关闭广告
晋江论坛网友交流区晋江影视区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
有看破墓的吗,怎么萨满和道教全抄了,里面很多情节是抄的十多年前一本书叫做《茅山后裔》的情节,把好多章节分开抄,然后杂糅到一个故事里,《茅山后裔》这书非常好看
№0 ☆☆☆大大头|b5672404 2024-05-09 10:39:12留言☆☆☆   来自北京 加书签 投诉 不再看TA

防pb
有看破墓的吗,怎么萨满和道教全抄了,里面很多情节是抄的十多年前一本书叫做《茅山后裔》的情节,把好多章节分开抄,然后杂糅到一个故事里,《茅山后裔》这书非常好看
№1 ☆☆☆大大头|b56724042024-05-09 10:41:14留言☆☆☆   来自北京
投诉 加书签 引用 不再看TA

一点都不意外呢
№2 ☆☆☆G17|08ada4da2024-05-09 10:41:25留言☆☆☆   来自美国

不意外。我一直就觉得韩国电影吹过头了,很像香港片
№3 ☆☆☆早早睡|fff5393e2024-05-09 10:42:04留言☆☆☆   来自四川

不知道怎么形容,就是浓浓的香港那种商业片感觉,很普通,所以说韩国电影经典,一点看不出来
№4 ☆☆☆早早睡|fff5393e2024-05-09 10:43:06留言☆☆☆   来自四川

茅山后裔我当初记得特别好看,但是现在忘了说什么的了
但是放韩国不奇怪
№5 ☆☆☆美得像只|32ebc8412024-05-09 10:45:44留言☆☆☆   来自安徽

没看过破墓,看过茅山后裔,这道教的他们也抄,抄得明白吗,胆大包天
№6 ☆☆☆蒸发密令|d682ecbc2024-05-09 10:47:15留言☆☆☆   来自辽宁

没看过破墓,看过茅山后裔,这道教的他们也抄,抄得明白吗,胆大包天
№6 ☆☆☆蒸发密令|d682ecbc于2024-05-09 10:47:15留言☆☆☆

就是抄了第一章里面村民杀蛇的情节,还有棺下竖棺,还有那个廖七爷家祖上被诅咒活死人的,就是把几个章节抄完了揉到一个故事里了,还有脸上写字那个也是道教的,还有那个男的念得那段话都是道教的,但是他们又跳大神
№7 ☆☆☆大大头|b56724042024-05-09 10:55:21留言☆☆☆   来自北京

这本挺好看,不过看了两三个副本没看完忘记了,破墓真的不太行。
№8 ☆☆☆onetwo|6b728d972024-05-09 11:02:42留言☆☆☆   来自浙江

我都怀疑不让拍鬼片这些人是不是间谍,很多好东西都没法拍,灵魂摆渡我超喜欢,像茅山后裔这本书要是能拍出剧,不亚于我和僵尸有个约会
№9 ☆☆☆大大头|b56724042024-05-09 11:06:01留言☆☆☆   来自北京

点进来之前:茅山道士不是万物起源吗多少都会抄点
点进来之后:茅山后裔这书我好像看过,当时跟鬼吹灯一起火的有很多类似题材的书
№10 ☆☆☆pselaphesi|bbf1cc932024-05-09 11:09:38留言☆☆☆   来自河南

点进来之前:茅山道士不是万物起源吗多少都会抄点
点进来之后:茅山后裔这书我好像看过,当时跟鬼吹灯一起火的有很多类似题材的书
№10 ☆☆☆pselaphesi|bbf1cc93于2024-05-09 11:09:38留言☆☆☆

比鬼吹灯早一点吧,我忘了,但是和鬼吹灯不一样,鬼吹灯是盗墓开山小说,茅山后裔直接是鬼怪情节,盗墓只是载体之一
№11 ☆☆☆大大头|b56724042024-05-09 11:16:38留言☆☆☆   来自北京

我都怀疑不让拍鬼片这些人是不是间谍,很多好东西都没法拍,灵魂摆渡我超喜欢,像茅山后裔这本书要是能拍出剧,不亚于我和僵尸有个约会
№9 ☆☆☆大大头|b5672404于2024-05-09 11:06:01留言☆☆☆

让香港继续拍呀,香港怎么不拍了
№12 ☆☆☆下节啥课|f4ce29a82024-05-09 11:37:06留言☆☆☆   来自浙江

不是说阅文买了很多ip给韩国吗
№13 ☆☆☆座上观|d7a32c842024-05-09 11:43:31留言☆☆☆   来自江苏

没有,比鬼吹灯晚,鬼吹灯是06年年初,因为那时候欧冠输了,霸唱还停更一天
霸唱之前在天涯也写了很多这种文,都没火,后来鬼吹灯火的
茅山是在鬼吹灯之后出的
№14 ☆☆☆麦林炮手崔丝塔娜|eb5aa9112024-05-09 11:48:00留言☆☆☆   来自福建

不是疑似就是抄袭
№15 ☆☆☆周名轩|6a5760862024-05-09 12:01:46留言☆☆☆   来自河北

精棒让老钟反思,说至少寒国能拍,老钟拍不了
№16 ☆☆☆49191565|d035ef652024-05-09 12:12:17留言☆☆☆   来自广东

茅山后裔我看过,挺好看的,主要是寻找国宝,和最后找出了真正的叛徒。
这本我最满意的就是纯故事情节,没啥情情爱爱的。
№17 ☆☆☆老兔子还在吗|516557c82024-05-09 12:25:19留言☆☆☆   来自天津

茅山后裔我看过,挺好看的,主要是寻找国宝,和最后找出了真正的叛徒。
这本我最满意的就是纯故事情节,没啥情情爱爱的。
№17 ☆☆☆老兔子还在吗|516557c8于2024-05-09 12:25:19留言☆☆☆

是的,没有什么情爱,这个作者本人的爸爸就是道士,所以很多东西写的很真实,不悬浮,真希望港台买了版权拍,前些日子郑少秋演的那个就还行,虽然有的地方有点故弄玄虚,但是全剧氛围是对的
№18 ☆☆☆大大头|b56724042024-05-09 12:34:45留言☆☆☆   来自北京

是的,没有什么情爱,这个作者本人的爸爸就是道士,所以很多东西写的很真实,不悬浮,真希望港台买了版权拍,前些日子郑少秋演的那个就还行,虽然有的地方有点故弄玄虚,但是全剧氛围是对的
№18☆☆☆大大头|b5672404于2024-05-09 12:34:45留言☆☆☆

求片名,谢谢
№19 ☆☆☆清风笑月|fbe4d4242024-05-09 12:50:55留言☆☆☆   来自重庆

历史引用 展开全部▼
求片名,谢谢
№19 ☆☆☆清风笑月|fbe4d424于2024-05-09 12:50:55留言☆☆☆

诡探前传 12集
№20 ☆☆☆大大头|b56724042024-05-09 13:15:48留言☆☆☆   来自北京

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主