回来以后没再使用枥莣花、只是凭借自己本身的力量在战斗?
№15 ☆☆☆芳草2009-02-23 22:10:42留言☆☆☆ 

或者沉音认为琳琅筒子拿了小苏的枥莣花?或者琳琅和小方不知出于什么原因在打假球,虽然看着打得热闹其实不过是掩人耳目?
№16 ☆☆☆芳草2009-02-23 22:27:35留言☆☆☆ 

嘿嘿,我接着等
№17 ☆☆☆shihanli2009-02-23 22:54:15留言☆☆☆ 

都不是,马上贴了
№18 ☆☆☆靡靡之音2009-02-23 23:00:31留言☆☆☆ 

我在坚持~~
№19 ☆☆☆深蓝基调2009-02-23 23:06:17留言☆☆☆ 

于是继续扯闲话。小方当初被沉音带走的时候跟小夏说“‘他’很快就会来到你身边”,不管这个“他”是谁吧,看来是到现在还没来。如果“他”是小苏,那么唯一能影响他“复仇”大业的事就是发现了让星临回来的端倪——出气当然是重要的,但如果跟让那个人回到自己身边相比,什么事都无关紧要了。而让他发现这个端倪的起因,说不定还是由从渊寻找昙华城那儿引出来的。
如果是这样的话,嗯,星临和小苏的分离是沉音搞出来的,可他们的重逢也是沉音起的头。要说沉音这几千年是瞎忙活了吧,可他也在小苏的“复仇”中找到了自己的真爱,由嫉妒别人的爱始,由得到自己的爱终。命运的转动总是很神奇的啊。
------------------------
PS.又想了想,“打假球”这个可能性是不存在的,小方耍什么把戏也不会拿人命当代价,他们的打斗中干掉了多少炮灰啊。
№20 ☆☆☆芳草2009-02-23 23:06:31留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主