关闭广告
晋江论坛网友交流区晋江影视区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
但是绿萍是配角啊,而且对比女主,丢了一条腿算什么好结局
№0 ☆☆☆旖旎心事|ed536620 2023-09-23 00:30:36留言☆☆☆   来自河北 加书签 投诉 不再看TA

怎么没人天天讨论金庸古龙梁羽生的三观正不正常
№1 ☆☆☆赫尔克里菠萝菠|8b5036e02023-09-23 00:34:24留言☆☆☆   来自浙江
投诉 加书签 引用 不再看TA

?杜飞医闹
№2 ☆☆☆krstl|ee95cb7f2023-09-23 00:35:21留言☆☆☆   来自浙江

烦死了,一个人的观点肯定受时代的局限啊,在他们的年代,挣脱束缚,追求自由恋爱就是新浪潮,就是年青一代最时髦的想法啊,不然她也不会红
过几十年,你现在的观念也会变陈旧啦
№3 ☆☆☆呵好吧|cdd996152023-09-23 00:37:48留言☆☆☆   来自上海

怎么没人天天讨论金庸古龙梁羽生的三观正不正常
№1 ☆☆☆赫尔克里菠萝菠|8□□36e0于2023-09-23 00:34:24留言☆☆☆

因为讨论的大部分都是角色,现在琼瑶洗过头了,把一个断腿的绿萍说成结局不错,她本来就该拥有最好的,断了腿当舞蹈家,算什么好结局
№4 ☆☆☆旖旎心事|ed5366202023-09-23 00:38:13留言☆☆☆   来自河北

我觉得琼瑶的优点就是,也许她觉得男人渣点很正常,但写出来就是会直白的讨人嫌,把弱点暴露得淋漓尽致,起码从小到大我身边没见过喜欢琼瑶渣男主的人。这比写所谓“现实向文”,结果给渣男猛叠buff让读者去苏烂黄瓜/qjf的某些作者好太多了,就是要你能把故事看下去但恶心某些角色才行,有不适的感觉就会有思考
№5 ☆☆☆Ariel阿瑞亚|447c49fd2023-09-23 00:39:26留言☆☆☆   来自广东

绿萍一个没有任何过错的人,什么麻省理工舞蹈家,本来就是她该拥有的,现在被女主渣男搞得断了腿,也算好结局吗
№6 ☆☆☆旖旎心事|ed5366202023-09-23 00:39:27留言☆☆☆   来自河北

不过旧版萧蔷真的颜值吊打陈德容
№7 ☆☆☆旖旎心事|ed5366202023-09-23 00:39:51留言☆☆☆   来自河北

琼瑶三观比当时成名的男作家三观正常多了
№8 ☆☆☆记得练字|f4401f432023-09-23 00:58:12留言☆☆☆   来自北京

琼瑶一个反封建反父权反夫权的现代化爱女作家怎么就三观不正常了?
№9 ☆☆☆美少女魏若莱|681bac422023-09-23 01:03:20留言☆☆☆   来自江苏

绿瓶断腿不算好结局,但这和琼瑶的三观正不正有什么关系?每个角色大团圆结局才叫三观正吗?真搞笑了
№10 ☆☆☆美少女魏若莱|681bac422023-09-23 01:04:56留言☆☆☆   来自江苏

琼瑶三观很多都挺正常的,而且在那个时代背景下是有先进性的,现在各种批判她才是不能辩证看待
№11 ☆☆☆jj美兔|4b4207ea2023-09-23 01:06:12留言☆☆☆   来自福建

琼瑶三观比当时成名的男作家三观正常多了
№8☆☆☆记得练字|f4401f43于2023-09-23 00:58:12留言☆☆☆

去百度一下知名男作者的生平,教你什么才叫毁三观
№12 ☆☆☆brain|278778032023-09-23 01:07:45留言☆☆☆   来自广东

可是绿萍杜飞也是琼瑶写出来的,只能说当时的主流价值观不同
№13 ☆☆☆Usagi兎|960db4752023-09-23 01:10:30留言☆☆☆   来自北京

大多数人反琼瑶,其实还没有琼瑶三观正,(当然,不包括打着爱情的幌子祸害别人),琼瑶都知道爱情不分门第,不论优不优秀,现在这几年又吹捧起门当户对了,女的不能随自己喜欢挑选自己的对象,要家长看好,朋友看好,社会看好,有没有可能,女人可以跟任何人一样,单纯找到一个自己喜欢的,要是对方不好,我可以分,而不是受别人摆布,告诉我我应该喜欢怎么样的。梁祝这些封建爱情小说书都知道追求自由爱情呢。现代人不允许,可不可笑,真的思想还不如琼瑶呢。
№14 ☆☆☆痛改前非2|26f9ce162023-09-23 01:22:44留言☆☆☆   来自青海

琼瑶爱情至上很傻,但是她价值观比现在很多作者先进多了,看看反琼瑶的写的都是什么嫡庶神教和雌竞
№15 ☆☆☆胖崽花花|b7f51d3c2023-09-23 01:25:26留言☆☆☆   来自广东

杜飞医闹啊
№16 ☆☆☆如果蜗牛有爱情|1ac32d582023-09-23 01:31:43留言☆☆☆   来自四川

琼瑶跟现在的言情编剧比起来简直不要太正常吧?就还珠格格里两个女主角的姐妹情谊和自由意识就秒杀现在一堆古偶,看上去是爱情至上,事实上两人都不是离开了男人没法活的,反而是男友为了她们愿意抛弃一切,这点也是现在的剧没可能有的。换成现在该骂乾隆宠妾灭妻和教训金锁下人没有下人的样子了,这就是这些年的剧培养的价值观。
№17 ☆☆☆哈雷撸猫|65ff5a9c2023-09-23 02:08:21留言☆☆☆   来自中国台湾

比现在很多网文三观正多了
№19 ☆☆☆我追的文务必日万|3a75fda92023-09-23 02:34:43留言☆☆☆   来自陕西

忘了谁给我科普的,当年反琼瑶最热烈的时候出现了一堆嫡庶神教写同人反主角党,现在大家又开始支持琼瑶了,是不是事物发展到一种极端就开始反弹了
№20 ☆☆☆小心黄叽|7a22d9832023-09-23 02:39:08留言☆☆☆   来自四川

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主