关闭广告
晋江论坛网友交流区简单武侠
收藏该贴
已收藏
只看楼主
升龙23 群英

空气中传来了一阵糊味儿,班融一愣,随即大叫道:“我的汤!”然后猛地一挣,从康云儿的怀里溜走了。
“很可爱吧,他是队长的孩子……别看他不大,两年前就进A组了,说起来还是你的前辈呢。”康云儿的脸上露

出怀念的微笑。
“他这么小,能做好饭吗?”寻有些怀疑地问。
“当然了,他可是继承了母亲的厨艺基因的,别看他小,做饭的手艺可一点都不比你的差。”
“是吗,我可以去看看吗?”寻不由得好奇起来。
“嗯。”点了点头,少女带着他向厨房走去。

A组的厨房惊人的大,面积一点也不比宽敞的客厅小。厨房里洋溢着洋葱特有的刺激而鲜美的气息。红彤彤的西

红柿,绿油油的青椒,紫得发亮的茄子,带着细嫩毛刺的黄瓜,只是看着便已让人感到欢乐。几条鲤鱼在一个

诺大的铜盆里起劲的扑腾着,一边挂起来的一个网兜中,十几只肥大的螃蟹不甘心地吐着白沫。班融小小的身

躯在这宽大的厨房里忽上忽下,忽左忽右,忙个不停。时而试试汤味,时而看看火候,还不停地抡着菜刀切着

配料,快活得象游戏中的马里奥。

寻看得双眼发亮,心中也有了加入的冲动。
“我们还要去见其他人呢。”康云儿看出了他的跃跃欲试,在一边提醒道。
少年只能沮丧地叹息了一声。

“每天都是你一个人做饭吗?”寻忍不住问忙得象只土拨鼠的班融。
“啊,这可是继任队长前重要的修业,不是谁都能做的。”班融抹了抹额头上的汗水,神气地说。
“修……业?”寻实在搞不明白做饭和修业间有什么关系。
“是啊,按照A组的传统,每任A组的队长在继任前都要在A组的厨房进行修业。做菜可以提高超念者的耐力,集

中力和观察力,还可以联系分辨各种气味、质感和温度感,对提高超念者的综合素质和领袖气质具有重大意义

。”班融激动地挥舞着小拳头,看起来象是在背诵某个伟人的语录。

寻向康云儿投去询问的一眼。
“骗他的,因为A组的大家都喜欢吃班融做的饭。”康云儿不动声色地低声道。
寻的心中不禁有了一种参与集体犯罪的感觉。而且犯罪的对象还是这样一个纯真的傻孩子。

“哎呀,绒球儿,你的饭做好了没有啊?我饿了。”一个穿着白色练功服的少女急匆匆地跑了进来。

她和寻差不多年纪,身形婀娜,一张清秀的鹅蛋脸,因为经常在阳光下运动的缘故吧,皮肤呈现出一种健康的

微黑色。最引人注目的是她身后飘着的那一条长长的辫子,辫梢上还用一根红色的线绳系着。她显然刚刚运动

完,满脸的汗水,两手都用细细的运动纱布缠着,因为出汗过多的缘故,已经显得有些脏了。

“不许叫我绒球!这就好啦。真是的,倪可你怎么这么容易饿呀?难怪骗子老叫你猪八戒。”班融嘟囔道。
那个被称为倪可的少女却仿佛没听到他的话似的,双眼一眨不眨地盯着康云儿。
“小云儿!”她突然大叫。
“可可……”康云儿微笑着张开双臂。
倪可一下冲过去和她抱在了一起。
“真是的,你怎么说走就走了?我好想你啊,大家都好想你。每个周末绒球儿都会做你最喜欢的菜,希望你能

回来吃……”
“不许说!”班融小脸通红地道。
“是不是真的啊?绒绒球儿?那么想我吗?”康云儿逗弄着他问。
“才不是哩……我只是,只是……”班融吭哧了半天,也没说出什么其他原因来,脸倒是更红了。

寻羡慕地望着他们。即使不借助绿线,他也可以轻易地感受到他们彼此间那股真挚的感情。突然间,他心中升

起了一个冲动,他想加入他们,成为他们的一份子,去体验一下这样的感情。

“这是谁啊?不会是你的那个吧?”倪可这才发现了寻的存在,向康云儿挤眉弄眼。
“他是寻,红荼想让他加入A组。”康云儿解释道。
“红荼姐!她回来了?太棒了!这下可以找她好好的比划一下了!”倪可眉飞色舞,随即又怀疑地道:“加入A

组,他行么?我看他不象个超念者啊……”
康云儿看了寻一眼,微微一笑:“暂时是没什么战斗力的,不过潜力很大。相信稍加磨炼就能成为A组重要的战

力……”
“真的假的?”倪可突然挥拳,空中顿时闪动起一片拳影,“喂,你,说说我刚才挥了几拳。”
“几拳?嗯……”寻拼命在脑海中回忆她挥拳时的情形。
看他半天不吭声,倪可的小嘴不禁撇了起来。
“不要欺负人吗,你一下挥了二十一拳,他还是门外汉,怎么可能分得清吗?”班融为他解围道。
“对,对,二十一拳,你挥了二十一拳。”寻使劲点头。
“笨蛋,就知道捡现成便宜。”倪可不满地道。
“嗯……先是正面一拳……接着半收……下冲拳,又化为上钩拳……”他不知不觉地闭起双眼,同时右手模仿

着倪可出拳的动作。“摆拳……挫、回、环、舒……”他手上的速度也越来越快,最后也化为一片拳影,“…

…卷、合!”然后猛地收住。又侧头想了想,“嗯……好像就这么多了……对,就是这么多,一共二十一拳。

没错。”

睁开眼,发现三人愣愣地,象看怪物般地盯着自己看。

“怎么了?”他傻傻地问。
“还怎么了?”班融用汤勺大力敲了一下头,“你这个扮猪吃老虎的家伙。”
“哎哟!猪……吃老虎?”寻揉着被打的地方,又带着疑问向康云儿望去。
“不错啊,你居然把可可的洞极幻明拳看透了。我和绒球儿也只能勉强分辨出那是二十一拳,你却每一拳都看

得清清楚楚,相信A组里除了小妖和老好能够做到这种程度外,其他人还没这种本事。”
“可不是,倪辣椒可是号称A组的近身战第一呢。不过,现在可就难说了。”班融嘿嘿地笑着望了倪可一眼。
倪可死死地瞪了寻半天,一字一顿地道:“我要和你决斗!”
“啊?”寻还没有搞清状况,倪可已经冲了过来,一把揪住了他的领子:“你没听清吗?我说我要和你决斗!

你这个混帐家伙!”
“我可以拒绝吗?”寻怯懦地问。心中暗暗后悔:早知道这样,打死他也不敢学她出拳啊。
“不——可——以!”说完,倪可松开了他的领子,还没等他松口气,又拉着他的袖子向外走去,“跟我去练

功房!”
康云儿向绝望的少年抱歉地一笑,便跟着去了。
“喂,你们等等我啊,等我把汤熬好了一起去啊,喂!不讲意气!”某个小家伙挥舞着大勺在后面气愤地大叫

着。

A组的练功房建在地下室,虽然是地下室,但这里完全没有平常意义中地下室那种昏暗气闷的感觉。地下室那宽

敞的中心大厅看起来更像是一个水族馆,四面,脚下以及天棚的玻璃墙壁后,五彩缤纷的海洋生物在柔和的灯

光下悠然的游动着。更绝妙的是空气中竟然带着一种微咸的味道,一如大海特有的气息。

不过寻已经来不及欣赏这美丽的景色了,他被倪可拉着转来转去,头都晕了,好不容易停下来时,发现自己已

经在一道黑黝黝的大门前。

倪可伸手向大门边上的辨识器上一晃,大门向上冉冉升起。还没等他们反应过来,门后便传来一阵震耳欲聋的

音乐声。三个人大叫一声,不约而同地捂住了耳朵。

“好熟悉的曲子啊,好像在那里听过似的。”寻纳闷地想。
是天鹅湖啊……康云儿的唇边浮现出淡淡的微笑。
“死——核——桃——!你给我出来!”倪可捂着耳朵大叫道。

№0 ☆☆☆杨叛 2004-04-25 12:34:59留言☆☆☆  加书签 不再看TA

哈,第一!
№1 ☆☆☆deadfish2004-04-25 12:58:49留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

第二,偶也抢一回
№2 ☆☆☆琴风夜扬2004-04-25 14:30:31留言☆☆☆ 

整理了一下,方便大家阅读。
老大,你的格式阿,记事本的自动换行还是不用的好。
--------------------------------------------------------
升龙23 群英

空气中传来了一阵糊味儿,班融一愣,随即大叫道:“我的汤!”然后猛地一挣,从康云儿的怀里溜走了。
“很可爱吧,他是队长的孩子……别看他不大,两年前就进A组了,说起来还是你的前辈呢。”康云儿的脸上露出怀念的微笑。
“他这么小,能做好饭吗?”寻有些怀疑地问。
“当然了,他可是继承了母亲的厨艺基因的,别看他小,做饭的手艺可一点都不比你的差。”
“是吗,我可以去看看吗?”寻不由得好奇起来。
“嗯。”点了点头,少女带着他向厨房走去。

A组的厨房惊人的大,面积一点也不比宽敞的客厅小。厨房里洋溢着洋葱特有的刺激而鲜美的气息。红彤彤的西红柿,绿油油的青椒,紫得发亮的茄子,带着细嫩毛刺的黄瓜,只是看着便已让人感到欢乐。几条鲤鱼在一个诺大的铜盆里起劲的扑腾着,一边挂起来的一个网兜中,十几只肥大的螃蟹不甘心地吐着白沫。班融小小的身躯在这宽大的厨房里忽上忽下,忽左忽右,忙个不停。时而试试汤味,时而看看火候,还不停地抡着菜刀切着配料,快活得象游戏中的马里奥。

寻看得双眼发亮,心中也有了加入的冲动。
“我们还要去见其他人呢。”康云儿看出了他的跃跃欲试,在一边提醒道。
少年只能沮丧地叹息了一声。

“每天都是你一个人做饭吗?”寻忍不住问忙得象只土拨鼠的班融。
“啊,这可是继任队长前重要的修业,不是谁都能做的。”班融抹了抹额头上的汗水,神气地说。
“修……业?”寻实在搞不明白做饭和修业间有什么关系。
“是啊,按照A组的传统,每任A组的队长在继任前都要在A组的厨房进行修业。做菜可以提高超念者的耐力,集中力和观察力,还可以联系分辨各种气味、质感和温度感,对提高超念者的综合素质和领袖气质具有重大意义。”班融激动地挥舞着小拳头,看起来象是在背诵某个伟人的语录。

寻向康云儿投去询问的一眼。
“骗他的,因为A组的大家都喜欢吃班融做的饭。”康云儿不动声色地低声道。
寻的心中不禁有了一种参与集体犯罪的感觉。而且犯罪的对象还是这样一个纯真的傻孩子。

“哎呀,绒球儿,你的饭做好了没有啊?我饿了。”一个穿着白色练功服的少女急匆匆地跑了进来。

她和寻差不多年纪,身形婀娜,一张清秀的鹅蛋脸,因为经常在阳光下运动的缘故吧,皮肤呈现出一种健康的微黑色。最引人注目的是她身后飘着的那一条长长的辫子,辫梢上还用一根红色的线绳系着。她显然刚刚运动完,满脸的汗水,两手都用细细的运动纱布缠着,因为出汗过多的缘故,已经显得有些脏了。

“不许叫我绒球!这就好啦。真是的,倪可你怎么这么容易饿呀?难怪骗子老叫你猪八戒。”班融嘟囔道。
那个被称为倪可的少女却仿佛没听到他的话似的,双眼一眨不眨地盯着康云儿。
“小云儿!”她突然大叫。
“可可……”康云儿微笑着张开双臂。
倪可一下冲过去和她抱在了一起。
“真是的,你怎么说走就走了?我好想你啊,大家都好想你。每个周末绒球儿都会做你最喜欢的菜,希望你能回来吃……”
“不许说!”班融小脸通红地道。
“是不是真的啊?绒绒球儿?那么想我吗?”康云儿逗弄着他问。
“才不是哩……我只是,只是……”班融吭哧了半天,也没说出什么其他原因来,脸倒是更红了。

寻羡慕地望着他们。即使不借助绿线,他也可以轻易地感受到他们彼此间那股真挚的感情。突然间,他心中升起了一个冲动,他想加入他们,成为他们的一份子,去体验一下这样的感情。

“这是谁啊?不会是你的那个吧?”倪可这才发现了寻的存在,向康云儿挤眉弄眼。
“他是寻,红荼想让他加入A组。”康云儿解释道。
“红荼姐!她回来了?太棒了!这下可以找她好好的比划一下了!”倪可眉飞色舞,随即又怀疑地道:“加入A组,他行么?我看他不象个超念者啊……”
康云儿看了寻一眼,微微一笑:“暂时是没什么战斗力的,不过潜力很大。相信稍加磨炼就能成为A组重要的战力……”
“真的假的?”倪可突然挥拳,空中顿时闪动起一片拳影,“喂,你,说说我刚才挥了几拳。”
“几拳?嗯……”寻拼命在脑海中回忆她挥拳时的情形。
看他半天不吭声,倪可的小嘴不禁撇了起来。
“不要欺负人吗,你一下挥了二十一拳,他还是门外汉,怎么可能分得清吗?”班融为他解围道。
“对,对,二十一拳,你挥了二十一拳。”寻使劲点头。
“笨蛋,就知道捡现成便宜。”倪可不满地道。
“嗯……先是正面一拳……接着半收……下冲拳,又化为上钩拳……”他不知不觉地闭起双眼,同时右手模仿着倪可出拳的动作。“摆拳……挫、回、环、舒……”他手上的速度也越来越快,最后也化为一片拳影,“……卷、合!”然后猛地收住。又侧头想了想,“嗯……好像就这么多了……对,就是这么多,一共二十一拳。没错。”

睁开眼,发现三人愣愣地,象看怪物般地盯着自己看。

“怎么了?”他傻傻地问。
“还怎么了?”班融用汤勺大力敲了一下头,“你这个扮猪吃老虎的家伙。”
“哎哟!猪……吃老虎?”寻揉着被打的地方,又带着疑问向康云儿望去。
“不错啊,你居然把可可的洞极幻明拳看透了。我和绒球儿也只能勉强分辨出那是二十一拳,你却每一拳都看得清清楚楚,相信A组里除了小妖和老好能够做到这种程度外,其他人还没这种本事。”
“可不是,倪辣椒可是号称A组的近身战第一呢。不过,现在可就难说了。”班融嘿嘿地笑着望了倪可一眼。
倪可死死地瞪了寻半天,一字一顿地道:“我要和你决斗!”
“啊?”寻还没有搞清状况,倪可已经冲了过来,一把揪住了他的领子:“你没听清吗?我说我要和你决斗!你这个混帐家伙!”
“我可以拒绝吗?”寻怯懦地问。心中暗暗后悔:早知道这样,打死他也不敢学她出拳啊。
“不——可——以!”说完,倪可松开了他的领子,还没等他松口气,又拉着他的袖子向外走去,“跟我去练功房!”
康云儿向绝望的少年抱歉地一笑,便跟着去了。
“喂,你们等等我啊,等我把汤熬好了一起去啊,喂!不讲意气!”某个小家伙挥舞着大勺在后面气愤地大叫着。

A组的练功房建在地下室,虽然是地下室,但这里完全没有平常意义中地下室那种昏暗气闷的感觉。地下室那宽敞的中心大厅看起来更像是一个水族馆,四面,脚下以及天棚的玻璃墙壁后,五彩缤纷的海洋生物在柔和的灯光下悠然的游动着。更绝妙的是空气中竟然带着一种微咸的味道,一如大海特有的气息。

不过寻已经来不及欣赏这美丽的景色了,他被倪可拉着转来转去,头都晕了,好不容易停下来时,发现自己已经在一道黑黝黝的大门前。

倪可伸手向大门边上的辨识器上一晃,大门向上冉冉升起。还没等他们反应过来,门后便传来一阵震耳欲聋的音乐声。三个人大叫一声,不约而同地捂住了耳朵。

“好熟悉的曲子啊,好像在那里听过似的。”寻纳闷地想。
是天鹅湖啊……康云儿的唇边浮现出淡淡的微笑。
“死——核——桃——!你给我出来!”倪可捂着耳朵大叫道。
№3 ☆☆☆琴风夜扬2004-04-25 14:41:25留言☆☆☆ 

第三
№4 ☆☆☆青枚2004-04-25 16:13:30留言☆☆☆ 

A组的感觉啊,都回来了。看这一章,速度是前所未有的慢,心里有个声音一直在说,“就要看完了,看完了怎么办?……” 真盼望这样的阳光和温暖多停留一会,哪怕多一会也好。

网上一些评论居然说什么这种搞笑的描写氛围影响整部作品的气势很内涵,可是A组没有这样简单真挚感情的流露,怎么还是偶们热爱的A组?

热切期待核桃出场……
№5 ☆☆☆美丽熊猫2004-04-25 16:52:12留言☆☆☆ 

不错不错前面看着太累了,这段看着舒服
№6 ☆☆☆幽幻2004-04-25 22:03:59留言☆☆☆ 

看着就觉得心里一片温热…………
№7 ☆☆☆笑吟2004-04-25 22:15:37留言☆☆☆ 

既要质,又要量
№8 ☆☆☆东木愚人2004-04-25 22:15:39留言☆☆☆ 

对升龙有很大期望
№9 ☆☆☆东木愚人2004-04-25 22:17:13留言☆☆☆ 

好温馨~~ 好看好看~
№10 ☆☆☆歧舌2004-04-25 23:26:41留言☆☆☆ 

又回到A组了哎,好舒服
№11 ☆☆☆sevensky2004-04-26 00:38:34留言☆☆☆ 

唉,老大你终于量产了,等着下一个宝宝
№12 ☆☆☆天笑2004-04-26 01:10:16留言☆☆☆ 

看完了
有个疑问,对于倪可出拳的细致观察是不是一定要特别认真才行?不然我觉得唐卡也能做到,另外近战技巧可能是这个女孩子比较厉害,但是真正打发了兴恐怕全A组也只能看唐卡的
№13 ☆☆☆天笑2004-04-26 02:39:56留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主