关闭广告
晋江论坛网友交流区晋江影视区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
昔人已乘黄鹤去,此地空余黄鹤楼。
黄鹤一去不复返,白云千载空悠悠。
晴川历历汉阳树,芳草萋萋鹦鹉洲。
日暮乡关何处是?烟波江上使人愁。
№0 ☆☆☆卿澈|54711ad8 2023-07-23 22:16:41留言☆☆☆   来自福建 加书签 投诉 不再看TA

确实很好啊,李白也很好,那个张扬强大开放包容的大唐,再也不会有了,这部电影我觉得很悲
№1 ☆☆☆春儿|933aa7102023-07-23 22:19:19留言☆☆☆   来自河南
投诉 加书签 引用 不再看TA

他为啥不把建模搞得好看点
№2 ☆☆☆阿耳忒弥斯|f3da621d2023-07-23 22:21:12留言☆☆☆   来自广东

确实很好
№3 ☆☆☆古偶创死者|39cf92c82023-07-23 22:21:49留言☆☆☆   来自重庆

我觉得一般,最喜欢的唐诗是将进酒和蜀道难
№4 ☆☆☆小富即安|4103513c2023-07-23 22:22:34留言☆☆☆   来自上海

没事李白 你的将进酒也是碉堡的存在
№5 ☆☆☆dhfaifw|9cf39dff2023-07-23 22:24:30留言☆☆☆   来自河北

严羽说唐七律《黄鹤楼》第一,胡应麟说《登高》第一。感觉胡说得对一点,但我更喜欢黄鹤楼
№6 ☆☆☆算来几度春风|291755212023-07-23 22:24:35留言☆☆☆   来自浙江

nb,第一次见到说黄鹤楼一般的,这高低得是个大诗人啊
№7 ☆☆☆凭什么必须有个名字|4b7da6e02023-07-23 22:25:43留言☆☆☆   来自江苏

将进酒新出土那版是真的还是假的
№8 ☆☆☆阿耳忒弥斯|f3da621d2023-07-23 22:28:03留言☆☆☆   来自广东

写得很牛,但我更喜欢孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流
№9 ☆☆☆奶茶少糖|fc3e7e6b2023-07-23 22:28:31留言☆☆☆   来自河南

我觉得不如李白的
№10 ☆☆☆风*****|e56ba54a2023-07-23 22:28:39留言☆☆☆   来自山东

怎么,不喜欢不行吗,怎么还来个你行你up啊
№11 ☆☆☆小富即安|4103513c2023-07-23 22:29:18留言☆☆☆   来自上海

确实很好
№12 ☆☆☆阿狸吃货|df03fef82023-07-23 22:30:28留言☆☆☆   来自上海

建模真丑,脸先不提,那个身材哦,腿怎么那么短,73分的身材我也是服了
№13 ☆☆☆谁能不爱小疯子|cb5736012023-07-23 22:31:34留言☆☆☆   来自浙江

李白是真的很喜欢崔颢的登黄鹤楼呀,所以后来写了一首登金陵凤凰台,就有点崔颢的登黄鹤楼的味道
№14 ☆☆☆斯抬斯敬|8695400f2023-07-23 22:35:18留言☆☆☆   来自湖北

李白是真的很喜欢崔颢的登黄鹤楼呀,所以后来写了一首登金陵凤凰台,就有点崔颢的登黄鹤楼的味道
№14 ☆☆☆斯抬斯敬|8695400f于2023-07-23 22:35:18留言☆☆☆

这是我个人感受哈,不一定就是说崔颢的给他灵感哈
№15 ☆☆☆斯抬斯敬|8695400f2023-07-23 22:36:19留言☆☆☆   来自湖北

登金陵凤凰台
凤凰台上凤凰游,凤去台空江自流。
吴宫花草埋幽径,晋代衣冠成古丘。
三山半落青天外,二水中分白鹭洲。
总为浮云能蔽日,长安不见使人愁。
==========================
作为蓝鲸人,对这首更有感情。现在南京还有三山街,白鹭洲公园,来凤街、凤台路这些地名。
№16 ☆☆☆帝企鹅|fd40a2da2023-07-23 22:39:16留言☆☆☆   来自江苏

№14☆☆☆斯抬斯敬|8695400f于2023-07-23 22:35:18留言☆☆☆

你不是一个人,我一开始背这两首还串呢,脑子要待机几秒才能分开
№17 ☆☆☆八啦八啦|467f2cd72023-07-23 22:40:21留言☆☆☆   来自浙江

李白是很欣赏,动画里拍的有点不对味,搞的李白心眼小很气一样
№18 ☆☆☆念起不随|0b2252642023-07-23 22:44:30留言☆☆☆   来自北京

这首诗吧,前4句像7古,后4句才像律诗,但前后一结合又产生了一种奇妙的感觉,反正我挺喜欢的。
№19 ☆☆☆小水小水|e9f6ee952023-07-23 22:46:51留言☆☆☆   来自北京

我个人觉得崔颢的那首更佳。
№20 ☆☆☆gate|bf249c7b2023-07-23 22:47:24留言☆☆☆   来自上海

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主