关闭广告
晋江论坛网友交流区晋江影视区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
神话时代的故事我知道的不多,但是都挺有意思的,有人讲讲么?
比如各个王朝的兴起与衰落,和神话沾边的那种!
№0 ☆☆☆人生如此毫无办法|d7780640 2023-07-21 17:13:53留言☆☆☆   来自河北 加书签 投诉 不再看TA

神话时代的故事我知道的不多,但是都挺有意思的,有人讲讲么?
比如各个王朝的兴起与衰落,和神话沾边的那种!
№1 ☆☆☆人生如此毫无办法|d77806402023-07-21 17:14:10留言☆☆☆   来自河北
投诉 加书签 引用 不再看TA

对于神话时代的事情,我也就止步于电视剧的封神了
№2 ☆☆☆人生如此毫无办法|d77806402023-07-21 17:14:32留言☆☆☆   来自河北

中国神话很杂的,建议自己去了解,先秦神话、道教神话、民间神话等等,分很多很多,没有一个完整体系,自己去知乎搜一下吧
№3 ☆☆☆Marvolo|9ccd2af72023-07-21 18:28:33留言☆☆☆   来自江苏

你这怎么讲?中国神话有几个断代。所以还挺难讲的。。。
可以看一下袁珂先生的著作。
№4 ☆☆☆ARF02|e4a459862023-07-21 19:32:11留言☆☆☆   来自浙江

从盘古开天辟地,女娲伏羲神农,到炎黄那个时代,再到封神榜武王伐纣时代
№5 ☆☆☆你说呢嘎|0b12e7ed2023-07-21 19:39:14留言☆☆☆   来自浙江

乱得很,被大改得非常厉害
№6 ☆☆☆云中歌诗|8140b8e42023-07-21 19:40:21留言☆☆☆   来自新西兰

从盘古开天辟地,女娲伏羲神农,到炎黄那个时代,再到封神榜武王伐纣时代
№5 ☆☆☆你说呢嘎|0b12e7ed于2023-07-21 19:39:14留言☆☆☆

这都是后改的,原来什么上神少昊西王姆还在,帝俊都快删没了,那个早期体系现在都补不出来
№7 ☆☆☆云中歌诗|8140b8e42023-07-21 19:41:29留言☆☆☆   来自新西兰

《封神演义》原著开篇:
混沌初分盘古先,太极两仪四象悬。
子天丑地人寅出,避除兽患有巢贤。
燧人取火免鲜食;伏羲画卦阴阳前。
神农治世尝百草;轩辕礼乐婚姻联。
少昊五帝民物阜;禹王治水洪波蠲。
№8 ☆☆☆你说呢嘎|0b12e7ed2023-07-21 19:43:25留言☆☆☆   来自浙江

封神榜都是明代成书了,也就是说封神体型是明代梳理的,以前更乱
№9 ☆☆☆今天开始减肥|1c970e062023-07-21 19:44:35留言☆☆☆   来自河北

小学时期迷恋电视剧封神榜,硬生生啃原著,结果还是半懂不懂
№10 ☆☆☆松语乌龙奶茶|3c4b069b2023-07-21 19:45:14留言☆☆☆   来自广西

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主