关闭广告
晋江论坛网友交流区宠爱
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我昨天做皮蛋粥的时候在切碎的皮蛋里加了点可乐继续切,结果前所未有的碎,都成糨糊了.有兴趣的可以试试.
№0 ☆☆☆千山 2006-10-31 13:01:53留言☆☆☆  加书签 不再看TA

加可乐?抖
怪异的口味啊
№1 ☆☆☆ksen2006-10-31 17:28:06留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

那粥的味道不是变成甜的了

№2 ☆☆☆爱炫2006-10-31 20:20:20留言☆☆☆ 

只放了一点点,吃不出味道来的.其实我平时是放一点水,为了更容易搅拌,不过当时手边刚好有可乐,懒得去倒水,就放进去了.结果效果比水好.
我起初是想皮蛋是碱性的,可乐是酸性的,可以中和一下嘛,对胃比较好.如果不接受不如加点雪碧试试?
另外我弄碎皮蛋都是在碗里切的,怕沾在菜板上不好清理.但是碗的形状切起来不顺手.曾经设想过用研钵磨碎,不过我们实验室总也不买新的研钵,只好做罢了.大家都是怎么做的?给点建议?
№3 ☆☆☆千山2006-11-01 13:34:49留言☆☆☆ 

关于甜的皮蛋粥,我真的听说过.我一个同学的同学据说做好了皮蛋粥之后加糖的,汗.虽然她说很好吃但我至今没敢尝试.哪位高人试过的给我们介绍一下吧.
№4 ☆☆☆千山2006-11-01 13:38:46留言☆☆☆ 

晤,我空腹吃甜的反胃,所以绝对不尝试。
至于切皮蛋,可以用一根线,不必洗刀。
№5 ☆☆☆ksen2006-11-01 16:03:16留言☆☆☆ 

还有一个方法,是把皮蛋放在食品袋里面,然后。。。捏,打,压,敲。然后在弄个小孔。挤出来就很碎了
№6 ☆☆☆玫瑰花不如菊花2006-11-01 17:48:21留言☆☆☆ 

PS我还是喜欢大块点的皮蛋
№7 ☆☆☆玫瑰花不如菊花2006-11-01 17:48:47留言☆☆☆ 

聪明,我以后也用塑料袋,谢谢.
№8 ☆☆☆千山2006-11-02 14:28:57留言☆☆☆ 

哈,不错的方法,我就觉得皮蛋太难切所以平时很少吃,看来可以借鉴一下,谢谢:)
№9 ☆☆☆MAY2007-06-30 16:07:21留言☆☆☆ 

皮蛋不是用线勒吗?
№10 ☆☆☆豆豆2007-12-19 21:47:44留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主