关闭广告
晋江论坛网友交流区晋江影视区
主题:魏若来人设真的很好,普通百姓可以欺负他,他既不会生气也不会记仇,还会以德报怨。但是如果是恶人,那踢到他就是踢到铁疙瘩了 [25]
收藏该贴
已收藏
只看楼主
rt
№0 ☆☆☆glitterr|62609867 2024-04-24 22:51:39留言☆☆☆   来自北京 加书签 投诉 不再看TA

比如监狱里的豪哥,其实想想这群人也听不道德的,无冤无仇搞什么监狱霸凌,但是魏若来后来一点也不计较
№1 ☆☆☆glitterr|626098672024-04-24 22:52:50留言☆☆☆   来自北京
投诉 加书签 引用 不再看TA

情绪稳定,内核强大,心地善良,跟wyb很相似。
№2 ☆☆☆球球是只阿黄|3e6913782024-04-24 22:53:40留言☆☆☆   来自陕西

因为他自己也是个普通百姓。从群众中来 到群众中去
№3 ☆☆☆黑*****|c1a66e6e2024-04-24 22:53:54留言☆☆☆   来自英国

另外的恶人,比如林扒皮,李盛达,张明全这种,魏若来一点也不手软
№4 ☆☆☆glitterr|626098672024-04-24 22:53:58留言☆☆☆   来自北京

他在央行接头快要暴露的时候沈二出来掩护他骂他,围观群众都在笑他,还有路过的同事说你看看逃班被发现了吧
在苏区银行门口被牛骂的时候围观群众也都在笑他,哎呦呦被老婆骂了吧,粑耳朵
但是他都跟没看见一样
№5 ☆☆☆pselaphesi|e4e0a6b72024-04-24 22:55:17留言☆☆☆   来自河南

我特别喜欢报仇就得自己动手这个点但是不为报仇莽行,计划周密做事妥当。
№6 ☆☆☆南山逐海客|01ad4b3a2024-04-24 22:57:14留言☆☆☆   来自北京

刚看完27集,心情很不好,过来缓缓
№7 ☆☆☆ttdxkkn|0d3c7b302024-04-24 23:00:14留言☆☆☆   来自陕西

情绪多稳定啊 赔钱的时候问他赔多少 说 也没有多少 就倾家荡产
№8 ☆☆☆Ghhbvxcbb|acba546a2024-04-24 23:00:35留言☆☆☆   来自吉林

你们为啥老打错张鸣泉的名字
№9 ☆☆☆保持清醒|f603b7592024-04-24 23:03:05留言☆☆☆   来自广西

他在央行接头快要暴露的时候沈二出来掩护他骂他,围观群众都在笑他,还有路过的同事说你看看逃班被发现了吧
在苏区银行门口被牛骂的时候围观群众也都在笑他,哎呦呦被老婆骂了吧,粑耳朵
但是他都跟没看见一样
№5 ☆☆☆pselaphesi|e4e0a6b7于2024-04-24 22:55:17留言☆☆☆

是的,你说他好欺负吧,也的确好欺负
但是又有欺骗性,面对真正的恶人,有没那么容易欺负
№10 ☆☆☆glitterr|626098672024-04-24 23:14:37留言☆☆☆   来自北京

虽然沈图南一直教他用盘外招,但是他一直用正统的金融手段在工作
№11 ☆☆☆曼珠沙华|423a19b42024-04-24 23:22:03留言☆☆☆   来自陕西

反派我挺喜欢张鸣泉,有种憨憨的傻气,就挺狡猾又憨的形象蛮有喜感
№13 ☆☆☆追风人|2e7f3ccc2024-04-24 23:29:00留言☆☆☆   来自湖南

也不叫欺负,就是人的“劣性”,或者说局限性,他的认知就在那了,他是从自己利益出发的,但人又不坏,所以剧里把小人物刻画得真实。
【而魏若来也不是以德报怨。无伤大雅的反击有比如对黄秘书,不去南京让给黄也是职场智慧和他真得对那套没那么看重。魏若来从来没有任欺负和以德报怨。他的行为是眼界和心胸决定的。
首先,他是有啥说啥,在牢里被打几次依然说你在赌场赔钱了也怨赌场吗,有个搞笑的形容“嘴在前面飞,命在后面追”。周姨那里也说“我不是让你抛了嘛”,还愿意替她还。后面涉及到人命和巨额损失时才自责不已,这是担当善良。
其次,他愿意去计较和斗的都是大层面的事情,对权贵恶人都不怵,张鸣泉这种蛀虫他敲脑壳不带犹豫的。至于豪哥这种汉子,有句话叫不打不相识,斤斤计较才落了下乘,这些有点小毛病的普通人老百姓,历史上的豪杰没哪个会跟网络审判一样非要计较到角角落落。
№14 ☆☆☆炸红薯不回头|a6d842b72024-04-24 23:30:53留言☆☆☆   来自江苏

这楼我喜欢
№16 ☆☆☆BeMax|826863652024-04-25 06:58:49留言☆☆☆   来自上海

也不叫欺负,就是人的“劣性”,或者说局限性,他的认知就在那了,他是从自己利益出发的,但人又不坏,所以剧里把小人物刻画得真实。
【而魏若来也不是以德报怨。无伤大雅的反击有比如对黄秘书,不去南京让给黄也是职场智慧和他真得对那套没那么看重。魏若来从来没有任欺负和以德报怨。他的行为是眼界和心胸决定的。
首先,他是有啥说啥,在牢里被打几次依然说你在赌场赔钱了也怨赌场吗,有个搞笑的形容“嘴在前面飞,命在后面追”。周姨那里也说“我不是让你抛了嘛”,还愿意替她还。后面涉及到人命和巨额损失时才自责不已,这是担当善良。
其次,他愿意去计较和斗的都是大层面的事情,对权贵恶人都不怵,张鸣泉这种蛀虫他敲脑壳不带犹豫的。至于豪哥这种汉子,有句话叫不打不相识,斤斤计较才落了下乘,这些有点小毛病的普通人老百姓,历史上的豪杰没哪个会跟网络审判一样非要计较到角角落落。

№14 ☆☆☆炸红薯不回头|a6d842b7于2024-04-24 23:30:53留言☆☆☆

对黄秘书算以德报怨了吧,因为魏若来知道黄本质不坏
№17 ☆☆☆依古比古古|b1b216442024-04-25 09:35:08留言☆☆☆   来自北京

在监狱里被
№18 ☆☆☆ttdxkkn|0d3c7b302024-04-25 09:44:47留言☆☆☆   来自陕西

在监狱里被豪哥他们打的时候,魏若来说,打我可以,给我个理由,我做错了什么!魏若来是一个不管在什么环境下,都坚持做对的事情,脑子都特别清楚,三观很正的人。没打完就发出去了
№19 ☆☆☆ttdxkkn|0d3c7b302024-04-25 09:47:26留言☆☆☆   来自陕西

但是他都跟没看见一样
№5 ☆☆☆pselaphesi|e4e0a6b7于2024-04-24 22:55:17留言☆☆☆

其实这段情节我觉得有点弱质
№20 ☆☆☆凤梨唯爱菠萝|252f5f062024-04-25 09:49:05留言☆☆☆   来自福建

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主