关闭广告
晋江论坛网友交流区简单武侠
收藏该贴
已收藏
只看楼主
支援晋江,请在需要的时候从这里购买电子书 光顾〖我要易购〗  

考古考古,熊猫的坑不多,不过说了没写的倒是挺多!

看看,这是2001年的计划,现在2004年了,完成了多少阿?

偶好想看《天舞霓裳》阿!

------------------------------
2001写作计划--看来不说不行了^_^

扬叛 于 2001-1-18 6:04:48 发表在:龙的天空——原创评论版

杨叛之所以最近一直没动笔,倒不是没有东西写,而是因为最近两个月在上夜班,时差总是倒不好,所以整天也都迷迷糊糊的。这样的状态,即使写出东西来,也好不到哪里去。
而手中想写的一些东西都是自己比较喜欢的,写坏了自己会心痛,埋香就是一个例子,如果准备的充分点儿,那个本来可以成为经典的。
现在把准备好的一些题材先透露一下,面得大家再逼我:)
中篇
燕云八骑
这个是我已经想了一年的作品,曾经写了8000多字,后来决定重新写过。以杨叛的惰性来说,大家可以想象这对我是一部多么重要的作品啦。不过这东东难度太大。幸好杨叛还年轻,据说雨果写悲惨世界写了40多年呢,不急不急……

大侠简凡
写好的话,应该是可以成为我的代表作的,它最能体现简单武侠中的精神了。

雌雄盗
这个应该是个侦破性质的武侠,不过我的主题是利用它写一下爱情正负面。

庖丁之爱
这个曾经写了两章,后来写不下去了。不过故事已经都定好了,什么时候情绪来了一气搞定它。

天舞霓裳
把琴文化和爱情联系起来的东东。

离别十八斩
反应父女亲情的小品

神刀舒展
大家不知道还记得这个名字不:)

江南传奇
埋汰江南的搞笑武侠,谁让我管他要东西他不给的:)

每天,太阳从东方升起
和庖丁之爱一样,很难说它是武侠,虽然也有打斗。

二师兄
典型的写人的作品

还有一些短篇象老侠,天悟,剑舞都决定砍了不写,否则就死定了。还有一些童话啦,科幻啦,现代的啦这里就先不说了。
此外还有一个玄幻的长篇---陂陀界。光用想的已经是三部曲了,惨。为什么我没有长8只手???*&^%*&^(*&)%$^$
-----------------------------

看看,这是2001年的计划,现在2004年了,完成了多少阿?

偶好想看《天舞霓裳》、《江南传奇》阿!

№0 ☆☆☆琴风夜扬 2004-01-14 11:17:21留言☆☆☆  加书签 不再看TA

晕,好像一个都米有……
№1 ☆☆☆青瓜2004-01-14 14:43:54留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

叹……
№2 ☆☆☆神二2004-01-14 14:46:31留言☆☆☆ 

从中吸取教训,写作计划这种东东,绝对不能往网上贴……
№3 ☆☆☆神二2004-01-14 14:53:52留言☆☆☆ 

据说有人看到过庖丁一文,谣言阿,谣言,反正偶是一篇没找到。
№4 ☆☆☆琴风夜扬2004-01-14 15:48:23留言☆☆☆ 

哈哈,真有意思,造谣的吧?
№5 ☆☆☆浮云2004-01-14 16:00:04留言☆☆☆ 

天舞霓裳

神二,这个你替我哥写吧,嘿嘿。
№6 ☆☆☆青瓜2004-01-14 16:51:39留言☆☆☆ 

我还以为是杨叛计划与杜若的天舞系列唱和之作呢
№7 ☆☆☆浮云2004-01-14 17:17:35留言☆☆☆ 

那些偶们扇子都不指望了………………

杨大,杨大哥,杨大侠,杨大人……只求你升龙一定要完成!!!!

而且千万表又推倒重来了……
№8 ☆☆☆何铁手2004-01-14 18:48:45留言☆☆☆ 

直接晕倒 无话可说 我还一直以为杨叛是很勤劳的呢
№9 ☆☆☆2004-01-14 19:17:57留言☆☆☆ 

我不贪心。。

现在只是等升龙战争。。。。

等多久都可以。。
№10 ☆☆☆歧舌2004-01-14 19:50:11留言☆☆☆ 

我不贪心。。
现在只是等升龙战争。。。。
等多久都可以。。
☆☆☆歧舌于2004-01-14 19:50:11留言☆☆☆

同学,握手……………………
№11 ☆☆☆何铁手2004-01-14 20:16:31留言☆☆☆ 

别乱冤枉人,虽然很多没完成,可是我写了北战啊!

短篇和长篇写起来得用两种笔法,北战写了一段后再写短篇感觉总是不对。不过还是把死香煞(也就是那个雌雄盗)写完了,这就不容易了。网上有几个长篇是写完了的?
№12 ☆☆☆杨叛2004-01-15 04:11:14留言☆☆☆ 

ft,盼盼你要高标准严要求,你可是要想托尔斯泰老人家学习的哦~~
№13 ☆☆☆胖宝宝2004-01-15 05:13:16留言☆☆☆ 

别乱冤枉人,虽然很多没完成,可是我写了北战啊!

短篇和长篇写起来得用两种笔法,北战写了一段后再写短篇感觉总是不对。不过还是把死香煞(也就是那个雌雄盗)写完了,这就不容易了。网上有几个长篇是写完了的?

☆☆☆杨叛于2004-01-15 04:11:14留言☆☆☆

nod. nod!!!
№14 ☆☆☆风盈袖2004-01-15 07:33:38留言☆☆☆ 

为偶像辩护一句:
想出一个故事是很容易的事情,情绪好的话,一天都能从脑子里冒出好几个。可是落实成篇又是另一回事,有些东西细想想不一定值得写
,还有一些东西,过了那个激情就写不好了。
要是每一个idea都必须写出来,写手还活不活了?
№15 ☆☆☆沈璎璎2004-01-15 12:03:05留言☆☆☆ 

为偶像辩护一句:
想出一个故事是很容易的事情,情绪好的话,一天都能从脑子里冒出好几个。可是落实成篇又是另一回事,有些东西细想想不一定值得写
,还有一些东西,过了那个激情就写不好了。
要是每一个idea都必须写出来,写手还活不活了?
№16 ☆☆☆璎璎2004-01-15 12:03:26留言☆☆☆ 

关键问题是,熊猫个个好歹网上有两个完整长篇,而且只有一个施工工地,不像某些人。。。
№17 ☆☆☆风盈袖2004-01-15 12:37:44留言☆☆☆ 

那是因为他的坑都藏着没拿出来……
№18 ☆☆☆青瓜2004-01-15 16:00:05留言☆☆☆ 

那是因为他的坑都藏着没拿出来……

☆☆☆青瓜于2004-01-15 16:00:05留言☆☆☆
^^
№19 ☆☆☆北辰蓝姬2004-01-15 16:18:28留言☆☆☆ 

ft,盼盼你要高标准严要求,你可是要想托尔斯泰老人家学习的哦~~

☆☆☆胖宝宝于2004-01-15 05:13:16留言☆☆☆

哦。。。原来熊猫是酱子来的。。。

叛--》盼--》熊猫

我还真是迟钝。。
№20 ☆☆☆歧舌2004-01-15 17:41:01留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主