关闭广告
晋江论坛网友交流区七月森林
收藏该贴
已收藏
只看楼主
七月大人
  在下有个不情之请。 大人能否写一篇关于高渐离和秦王赢政的文啊。
赢政是中国历史上第一个皇帝,人称秦始皇。高渐离是秦始皇的宫廷乐师,人称乐圣,栎阳是秦始皇的女儿,是连接两个人的一根情感纽带。 成年后的赢政成为秦国的国王,成年后的高渐离成为燕国的乐师。秦国占领了燕国,高渐离成为赢政宫廷的囚徒,自尊受到损伤的高渐离求赢政赐他一死,赢政不肯,并要求高渐离为他而活着,同时谱写王乐“秦颂”。 高渐离以绝食寻死。栎阳以自己美和真诚打动了高渐离,使他暂打消了死的念头。高渐离爱上了栎阳公主,但赢政已决定将标阳作为政治第三者码押给为他打天下的将军王奔。秦国占领了其它六国之日,正是栎阳必须和王奔完婚之时,栎阳忘不了和高渐离的情爱自绝于她的亲婚洞房。得知栎阳的死讯和所有燕囚被赢政诛杀的消息,高渐离痛心不已……对于生,高渐离已不再抱有希望,赢政登基大典上,高渐离操琴向赢政用力砸去……一场发生在两个朋友之间的尊严与生死的较量发展到了最高潮……
№0 ☆☆☆pz 2005-08-20 23:40:50留言☆☆☆  加书签 不再看TA

耶!高漸離不是為了幫荊軻報仇,才跑去殺秦王的嗎?
秦王因為喜歡他擊的筑,才將他眼睛燻瞎,留在宮內.....
№1 ☆☆☆記錯了嗎?2005-08-21 01:30:02留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

这年头乱啊。。。。。。我好象看过一版在公主的不懈努力下,高某与公主两情相悦,最后被赵高给设计害死的版本。
№3 ☆☆☆饕餮2005-08-21 11:03:38留言☆☆☆ 

这年头乱啊。。。。。。我好象看过一版在公主的不懈努力下,高某与公主两情相悦,最后被赵高给设计害死的版本。默默。。。
№4 ☆☆☆饕餮2005-08-21 11:05:22留言☆☆☆ 

啊,终于有人向这一对下手鸟~~~~~~~~
七月大也写写真人同人可以吗
№5 ☆☆☆于星夜2005-08-21 11:54:00留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主