关闭广告
晋江论坛网友交流区晋江影视区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
(名字怕被屏蔽所以打这样)
№0 ☆☆☆熊的力量|8112b77a 2023-11-01 07:35:20留言☆☆☆   来自英国 加书签 投诉 不再看TA

今年戛纳一种关注大奖。女性导演在对感情的递进方面还是比较细腻的。
故事其实很简单,几个女孩去度假,主角憧憬着在这次路途中献出她的第一次,她碰到一个她有些喜欢的男孩,然后又遭遇些不好的事。电影起初觉得无非是那些青春的事,放到cw台的青少年剧也不违和,但看到中段之后还是会有些戚然,大概只有女性懂得这种也不知道为什么当时自己没有说不,然后事后自我纠结却越发地拒绝交流的微妙感受吧。
女主在不少人的眼里大概算不上一个好女孩。抽烟喝酒蹦迪,醉醺醺地在蹲在大马路上的垃圾桶边吃薯条。看上去开朗喜欢看玩笑,对着前台能骗来房间,但她也不过是个普通少女,遇到难以启齿的事也会竖起高墙,无法把心事宣之于口。看到后面脑子里一直重复一句话,学会说不啊,有话直说啊。
中途女主一个人一夜未归还以为会发生什么特别可怕的事,结果没有(当然大概影片里发生的事对她而言已经是可怕的了)。这是大概也是导演故意设置一个信息滞后的原因。一个小的悬疑感。
影片里有很多对着镜子化妆的镜头,Q&A时导演说通过镜子是为了能更自然的让观众看到女主的眼神。
结尾重复的 u dont have to be so strong歌词,大概是在鼓励女性在这种情况下不要觉得是自己的错,你可以寻求帮助而不是一个人承受。

题外话,访谈环节导演说泳池游戏舔男性哪儿的镜头是她在假期中遇到的事,惊了,不愧是开放的外国人
№1 ☆☆☆熊的力量|8112b77a2023-11-01 07:36:52留言☆☆☆   来自英国
投诉 加书签 引用 不再看TA

这部片子你觉得拿奖拿得值得吗?
№2 ☆☆☆银狐|bb51fc372023-11-01 07:46:48留言☆☆☆   来自上海

这部片子你觉得拿奖拿得值得吗?
№2 ☆☆☆银狐|bb51fc37于2023-11-01 07:46:48留言☆☆☆

又不是主竞赛拿奖,没人记得。
女性题材有偏向吧
№3 ☆☆☆diagnostic|fa55b1d62023-11-01 07:56:07留言☆☆☆   来自江苏

怎么最近repo老被问奖项。我又不是评委我说啥都不算数啊。而且同个单元其他的片我还没看,我怎么对比。
这个女导演的第一部长片,但看得出想法已经相对成熟了。故事虽然简单但要说的都说了,感情的传达也到位了。看完反正你要思考的也思考了。
你要说什么特别的艺术性也没有,哪来的那么多实验性电影啊,非线性叙事也加了点(不是我说的,采访主持人自己用了非线性这个词)。
一种关注,关注下女性sexualabuse这个话题也没什么奇怪的(判断是否被sexualabuse了有时候本身就是比较模棱两可的,我自己很喜欢看法律与秩序-特殊受害者,在这剧里看过很多案子,很多受害者事后反而会责怪自己)如果电影能在这方面让一些人受到启发或警醒就够了。
№4 ☆☆☆熊的力量|8112b77a2023-11-01 08:34:45留言☆☆☆   来自英国

你自己repo的第一句就是xx大奖啊,那自然看完要问一句,是否名副其实
№5 ☆☆☆银狐|bb51fc372023-11-01 10:09:09留言☆☆☆   来自上海

我看完小偷家族我也会说,啊,不愧是金棕榈。我并不觉得我没看那届其他影片我不能发表评论啊
№6 ☆☆☆银狐|bb51fc372023-11-01 10:12:37留言☆☆☆   来自上海

这片子还没看
但比较同意楼主观影的出发点,有时候并不需要考虑太多什么奖项、评分、口碑之类的外部因素
看电影,感受不同的世界、吸取养分、同情愉悦或纠结或痛苦etc.
№7 ☆☆☆酸爽冷面|c46d4fb12023-11-01 10:44:12留言☆☆☆   来自浙江

*共情
№8 ☆☆☆酸爽冷面|c46d4fb12023-11-01 10:46:31留言☆☆☆   来自浙江

这部英国上映了吗?那流媒体应该也快了吧
№9 ☆☆☆帕丁顿bear|b1d7d00b2023-11-02 00:56:35留言☆☆☆   来自重庆

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主