关闭广告
晋江论坛网友交流区晋江影视区
主题:汪俊能力是不是很弱,把握不了故事走向,画面也是,如懿传有很多女子在地上爬的镜头,还有受虐镜头,不明白这些镜头拍摄的意义 [22]
收藏该贴
已收藏
只看楼主
让人很不适
№0 ☆☆☆梨花酱|93af5616 2024-04-20 15:13:31留言☆☆☆   来自上海 加书签 投诉 不再看TA

我觉得导演还好,镜头挺美的,让人疑惑的是编剧。当然如果导演乱改剧本,那他被骂不冤
№1 ☆☆☆猜心|4bf021962024-04-20 15:14:26留言☆☆☆   来自浙江
投诉 加书签 引用 不再看TA

我觉得导演还好,镜头挺美的,让人疑惑的是编剧。当然如果导演乱改剧本,那他被骂不冤
№1☆☆☆猜心|4bf02196于2024-04-20 15:14:26留言☆☆☆

编剧是很有问题,但拍摄总是导演最大,他不光管画面,还有节奏,还有总体走向,还有剪辑
甄嬛就是导演改的剧本,如懿传这剧本应该改的地方没改,不该改的瞎改,还拍了很多具体的受虐镜头,特别不舒服
№2 ☆☆☆梨花酱|93af56162024-04-20 15:19:49留言☆☆☆   来自上海

到底要干啥,是为了什么一直讨一个播完好几年的戏
№3 ☆☆☆好像发不了言|389ec6572024-04-20 15:21:40留言☆☆☆   来自北京

四心受虐后的镜头我都不忍心看,血乎乎伴着惨叫,直让人拉快进,很难相信按理说和四心关系非常好的如懿表情那么平淡
№4 ☆☆☆白鹤|86b87aa12024-04-20 15:23:43留言☆☆☆   来自陕西

四心受虐后的镜头我都不忍心看,血乎乎伴着惨叫,直让人拉快进,很难相信按理说和四心关系非常好的如懿表情那么平淡
№4☆☆☆白鹤|86b87aa1于2024-04-20 15:23:43留言☆☆☆

这里是演员表演的问题
但是整个调度很奇怪,太多受虐戏了
可以删减的
№5 ☆☆☆梨花酱|93af56162024-04-20 15:32:03留言☆☆☆   来自上海

№3☆☆☆好像发不了言|389ec657于2024-04-20 15:21:40留言☆☆☆

讨论几年前播完的剧不是很多吗?
还珠格格播完都26年了,不还在讨论?如懿传有什么特别吗?不能讨论
№6 ☆☆☆梨花酱|93af56162024-04-20 15:33:10留言☆☆☆   来自上海

№3 ☆☆☆好像发不了言|389ec657于2024-04-20 15:21:40留言☆☆☆

这事说起来也好玩,刚开始的时候b站有一些人说如懿传这剧就是装内涵假大空以及主角双标,然后剧粉和主角粉就开始说看不懂这剧的人是没内涵思想不行都是下沉市场的人,下沉市场的人怎么会看得懂如懿传啊,于是不喜欢如懿传的人开始说你觉得我们没内涵那就一个个视频来分析一下,你们口中所说的高大上有内涵立意远大的剧吧,这个时候事情就慢慢闹大了,本来当初因为台词被嘲了,但也算安安稳稳的播完了,没想到后期一直在b站立人设说高大上立意非常好,等大家再去看的时候发现好像并不是,不过我也搞不懂本来被嘲几天就过去了也只是剧粉之间的吵架,为什么团队还让事情发酵到控制不了的时候。
№7 ☆☆☆这样吧|eb1554ba2024-04-20 15:41:48留言☆☆☆   来自广东

我个人觉得这剧把辛芷蕾拍的好美,一到她的镜头我就只欣赏脸了,特别是她穿朝鲜族服饰的时候特别美,我也是在这部剧get到她的长相。
№8 ☆☆☆这样吧|eb1554ba2024-04-20 15:45:17留言☆☆☆   来自广东

老剧被吐槽很正常去年王宝钏和薛平贵不也被拿出来吐槽了,其实吐槽就吐槽了也不影响啥团队非要去举报,现在的人就是你越不让吐槽就越要吐槽
№9 ☆☆☆QoQq00□□|bfebe7112024-04-20 15:45:21留言☆☆☆   来自江苏

历史引用 展开全部▼
这事说起来也好玩,刚开始的时候b站有一些人说如懿传这剧就是装内涵假大空以及主角双标,然后剧粉和主角粉就开始说看不懂这剧的人是没内涵思想不行都是下沉市场的人,下沉市场的人怎么会看得懂如懿传啊,于是不喜欢如懿传的人开始说你觉得我们没内涵那就一个个视频来分析一下,你们口中所说的高大上有内涵立意远大的剧吧,这个时候事情就慢慢闹大了,本来当初因为台词被嘲了,但也算安安稳稳的播完了,没想到后期一直在b站立人设说高大上立意非常好,等大家再去看的时候发现好像并不是,不过我也搞不懂本来被嘲几天就过去了也只是剧粉之间的吵架,为什么团队还让事情发酵到控制不了的时候。
№7 ☆☆☆这样吧|eb1554ba于2024-04-20 15:41:48留言☆☆☆

宫斗不都一样降智吗?封建帝王都是头上一片绿,后宫人手一把手术刀,平时讨差不多得了。现在湖区天天说这个,没有利益在里面谁信
№10 ☆☆☆好像发不了言|389ec6572024-04-20 15:46:21留言☆☆☆   来自北京

有些镜头也很奇怪,比如如懿坐在门槛上……她好歹是个贵族少女啊,姑母是皇后、还有他叫雍正姑父……这是要表达鲨?
№11 ☆☆☆不到100不罢休|47e716132024-04-20 15:50:58留言☆☆☆   来自上海

我个人觉得这剧把辛芷蕾拍的好美,一到她的镜头我就只欣赏脸了,特别是她穿朝鲜族服饰的时候特别美,我也是在这部剧get到她的长相。
№8 ☆☆☆这样吧|eb1554ba于2024-04-20 15:45:17留言☆☆☆

童谣这部剧里也挺好看的,比她在三十而已里好看
№12 ☆☆☆illiIIIIll|73bd2a922024-04-20 18:21:19留言☆☆☆   来自河南

讨论几年前播完的剧不是很多吗?
还珠格格播完都26年了,不还在讨论?如懿传有什么特别吗?不能讨论
№6 ☆☆☆梨花酱|93af5616于2024-04-20 15:33:10留言☆☆☆

哈哈哈,还珠格格现在还能掐起来,站紫薇的觉得小燕子贪了她爹,站小燕子的觉得天上人间里紫薇变了,居然跟知画做朋友,然后骂五阿哥,哈哈哈哈哈哈哈哈
№13 ☆☆☆柠檬爆打|07a5e9fd2024-04-20 18:54:28留言☆☆☆   来自湖北

他在拍苍穹之峁的时候就已经显露出来了,拍了据说有快一百集,然后还好有资方的人压着,直接把不必要的删掉了,才有了现在的苍穹之昴,看他采访也是特别喜欢故作高深,还怪观众看不懂,镜头所有都要塞满
№14 ☆☆☆我爱我的工作|00bc318f2024-04-20 21:59:49留言☆☆☆   来自湖北

宫斗不都一样降智吗?封建帝王都是头上一片绿,后宫人手一把手术刀,平时讨差不多得了。现在湖区天天说这个,没有利益在里面谁信
№10 ☆☆☆好像发不了言|389ec657于2024-04-20 15:46:21留言☆☆☆

主要是这剧有些剧粉平时以高贵高大上的内涵来说,有些人不喜欢看这剧就说人家看不懂没有内涵,剧有人喜欢有人不喜欢这很正常,但是一副高高在上说这剧很有内涵看不懂的人都是没内涵不会思考,那你既然这样说不喜欢看的人不就扒视频了吗,这翻车不是迟早的事吗,而且你说这里面有利益,那到底谁获利呢,是前期大反派金鱼眼还是男主霍建华还是后期反派魏嬿婉呢,这三位开播的时候可是有些剧粉集中火力往死里骂,目前为止可没人获利啊,也没人从这剧里升咖,本来吐槽女主的播放量就两三万也没人在意,人家就说了句女主双标,有些剧粉直接对人家开盒了,那人家当然不愿意啊,都被你们开盒了那不如把事情越闹越大,要说获利的那只有这个up啊,虽然说了句女主双标就被人开盒挺倒霉的,但是他现在获得了热度也让自己的播放量更大了,目前为止只有这个up获利。
№15 ☆☆☆这样吧|eb1554ba2024-04-20 23:59:25留言☆☆☆   来自广东

他在拍苍穹之峁的时候就已经显露出来了,拍了据说有快一百集,然后还好有资方的人压着,直接把不必要的删掉了,才有了现在的苍穹之昴,看他采访也是特别喜欢故作高深,还怪观众看不懂,镜头所有都要塞满
№14 ☆☆☆我爱我的工作|00bc318f于2024-04-20 21:59:49留言☆☆☆

说到苍穹之昴,当初如懿传刚开拍的时候就吹这个导演很会拍,说他苍穹之昴拍的好,然后我就慕名去看了,没看下去,从那时候起我就不看好如懿传了
№16 ☆☆☆jgdxvngd|98c630012024-04-21 00:16:38留言☆☆☆   来自河北

不是说如懿传的指导也是甄嬛传的温太医么,为什么会差这么大?
№17 ☆☆☆好萌|b31116bb2024-04-21 00:18:05留言☆☆☆   来自浙江

礼仪指导
№18 ☆☆☆好萌|b31116bb2024-04-21 00:18:43留言☆☆☆   来自浙江

不是说如懿传的指导也是甄嬛传的温太医么,为什么会差这么大?
№17 ☆☆☆好萌|b31116bb于2024-04-21 00:18:05留言☆☆☆

这剧主角咖大,全剧组都是捧着的,该没人敢指导她
№19 ☆☆☆德文猫猫|97f850ed2024-04-21 06:28:27留言☆☆☆   来自江苏

这场声势浩大的大如嫡嫡道道,源自于一个游戏阿婆主玩游戏时候看到有人的id是剧里的人物然后吐槽了一句。。。。剧粉们就无脑围攻
№20 ☆☆☆两岸青山1221|9e3fbff52024-04-21 09:53:33留言☆☆☆   来自广西

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主