关闭广告
晋江论坛网友交流区晋江影视区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
刚刚新闻播的
№0 ☆☆☆账号已注销|a276537d 2024-01-20 12:10:16留言☆☆☆   来自上海 加书签 投诉 不再看TA

【河南方城一学校火灾致13人遇难,#应急局回应学校火灾致13人遇难#:事故原因在调查中】 ???据澎湃新闻:1月19日晚,河南南阳市方城县独树镇砚山铺村英才学校一宿舍发生火灾,13人遇难,1人受伤。

澎湃新闻注意到,据河南广播电视台乡村频道2024年1月报道,冬季是火灾高发季节,方城县教育系统组织教师积极为学生做好消防安全知识教育工作,取得了良好的效果。入冬以来,方城县以学校为单位,已为中小学生上消防安全知识教育课1600多节,为创建平安和谐校园奠定了坚实的基础。

据央视新闻报道,1月19日23时00分,河南南阳市方城县119指挥中心接报警,独树镇砚山铺村英才学校一宿舍发生火灾。方城县消防救援大队组织救援力量迅速到达现场,23时38分现场明火被扑灭。事故造成13人遇难,1人受伤,伤者正在医院救治,目前生命体征稳定。事故发生后,当地成立事故处置指挥部,迅速开展事故调查和善后处置等工作。涉事学校负责人已被控制。

1月20日上午,方城县应急管理局工作人员回复澎湃新闻称,目前,事故原因仍在调查中。

一位方县城教育系统人员向澎湃新闻表示,关于预防火灾,上级有关部门经常要求学校加强安全管理,预防火灾事故,“几乎天天都说,没想到还是出了这种事”。#起火学校附近商户发声#
№1 ☆☆☆账号已注销|a276537d2024-01-20 12:10:47留言☆☆☆   来自上海
投诉 加书签 引用 不再看TA

啊,不是都放假了?
№2 ☆☆☆不知道110|64a545562024-01-20 12:10:50留言☆☆☆   来自重庆

是不是都是小学生哦?
№3 ☆☆☆北呗备呗|189f5f882024-01-20 12:11:11留言☆☆☆   来自浙江

不是都放假了?
№4 ☆☆☆若若然然|fa54bdd52024-01-20 12:13:23留言☆☆☆   来自广东

是不是都是小学生哦?
№3 ☆☆☆北呗备呗|189f5f88于2024-01-20 12:11:11留言☆☆☆  ; 来自浙江

不是吧,有宿舍的,宿舍失火,不是小学吧,小学哪里有啥宿舍
№5 ☆☆☆账号已注销|a276537d2024-01-20 12:13:53留言☆☆☆   来自上海

不是都放假了?
№4 ☆☆☆若若然然|fa54bdd5于2024-01-20 12:13:23留言☆☆☆  ; 来自广东

我去看了各地放假表,只有几个省市放假了,大部分还没放。
№6 ☆☆☆账号已注销|a276537d2024-01-20 12:16:09留言☆☆☆   来自上海

不是吧,有宿舍的,宿舍失火,不是小学吧,小学哪里有啥宿舍
№5 ☆☆☆夏日dream之诗|a276537d于2024-01-20 12:13:53留言☆☆☆

是存在私立寄宿式小学的,不过这个新闻我没具体看不清楚是不是这种
№7 ☆☆☆我才是|0495cecd2024-01-20 12:19:23留言☆☆☆   来自湖北

历史引用 展开全部▼
sp; 来自湖北
方城县独树镇砚山铺村英才学校是河南省独树镇砚山铺村的私立学校。采取两周放一次假,是一所涵盖小学和幼儿园两个阶段的全日制民办学校。

好像是的,小学生的话,太惨了吧
№8 ☆☆☆账号已注销|a276537d2024-01-20 12:22:21留言☆☆☆   来自上海

河南什么时候能真的落实双休啊?学校人多本身也是一种安全隐患,尤其冬天河南好多地方没暖气,空调长时间使用,真的很危险。
№9 ☆☆☆素衣渡江开新文了吗|6e9158d22024-01-21 11:14:09留言☆☆☆   来自河南

好像那个宿管阿姨不在,离家近,自己回家了
№10 ☆☆☆吴越影后|17d740692024-01-21 11:19:27留言☆☆☆   来自安徽

有对双胞胎,其中一个被接走洗澡了,剩下另一个……
№11 ☆☆☆影帝等鸡|1466a6402024-01-21 11:21:35留言☆☆☆   来自河北

都是小孩子,唉
№12 ☆☆☆强力胶|6915ce6c2024-01-21 11:30:57留言☆☆☆   来自广东

据说很多孩子喊妈妈,真是哭死我了
№13 ☆☆☆小茶叶|ba2666842024-01-21 11:46:49留言☆☆☆   来自北京

。。。起火原因是什么?
№14 ☆☆☆ARF02|0a0a89812024-01-21 12:15:33留言☆☆☆   来自浙江

昨天看到了,惨烈
№15 ☆☆☆曼菲斯|b1c6a51d2024-01-21 12:35:09留言☆☆☆   来自广东

看见是小学生,基本是三年级的小孩,学校负责人枪毙都轻了
№16 ☆☆☆德文猫猫|31bc4dc02024-01-21 12:36:35留言☆☆☆   来自江苏

历史引用 展开全部▼
sp; 来自上海
私立小学住宿的很多。
№17 ☆☆☆香菇肉丁包子|776dccec2024-01-21 12:37:27留言☆☆☆   来自山西

大家对我们河南“鸡娃”家长根本一无所知
本来通知的18左右放假 家长举报放假太早没人接孩子 都延迟了 所有小学都没放假
真的……这负责人也是该死 安全大于天
№18 ☆☆☆让我吃一口吧|bcd8b9f42024-01-21 12:40:16留言☆☆☆   来自河南

有对双胞胎,其中一个被接走洗澡了,剩下另一个……
№11 ☆☆☆影帝等鸡|1466a640于2024-01-21 11:21:35留言☆☆☆  ; 来自河北

不是,都接走一个了,另外一个干嘛不接走,这家长喜欢接两次?
№19 ☆☆☆账号已注销|a276537d2024-01-21 12:49:17留言☆☆☆   来自上海

好像那个宿管阿姨不在,离家近,自己回家了
№10 ☆☆☆吴越影后|17d74069于2024-01-21 11:19:27留言☆☆☆

它可真该死呀
№20 ☆☆☆日日新又日新|87b1193b2024-01-21 13:06:10留言☆☆☆   来自山东

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主