关闭广告
晋江论坛网友交流区七月森林
收藏该贴
已收藏
只看楼主
刚才在原创网上看一篇耽美文,里面这样说:“写字的女人都不快乐。思想太多。文字并不能安慰我们的心灵。”

真的么?不知道为什么,就想来问问七月大人。
№0 ☆☆☆流沙 2004-08-23 18:02:35留言☆☆☆  加书签 不再看TA

不觉得不快乐^^
除非在现实生活中没有快乐的事情所以到文字上来寻求什么的人.
可能会比较不快乐吧?

思想太多..
耽美文又不是哲学理论.我并不觉得有多么伟大和复杂的"思想"吧?

只是个"故事"
如何把这个故事写的让自己感动的同时也让别人感动.
就足够了.

会讲故事的人不仅仅是女人.
写了童话的兄弟是格林兄弟.
写下莎乐美和李尔王的,古希腊三大悲剧作家也都是男的..

现在偶的思想已经不那么单纯和偏执.
每个人.都会思想,也都会悲伤.即使再大大咧咧的人内心也有柔软和温柔的一面.即使屠夫也会有思想的.
所以.人不是那么单纯.女人也不是那么单纯.
不要从性别,地位,写文或者不写文,思考或者不思考.甚至耽美或者正常向来考虑人类..

最少.偶不觉得现在写耽美的有多么多么优越于或者另类于普通人.

甚至最少.
偶不觉得现在世上所有人写字的女人都是不快乐的.
最少偶是粉快乐的^^
№1 ☆☆☆七月2004-08-23 19:37:27留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

谢谢七月,我本来看一篇文字看的闷闷的,知道她说的不对,心情大好^^

也是呢,你的故事里虽然眼泪多过欢笑,伤害多过安慰,心痛多过舒适,给人灰色的感觉,
但也是ashes of rose的那种灰色,暖暖的,从不绝望,总留希望,
想必,也是因为内心深处的快乐吧。

№2 ☆☆☆流沙2004-08-23 21:55:15留言☆☆☆ 

厚厚.
最少偶一直抱着真的有真爱这一点而一直活到现在,生存到现在啊!

所以用酸点的话来说,就是一直怀抱希望活着写着吧.

^^
№3 ☆☆☆七月2004-08-23 23:24:33留言☆☆☆ 

真爱啊~~这点倒是从不敢相信的。
一直认为自己很幸运,有喜欢的朋友,喜欢的音乐,喜欢的书,自己不是不快乐的,连那一点点的不快乐,也成为快乐了。
№4 ☆☆☆未算无一物2004-08-24 00:06:26留言☆☆☆ 

这要看对快乐是怎么定义了。如果是那种很单纯的嘻嘻哈哈,谁都会有吧;如果是指心里总是那么充满阳光,充满希望,恐怕很少有人会快乐吧。
№5 ☆☆☆子在川上曰2004-08-25 14:23:20留言☆☆☆ 

我倒是觉得内心充满阳光充满希望的"快乐"也真的是非常难得罕见的吧?

因为人大都是矛盾的综合体吧.

所以,什么事都绝对不了.
也不需要去追究绝对.

№6 ☆☆☆七月2004-08-25 18:51:53留言☆☆☆ 

一个人单纯一点是不是就会更快乐?
№7 ☆☆☆子在川上曰2004-08-25 21:59:05留言☆☆☆ 

倒也不是单纯,
而是我们有限的生命和有限的思想能力,不需要也没有能力去考虑那许多.

单纯点,
也许也可以叫知足者常乐,又或者叫难得糊涂.
№8 ☆☆☆七月2004-08-26 00:57:57留言☆☆☆ 

看到2楼七月大的回帖,
讲得很好啊
:)
№9 ☆☆☆期待2004-10-20 10:22:24留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主