关闭广告
晋江论坛网友交流区宠爱
收藏该贴
已收藏
只看楼主
烈焰王朝

万岁通天二年,我在一片阴雨连绵中入主上阳宫。
朝花夕逝,弹指经年。
八年岁月恍然而过,如今已是神功初年,我也已经年届三十。

十一月的恶雨又至,国都狭窄的天空上黑云密布,整整一日的滂沱大雨后,又是一夜北风肆虐,今晨大雪甫降,白霜黑泥,掩去深秋残花,天地只剩一片灰白。
本朝皇帝贺兰雪在位后崇尚勤俭治国,后宫殿宇均不事修缮,时日久了,地衣壁虎生长茂盛,庞大的宫殿在这样的天气下,益发显得阴森与了无生气。
唯一例外的,是合璧宫。
今日,正是贺兰雪二十七岁生辰,宫中夜宴也将在那里举行。

我到时,夜浓风凉。
合璧宫内却是灯火富丽,笑影如云。
我挥手止住内监的通报,径自走入,一派飞扬跋扈。沿途盛装的宫妃慌忙跪下,竟有人不慎推倒了酒盏,到处狼藉。原本歌舞升平的殿中,霎时阒无人声。
大殿的尽头,是我的丈夫,神川圣天授王朝的第九代帝王,贺兰雪。
此时他也正搂着怀里的宠妃,视线从高座上递过来,悠悠的看着我。
我寸步不让,也冷冷看着他。
两人的视线在空中交汇,他怀中的贤妃似乎这才醒悟过来,急忙起身行礼。
“皇后千岁……”
宫灯银烛映得她发鬓上步摇颤颤,定下神来的妃嫔也跟着齐呼:“皇后千岁!”

我缓慢的扫视四周匍匐的人群,最后与高座上的王者冷然对视。
片刻,我缓缓的屈下身体,“皇上万岁,愿我王寿与天齐,神功永照我朝。”
此语换来他的冷笑:“皇后,我还以为你永远都不会再和我说话。”
“皇上言重了。”
他又笑了一声,才道:“皇后平身吧。”
我起身走向高台,贤妃连忙退下,我一摆手,其他的宫人也随即站起,却依旧悄无声息。

几案甚长,我与贺兰雪各坐一方。
虽然两人位置和方才他与贤妃分毫不差,却全没有了之前的香艳旖旎。

————————————————————————

这个文完全是我的恶趣味爆发了……我想称它为恶趣味之作……到后面大家就知道我为什么要这么说了……
还有坑的问题,我之前所有的坑都填完了,一个《鸳鸳锦》,一个《烈焰王朝》,两个坑不算多吧,和ksen比我还差很远啊,^_^
№0 ☆☆☆靡靡之音 2006-02-08 13:34:01留言☆☆☆  加书签 不再看TA

昏了,可是人家每天刷了无数次就想看鸳鸳锦
泪,望天ing
№1 ☆☆☆kiki2006-02-08 14:01:06留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

皇后是男的?女的?
还大三岁类
№2 ☆☆☆kiki2006-02-08 14:02:37留言☆☆☆ 

我也不知道是男是女……还没想好,本来就是恶趣味的文啊……应该是男的吧……望天。
你刷鸳鸳锦?
可是我没怎么看到你回帖啊,鸳鸳锦是要出书的,不回帖也许会看不到结局。
我这次说明白了哦,真怕到时候又有人说我没有说清楚……
№3 ☆☆☆靡靡之音2006-02-08 14:07:29留言☆☆☆ 

大力表扬靡靡,情人节送你巧克力可好?
№4 ☆☆☆□□2006-02-08 14:42:32留言☆☆☆ 

又见新坑啊,对这个比较有兴趣。
№5 ☆☆☆Raistlin2006-02-08 15:31:24留言☆☆☆ 

我晕鸟……鸳鸯锦阿!!我天天刷进来为的是看它阿……结果大人你开新坑……
№6 ☆☆☆omg-龙瑾2006-02-08 19:34:16留言☆☆☆ 

顶个先
№7 ☆☆☆小菜2006-02-08 20:16:33留言☆☆☆ 

出书?什么时候的事?赶紧过去看看~
№8 ☆☆☆pzhlijch2006-02-08 20:56:45留言☆☆☆ 

呃,这人真讨厌,贴新坑关我什么事,还拿我出来说。
№9 ☆☆☆ksen2006-02-08 21:37:24留言☆☆☆ 

8会是悲剧吧……我已经跳了
№10 ☆☆☆see2006-02-08 21:58:48留言☆☆☆ 

貌似年下,两个主角好像都是强人,我喜欢
№11 ☆☆☆rowland2006-02-08 22:10:45留言☆☆☆ 

会不会又是悲剧???
看名字好象不太乐观,
№12 ☆☆☆萧语2006-02-08 23:32:03留言☆☆☆ 

你果真在写合壁宫夜宴了~~~真赞~~

不过看时间,仿佛是在我提意之前就已经贴出了。。。。。||||||||

这鸭子头太合我意了,我决定以后都用它~~
№13 ☆☆☆青灯2006-02-09 02:19:30留言☆☆☆ 

既然叫王朝,我就有心理准备了。。。。反正自古以来跟这两个字占边儿的小说,不成批成批的死人就不像话。。。。。。。就看是王先死,还是后先挂了。。。。。

不过不要让皇后是男人呀。。。。。请还是贯彻耽美悲剧的根源是女人吧。。。。
№14 ☆☆☆青灯2006-02-09 02:32:45留言☆☆☆ 

鸳鸳锦更新了,所以不要在这个坑里面催我那个坑啊,弄得我良心不安……
此文不是悲剧啦,我说过少艾死后我就bs一切后妈了……
至于出书,鸳鸳锦才写了三分之一不到啊,黑线中,pzhlijch你比我还积极……不过肯定是要投稿出书的,

跳坑的各位mm我在下面接着你们呢,还有说喜欢的,那我就更高兴了。
□□说要送我巧克力,我倒是喜欢吃啊……哈哈
至于青灯,爆,你怎么到这里来了?黑线……
№15 ☆☆☆靡靡之音2006-02-09 02:54:59留言☆☆☆ 

你明明是黑点。。。。。

不过这个真的不错,我很期待啊,要写完哦,我也会定期来看的,实在忍不住,也是会催的。。
№16 ☆☆☆青灯2006-02-09 04:46:32留言☆☆☆ 

汗~是靡靡你自己说的嘛“鸳鸳锦是要出书的,不回帖也许会看不到结局。
我这次说明白了哦,真怕到时候又有人说我没有说清楚……

☆☆☆靡靡之音于2006-02-08 14:07:29留言☆☆☆  ”,所以我以为已经要出了啊~嘿嘿~
№17 ☆☆☆pzhlijch2006-02-09 11:45:59留言☆☆☆ 

☆☆☆青灯于2006-02-09 04:46:32留言☆☆☆ 

你居然会喜欢这个风格……汗,看来我猜错了你的爱好,远目
№18 ☆☆☆靡靡之音2006-02-09 11:51:08留言☆☆☆ 

好象没人伤心的样子,都冷冷的,还好...
№19 ☆☆☆萧语2006-02-09 12:09:59留言☆☆☆ 

靡靡的恶趣味不会是全灭吧?

这是个中篇还是短篇?
№20 ☆☆☆芳草2006-02-09 13:23:48留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主