关闭广告
晋江论坛网友交流区晋江影视区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
陪我姥看乔家大院,甄嬛传只看过一些片段,没觉得陈台词怎么样,现在看乔家大院,不知道为啥觉得他台词一般般,比其他一些配角女性角色要差,演技也不是那么突出,是我的错觉吗
№0 ☆☆☆灯姐大总攻|f6b4757d 2022-10-06 23:28:56留言☆☆☆   来自山东 加书签 投诉 不再看TA

是你的错觉
№1 ☆☆☆孤勇者吗|6d0775062022-10-06 23:31:36留言☆☆☆   来自黑龙江
投诉 加书签 引用 不再看TA

他的台词属于往外蹦式的
欣赏不来
我觉得算缺陷
№2 ☆☆☆顺丰顺水|eb04a94e2022-10-06 23:31:51留言☆☆☆   来自上海

他台词很有个人特色
№3 ☆☆☆勤勤琴琴芹芹|46b9b5292022-10-06 23:32:48留言☆☆☆   来自江苏

他话剧出身,台词没有问题的
№4 ☆☆☆焦糖蜜桃|9d4652f02022-10-06 23:33:33留言☆☆☆   来自广东

看甄嬛对四大爷台词最大的感受就是他zcs /zhchsh这种平翘舌音不分,听起来特别难受
№5 ☆☆☆糊糊狐狐|1cf97f6b2022-10-06 23:35:04留言☆☆☆   来自浙江

你的错觉
№6 ☆☆☆平行宇宙|c550f0af2022-10-06 23:39:44留言☆☆☆   来自河北

甄嬛传他台词的毛病,就是朕老是说成:zheng
№7 ☆☆☆你是个什么糊b|90d21ad02022-10-07 05:35:03留言☆☆☆   来自山西

你的错觉
№8 ☆☆☆刻苦科特迪瓦|823cc9e82022-10-07 06:46:25留言☆☆☆   来自黑龙江

吹话剧台词的也是够了,话剧才是表演感最重的一种艺术形式,人家为什么说男主台词怪,就是表演感太重,不贴人物形象啊,不是一句话剧出身就走天下的,台词怎么说要看角色的,难道演个乞丐二流子你还来话剧台词?
№9 ☆☆☆明确了你你你|dd34e58a2022-10-07 07:36:02留言☆☆☆   来自江苏

他演三国的时候也老被骂,台词烂
№10 ☆☆☆haytre|9e7e64e22022-10-07 07:37:19留言☆☆☆   来自辽宁

吹话剧台词的也是够了,话剧才是表演感最重的一种艺术形式,人家为什么说男主台词怪,就是表演感太重,不贴人物形象啊,不是一句话剧出身就走天下的,台词怎么说要看角色的,难道演个乞丐二流子你还来话剧台词?
№9 ☆☆☆明确了你你你|dd34e58a于2022-10-07 07:36:02留言☆☆☆

他的台词是话剧腔不重的了,不板不朗诵腔,话剧演员有台词的基本功在,演电视剧还是话剧,怎么把握表演的不同,他们会比你专业很多很多
№11 ☆☆☆焦糖蜜桃|9d4652f02022-10-07 08:58:08留言☆☆☆   来自广东

历史引用 展开全部▼
他的台词是话剧腔不重的了,不板不朗诵腔,话剧演员有台词的基本功在,演电视剧还是话剧,怎么把握表演的不同,他们会比你专业很多很多
№11☆☆☆焦糖蜜桃|9d4652f0于2022-10-07 08:58:08留言☆☆☆

问题他并没有把握住这个度啊,被人质疑怪的是我吗?有台词的基本功问题怎么把这个基本功应用在剧里,怎么让观众认可他就是那个人物,而不是握着话剧的功底在那里炫
№12 ☆☆☆明确了你你你|dd34e58a2022-10-07 09:07:16留言☆☆☆   来自江苏

历史引用 展开全部▼
№11 ☆☆☆焦糖蜜桃|9d4652f0于2022-10-07 08:58:08留言☆☆☆

这个不一定,也有不少话剧演员台词端着很明显,当然我觉得陈建斌没这个问题
№13 ☆☆☆didar|2aa315772022-10-07 09:08:07留言☆☆☆   来自广东

让人出戏本身他就输了,这有什么好洗的。类似一个医学博士人家拿着这个文凭要做的是做研究或者治病救人,而不是整天把文凭挂脖子上,就怕别人看不到
№14 ☆☆☆明确了你你你|dd34e58a2022-10-07 09:11:07留言☆☆☆   来自江苏

早就觉得他台词不行,背书一样
№15 ☆☆☆红茶馆|f4dac68f2022-10-07 09:23:08留言☆☆☆   来自新疆

陈建斌台词没问题在我看来
№16 ☆☆☆我是爸控|6abfdc822022-10-07 09:37:11留言☆☆☆   来自四川

有口音,不过很多演员都有,也没什么
№17 ☆☆☆Angelfish|4698fedb2022-10-07 09:49:20留言☆☆☆   来自四川

对陈建斌没意见,但说有口音很多都有就搞笑了,能不能不双标,怎么到他这就没什么了!
№18 ☆☆☆louisa|efc4ef432022-10-07 09:58:59留言☆☆☆   来自浙江

他当年演这个剧被人骂惨了
№19 ☆☆☆开心傻瓜|64f3bd2a2022-10-07 14:00:00留言☆☆☆   来自黑龙江

历史引用 展开全部▼
№11 ☆☆☆焦糖蜜桃|9d4652f0于2022-10-07 08:58:08留言☆☆☆

问题就是他演曹操的时候就被骂过台词不行,我以为我记忆出错了呢
№20 ☆☆☆山茶文具店|8b2808222022-10-07 14:07:32留言☆☆☆   来自重庆

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主