关闭广告
晋江论坛网友交流区简单武侠
收藏该贴
已收藏
只看楼主
刚刚看到了有关宇宙大爆炸的一些知识。

宇宙是由数百亿年前的大爆炸产生的,一切物质都在膨胀。
宇宙是时间和空间的总和,这也解释了为什么时间只能向前。
而宇宙的终点是收缩,全部物质回到那个无维度的奇点上。
这样的话,是否意味着时间的倒流?
或者说,下次大爆炸时,一切都将重复?

我们的身体是否记忆着曾经发生过的一切?
这是否能解释我们时常会对刚刚发生的事有似曾相识的感觉?就好像自己对这些事曾经经历过的。

推背图上最后说:

一陰一陽 無始無終
終者自終 始者自始

是否就是这宇宙的真相?如果真是如此,那我们的生命便成了永恒,虽然这是毫无意义的永恒,但死亡却已经不再令人恐惧了。

№0 ☆☆☆杨叛 2008-11-13 11:30:43留言☆☆☆  加书签 不再看TA

这个,

时光倒流,人从骷髅白骨状态复生,哇塞,太恐怖了吧。。。。。。。。
№1 ☆☆☆eagle2008-11-13 13:33:00留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

我的想法是 宇宙的无限大 和无限小这两头是相互包含的,一个或几个宇宙可能只是本身或另一个宇宙内的一间黑屋子,甚至某个生物或物体的一个原子。
№2 ☆☆☆幽幻2008-11-13 14:56:28留言☆☆☆ 

如果是重复自己,何来一阴一阳之说呢?

时间只能向前,如果前方的最终目的地是原先的■■?那么应该是说一直向前,还是一直在后退呢?
№3 ☆☆☆花花草草2008-11-13 16:12:17留言☆☆☆ 

q i d i a n 被屏蔽了....
№4 ☆☆☆花花草草2008-11-13 16:13:02留言☆☆☆ 

人家说,“三日不见当刮目相看。”信然, 我休个假后来就发现老大越发玄学了...

'才子老去例逃禅.' 你又不老, 逃得闷早了些. 难道不应该探讨些不劳而获财色双收之类让大家眉开眼笑的世俗话题的吗?
№5 ☆☆☆Cynthia2008-11-13 16:18:53留言☆☆☆ 

再次形成宇宙的时候,物质结构一定还是现在已知的这种么...很难说...个人认为不会有真正的重复...
№6 ☆☆☆天笑2008-11-14 01:42:06留言☆☆☆ 

№5 ☆☆☆Cynthia于2008-11-13 16:18:53留言☆☆☆
有你这么个不争气不琢磨收色的,还指望老大谈这个?

话说现在在哪呢?
№7 ☆☆☆天笑2008-11-14 01:43:09留言☆☆☆ 

三姐去度假了!我嫉妒啊嫉妒
№8 ☆☆☆慕八2008-11-14 07:50:41留言☆☆☆ 

说到重复自己,最常看见的问题是"如果可以回到XX时段,你还会做出当时的选择吗",然后大多数人在经过认真思考后得出的回答是:依然会和当初的决定一样.

再说说最近几年非常盛行的穿越文,除了那些架空的不提,但凡和历史结合的,主角穿回去后整天思考的就是"怎样才能不影响到已知的历史".

所以说啦,人就是在不断地重复重复重复自己滴.当然,也许每一次的重复和上一次并不保持在同一平面上,也许有那么一点点的超越.反复过后,就画出了一个螺旋型~~~

本来死亡就没什么可怕的.可怕的是人在死亡前那么长的时间里,对死亡后的一种恐惧,而这种恐惧,还是因为对死亡之后的那种未知心理所影响吧.

死了的话,再多的美食也吃不到了;再多的美人也看不见了;再多的可以享受的事物也享受不到了;
可是,谁知道死后到底是怎样的捏,也许死后的世界比现在的世界还要美好(看,因为未知,怎么解释都可以啊.就看忽悠人的水平了)

===============

说到吃吃喝喝这个事情......我很郁闷啊.最近一个月吧,稍微的外事活动多了一点,也就是差不多一周有那么一到两次是和朋友聚会啊过生日啊什么的,在外面馆子里吃的饭.可是,最可怕的事情来了!我的体重以每周一斤的速度增长啊啊啊啊 >_< 这要怎么减下来啊,55555

或者,我可以自嘲地认为,这次体重数字的变化,不过是N年前的一次重复?
№9 ☆☆☆素92008-11-14 11:53:46留言☆☆☆ 

№9 ☆☆☆素9于2008-11-14 11:53:46留言☆☆☆ 
9妹啊, 你可以这样想, 按老大的理论, 时间会倒流, 你会回到没长肉肉的时间; 同理可证, 等我们80岁时, 时间会倒流, 我们会回到18岁的容颜. 老大啊, 如果你骗我们的话, 我们要扁你哦...

№8 ☆☆☆慕八于2008-11-14 07:50:41留言☆☆☆ 
摸摸, 可怜的8妹, 居然竟然悍然的被我们的祖国拒签了, 奥运会都结束了, 为什么还要拒呢?

№7 ☆☆☆天笑于2008-11-14 01:43:09留言☆☆☆ 
好好好, 我争气, 我一定争气. 可也得有色把自己打上蝴蝶节送货上门啊! 嗯, 说起来, 现在正是传统猎色季节, 要不然大家试试身手? 且看今日围场, 更是谁家天下! :)

已经回来了, 开始上班了又.
№10 ☆☆☆Cynthia2008-11-14 19:05:16留言☆☆☆ 

瓜瓜被拒签了?原因是什么?莫非怕你回来抢我饭碗?

C你就是不努力,肯定有色你也躲着。
你看老大...
№11 ☆☆☆天笑2008-11-16 20:54:27留言☆☆☆ 

好复杂啊,反正我对于宇宙意义的理解只有一个字——吃饱了不饿!
№12 ☆☆☆peacemaker2008-11-17 21:45:51留言☆☆☆ 

楼上的,你数学老师会哭哦
№13 ☆☆☆幽幻2008-11-17 22:28:12留言☆☆☆ 

量子力学说“上帝是掷骰子的”。如果这个论点是正确的,那么下个宇宙应该不是现在这个样子了。
№14 ☆☆☆EVA2008-11-17 22:59:19留言☆☆☆ 

果然重复了 ~>_
№15 ☆☆☆素92008-11-18 15:47:07留言☆☆☆ 

俺觉得这事就跟拧螺丝一样,拧了360°,螺丝的位置从正面看没什么变化,但是已经向内深入了一圈了(词不达意,有没有人知道我的说什么囧)
№16 ☆☆☆嘉木2008-11-19 11:11:07留言☆☆☆ 

。。。我无言了。。。这下被9妹整到了...
№17 ☆☆☆Cynthia2008-11-19 17:28:52留言☆☆☆ 

老大还在研究推背图呢~

八知道说什么了~大家这题跑得。。。膜拜。哈哈
№18 ☆☆☆2L 果汁2008-11-20 10:12:04留言☆☆☆ 

跑题的事我们就不要讨论了 反正大家都习惯了。。。。
现在说时间倒流还早了点 没有任何数据表明宇宙的最终归宿是无限膨胀下去直到热量耗尽而冷却死亡还是引力大于膨胀力而收缩坍塌 所以 不说了 反正我看不见那会的事了
倒是老大说的老感觉有些事似曾发生过 我很有体会 第一天大检修 我凭着这种感觉躲开了一次高空坠物 很玄奇啊 难道这就是传说中的“明日之约”?
№19 ☆☆☆小狼2008-11-20 19:20:46留言☆☆☆ 

迷惘中。
生与死,之思考已经好久没有了。
困在生存的诸多烦事中。
№20 ☆☆☆nc5552008-12-05 13:07:41留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主