晋江论坛网友交流区晋江影视区
收藏该贴
已收藏
我狂喜欢他的,他把一个少年,青年的康熙演活了~~~~~~~~~~~~
还有他在<<妙手仁心>>里演的那个小医生也很可爱的说~~~~~~~

中文名字: 馬浚偉
英文名字: Steven Ma
出生地方: 香港
出生日期: 10月26日
星座: 天蠍座
身高: 180厘米
體重: 65公斤
能操語言: 廣東話、國語、英語
喜愛歌手: 張學友、葉德嫻、劉德華、王菲、
Ricky Martin
喜愛樂隊: Beyond、Air Supply
喜愛演員: 葉德嫺、梁朝偉、Michael Douglas
喜愛顏色: 藍、灰、白
個人嗜好: 唱歌、繪畫、羽毛球、網球
№0 ☆☆☆chilly_xin2004-07-04 09:07:00留言☆☆☆  举报

生︰气质儒雅
天生儒雅,气宇轩昂的马浚伟,演绎《帝女花》的驸马周世显,不作第二人选。打从98年的《鹿鼎记》饰演康熙,著名音乐人韦然盛赞他“书卷味浓,气质不凡,具皇者风范”。
94年担任他《不再悲观》的MTV女主角伊能静,去年8月在台湾与记者聚旧,谈到马浚伟赞不绝口, “这个男孩终于捱出头来,很替他高兴,我相信有实力和认真努力演艺事业的艺人,迟早会有丰收的一日,原本《洛神》的甄宓,无线曾找我演出,只可惜撞了档期,无缘与他合作。”
气质不能用金钱营造,也不能用形象包装塑造,相信马浚伟能成为无线一线小生,清雅气质实帮他一把,他听了笑得灿烂,“入行至今,有不少人认为我念很多书,甚至放洋留学,坦白说只得中五毕业,中三为了帮补家计,已开始半工读,在雪糕店卖雪糕。”
“因为拍《金牌冰人》与盖鸣晖熟稔,从而认识大老倌龙贯天,他们有看过我的古装戏及粤剧扮相,均称赞我有典雅的气质,所以到现时我仍未死,在圈中还有生存的空间。”
气质难于阐释,出身草根阶层,家有三姊一妹,小时候的他,有点像《红楼梦》的贾宝玉,万千宠爱在一身,粉雕玉琢,唇红齿白,活在女孩子堆里,显得害羞沉默,一直念男校无缘与女生亲密接触,中四经同学介绍,才尝初恋滋味。

№2 ☆☆☆chilly_xin2004-07-04 09:13:30留言☆☆☆  举报 引用

恩人曾励珍
然而天生我才必有用,有才华的人不会怀才不遇,在马浚伟事业跌至谷底,无线戏剧组高层曾励珍鼓励他转往拍电视剧,95年《壹号皇庭IV》是他的踏脚石,“我要多谢珍姐的栽培,没有她的赏识,马浚伟早已在娱乐圈销声匿。”
98年的《鹿鼎记》马浚伟诠释康熙,既有珠玉在前(师兄刘德华演过),试造型时,有记者讥讽他“穿起龙袍不似太子”,他倒不介怀,“我静待好角色的出现,98年演出《妙手仁心 I》的陈卓尧,扭转了我负面、不讨好的形象,有观众寄信给我,赞我演医生形神俱似,但我不会自满,因为新人由零开始,而我却是负十出发,现时的成绩只返回零,一切重新开始!”
99年的《非常保镳》收视每况愈下,演绎纪彦祖的他,难展欢颜,原来背后是承受丧母之痛,患癌十数年的母亲,因为急性肺炎把她带走,他未能送终,慈母在遗体火化的一刻,马浚伟哭得肝肠寸断,往后躲在家中足不出户,情绪波动,久久未能平伏。
№3 ☆☆☆chilly_xin2004-07-04 09:14:53留言☆☆☆  举报 引用

少年俊赏,温文尔雅
八个字来形容他演的康熙...
№4 ☆☆☆chilly_xin2004-07-04 09:17:19留言☆☆☆  举报 引用

头顶一片天《鹿鼎记》
马浚伟唱 黄沾词
头顶一片天
无限快意到目前
微笑看看今朝天也从人愿
年轻的野心
尝试战胜自然
随意试试身手
接受挑战
但跃上了顶峰 心境已渐变
从前无愁是我
不似今年
独惜今天 难觅你再对面前
蠃尽了世界一切
你却不见
但跃上了顶峰
心境已渐变
从前无愁是我
不似今年
独惜今天 难觅你再对面前
蠃尽了世界一切
你却不见
谁为我再献真心不断
№5 ☆☆☆chilly_xin2004-07-04 09:18:29留言☆☆☆  举报 引用

№6 ☆☆☆chilly_xin2004-07-04 09:22:07留言☆☆☆  举报 引用

嘿嘿..康熙~~~~~~~
№7 ☆☆☆chilly_xin2004-07-04 09:23:54留言☆☆☆  举报 引用

№8 ☆☆☆chilly_xin2004-07-04 09:24:51留言☆☆☆  举报 引用

还有..
№9 ☆☆☆chilly_xin2004-07-04 09:28:53留言☆☆☆  举报 引用

№10 ☆☆☆chilly_xin2004-07-04 09:29:25留言☆☆☆  举报 引用

撑点场面吧,我最喜欢他和张可颐演的《金牌冰人》,很好玩,没想到他在阳光的背后竟然有这样不为人知的悲伤,看来想成名真的是很不容易!
№11 ☆☆☆梨花2004-07-04 11:40:26留言☆☆☆  举报 引用

真感动~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~55555555555~终于有人也喜欢他~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~亲亲梨花,抱抱~~~~~~~~~~
№12 ☆☆☆chilly_xin2004-07-04 11:46:58留言☆☆☆  举报 引用

他演康熙的时候我就很喜欢了,他的各个角色都能很好的把握住,你多看看《金牌冰人》就不会如此伤心了!我也来抱抱你!!
№13 ☆☆☆梨花2004-07-04 11:49:31留言☆☆☆  举报 引用

嘿嘿..别笑我啊,我这看过他演的康熙,还有"妙手.."~但,却很喜欢他.也是因为他,我最喜欢康熙~
№14 ☆☆☆chilly_xin2004-07-04 13:47:08留言☆☆☆  举报 引用

去这里看看把
http://www.bnb88.com?url=huiwenli
№15 ☆☆☆□□q2004-07-04 13:49:58留言☆☆☆  举报 引用

up ~
№16 ☆☆☆chilly_xin2004-07-04 16:12:44留言☆☆☆  举报 引用

up
№17 ☆☆☆chilly_xin2004-07-04 18:02:32留言☆☆☆  举报 引用

喜欢
№18 ☆☆☆Rinoa2004-07-04 20:45:15留言☆☆☆  举报 引用

跟你们说哦,我有个朋友巨象他的,笑容都想的不得了,特别每次看他的侧面,恍惚间都会以为马浚伟在眼前的说.
№19 ☆☆☆heimu2004-07-04 21:06:21留言☆☆☆  举报 引用

跟你们说哦,我有个朋友巨象他的,笑容都想的不得了,特别每次看他的侧面,恍惚间都会以为马浚伟在眼前的说.

☆☆☆heimu于2004-07-04 21:06:21留言☆☆☆??
真的吗???真好哦~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~流口水ING~
№20 ☆☆☆chilly_xin2004-07-05 08:53:29留言☆☆☆  举报 引用

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页