关闭广告
晋江论坛网友交流区晋江影视区
主题:我真的理解不了追风者导演,哪怕借着反派的嘴说一句“要不要现在动手?”“不急,离开粤军地盘再说”也行呀,为什么不交代一句,显得林樵松都发现他们的仓库了还不动手很呆 [24]
收藏该贴
已收藏
只看楼主
就看剧真实感受,虽然最后借着沈图南的嘴说了一句离开花县再动手,但距离林樵松发现仓库都多久之后了,观众不困惑吗?不觉得林樵松降智吗?我看小红书上有人提这个问题,导演是觉得观众都是蛔虫吗?不用说都知道
№0 ☆☆☆Mmmm|589c3fbb 2024-04-08 10:16:12留言☆☆☆   来自河南 加书签 投诉 不再看TA

你看过剧吗?发现什么仓库?
№3 ☆☆☆还有复古风|432b4dad2024-04-08 10:20:49留言☆☆☆   来自海南
投诉 加书签 引用 不再看TA

要活捉魏若来呀,他人又不在
№5 ☆☆☆还有复古风|432b4dad2024-04-08 10:22:51留言☆☆☆   来自海南

历史引用 展开全部▼
你看过剧吗?牛春苗招呼着搬东西的假仓库
№4 ☆☆☆Mmmm|589c3fbb于2024-04-08 10:21:43留言☆☆☆

不是你懂不懂什么叫转运仓库
只是一个落脚点
他们又不知道具体是水路还是铁路
№6 ☆☆☆利维坦拍桌|ccf227902024-04-08 10:23:15留言☆☆☆   来自辽宁

№5 ☆☆☆还有复古风|432b4dad于2024-04-08 10:22:51留言☆☆☆

这只是一个方面,另一个方面就是顾忌粤军,但活捉魏若来这个交代也放得很后面,看了一堆林樵松的情情爱爱之后,反正节奏很让人抓狂
№7 ☆☆☆Mmmm|589c3fbb2024-04-08 10:24:51留言☆☆☆   来自河南

最后一集其实魏若来整队人马是做好了全部牺牲的准备的
就是为了让国军粤军都以为货品在火车上
吸引注意力用的
№8 ☆☆☆利维坦拍桌|ccf227902024-04-08 10:25:28留言☆☆☆   来自辽宁

认真看剧就没有你这些疑问,我昨天也就看了一遍就看懂了
№9 ☆☆☆还有复古风|432b4dad2024-04-08 10:26:26留言☆☆☆   来自海南

我记得有这句台词,但忘了谁说的了
№10 ☆☆☆非专业歪楼|2892f08e2024-04-08 10:26:50留言☆☆☆   来自福建

№5 ☆☆☆还有复古风|432b4dad于2024-04-08 10:22:51留言☆☆☆

你也没完全看懂
国军 粤军两方都认为魏若来肯定跟货在一起
№11 ☆☆☆利维坦拍桌|ccf227902024-04-08 10:27:27留言☆☆☆   来自辽宁

历史引用 展开全部▼
不是你懂不懂什么叫转运仓库
只是一个落脚点
他们又不知道具体是水路还是铁路
№6 ☆☆☆利维坦拍桌|ccf22790于2024-04-08 10:23:15留言☆☆☆

物资都在,直接动手不就完了,管他什么水路铁路呢?也可以说是为了抓魏若来才故意放他们走,反正就是要有个交代呀,或者把要抓魏若来这里往前提一点,至少放在林樵松那一堆情情爱爱前面,让人心理好衔接到
№12 ☆☆☆Mmmm|589c3fbb2024-04-08 10:27:35留言☆☆☆   来自河南

你在说什么,盯着仓库是为了看他们往哪条路运,在粤军的底盘上跟粤军抢物资是不要命了吗?都已经拍了粤军准备吞物资了,拍了林樵松那边也知道粤军是要抢物资的,还要特地给你交待一句,那要不要专门找个人在一边给你讲解啊。
№13 ☆☆☆羽雨玉|7bd9c3c12024-04-08 10:29:21留言☆☆☆   来自浙江

你在说什么,盯着仓库是为了看他们往哪条路运,在粤军的底盘上跟粤军抢物资是不要命了吗?都已经拍了粤军准备吞物资了,拍了林樵松那边也知道粤军是要抢物资的,还要特地给你交待一句,那要不要专门找个人在一边给你讲解啊。
№13 ☆☆☆羽雨玉|7bd9c3c1于2024-04-08 10:29:21留言☆☆☆

对呀,观众就是要讲解,普通观众看个剧还要跟解谜似的吗?那要剧里人的嘴干嘛用的?
№14 ☆☆☆Mmmm|589c3fbb2024-04-08 10:30:46留言☆☆☆   来自河南

沈大来广州是为了钨矿,现在钨矿被魏若来卖了,他们任务失败,在码头上林就说了只有把魏若来抓到了才能将功折罪给南京一个交代,所以就算知道物资在哪儿,也不能动手
№15 ☆☆☆还有复古风|432b4dad2024-04-08 10:32:36留言☆☆☆   来自海南

历史引用 展开全部▼
物资都在,直接动手不就完了,管他什么水路铁路呢?也可以说是为了抓魏若来才故意放他们走,反正就是要有个交代呀,或者把要抓魏若来这里往前提一点,至少放在林樵松那一堆情情爱爱前面,让人心理好衔接到
№12 ☆☆☆Mmmm|589c3fbb于2024-04-08 10:27:35留言☆☆☆

林扒皮那堆你觉得情情爱爱的是因为他基本上是九死一生的去(他也在防备沈大打他黑枪,毕竟他杀了沈二)
不过我明白了你理解不了这些
我跟你简单说一下吧
林扒皮就那么几个人,他全面进攻了那个仓库,粤军把他们也搞死,回头跟蒋说他们是双方激战都死了,怎么办
钱逢时可还死在林他们手里呢
№16 ☆☆☆利维坦拍桌|ccf227902024-04-08 10:34:17留言☆☆☆   来自辽宁

林这边明显要抓人+坐山观虎斗
№17 ☆☆☆达物达度|8a9fb6332024-04-08 10:35:09留言☆☆☆   来自上海

历史引用 展开全部▼
林扒皮那堆你觉得情情爱爱的是因为他基本上是九死一生的去(他也在防备沈大打他黑枪,毕竟他杀了沈二)
不过我明白了你理解不了这些
我跟你简单说一下吧
林扒皮就那么几个人,他全面进攻了那个仓库,粤军把他们也搞死,回头跟蒋说他们是双方激战都死了,怎么办
钱逢时可还死在林他们手里呢
№16 ☆☆☆利维坦拍桌|ccf22790于2024-04-08 10:34:17留言☆☆☆

粤军巴不得林扒皮和□□干起来,他们可以通杀
№18 ☆☆☆Hkjhnn|78a6b82e2024-04-08 10:36:14留言☆☆☆   来自浙江

对呀,观众就是要讲解,普通观众看个剧还要跟解谜似的吗?那要剧里人的嘴干嘛用的?
№14☆☆☆Mmmm|589c3fbb于2024-04-08 10:30:46留言☆☆☆

这还算解密?这都没差掰碎了跟你讲了 认真看剧的没看不懂的
№19 ☆☆☆羽雨玉|7bd9c3c12024-04-08 10:37:14留言☆☆☆   来自浙江

历史引用 展开全部▼
№14 ☆☆☆Mmmm|589c3fbb于2024-04-08 10:30:46留言☆☆☆

不要在别人家抢别人饭碗里的饭这种常识不需要科普吧
前面粤军都跟苏区做了好几年买卖了,还看不出来跟国军不是一条心吗
再往前一二·八事变的时候,蒋还拖欠十九路军的军饷呢
№20 ☆☆☆利维坦拍桌|ccf227902024-04-08 10:37:50留言☆☆☆   来自辽宁

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主