关闭广告
晋江论坛网友交流区晋江影视区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
如懿传人设真的又当又立
№0 ☆☆☆鹈鹕砜啶|25aea7cd 2024-03-07 14:53:10留言☆☆☆   来自天津 加书签 投诉 不再看TA

非整些青梅竹马的爱情,好俗
№1 ☆☆☆鹈鹕砜啶|25aea7cd2024-03-07 14:54:50留言☆☆☆   来自天津
投诉 加书签 引用 不再看TA

书里就是这么写的,没啥青梅竹马,也没啥人淡如菊,这都是后来剧里新加的设定
№2 ☆☆☆Q00o00o00Q|3047b5d92024-03-07 14:57:48留言☆☆☆   来自安徽

周迅吃了没有文化的亏,很多都是她要求改的
№3 ☆☆☆牯岭街|be8a004e2024-03-07 14:58:42留言☆☆☆   来自江西

书里就是青樱来着,虽然书也很烂但比剧逻辑通顺
№4 ☆☆☆小麻雀过冬会长胖|eb7207aa2024-03-07 14:59:11留言☆☆☆   来自中国香港

书里就是青樱来着,虽然书也很烂但比剧逻辑通顺
№4 ☆☆☆小麻雀过冬会长胖|eb7207aa于2024-03-07 14:59:11留言☆☆☆  ; 来自中国香港

也没好到哪儿去,我就去瞅了两眼小说,开头就是个得宠就发飘,听不进劝的恋爱脑啊、、、
№5 ☆☆☆海盐馥芮白|c28b631a2024-03-07 15:01:20留言☆☆☆   来自安徽

有一说一,小说比剧里合理!不知道哪个大聪明非要这么改的
№6 ☆☆☆木林森森|b21756422024-03-07 15:04:53留言☆☆☆   来自浙江

我发现某些书粉仗着没几个人想看原著这恶心玩意就开始混淆视听,昨天不幸拜读了几章,书里确实不是青梅竹马,但女主爱男主男主用冷落女主来保护女主这桥段原滋原味的保存下来,然后女主行为模式跟剧版人淡如菊差不多,最多加点心里活动显示她有点小心机,文字显得她更加的矫揉做作。
№7 ☆☆☆oo000o0o0o|a78a9a472024-03-07 15:05:21留言☆☆☆   来自福建

楼主想要的劲劲的感觉,那是没有的
№8 ☆☆☆oo000o0o0o|a78a9a472024-03-07 15:05:52留言☆☆☆   来自福建

而且感觉小说里更娇妻恋爱脑,剧里好歹是平淡如菊地淡所有人(好吧,不包括凌公公)
№9 ☆☆☆oo000o0o0o|a78a9a472024-03-07 15:08:44留言☆☆☆   来自福建

№6 ☆☆☆木林森森|b2175642于2024-03-07 15:04:53留言☆☆☆

周迅大聪明本人啊
№10 ☆☆☆1884|ee5ec5142024-03-07 15:15:49留言☆☆☆   来自广东

№6 ☆☆☆木林森森|b2175642于2024-03-07 15:04:53留言☆☆☆

小说也没合理到哪里去……
№11 ☆☆☆呼啦啦呼啦啦|6910e1b62024-03-07 15:18:04留言☆☆☆   来自湖北

小说里害人的手段ex死了,下面撕裂,妊娠纹,阴阳胎,猫刑,美人盂,狗咬死,手剥子宫,ex死了
№12 ☆☆☆1ll11I|41d430402024-03-07 15:23:20留言☆☆☆   来自河北

楼主想要的劲劲的感觉,那是没有的
№8 ☆☆☆oo000o0o0o|a78a9a47于2024-03-07 15:05:52留言☆☆☆

觉得适合关晓彤
№13 ☆☆☆20240213|067421e62024-03-07 16:01:47留言☆☆☆   来自山东

不知道是不是原剧本

№14 ☆☆☆citurs|94ebc8c62024-03-07 16:03:25留言☆☆☆   来自广东

也没好到哪儿去,我就去瞅了两眼小说,开头就是个得宠就发飘,听不进劝的恋爱脑啊、、、
№5 ☆☆☆海盐馥芮白|c28b631a于2024-03-07 15:01:20留言☆☆☆

但是书里不是人淡如菊,不觉得自己是唯一真爱,没有什么青梅竹马的承诺,书里会宫斗,不要求一生一世一双人,不标榜自己是纯洁善良白莲花,而且从中途开始就逐渐心冷了
这已经比剧的逻辑顺多了
书已经很烂了,剧在书的基础上又改成了狗屁不通的青梅竹马真爱
№15 ☆☆☆小麻雀过冬会长胖|eb7207aa2024-03-07 16:08:26留言☆☆☆   来自北京

我发现某些书粉仗着没几个人想看原著这恶心玩意就开始混淆视听,昨天不幸拜读了几章,书里确实不是青梅竹马,但女主爱男主男主用冷落女主来保护女主这桥段原滋原味的保存下来,然后女主行为模式跟剧版人淡如菊差不多,最多加点心里活动显示她有点小心机,文字显得她更加的矫揉做作。
№7 ☆☆☆oo000o0o0o|a78a9a47于2024-03-07 15:05:21留言☆☆☆

书里女主明明和人淡如菊不沾边,书里她就是会宫斗而且主动宫斗的
女主是青樱所以一开始就有生存危机
№16 ☆☆☆小麻雀过冬会长胖|eb7207aa2024-03-07 16:10:34留言☆☆☆   来自北京

剧为了洗白女主人淡如菊,把女主的很多宫斗桥段都转给别人了
以及不要看书,cx而且剧情超烂
№17 ☆☆☆小麻雀过冬会长胖|eb7207aa2024-03-07 16:15:01留言☆☆☆   来自北京

书写的就不怎么样,甄嬛传原著架空历史,可以各种写,为了上星改成雍正时期,剧火了,流潋紫才往下写,结果跟着剧背景往下写了,写了个乾隆的废后,明知道结局就不怎么样的,能写出什么开挂的人生
№18 ☆☆☆不与傻蛋争长短|204dc7862024-03-07 17:44:24留言☆☆☆   来自上海

小说里害人的手段ex死了,下面撕裂,妊娠纹,阴阳胎,猫刑,美人盂,狗咬死,手剥子宫,ex死了
№12☆☆☆1ll11I|41d43040于2024-03-07 15:23:20留言☆☆☆

榴莲子心理bt吧?
№19 ☆☆☆账号已注销|96f656122024-03-07 17:57:20留言☆☆☆   来自江苏

我记得小说开局就是弘历只给如懿封了妃位,告诉她不封她贵妃是为了避免她树大招风)
№20 ☆☆☆丝卡蒂|2c0828562024-03-07 18:08:27留言☆☆☆   来自江苏

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主