关闭广告
晋江论坛网友交流区神奇的猪养殖场
收藏该贴
已收藏
只看楼主
知道某这个ID的人都知道,某从来不是那种可以昧着良心说好话的人,虽然老猪刚来晋江开版的时候,某曾一度羞愧于直书:“老猪疯了”,但如今某仍对某个人物腹诽不止,老猪您若是看到这个东西,还往见谅^^。

紫川如今越写越坚实了,十九写帝林,二十写流风霜,二十一应该就是写秀了。

之前某不懂,男人为什么会喜欢流风霜这样的角色,最近看了高达SEED、Destiny,看到了那个可以话说着说着就爆了种、动不动就在战场上哲学的的拉克斯,某才知道,有一种生物,叫女神。

某想正如女人心中的完美男人应该是坚毅、高大、可以撑起一片天的伟岸男子,而不是真实中也许软弱也许幼稚也许纤细的男人;男人心中的完美女人也应该是这种美丽、温柔、有思想、有能力又同样可以撑起半边天的女神吧?

可以理解,但这并不是事实,这种女人,并不存在——女人的性情、能力和外貌往往成反比。硬生生的创造出来的,就是这种“此人只应天上有,人间根本不得闻”的女神

虽然某对老猪写紫川宁变心一直耿耿于怀,却是因为按之前对宁的描写,宁的变心毫无根据且不符合宁的性情。然而从另一个角度来看,宁却因为这个变心而真实化了,否则就是另一个女神了-_-|||

白川……对秀产生感情真的很正常,真的,真的,某也知道,这很正常,向某们这种读者都会喜欢秀,何况一直随侍身边的她……不过,不过>_<,老猪,你真的不是在yy吗?

突然想说说紫川中的地理概念……西南——重庆……汗一下,总觉得紫川这个战争越打越像抗日战争了,高中学的近代史的东西早就忘得差不多了,大学又没学什么实实在在的史实,对近代史的兴趣也越来越小(本来就没有吧?-_-|||)某就不去查资料了,有谁有兴趣可以再比较一下-_-|||

想说一下“远东”这个概念。其实在现实中“远东”这个概念纯属欧洲人自我中心创造出来的,与“近东”“中东”一样,就是说在欧洲的东面的远近。但在《紫川》的设定中,并没有“近东”和“中东”的概念,平白出来一个“远东”的概念略显突兀。

若以中国本土来看的话,紫川中的远东大略应该是东北地区,其他方位都差不多,只有西南,中国面对的是横断山脉和青藏高原,紫川中面对的是大海。

史书笔法……
不知为什么,突然对本集中的史书笔法厌烦了起来,也许是因为这集里用得太频繁、太正经?老猪你不是在没话找话吧?

说了这么多,差不多都是在说不好-_-|||,老猪毕竟是老猪,不可能从头正经到尾^^。本来庄严壮烈的围城,终于被罗明海的自不量力和紫川参星的老不要脸闹得气氛全无,至于秀的粗口也就不说什么了。

时隔数月又间连载,竟有些忘了之前的情节了(是基本忘光了吧?-_-|||),不管怎样,紫川都是某一定要追下去的文^^。

老猪,继续努力啊~~~^^,某不是成心骂您的^^,想您也不会跟某这么个只会拍砖的小女人见识的^^。
№0 ☆☆☆ 2005-06-01 03:00:38留言☆☆☆  加书签 不再看TA

敢情,俺在半兽人群居的地区长大……汗

敢情,山海关就是瓦伦……倒
№1 ☆☆☆错错错2005-06-01 09:04:23留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

出新章了?!
这就追去看。
不过。。
老实说。。
我也快忘光了,准备连着十九再看一次,重温一下帝林的壮举~

流风霜这个女角儿,我从一开始就有一种感觉,这是老猪正在或者曾经暗恋的某个女生~
紫川宁,是他肯定已走了味的初恋。

对这两个女角我的感情都不深厚,宁,老猪着笔不多。流风霜,就像黄蓉,哪怕是射雕里如此精灵古怪,一样的没有人气,完全喜欢不起来。
№2 ☆☆☆小二2005-06-01 10:29:27留言☆☆☆ 

☆☆☆小二于2005-06-01 10:29:27留言☆☆☆

^^喜欢宁主要是因为对这种“最初的感情”的好感

若不是被写变心,可能也不会如此义愤填膺,立挺宁&秀配:p

我讨厌、而且是极度讨厌男人变心^^
№3 ☆☆☆2005-06-01 11:36:34留言☆☆☆ 

敢情,俺在半兽人群居的地区长大……汗
老乡。。。555,握手啊~
№4 ☆☆☆mao2005-06-01 17:28:37留言☆☆☆ 

握手^_^
№5 ☆☆☆错错错2005-06-02 09:05:41留言☆☆☆ 

楼主好奇怪,为什么完美的男主能接受女的就不行呢?呵呵,而且这俩女主,老实说不是因为完美而不可爱吧^_^
№6 ☆☆☆工王云2005-06-02 10:43:15留言☆☆☆ 

我没有说我可以接受完美男主角啊-_-|||

我只是说,可以理解男生喜欢这种完美“女性角色”的原因,是跟女生喜欢完美男性角色的原因差不多的——但我没说我喜欢完美男主角-_-|||

喜不喜欢要看人的:p

流风爽这个角色在我眼中根本就不是人,那是女神啊~~

还请恕小女子没有那么高的接受度。
№7 ☆☆☆2005-06-02 13:25:46留言☆☆☆ 

楼主好奇怪,为什么完美的男主能接受女的就不行呢?呵呵,而且这俩女主,老实说不是因为完美而不可爱吧^_^  

☆☆☆工王云于2005-06-02 10:43:15留言☆☆☆   

--------------------------------------------------------------------------------

@@因为很假。。没有人的感觉。。
即使是女神,也和女生写出的女神别有一番不同,笑~
很多女生写的小说也会发感慨,世上哪有这样的男人~
叹,可很少有见哪个男人特喜欢这一型的男主角的~不是为别的,单为其古怪,性格不完整~
№8 ☆☆☆小二2005-06-02 17:52:32留言☆☆☆ 

好奇怪,先变心的紫川宁,她不但背着阿秀和马维乱搞,还利用阿秀对她的感情把阿秀扔到西南,笑,如果不是她一力促成阿秀去西南,阿秀和小霜有发展的可能么`~~~
№9 ☆☆☆帝林2005-06-02 18:22:05留言☆☆☆ 

☆☆☆小二于2005-06-02 17:52:32留言☆☆☆

^^正解!
№10 ☆☆☆2005-06-02 19:51:33留言☆☆☆ 

☆☆☆帝林于2005-06-02 18:22:05留言☆☆☆

-_-|||宁要秀去西南是想让他远离战场吧?

……再说,使老猪要这对X男女见面才这么写的……可怜的宁就这么被写成一个反复无常的女人了-_-|||
№11 ☆☆☆2005-06-02 19:54:17留言☆☆☆ 

现在我不挺宁秀配。。

除非老猪开始写紫川秀内心独白,他对流风霜的那些你侬我侬都是因为情势需要的诱敌之计。。汗。。虽然根本没这个可能性。

不过我感觉,他跟流风霜不可能有什么结果。江边那一席话简直就是悲剧结尾的预兆。。
要是这种情况下让秀和宁在一起。。。
#@%¥@#%¥#@^¥@#^
那岂不是又一对斯特林和李清。
虽然我是一直非常喜欢斯特林,不过这一点还颇让我耿耿于怀涅~
№12 ☆☆☆小二2005-06-03 07:29:09留言☆☆☆ 

我看紫川

我是紫川的忠实读者

我只看书,也只去深思我觉得值得深思的地方

不去研究人物塑造得成不成功,完不完整,真不真实,所书情节到底是从那一段历史里面演化出来,地理地貌的根源从何而来,俺没有文化,所以从来不追本朔源,读得痛快的书,俺就喜欢!如果老猪囿于这些条条框框,想必也写不出这么抑扬顿挫,老少皆宜,雅俗共赏的好文。我只是看出来了,老猪是用他的心在写作,所以我喜欢!
№13 ☆☆☆henna2005-06-03 14:16:54留言☆☆☆ 

你说话真的很直,敬佩一下,大抵就是某次看到你那"老猪疯了"的帖子才会在这里等贴的,不得不说,其实偶很赞成你诠释的秀霜恋,只不过当初偶没胆子也没笔力去表达出来。
其实,猪真的就在YY,这完全是可以理解的。
不过理解是一回事,看得别不别扭又是另一回事了。
20集的"灵魂知己"这个标题一出来,貌似再一次觉得这两只的确是像惺惺相惜的知己多过情人,汗,可是偶这个一向不喜欢看见他们俩混在一起甚至为此几度很期待霜快点挂的人这回也忍不住心软了下。也许那句"此生不再寂寞"委实太重了点,所以,就这样吧,终于算勉强接受了。
事实上,比其情人之间甘苦难辩微妙的感觉,偶倒是宁愿选择知己之间的契合,不认为秀还有力气再来一场让我觉得可以的爱情。
但是偶觉得霜老是一碰上跟秀有关的事就毫无名将风范的扭捏实在有点过头了,居然还学中学生一样满纸写人家名字……整个一花痴嘛,难道讲在男人眼中,女人只能以这样的方式来显示那个人是不同的,或者一谈恋爱就得有女人的样子么?那么这个样子只要做给恋人看就好了何必上哪都这样呢……这点卡丹做得就好多了。
宁么,其实倒觉得她这样没什么太不合理的(除了那封信),反是她后来坚定了爱情才让偶觉得看着难受……就像个孩子似地怀抱一个美好理想却老是用出错的方法去实现,不提了。
白川,再汗,因为知道她那段感情的时候还没看,只是听看过的人说,当时蛮受刺激的,真的看时,发现好在写得还比较含蓄,一笔带过了,比偶以为的实在好得多了。
№14 ☆☆☆鸢尾草2005-06-03 15:25:46留言☆☆☆ 

现在我不挺宁秀配。。

除非老猪开始写紫川秀内心独白,他对流风霜的那些你侬我侬都是因为情势需要的诱敌之计。。汗。。虽然根本没这个可能性。  

☆☆☆小二于2005-06-03 07:29:09留言☆☆☆ 

T_T,这就是宁最惨的地方啊,先被写变了心,然后人格分裂,最后连破镜重圆的机会也没有了

想来想去,现在也只有期待宁能为秀死掉了^^,这样的结果就是就算流风霜那个女人能跟秀在一起,也永远无法触及秀内心有关宁的部分^___________^

——有点恶毒^^,哦呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵~~~~~~~~~

流风霜吗,最好的结局其实也是死掉,不过我希望她能活着和秀结合——前提是秀真的“爱”她、不能跟宁在一起。

这样当娇妻磨成骄妻,当流风霜惊人的美貌不再,秀就会清醒——娶了这么一个男人婆,还不如……呵呵呵^____^,好像更恶毒了:p

李清那个……完全可以证明老猪是个真男人,说实话,这个设定虽然郁闷,还是可以谅解的^^。

这种情况换任何一个女性作者,或者女性向作者,都不会让斯特林娶李清,退一步说不定会让斯特林孤独终老。

但男人始终是男人……唉~

说起来,我有点觉得这几集的紫川写得有点散,可能是跟追连载、两集之间间隔时间太长有关。

总觉得这么这写一块那写一块得有点不成体系,也有可能是跟这场战争战线太长有关。

如果单从一个战场讲,然后穿插着其他战场的战况,我觉得可能会更好一些^^,这样的话战况紧急时,由某个关键战报引出其他战场的战况叙述,带给读者的震撼说不定会比现在这种强很多。

当然这只是随便说说,这样写也许只是老猪的一个铺陈——只是可能铺陈得有点长了-_-|||。老猪应该还有自己的想法,只是希望老朱不要被商业出版搅乱了步伐。

宁、秀、流风霜三角关系嘛~,反正随便老猪现在怎么处理,都很难让所有有人满意,也就无所谓了^6^。一男n女的设定本来就无法做到众口协调。
№15 ☆☆☆2005-06-03 20:26:12留言☆☆☆ 

"七八四年的七八月间,抗魔战争进入了最残酷的白热化阶段。旦雅城下魔族第三军团被歼、特兰城下魔族第七军团被歼、东南的第十四军被击溃,这一系列的事件,标志着战争发生了重大转折,横冲直撞的魔族战车,连续遭到重创,渐渐停下了巨大的转轮。"

我一直不明白,如此白热化的剧情,怎么老猪他就能收的住手不写.
#$@^%$@^%$&#$
存心想急死读者啊!
憋了这许多日了..遥想21也不知是何年何月才能到来的,.长歌当哭啊..哭啊哭啊哭啊
№16 ☆☆☆小二2005-06-23 03:37:11留言☆☆☆ 

☆☆☆小二于2005-06-23 03:37:11留言☆☆☆

准备厚积而薄发?

>_<

感觉可能还是跟商业出版有些关系……总是没有在网上连载来的自由了
№17 ☆☆☆2005-06-24 02:57:58留言☆☆☆ 

女神这种生物,其实是有据可考滴,可以追溯到少年动画《圣斗士》时代的雅典娜女神啊,少女漫画《尼罗河女儿》时期的凯罗尔同学啊,历史悠久啊。虽然现代女神冷酷如凌波丽伟大如拉克丝(麻烦表打“拉克斯”,让偶想起宪兵队长的说)都是在不断进步的,不再动不动尖叫一声姿势优美的昏死过去等待小强的搭救,可是本质还是不便的,所以原谅所有的女性同胞,对于这种生物实在是不具有任何好感,本能的抗拒啊~~~~~~~~~~
№18 ☆☆☆lara132005-07-31 23:04:21留言☆☆☆ 

哦呵呵呵~~~~~~
偶YY滴时候早就把两个女主给毙了,偶一个都不喜欢的说~~~~~~
№19 ☆☆☆坐看云起时2005-09-29 02:27:26留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主