关闭广告
晋江论坛网友交流区宠爱
收藏该贴
已收藏
只看楼主
《九夜霜华》(二)
http://bbs.jjwxc.net/showmsg.php?board=145&id=1595&msg=宠爱
№0 ☆☆☆靡靡之音 2009-02-07 01:06:30留言☆☆☆  加书签 不再看TA

我真到很勤奋啊……3000字。
——————————————————————————————

方瞬华也看着我,并没有立即出手,忡怔般神色复杂难辨,反倒是他护在背后的孩子害怕的看我几眼,又小心的拉了拉他的衣摆,“方叔叔……”
方瞬华一震,仿佛这才回过神来,于是安抚的向孩子一笑:“别怕,快去找你娘亲吧。”
他不经意的一笑恰如千树桃花齐绽,那种迫人的气势淡了许多,但明艳之色足以惊心动魄,让人觉得视觉备受冲击。
我毕竟曾多年长伴星临身旁,强自定了定神,便能自如开口:“你便是方瞬华?”
方瞬华眼看着那孩子跑开去,这才转头看我,如冰雪堆砌的脸庞上只有眼睫画下的两弯阴影。他的音域较高,此时说话的声音甚低,仿佛强自压抑:“在下便是,那么阁下是……?”
我们说话之间,已有大群人类聚集过来。他们大多面黄肌瘦,许多人更是衣衫破旧,不能遮体,裸露出来的肢体上甚至还有被凌虐的痕迹。他们成群结队的向我们靠拢,眼中带着深深的恨意,有的老者身材佝偻,真仿佛仙族传说中九层地狱下的索命厉鬼。
烛光在已经随我下了翳鸟,正站在我的左侧。
我、烛光、方瞬华三人不久后就被围在大批叛乱的人类奴隶中间。
周围聚拢人类的目光仿佛能隔肉剜骨,即使丝毫不能对我产生威胁,却也并不让人愉快,烛光则转头略感不安的望了我一眼。
我直视方瞬华潋滟的眼睛,“我是谁你没有必要知道,现在我也并不想找你们的麻烦,只想借你右手上的印记一看。还有……”我的目光在四周一转,“你最好要他们退开,不然嘛……”
属于魔族的巨大黑色羽翼在我背后展开,阻挡了清晨灿烂的阳光,在方瞬华无瑕的脸上投下一片暗影。
我飞翔所用的双翅全部张开后,长度足足是我身高的三倍,每一片羽毛都漆黑亮泽,筋骨强韧,上面清晰的呈现着被我吞噬魂魄之人的面孔,不论是谁初次看上去都会觉得鬼魅恐怖。
“天啊!这是什么?”
“魔鬼……”
“雪山上的食人怪……”
瞬间被惊吓的声音此起彼伏,原本越靠越近的人类不由散开了许多,只有我面前的方瞬华丝毫不为所动,他的脸上丝毫没有现出害怕的神色,反而是有些恍惚的看着我骤然张开的双翼,白玉般的脸上上泛起一层古怪的薄红,明丽不可方物。
我见目的已经达到,便乘势向前踏出一步,更加逼近他,一面引诱道,“乖乖的就不为难你,把右手伸出来。”
哪知方瞬华在听到我的话语后神情一凛,反而换了左手持剑,将右手背到身后,切齿道:“不。”
他原本气势凛然,如此义正词严的拒绝,却偏偏含了些赌气的味道,与他凌厉的气质相悖,却又似十分合契。。
我却觉得这种感觉万分熟悉。
但我的确是第一次见到这个方瞬华,毕竟他的容貌实在太过惹眼,只要见过他一次,恐怕此生都不会遗忘。
他虽然是绝色,却和我没有太大的关系,我只想快些把这些的事情结束,然后回到委羽山,毕竟关于陆明琛去向的消息应该很快就会反馈回来。
我跳上翳鸟小山般的尸体,拔下它尾部的一根长翎,灌注魔力把这片羽翎化作一把秋水长剑,遥指方瞬华道:“既然话不投机,那就只能如此了,出剑吧。”
方瞬华抬头看了我一会儿,突然仿佛憋住一般把头扭向一边,又道,“不。”
这是什么意思?
我正要开口,就听他一字一顿道:“我不会给你看,也不会和你打,你死心吧。”他转头对仍然观望的其他人类道,“你们该做什么就去做什么,一切有我。”
他显然十分有威信,这句话说完之后人们就渐渐散开,虽然对我们仍是敌视,却再没有方才要把我们撕碎的合围之势。
方瞬华看了看我,又看了看白商,肃然道:“如果我没有猜错,二位应是魔族与蛟龙族的领袖。我人族要的不过是一席安乐之地,并不想与他人为难,若不能相谐,也该战场上见。此地都是老弱妇孺,二位又是位高权重,望斟酌。”
这一番话说得冠冕堂皇,烛光向我使了个眼色,询问是否要尽快离开,我却视而不见。
我笑道:“话是有理,不过像我这样的坏人,就是从来不讲理的。”
我飞身而起,从翳鸟的尸体上一掠而下,以肉眼无法分辨的速度向方瞬华出剑。
“铛铛铛铛铛,铛!!!”
眨眼不到的功夫,我连出五剑,分别刺向方瞬华的右胸、左肋、腰侧、颈侧、右腿,却全被他一一挡回。最后一击我以刀意驭剑,直接从他右肩斜劈而下,却被他一剑挡在胸前,两剑顿时碰出一串火星。
强大的反弹力震得我虎口发麻,我这才真正相信眼前的这个人族领袖当真不可小觑。
“的确不错。”
我撤回剑势,说出这句话,话音未落,已经将魔力加至七分,又向发出剑招。
渐渐的,我发觉青年的确只守不攻,仿佛只求自保,不求伤人,而且一直使用左手,令我无法看清他的右手上是否有枥莣花的痕迹。
太阳渐渐高起,方瞬华则是极有耐心的拖延下去,而我已经不想再和他这么耗下去,我不想再浪费一分一秒可以用来寻找陆明琛的时间。
顺着方瞬华推开的力道,一个起落后,我稍微拉开了与他距离。
我脸色如冰,“你是真的不想使出全力?那就让我来帮你一次。”
说完,我剑锋一转,释出八成魔力一剑刺向周围观战的人类,这次我的出手毫不留情,攻击的位置也十分近,如果方瞬华不使出全力阻挡,那么我右侧的二十多个人类就会全被剑气毙命。
就在我起手之际,方瞬华脸色已然骤变,他当即看出了我的意图,只得全力向我冲过来,却还是慢了一步。
我手起剑落,离我最近的一个人类惊恐的睁大了眼睛,正要发出临死前的嚎叫,我却突然听得方瞬华嘶声叫道:“不要!星主!”
星主……
这样的语气,这样的声音,使我不由自主的想起了另一个人。
就在我晃神的瞬间,我却顿时觉得左胸一凉,一股冰冷的寒意透胸而过,片刻后,才有剧痛从伤处传来。
我有些茫然的抬头,有些不敢相信自己竟然伤在一个小小的人类之手,却见方瞬华正错愕的望着我,也是一脸不信的神色,“不……我没有想……没有……”
他松开手里刺透我身体的长剑,冰玉般的脸上竟然有惊恐之色,他伸出手,仿佛是想扶住我,却被急忙敢过来的烛光一把挡开。
烛光抱住我,疾声道:“沉音大人,沉音大人……您没事吧?”
我被这骤然的痛楚激得眩晕了一会儿,但没过多久已经渐渐适应,我震开烛光搀扶的双手,用右手捉住刺入胸膛的长剑,一手将它拔了出来,再用魔力将伤口表面愈合,使之不再流血。
在看到我因拔剑而喷涌出的鲜血时,方瞬华脸色惨白,他的皮肤原本就白得近乎透明,此时更是毫无血色,仿佛受伤得不是我而是他。
刚刚情急之下,他换了右手出剑,威力果然惊人,不过我也已经看清了他右手手背上的图腾。
那些花枝从他的掌心长出,盘绕向上延伸,将他修长白皙的的五指牢牢缠住,直至指尖。枝上开着细小的花朵。乌黑的茎,绯红的花,缤纷的盖了满手,开得妖艳诡魅,红得绚烂疯狂,枝植根于血肉之中。
正是枥莣花。
这东西我已经看了太多次,虽然只有一眼,却也绝对不会看错。
果然是星临的东西,所以力量如此强大。
我捂着仍然隐隐作痛的左胸,向烛光点了点头。
他立刻意会,召来另外一只盘旋在空中的翳鸟,又扶我坐上去,两人一起离开。
从头到尾,方瞬华都只是看着,并没有阻止我们的离去。
翳鸟起飞之后,我从空中回头,只见方瞬华似乎正低头看着自己的右手,但翳鸟越飞越高,我已经无法看清他的神情。
那一声让我方寸大乱的“星主”……
是诱我上当的故意之词,还是……他也是人类,也出身永夜城,难道他认识陆明琛?
他又是怎样得到真神的本命之花?
种种疑虑盘绕脑海。
正午之日渐渐西斜,彤彤烈阳下,我却觉得一丝乌云掠过心头。
——————————————————————————————

其实不算虐,因为沉音还不知道情况= =。。
真的要睡了,虐得不到位到地方明天再改……茫茫到深夜里,yy小方到美色和看到大家到回帖是唯一幸福的事情啊T____T

上一章修改了少许,主要是文字不通到部分和增加来描写小方布衣荆钗难掩国色的形容……没有大的改动,所以不重新贴了。

明天来一起回帖,我真的撑不住了,我到作息啊…………
№1 ☆☆☆靡靡之音2009-02-07 01:12:01留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

SF
№2 ☆☆☆好点2009-02-07 01:12:37留言☆☆☆ 

靡靡辛苦了,我也要睡了……
默,现在对小方颇为不爽,呃,不要虐他啊不要虐啊!其实沉音自己有错,小方打算告诉他一切的时候是他自己为别人乱了心神而错过了机会。

太阳渐渐高起,方瞬华则是极有耐心的拖延下去,而我已经不想再和他这么耗下去,我不想再浪费一分一秒可以用来寻找陆明琛的时间。
--------------------------------
看到这句,只想说,沉音你就从了明琛吧……
很感动,放在以前一边是被别人取走真神本命花的真相,一边是相处不错的情人,他肯定想都不想就选前者吧。
№3 ☆☆☆积云2009-02-07 01:26:14留言☆☆☆ 

泪撒一片~~原来挪窝了~~我晕啊,谢谢“好点”,否则我还在刷呢
№4 ☆☆☆深蓝基调2009-02-07 01:40:37留言☆☆☆ 

所以說明琛=方瞬华?!
終於明白了
原來小陸真實面貌這麼厲害
越來越喜歡他了
很喜歡長得漂亮個性很忠犬的主角
以後還會不會出現喜歡方瞬华的配角阿?
很想看到沉音吃醋的行為
辛苦大大了,謝謝
№5 ☆☆☆夜貓子2009-02-07 01:42:09留言☆☆☆ 

方瞬华看了看我,又看了看白商,肃然道:“如果我没有猜错,二位应是魔族与蛟龙族的领袖。我人族要的不过是一席安乐之地,并不想与他人为难,若不能相谐,也该战场上见。此地都是老弱妇孺,二位又是位高权重,望斟酌。”
--------------------------------------------------------
人名错了一咪咪,靡靡一定违反作息晕了~哈哈
№6 ☆☆☆深蓝基调2009-02-07 01:45:06留言☆☆☆ 

我果然猜对了,小陆就是趁着上次帮沉音拿枥莣花的时候偷留了一支,估计这也就是小陆一开始的目的吧。啊,我已经预感到要大大的开虐了,小陆,不用说,又是虐你吧,刺沉音的那一剑不知道你会开始怎样的自虐,只能同情~
№7 ☆☆☆柳柳2009-02-07 05:12:32留言☆☆☆ 

觉得小陆不是会自虐的人,不过沉音真的很钝呀。
好像他在委羽山待得不食人间烟火太久了。
为什么看到枥忘花,沉音就带着疑问走了?他不在乎这场叛乱的样子。
№8 ☆☆☆萧语2009-02-07 06:54:58留言☆☆☆ 

那句话叫坏得光明正大,这是沉音的写照吧。没用偷偷摸摸的手段,恩很可爱。沉音那么可爱,小陆怎么下得了手,唉。
№9 ☆☆☆萧语2009-02-07 07:11:54留言☆☆☆ 

"他原本气势凛然,如此义正词严的拒绝,却偏偏含了些赌气的味道"
"方瞬华抬头看了我一会儿,突然仿佛憋住一般把头扭向一边,又道,“不。”
----小方太可爱了,这种时候还还在闹小脾气!我看的笑出声来了

“星主……
这样的语气,这样的声音,使我不由自主的想起了另一个人。 ”
----这样,还想不明白小方到底是谁,沉音,你这个从前的神仙,现在的魔头白当了啊,真正是当局者迷啊!

“那些花枝从他的掌心长出,盘绕向上延伸,将他修长白皙的的五指牢牢缠住,直至指尖。枝上开着细小的花朵。乌黑的茎,绯红的花,缤纷的盖了满手,开得妖艳诡魅,红得绚烂疯狂,枝植根于血肉之中。
正是枥莣花。”

-----我更加觉得,我从前的猜测是对的,小方没有偷沉音的枥莣花,因为如果是偷来的,小方如何会知道怎么将这个花种在自己的手臂上?小方和星临或小苏应该有渊源,很可能是星临或小苏将这个花种在方同学的手臂上的

“在看到我因拔剑而喷涌出的鲜血时,方瞬华脸色惨白,他的皮肤原本就白得近乎透明,此时更是毫无血色,仿佛受伤得不是我而是他”
----方同学果然很爱沉音啊,我看得很安慰:)

“那一声让我方寸大乱的“星主”……
是诱我上当的故意之词,还是……他也是人类,也出身永夜城,难道他认识陆明琛?
他又是怎样得到真神的本命之花?
种种疑虑盘绕脑海。”

----沉音同学,既然有了疑虑,你就应该打破砂锅问到底,不能放过机会啊!
№10 ☆☆☆咯咯巫2009-02-07 08:14:11留言☆☆☆ 

又有新楼盘了哦
可怜的小陆啊,靡靡要出手了。。。
№11 ☆☆☆shihanli2009-02-07 12:02:12留言☆☆☆ 

靡靡辛苦啦,那么晚还贴!
现在每天看靡靡的更新,是最开心的事情了*^O^*
小方可以易容,但是语气语调应该很难改吧,要是不压低了声音和沉音说话,应该会马上被他发觉吧,不过感觉他的身份很快就会曝光啦。
还有,小方那两个“不”,像小孩子闹别扭,好可爱!他是害怕沉音看到他手上的枥莣花的,是不想沉音知道自己就是明琛,而明琛就是现在叛乱头领小方,还是不想沉音看到枥莣花想到真神?
№12 ☆☆☆惊鸿照影2009-02-07 12:43:33留言☆☆☆ 

我猜他是不想让沉音发现小陆,他不是声称要让小陆永远消失吗。
倾向于他拿了沉音的花,不过他打算永远不见沉音还是以另一种面貌见沉音就不知道了。
№13 ☆☆☆萧语2009-02-07 13:13:17留言☆☆☆ 

期待中,冒个泡~
№14 ☆☆☆深蓝基调2009-02-07 15:43:11留言☆☆☆ 

又读了一下开头,发现真神创世后没法控制局面了。那真神创造神、人、蛟龙——魔、人、仙、蛟龙等,没变的是蛟龙和人,而真神爱上的是变的仙,他们凭借意志变化,那真神不喜欢也不能毁灭这个世是吗?
靡靡,真神为什么这个设置这个世,创世之初他是怎么考虑的?
他认为他创造的沉音是成功的吗?不怀疑沉音他创造的最适合生活在这个世的人,沉音是非常可爱、坦白、强大的人,真神真的不爱他吗?还有,有真神之花的人和真神同命吗?真神的花只有三支在小苏哪儿,沉音是怎么把其他的砍断的?如果还活着,真神为什么在昏迷?你说小苏的是小白受,那他痛苦千万年也不行动好像可以理解,那真神之殿漂移天外为什么沉音认为蛟龙族可以找到,蛟龙族有什么特别的地方?沉音有一支半真神之花,上次他也没用,那他是用什么复活的?白商活着那么可怜,他复活还有其他理由吗?
№15 ☆☆☆萧语2009-02-07 20:00:49留言☆☆☆ 

昨天先睡了,今天加班,现在终于看到了更新。那个,“(二)”最后的链接好像链回它自己了呀?
大人预告是苦情戏,而且沉音又受了伤,也不知道对他来说这个到底重不重,但是……我居然看得很欢乐……天啊!
欢乐一,觉得小方那两次的“不”,实在是别扭小孩啊,太可爱了!大概因为沉音又开始用那种“你乖就给你糖”的语气跟他说话,戳到他的郁闷了。
欢乐二,沉音为了及时得到关于小陆的消息,居然放着眼前的枥莣花离开了。还有他因为想到小陆,居然在战场上分神了。唉,他什么时候能明白自己其实已经爱上了小陆呢?不过,好像他认识这一点最适合的时机已经过去了,如果现在知道了,对他大概就相当于小虐了。如果再让他知道小陆其实是小方,可以算上确实虐了吧?
现在我们都知道小陆其实是应该叫小方,可是沉音大概还没那么快想到吧?他眼里的小陆好像一直就是个弱小柔顺的人类,不会那么容易和千里之外的叛军领袖联系的吧?
(这个好像说着说着又不欢乐了>_
№16 ☆☆☆paddy2009-02-07 20:02:15留言☆☆☆ 

又复习了一下。
发现漏写了一个欢乐之处,就是一开始,在沉音对着小方发呆的时候,小方也对着沉音发呆。哈哈,觉得两个人在战场上凝视对方,觉得很萌这个景啊。
还有当沉音展开他自己都觉得会很恐怖的翅膀的时候,小方的反应居然是“白玉般的脸上上泛起一层古怪的薄红”,哇哈哈,偶有不CJ的想法,他莫非想到小翅膀那里去了?噗,好可爱。

喜欢大人关于翅膀尺寸的设定。好多次看到文啊漫画啊里面说飞翔用的翅膀和人本身的高度差不多,甚至更小,就想,这个这个,人类的骨骼结构和鸟类不一样,比重高多了,这样能飞得动么?
当然,更主要的原因是,觉得张开以后让眼前的人感觉遮天蔽日的羽翼,好~酷~啊~~~
№17 ☆☆☆paddy2009-02-07 20:21:52留言☆☆☆ 

俺在想,等沉音知道了小陆=小方以后,是会勃然大怒呢,还是会陷入自怜自怨(果然俺这个人是没有人爱的,那个人类说爱俺、对俺好,也不过是想利用俺而已)的泥潭捏。当然肯定两种情绪都会有,俺是说哪种更多一些。嗯,其实也可以想象理解,沉音活了这几千几万年,一共也才恋爱过两回,两回都陷得很深,两回都输得极惨,没有一次成功的记录啊。恐怕他不仅是无法再相信别人,也不敢再相信自己的判断力了吧。就算他的理智一方面已经相信了小陆的感情,另一方面也会怀疑自己在爱情方面还能不能做出正确抉择了吧。
俺也倾向小方的花不是得自沉音。因为当沉音提出要查看他的右手时,小方的反应是别扭,不是心虚(顺便说,这两个人在阵前的对答实在很可爱,虽然气氛不对,俺还是一直忍不住笑。小方看到大翅膀以后多半联想到了小翅膀以及少儿不宜的内容吧,这俩人也真是绝配,很多沉音在外人眼里很可怕的形象,在小方眼里好像都别具魅力>
№18 ☆☆☆芳草2009-02-07 20:50:05留言☆☆☆ 

№18 ☆☆☆芳草于2009-02-07 20:50:05留言☆☆☆
您说得太好了!前两段把我想说却说不清的想法都理清楚了,膜拜!(偶为什么老是说不清话,泪……)
嗯,就是关于谁是真正的偷花人,我还没有芳草大这么明确,偶大概还是有点看不起同鸿吧。不过现在好像也确实没有别的什么角色可以用来去做这个事了呀。还有大人最后那句推断,也蛮有道理,偶一直想不通的就是,如果小方早有力量,他扮成小陆去委羽山干什么,要是如大人所说,那就通了。

嗯,到底是怎么样的,等着看下文呀。靡靡大人,这个周末还有更么?
№19 ☆☆☆paddy2009-02-07 21:07:00留言☆☆☆ 

PS.以前就有怀疑,现在依旧怀疑,烛光对沉音是不是有点想法?这家伙已经出场好几次了哦,故意在沉音面前晃来晃去?
№20 ☆☆☆芳草2009-02-07 21:13:33留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主