晋江论坛网友交流区晋江影视区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
你们喜欢耽改剧《陈倩令》吗?
№0 ☆☆☆海棠微雨|e61fbcdf2021-01-15 19:25:37留言☆☆☆  举报

不喜欢,这本书原著都不喜欢,更何况改编的影视剧
№1 ☆☆☆远希|d6b632c52021-01-15 20:33:22留言☆☆☆  举报 引用

满分十分,原著从阅读感受来说8粉(我当时没有被抄袭不抄袭的风波影响,也没发现抄袭),改成剧之后就2粉吧,演员水平太差无法带入,尴尬的我脚趾头扣除一套三进四合院
№2 ☆☆☆别问我喜不喜欢你爱豆|e5e0a7b42021-01-16 12:15:55留言☆☆☆  举报 引用

我先看的电视才原著,的确有些方面不是很好,尤其饰演温情的孟某人,无力吐槽,但总体还行八,电视里我觉得瑶妹演的还可以。还有说演技差的某些人,有本事自己上,可以说电视不好,但不要吐槽演员,这都是一群人的心血。我也理解原著粉的心情,我看了杨超越演的且听凤鸣,作为原著粉的我真是心态爆炸,不过也是有优点的,大家不要光看到不好的地方嘛。希望在以后,中国也能接受并同意男男女女之间的爱情,会有这么一天的。
№3 ☆☆☆九亿少年得不到的梦|580bb7512021-01-16 18:00:40留言☆☆☆  举报 引用

我先看的电视才原著,的确有些方面不是很好,尤其饰演温情的孟某人,无力吐槽,但总体还行八,电视里我觉得瑶妹演的还可以。还有说演技差的某些人,有本事自己上,可以说电视不好,但不要吐槽演员,这都是一群人的心血。我也理解原著粉的心情,我看了杨超越演的且听凤鸣,作为原著粉的我真是心态爆炸,不过也是有优点的,大家不要光看到不好的地方嘛。希望在以后,中国也能接受并同意男男女女之间的爱情,会有这么一天的。
№3 ☆☆☆九亿少年得不到的梦|580bb751于2021-01-16 18:00:40留言☆☆☆

说的有道理,不褒不贬,该赞扬的赞扬,该批评的批评
№4 ☆☆☆行走的有钱奶糖|50d5e71b2021-01-16 20:05:24留言☆☆☆  举报 引用

有些演员被采访时说看过原著,包括广播剧等
№5 ☆☆☆= =|e61fbcdf2021-01-16 21:27:49留言☆☆☆  举报 引用

№3☆☆☆九亿少年得不到的梦|580bb751于2021-01-16 18:00:40留言☆☆☆

三观正
№6 ☆☆☆= =|e61fbcdf2021-01-16 21:28:35留言☆☆☆  举报 引用

№3☆☆☆九亿少年得不到的梦|580bb751于2021-01-16 18:00:40留言☆☆☆

我有希望中国这么做,毕竟,爱情没有规则
№7 ☆☆☆= =|e61fbcdf2021-01-16 21:30:23留言☆☆☆  举报 引用

~演技是真的垃圾,
№8 ☆☆☆夏夏子子子子子|b66905ca2021-01-16 23:21:53留言☆☆☆  举报 引用

№3 ☆☆☆九亿少年得不到的梦|580bb751于2021-01-16 18:00:40留言☆☆☆

??他们是演员,片酬几百万上千万,而且他们作为演员,演的不好还不能说?如果演的好,就夸演员,演的不好,就不能吐槽?请问您是这个意思吗?
№9 ☆☆☆夏夏子子子子子|b66905ca2021-01-16 23:24:19留言☆☆☆  举报 引用

我就觉得演的怎么样让大家自己看不行吗  为什么当时那么多尬吹演技的 绝
№10 ☆☆☆小蘑菇的陆上校|9a1d10bc2021-01-19 04:21:23留言☆☆☆  举报 引用

不喜欢
№11 ☆☆☆学习人|51db75ee2021-01-19 13:07:18留言☆☆☆  举报 引用

首先声明:
第一:我先看的原著,17年看的,原著粉。
第二:我是肖战粉丝,可能做不到一定的公正点评,我尽量客观,可以针对我的观点反驳我,但请不要随意攻击无辜人员
第三:不磕bjyx,
进入正题:
由墨香铜臭的原著小说《魔道祖师》改编的耽改剧如果满分10分,我给6分。
首先剧本问题,把爱情改为兄弟情,不能接受,加之剧本改动的有点大,虽没有改变故事大纲内容,但一些地方的改动确实让我不满,就如“阴铁”这个东西,还有师姐去云深不知处听学,温家那一干人提前出场,还有温情和江澄莫名其妙多出来的一段感情戏……
第二演员选角问题,说实话看到蓝湛的扮演者的时候我确实觉得辣眼睛,不好看,不是想象中的样子,可能也有服饰问题叭,但确实蓝湛的扮演者前期太过于僵硬,让我会觉得不协调,不过后期就好了,可能是我看习惯了,也可能是他演技进步了;还有从《陈情令》官宣以来就一直备受争议的温情扮演者孟子义女士,对于她,我只能说人矫情,演技也不够,完全演绎不出温情,剧组演员大致演技上还过的去,让我感到特别惊喜的是师姐的扮演者宣璐,她在剧中的表现真的让我喜欢,在我看来演技达标,是让我感觉剧中的她真的很接近书中的师姐了,还有魏无羡的扮演者肖战,说实话我确实被他饰演的羡羡惊艳到了,特别像我云梦少年郎,在后期确实是被他的演技所折服,我这种原著粉当时看剧的真的是想尽办法找整部剧的缺点,尤其是对主角更加苛刻,说实话,我对另一位主演意见颇大,(不是后期,就是看陈情令的时候就对他有意见了)我对肖战的魏无羡是真的喜欢,他的哭戏真的让我心疼,还有他笑起来让我真的感觉他好接近羡羡,所以等我看完剧的时候,我对肖战本人都有了魏无羡滤镜,我不是一个专业的评判演技的人员,但在我看来评判他演技好不好,是让我入不入戏,他很成功,他确实让我入戏了,我想说如果不是他饰演魏无羡,那整部剧就完了,魏无羡是整部剧的内核,他真的很合适这个角色。(主观让我这么觉得。)
最后就是服饰上的问题,真的很丑啊,蓝家的抹额让我无法直视。
№12 ☆☆☆dnidbdkd|c19290a12021-01-20 11:59:55留言☆☆☆  举报 引用

首先声明:
第一:我先看的原著,17年看的,原著粉。
第二:我是肖战粉丝,可能做不到一定的公正点评,我尽量客观,可以针对我的观点反驳我,但请不要随意攻击无辜人员
第三:不磕bjyx,
进入正题:
由墨香铜臭的原著小说《魔道祖师》改编的耽改剧如果满分10分,我给6分。
首先剧本问题,把爱情改为兄弟情,不能接受,加之剧本改动的有点大,虽没有改变故事大纲内容,但一些地方的改动确实让我不满,就如“阴铁”这个东西,还有师姐去云深不知处听学,温家那一干人提前出场,还有温情和江澄莫名其妙多出来的一段感情戏……
第二演员选角问题,说实话看到蓝湛的扮演者的时候我确实觉得辣眼睛,不好看,不是想象中的样子,可能也有服饰问题叭,但确实蓝湛的扮演者前期太过于僵硬,让我会觉得不协调,不过后期就好了,可能是我看习惯了,也可能是他演技进步了;还有从《陈情令》官宣以来就一直备受争议的温情扮演者孟子义女士,对于她,我只能说人矫情,演技也不够,完全演绎不出温情,剧组演员大致演技上还过的去,让我感到特别惊喜的是师姐的扮演者宣璐,她在剧中的表现真的让我喜欢,在我看来演技达标,是让我感觉剧中的她真的很接近书中的师姐了,还有魏无羡的扮演者肖战,说实话我确实被他饰演的羡羡惊艳到了,特别像我云梦少年郎,在后期确实是被他的演技所折服,我这种原著粉当时看剧的真的是想尽办法找整部剧的缺点,尤其是对主角更加苛刻,说实话,我对另一位主演意见颇大,(不是后期,就是看陈情令的时候就对他有意见了)我对肖战的魏无羡是真的喜欢,他的哭戏真的让我心疼,还有他笑起来让我真的感觉他好接近羡羡,所以等我看完剧的时候,我对肖战本人都有了魏无羡滤镜,我不是一个专业的评判演技的人员,但在我看来评判他演技好不好,是让我入不入戏,他很成功,他确实让我入戏了,我想说如果不是他饰演魏无羡,那整部剧就完了,魏无羡是整部剧的内核,他真的很合适这个角色。(主观让我这么觉得。)
最后就是服饰上的问题,真的很丑啊,蓝家的抹额让我无法直视。
№12 ☆☆☆dnidbdkd|c19290a1于2021-01-20 11:59:55留言☆☆☆

剧情4分,演员2分
№13 ☆☆☆言小言|c19290a12021-01-20 12:10:22留言☆☆☆  举报 引用

剧情改编的阴铁不满。魏无羡是魔道祖师,改编之后完全看不出祖师。魔道第一人。角色弱化了。兄弟情趋于大环境可以接受。温情确实没有原著出彩。但本身也不是什么特别重要的人物。改编也无所谓。
演技除了温情不行。其他都满意。魏无羡确实让我共情了。蓝忘机的微表情也很到位。总体剧情给6分。演员们满分。不磕bjyx。但磕忘羡cp。
№14 ☆☆☆同问|0dd9b8a72021-01-20 21:40:36留言☆☆☆  举报 引用

不觉得好笑?说是原著粉又说是肖战粉丝的绝对是当年嚷嚷着真香的那波人,我认识的所有的从连载追起的书粉就没一个喜欢肖战的,当时cql刚开播没多久超话就进来一群莫名其妙的人,说自己是书粉,很喜欢这个剧,老书粉基本上在那个时候淡圈退坑的差不多了,是肖战粉丝就那么见不得人?装书粉有意思吗?
№15 ☆☆☆日文禾白少|eada78e92021-01-23 22:32:15留言☆☆☆  举报 引用

不觉得好笑?说是原著粉又说是肖战粉丝的绝对是当年嚷嚷着真香的那波人,我认识的所有的从连载追起的书粉就没一个喜欢肖战的,当时cql刚开播没多久超话就进来一群莫名其妙的人,说自己是书粉,很喜欢这个剧,老书粉基本上在那个时候淡圈退坑的差不多了,是肖战粉丝就那么见不得人?装书粉有意思吗?
№15 ☆☆☆日文禾白少|eada78e9于2021-01-23 22:32:15留言☆☆☆

那是你罢了,我身边的挺多
№16 ☆☆☆坑爹|e63882152021-01-26 11:15:57留言☆☆☆  举报 引用

我也是17年入的坑,从刚出事的愤怒撕b,我现在差不多可以做到淡定吃瓜了
№17 ☆☆☆一只羊屁屁|0aef2d3f2021-01-26 18:50:19留言☆☆☆  举报 引用

我也是17年入的坑,从刚出事时的愤怒撕n,现在差不多能做到淡定吃瓜了
№18 ☆☆☆一只羊屁屁|0aef2d3f2021-01-26 18:52:22留言☆☆☆  举报 引用

现在我差不多都能淡定吃瓜了
№19 ☆☆☆一只羊屁屁|0aef2d3f2021-01-26 19:09:50留言☆☆☆  举报 引用

演技太差
№20 ☆☆☆Jujutsu|3a062d3d2021-01-26 22:02:41留言☆☆☆  举报 引用

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页