关闭广告
晋江论坛网友交流区七月森林
收藏该贴
已收藏
只看楼主
一直看到最后,我终于忍不住哭了。不知道该说些什么,但是,看到结局,我突然发现,我有些恨叶屋源四郎了。
为什么不能正视自己的心,为什么一直要将自己陷在过去而不能自拨,为什么要背叛和知,而且是用自己的身体来背叛。和知……和知……他应该在说出答案的那一刻就撞上插在自己心口上的那把刀上,然后死在源的面前,而且闭上眼,永远永远再不看他!!!
当然这是不可能的,这么爱源的和知是不会做出这种事情的,但是我真的这么强烈的想。
宏政是个可怜的人,是一个同样被源的残忍伤害到的人。但我没有太认真看他和源在一起的那几篇,因为看到那里,我的心就有些莫名的痛起来,我想到了和知,想到了那么温柔深爱源的和知。我好像感受到他的悲痛一样,所以我只是大概的看了一下就跳过去了。
心情很郁闷,让我哭吧,呜~~~~~~
№0 ☆☆☆白魅 2003-12-30 22:13:17留言☆☆☆  加书签 不再看TA

他不是想要背叛和知啊,只是他以为和知杀掉了蝶,背叛了他啊。他没有不能正视自己的心,也没有一直要将自己陷在过去而不能自拨,在和知为了他隐瞒妻子的死的时候他已经爱上和知了啊。

我喜欢源,他对蝶,对和知,对宏政都是真心(?)的啊,他唯一的错误只是那三个人都爱他。

想想和知做了什么事情,开始想要抢走蝶,然后又喜欢源,所以就抢人家回去XXOO~虽然后面很温柔体贴,百般照顾,源也一点点的改变着,可是伤害已经造成,当时埋下了不信任的种子,不然源不会不给和知一个解释的机会的。

至于宏政,他很可怜吗??是有一点啦~~因为渊心里最重要的那个人一直都不是他,到最后他也失去了源,可是我觉得他抢走好友的爱人,而且是见色起意~~然后又为了美人(?)迫和知谋反,有点残忍啦~

55555555~~偶也想哭啊~~

偶可怜的源~~他的错误就在于他太有魅力了,个性美人~~55

№1 ☆☆☆雷颖2003-12-31 03:28:57留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

同意楼上的发言!
要怪就怪源太有魅力了。我倒是最喜欢宏政和源在一起的段落,本来他才是最有可能让源幸福的人啊,所以对七月大人最后的那个光明的结尾很是喜欢!
№2 ☆☆☆七宝樱桃2004-01-02 13:30:01留言☆☆☆ 

不喜欢这种几个人纠纠缠缠的.....

所以偶还是忍住不看吧,要不然又要难过好几天.....
№3 ☆☆☆爆竹2004-01-06 17:24:28留言☆☆☆ 

怎么没看到《伤逝》的下部??偶追了好久,好想看!!!5555555
№4 ☆☆☆折翼丘比特2004-02-12 05:59:41留言☆☆☆ 

很痛的感觉,没有什么东西可以比这样的离别更悲伤,不明白有多少的人都用感情来游戏,可是真正相爱的却。。。。
№5 ☆☆☆曜焰2004-02-17 19:29:32留言☆☆☆ 

最喜欢和知跟源在一起了。。
所以除了第一次看文,,以后再看都是跳过源跟宏政那一段,直接看结尾的。。那么相爱的两个人即使有下一世,也还会再相爱再在一起的。。
№6 ☆☆☆yunduan2004-02-17 20:38:50留言☆☆☆ 

七月亲亲的是我看过的最好,至少是我至今看过的最好的文了~
记得那年看的时候正是暑假,我正在上新东方,看了以后我郁闷到逃了好几天的课呢~

现在想想,那始终是记忆里不能忘却的一段感情呀~~

七月我爱你
№7 ☆☆☆瞳影2004-02-25 18:27:32留言☆☆☆ 

我一向都讨厌悲剧性的小说,可说是一旦遇到就立刻跳过.但独独对七月的作品却无法抗拒,尤其是我更是拜读了一遍又一遍,每次读过后都会有不同感受,从一开始的讨厌源和宏政,到现在越来越能够理解他们,其实故事里的主人公们都没有错,若说错便错在了命运的戏弄.
№8 ☆☆☆过客2004-03-30 16:28:23留言☆☆☆ 

偶认为《伤逝》是七月文章中文笔最好,用情最深,但也是最无情的一部作品。以爱为名,刺穿读者的心。
№9 ☆☆☆桔子2004-03-30 17:17:57留言☆☆☆ 

看了伤势偶郁闷了好几天呀,本来讨厌看几个人纠纠缠缠的,可是这篇真素很好看,来世希望表再纠缠啦,偶们看的人也痛苦,前世源就说过喜欢和知胜过爱蝶的感觉啦,就来个彻底解决好了。和知偶是严重支持的,就凭他那句“我只靠自己,你还是会爱我的”。上面有大人说宏正才最有可能给源幸福偶倒不酱认为呀。。。。。。。总之命运捉弄对错难分,希望都有个好结局吧。
№10 ☆☆☆曜曜2004-04-11 22:26:47留言☆☆☆ 

N同意“过客于2004-03-30 16:28:23的留言”,而且我已买了《伤逝》,看了N遍!!!
№11 ☆☆☆寒黛轩2004-04-21 19:51:12留言☆☆☆ 

刚看了
真的是超级好看啊!!!!!!!
№12 ☆☆☆syusuke2004-04-29 21:06:54留言☆☆☆ 

其实完全不能怪源的,即使他不主动找宏政,他被宏政所夺的结局也是无法改变的,应为在宏政的心里已经是那么的想要得到他了,如果按照这样发展下去,那么和几百篇的其他文就毫无区别了,所以,真的是非常非常佩服七月的,这样的安排,再好没有了的。
只是还是会为和知与源哀伤,和知的一生啊,遇到蝶,生为二条城的高官,拥有权力,拥有金钱,好像都只是为了源而已,他是真的把源当作了唯一的爱人来看待的,而宏政,我一直觉得不是,总觉得他爱的有些莫名其妙,好像一种自以为是的爱,自以为爱上了这个人,自以为爱得很深,其实……我也不知道……呵呵,
笑……
№13 ☆☆☆2004-05-01 15:18:31留言☆☆☆ 

讨厌宏政,不懂在他的眼里,爱究竟是什么?
№14 ☆☆☆鬼鬼2004-05-20 10:15:03留言☆☆☆ 

在哪能找的伤势
№15 ☆☆☆~~~~~~~~2004-07-21 16:26:43留言☆☆☆ 

我是台湾的读者,不知道大家都是从哪来的呢?^^

一开始看这本书是朋友介绍的,可让我这个正面临大考却不知死活的高三生从晚上10点看到将近凌晨3:30才去睡觉。会让我如此“手不释卷",七月的文笔真的很好^^

看到最后,尤其是狱中源和和知的对话,泪水就像失了控般一直不听话的掉。

“我喜欢你,胜过爱蝶……告诉我,这种战胜了蝶的爱的喜欢是什么?"
这一句话,我反覆默念。

源迷惘,却也不迷惘。
迷惘的是他对和知的定位,不迷惘的是他对蝶自始至终的情感。

从我的眼中看来,源一直试图说服自己他用女人的心情爱上了宏政,以男人的心情爱的是蝶,而他对和知却只停留在被迫喜欢的阶段。

但是否是源困于承认和知已在心中占有的地位?

和知开始时的狂暴不温柔,的确已埋下了让源极度不安的种子,正如上面的朋友雷颖所述,他接下来所做的各种弥补,却也许缝合不了已然深创的伤痕。
然我眼中的源,却会在和和知相处时微笑、生气、羞涩、甚至是除了蝶事件以外的全盘信任。他知道自己对和知有多特别多重要,他认定了自己在和知心中无可取替的位置。

“当占有了他的身体,又会贪求不足的渴望占领他的心了"
七月文中有过这么一段相似的话,我一时找不到在哪^^bb

会全然的交付自己的情绪,正是让我深深感受到源已经爱上和知的原因。

我喜欢和知对源的宠爱纵容,一些小细节像“源已经被他惯出挑食的毛病了"之类的,都能让我体受和知真心的对待。
喜欢和知,喜欢源,也喜欢他们之间复杂矛盾的心理冲击与挣扎。

在此我得先表明我的私心颇重,这只是纯属个人的喜好立场^^
感想还有许多许多,一时间却想不出先说哪个片段好,希望七月能看到不才的回贴呀^^

№16 ☆☆☆落花蹊径2004-09-28 23:23:52留言☆☆☆ 

^^

看到看到^^

这里的朋友好象台湾香港内地的都有呢^^

欢迎常来玩.
也欢迎到偶家里去玩^^

伤逝太久了.久的已经让我自己都快要淡忘了里面的字字句句,
只知道当时那些字句是从我自己心里流出来的,
感动了自己,
现在又能继续的感动着别人.
能有同样的感动,作为作者就已经感激涕零了.

№17 ☆☆☆七月2004-09-29 00:47:47留言☆☆☆ 

七月的读者真的很多呢!!

之前我看七月的《伤逝》时正值高三(上面有提到一点呵^^),那时是看书。现在终于迈上大学的舞台了,宿舍设好电脑后就想起了你的文,于是从架空之都开始找找找,找到了七月森林^^。

这里有好多七月的文啊~~好高兴
我又可以慢慢啃文了呵~~

发自内心的字字句句最能感动人心,再看过一次后,还是一样有着那份惆怅与酸楚。

>>记忆中久久不能抹去的这一瞬,
  希望我能放在心上如印记,
  刻在骨上如烙记,
  但愿记忆如季节一般重临的时候,
  我仍能记得你的眼睛和这一瞬。

这是我在书中最喜欢最喜欢的一小段落的句子^^

读着读着,就感受到了和知那份珍惜,那份执着。而再思及ending,又有一股笔墨难以书写的伤感。

这就是“伤逝"。如同它的书名。

伤逝。

一直听说七月有写《伤逝》的第二部,但似乎都没找着,不知来生的四人之间,又会有什么变动与纠葛呢?
想像…在绯夜樱缤纷之下,以成永恒追忆的画面是否还是会出现?

愿有情人终成眷属^^

谢谢七月耐心的看我哈啦这么多呀*^^*

№18 ☆☆☆落花蹊径2004-09-29 22:00:06留言☆☆☆ 

独爱揉碎在源胸前的那一捧白梅
№19 ☆☆☆清冷月夜2004-12-08 13:20:48留言☆☆☆ 

从七点一直看到凌晨四点,眼泪就一直在眼里转。倒是很喜欢七月大人的文笔,淡,很有漫画的味道。
《伤逝》的前半部分很好,感觉很饱满,象水灵灵的樱桃。但是,结尾确实有点仓促,意尤为尽。是应为是悲剧的原因吗?……………………
№20 ☆☆☆阿多2004-12-17 17:52:39留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主