关闭广告
晋江论坛网友交流区晋江影视区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
刚才看完了,有点看不懂
№0 ☆☆☆jshljuk|d9330561 2024-04-20 20:04:46留言☆☆☆   来自广东 加书签 投诉 不再看TA

男主真人的妈妈是不是火美大人?还是产房的白衣服女人?为什么说她打开门就回去了,不会烧死
№1 ☆☆☆jshljuk|d93305612024-04-20 20:06:03留言☆☆☆   来自广东
投诉 加书签 引用 不再看TA

80岁的老爷子,最后一部人生动画。结合他自己的人生经历,等年岁上来了,可能就懂了
№2 ☆☆☆养只黑猫|6df637c82024-04-20 20:06:30留言☆☆☆   来自上海

你可以理解火美大人是平行时空的妈妈。
№3 ☆☆☆养只黑猫|6df637c82024-04-20 20:07:31留言☆☆☆   来自上海

好看,讲得是宫崎骏自己,人生阅历不够可能看不懂
№4 ☆☆☆葡萄架下种西瓜|fd0702ec2024-04-20 20:08:13留言☆☆☆   来自四川

报刊,但你是一点也没看懂啊,火美是男主的母亲年轻的时候,产房里是她妹妹,男主的继母,火美还是会被烧死,但她回去才会生下男主,她还是选择了这样的人生
№5 ☆☆☆1點點|c7a5e3ae2024-04-20 20:09:11留言☆☆☆   来自福建

他妈妈小时候神隐过,他遇到的是神隐在异世界的妈妈。因为少年,妈妈才会说,就算知道自己结局(被火烧s),但是知道会有他这么个儿子,他愿意打开门回去
№6 ☆☆☆养只黑猫|6df637c82024-04-20 20:09:38留言☆☆☆   来自上海

报刊,但你是一点也没看懂啊,火美是男主的母亲年轻的时候,产房里是她妹妹,男主的继母,火美还是会被烧死,但她回去才会生下男主,她还是选择了这样的人生
№5☆☆☆1點點|c7a5e3ae于2024-04-20 20:09:11留言☆☆☆

是的,完全看不懂(挠头。
谢谢你的回复,看完有点懂了
№7 ☆☆☆jshljuk|d93305612024-04-20 20:10:49留言☆☆☆   来自广东

谢谢楼上几位!言简意赅!!!
№8 ☆☆☆jshljuk|d93305612024-04-20 20:11:44留言☆☆☆   来自广东

还行,宫崎骏在讲自己的思想过程和状态。
但我并不想接受也不认同另一个人的思想灌输
№9 ☆☆☆哲哲欧|7307916b2024-04-20 20:12:07留言☆☆☆   来自广东

和宫崎骏粉的人生经历有关,他母亲得了肺结核,被送去乡下疗养,他因为从小无法接触母亲,和母亲行同陌路,所以动画里被烧死的母亲和后母,其实都是指代他的母亲,产房里的继母其实就是他得了肺结核的母亲,平行世界里的火美是年轻健康的母亲,可以拥抱
№10 ☆☆☆蝴蝶谷|ea4856732024-04-20 20:13:27留言☆☆☆   来自江苏

宫崎骏老爷子的龙猫,里面的妈妈一直住在医院里,这一部里的妈妈,因为火s在了医院里。这些都是他跟他妈妈的故事。他其实都在告诉自己,不管他的人生经历如何,如果能重来,他依然愿意打开门回到现实。每个人观念不一样,怎么活出自己,靠自己的选择。
№11 ☆☆☆养只黑猫|6df637c82024-04-20 20:15:29留言☆☆☆   来自上海

难看,看的我瞌睡
№12 ☆☆☆每天都能更加快乐一点|7ece1cab2024-04-20 20:16:01留言☆☆☆   来自四川

不难看。但看得懂也觉得没多好看。说到底我为什麽么要共情宫崎骏呢。反而就是这部让我深刻的意识到到了他确确实实就是一个日本人。以前的滤镜掉光了。
№13 ☆☆☆目标是早睡早起|59dcacb72024-04-20 20:20:30留言☆☆☆   来自英国

不难看。但看得懂也觉得没多好看。说到底我为什麽么要共情宫崎骏呢。反而就是这部让我深刻的意识到到了他确确实实就是一个日本人。以前的滤镜掉光了。
№13 ☆☆☆目标是早睡早起|59dcacb7于2024-04-20 20:20:30留言 ☆☆☆ 来自英国

改字
不难看。但看得懂也觉得没多好看。说到底我为什么要共情宫崎骏呢。反而就是这部让我深刻的意识到了他确确实实就是一个日本人。以前的滤镜掉光了。
№14 ☆☆☆目标是早睡早起|59dcacb72024-04-20 20:22:19留言☆☆☆   来自英国

看困了,我觉得不好看…
№15 ☆☆☆烧花鸭烧雏鸡儿烧子鹅|259b0f3f2024-04-20 20:23:11留言☆☆☆   来自江苏

母亲那条线还行,但是讲战争那条线我觉得有点虚伪。日本人讲反战我总觉得是挺马后炮的
№16 ☆☆☆烧花鸭烧雏鸡儿烧子鹅|259b0f3f2024-04-20 20:24:14留言☆☆☆   来自江苏

不好看,真的蛮无聊,说好看的大约一分剧情九分脑补
№17 ☆☆☆阿斯回来啦|d3d38ebc2024-04-20 20:58:00留言☆☆☆   来自浙江

没意思
№18 ☆☆☆可胖|91e8b6712024-04-20 21:20:48留言☆☆☆   来自山东

我没看明白
№19 ☆☆☆快乐熬夜|e487dba62024-04-20 21:24:07留言☆☆☆   来自海南

不好看 一老头絮絮叨叨的哔哔
№20 ☆☆☆冰糖燕窝|1883dedc2024-04-20 21:26:26留言☆☆☆   来自北京

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主