关闭广告
晋江论坛网友交流区宠爱
收藏该贴
已收藏
只看楼主
《九夜霜华》(一)

http://bbs.jjwxc.net/showmsg.php?board=145&id=1593

——————————————————————————————
等到明天才有文,现新开个帖子激励我快点写……
№0 ☆☆☆靡靡之音 2009-01-27 18:11:48留言☆☆☆  加书签 不再看TA

于是我来呼唤....忘记以前的了...去复习...
№1 ☆☆☆呼唤凤三...2009-01-27 19:44:51留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

果然回去从头翻的作用就是让我想起了明琛现在的容貌类似星临...居然忘记了OMG....
于是问这个明天可能是刚过今天24点么...>__
№2 ☆☆☆呼唤凤三...2009-01-27 19:51:33留言☆☆☆ 

啊,忘了一件事,在沉音的回忆里,星临因为救小苏付出了惨重代价,为什么沉音同样是把死掉的小陆救活,看起来就这么轻松?是因为小陆是横死、本来就命不该绝?还是因为他刚死,还“热乎”,所以救起来容易?还是只是看起来容易,其实沉音要付出的代价以后会显露出来?
№4 ☆☆☆芳草2009-01-27 22:57:04留言☆☆☆ 

我猜是因为小苏不是人类而明琛是人类所以容易救吧....
№5 ☆☆☆呼唤凤三...2009-01-27 23:13:17留言☆☆☆ 

才两天没来,就有这么多更新,看的真过瘾~~
为什么是两次海市蜃楼?沉音不是只追了一次昙华城么?海市蜃楼应该只能投射同一时间不同地点的东西吧?
№6 ☆☆☆咯咯巫2009-01-28 10:11:34留言☆☆☆ 

有急事出门来不急回帖,先把早上写的一点贴上,回来再回
№7 ☆☆☆靡靡之音2009-01-28 11:41:37留言☆☆☆ 

十天后,我与陆明琛带着一只翳鸟出发,我们去了沧溟之野中最著名的都市,看遍陆地与海上的美景。
天风城是广都之原中著名的商业之都,陆明琛告诉我,他小的时候就是在这里长大。
在来到天风城之前,我一直以为这里会是如何的雄伟壮阔,但进入之后才发觉,城中小桥流水,杨柳傍岸。虽然商铺林立,但当地人们的口音侬软,即使讨价还价起来也是轻声细语,丝毫不见聒噪。
我们来到天风城的季节正是初春,傍晚时分时常细雨濛濛。满城灯火中,石板铺就的道路略微有些湿滑,陆明琛便轻轻将我挽住,两人共撑一把伞,慢慢走回歇脚的客栈。
天风城中商品极为丰富,但让我真正觉得喜欢的却极少。倒是陆明琛,一逛起来就能耗去整整一个下午,仿佛对什么都充满兴趣。但他看得多,买的却极少。当我们离开天风城时,他真正带走的东西也不过是一个锦盒。我问他究竟买了什么,他笑得一脸神秘,只说星主以后就知道了。
离开天风城,我们没有乘翳鸟飞行,而是坐着游船,顺着拥雪江一路东进,向着耶陀山进发。
拥雪江从日月山连霄峰发源,途径广都之原,最终注入丹砂海。我们顺流而下,一路景色尽收眼底,有悬崖绝壁、蔽日峡关,有碧土连天、星垂野阔,有长河落日、江海汤汤。
每当船上凭栏而立,陆明琛总是紧紧握住我的双手,即使被他人瞩目也从不曾放开。
到达耶陀山之后,对着那满山神佛寺庙,陆明琛告诉我许多流传在人类中的故事。比如燃灯、如来、弥勒分别掌管的世界,比如佛祖出生之后的步步生莲。
我们像两个最普通的人类一样,将这里大大小小的寺院走遍。
佛是人类传说里一代代衍化而生的神明,拥有沉寂的面容和慈悲的胸怀。
能聆听人们种种痴嗔的愿望。
于是我问陆明琛,你有没有想要实现的心愿?
他回我一笑,星主难道不知道吗?
那时我与他共同站在耶陀山最高处的白塔上,背后是苍山碧落,面前是万顷波涛,身旁是决定一生相伴之人。
若说一生惟愿,大概也就该是此刻永驻了。
熏风拂面吹过,带来几点落樱飘散在他眉睫、发梢。
我轻轻为他摘下。
他对我说,星主,碧海苍山为证,陆明琛永不相负。

我们此行最后一站的地点定在翠洲。
翠洲是蛟龙族的都城,修建在丹砂海底,一般人类根本无法到达。我为陆明琛施上一些避水的术法,这才与他共同潜下海底。
我只在翠洲刚刚修建的时候来过,那时这里还是一片珊瑚密集的礁群,如今重新来到这里,发觉一切都变了样子。无数海草和藤萝编制的房屋整齐的盘列在海底,清澈透明的海水中,蛟龙族人上面维持着人身,双腿却化作鱼尾,在水中畅快的游动。
远远看去,整座城市最引人注目的还是那座完全由水晶筑成的宫殿。
关于这座极源宫的传说很多,最出名的就是它是由一整块巨大的水晶镂空而成,所有的窗棂、门扉之间不见丝毫接口痕迹。巍巍立于翠洲翠洲的中央,仿佛被一片海底绿洲围绕的晶莹湖泊,美得如同一个虚幻的梦境。
由于时常有仙族来到翠洲,所以我们的到来并不显得突兀。
蛟龙族的集市中能看到最多的东西自然就是珊瑚珍珠之类的商品,但也有本族眼泪凝聚而成的鲛珠,但极为罕见,价格也十分昂贵,还有许多人用一些普通的夜明珠以次充好。
陆明琛倒像对这件东西极为感兴趣的样子,但因为无法分辨真假,有些不敢下手。
我想了想,对他道:“明琛,要不先陪我去一个地方吧。”
我的话他从来不曾违逆,于是我带他来到了极源宫。
№8 ☆☆☆靡靡之音2009-01-28 11:42:11留言☆☆☆ 

激动地发现沉音说站在身边的明琛是决定一生相伴的人。
明琛不能分辨鲛珠真假,让沉音帮忙啊~~~
有明琛相伴,沉音内心里不太浓烈却持续的温馨和感动可能远多于爱意,明琛关心他、爱他、付出远多于回报,他对明琛好一点明琛就会感觉到而且很开心。明琛不会伤害他,而且目前不可能伤不到他,跟明琛在一起会很轻松,想一直这样下去也是理所当然的事。
突然觉得让沉音爱上明琛真是件任重道远的事……
№9 ☆☆☆积云2009-01-28 14:15:43留言☆☆☆ 

小陆也太好了吧,如果他真的是迷恋沉音,
那两人也就圆满了,这是真神对沉音的怜悯吗?
呼唤真神和小苏。。。
№10 ☆☆☆萧语2009-01-28 17:04:55留言☆☆☆ 

“碧海苍山为证,陆明琛永不相负”,明琛小朋友的深情表白啊!希望他真的不要辜负沉音啊,不然依照沉音女王的个性,恐怕永远都不会原谅他的。
他们去了蛟龙族的翠洲,让我突然想到从渊还有白商啊,靡靡说过会让白商活过来的,是不是快啦?还是蛮想念白商这个可怜的孩子滴~
№11 ☆☆☆惊鸿照影2009-01-28 17:23:15留言☆☆☆ 

俺倒觉得沉音分明已经爱上小陆了,到上上次更新的时候就已经很明显了。不是说在“极度愉悦”的情况下才会现出原羽吗,小陆一说“我爱你”,沉音就情不自禁了,这已经很说明问题了。如果不是自己也爱着对方,听说对方爱自己有什么好高兴的,只会觉得很麻烦吧;就算虚荣心小有满足,那离“愉悦”也差得远着呢。当然了,沉音不是一般人,估计“麻烦”、“虚荣”他都不会有,但总之,按常理,如果不是对对方怀有同样的感情,是不会感到愉悦的,还“极度”呢。俺还是那个论调,只有单方面的爱情是不能让人幸福快乐的,无论是对接受方还是付出方,只有两情相悦才能让人极度愉悦嘛。不过要沉音认识、承认这份感情可能还需要很久。
到了鲛人的地盘,会遇到从渊吗?俺忽然想到,会不会将来从渊,或别人,果然找到重回昙华城的方法,甚至星临又回来了,结果沉音按照爱情“惯性”,以为自己喜欢的还是星临,又去追逐老情人,把小陆给甩了啊?
№12 ☆☆☆芳草2009-01-28 17:36:43留言☆☆☆ 

№12 ☆☆☆芳草于2009-01-28 17:36:43留言☆☆☆
那还是不要让他们碰到好了,沉音是真神的噩梦吧。
№13 ☆☆☆萧语2009-01-28 19:12:09留言☆☆☆ 

小陆表现得如此温情,并且做出海誓山盟,偶却依然满脑子阴谋论,想着,偶们不是还在怀疑他其实另有其名吗?而他这里用的是化名啊……

沉音分明已经陷进去了啊~
而且,他确实因为对方是“弱小的人类”而轻视了对方的力量,我还是担心,他会因为轻视付出代价。

哎,不要虐啊不要虐,不要虐啊不要虐……呐喊~
№14 ☆☆☆paddy2009-01-28 20:19:28留言☆☆☆ 

是啊,海市蜃楼是不能投影不同时间的东西的……我的设定也是这样。

现在明琛的容貌不想星临啊,只是最开始的时候眼睛的颜色和发色一样,神情也学习了一些,后来他又在沉音面前打破这个幻象了,为了让沉音区分开他和星临嘛。

苏意澜是仙神混血,比救人类麻烦多了,而且星临是想把自己的生命和他分享,并不是单纯的救了他的性命。

其实我也觉得明琛蛮好的,还是很深情嘛,“陆明琛”永不相负,也不是假的……要爱沉音应该很容易吧,马上就要开始虐攻了……可怜的小攻……

从渊不会出来,不然这文的主线就不见了,昨天刚刚和别人讨论的一下,前面的进展已经比较慢了。真神和小苏如果再出来,这文起码要上20w,闷……

要沉音承认重新爱上一个人是很难的……
№15 ☆☆☆靡靡之音2009-01-28 21:12:39留言☆☆☆ 

为毛“火re”也被小白框=____=
№17 ☆☆☆靡靡之音2009-01-28 21:15:49留言☆☆☆ 

哦,看错,不是火热,是“赤luo”,遁走……
№18 ☆☆☆靡靡之音2009-01-28 21:17:12留言☆☆☆ 

咩.....难道是烛光同学为了试探明琛是沉音的什么人制造出来的幻象?还是鲛珠会使得人类回忆第一个喜欢的人什么的展示内心愿望啥的....明琛好大的醋劲嗯...>
№19 ☆☆☆呼唤凤三...2009-01-28 22:19:50留言☆☆☆ 

就是的嘛,俺一看靡靡第一个贴,还在想,为毛身体可以又“火热”又“冰凉”……
那个假星临难道是烛光?为啥?难道烛光暗恋沉音?可如果是烛光的话,小陆不可能半路杀出来拦住吧?两人力量相差极远,一个是鲛族的王一个是普通人,何况这还是在烛光地盘上。呃,唔,也可能只是个寻常鲛人,想要春风一度吧。小陆啥时候变个风华绝代的本来面目给咱看看,让咱也开开眼……
№20 ☆☆☆芳草2009-01-28 22:30:17留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主