关闭广告
晋江论坛网友交流区妖怪茶社
收藏该贴
已收藏
只看楼主
打扑克,相信大家都不陌生吧~

无论是亲友聚餐,还是同学聚会,都免不了玩上几把~

拱猪80分争上游斗地主等等,相信大家已经玩得不爱玩了~

那么,就请跟随狐狸一起,

玩一把另类扑克~

道具:完整扑克一副(千万别缺斤少两哦)

人数:三至五人.

规则:(以三个人为例)

(1).牌的含义

洗牌,发牌,每个人整理自己的牌~

数字(1~10),称为[都市]~

字母(J、Q、K),称为[妖]~

特殊(A、鬼),称为[奇谈]~

(2)数字牌

先来说数字:

首先,每个人打出一张数字牌,

然后从数字最大的一位开始,顺时针依此打牌。

(如果出现相同大小的,则将这三张牌抛弃,重新再打一次)

桌上打出的牌叫做[妖气],

当总数为六时,叫做[成仙],

打出最后一张的人可以将牌收回并平摊在自己桌前,其中红色牌的数字就是[正分]。

当总数为八时,叫做[成妖],

桌上的牌全部被遗弃,不作为[分]

当总数为十时,叫做[成神],

打出最后一张的人可以将牌收回并平摊在自己桌前,其中红色牌的数字就是[正分]。

当总数超过十时,叫做[成魔],

打出最后一张的人必须将牌收回并平摊在自己桌前,其中黑色牌的数字就是[负分]。

注意:总数从桌上的第二张牌开始计算,如果打出的第一张牌就是“六”、“八”、“十”,称作[散],不能直接算作[成仙]、[成妖]、[成神]。

这里打个比方:

假如有甲乙丙三人,

游戏一开始,甲打出了2,乙打出了3,丙打出了4,

则从丙开始,顺时针出牌(丙---甲---乙)。

下面丙打出了6(红色),由于是第一张牌,为散,并不能成妖。

甲看了看,打出了2(黑色),

则甲成妖(6+2),甲将6和2拿起,平摊在自己面前,算6分(红色总数为6)。

(2).字母牌

字母牌称作妖,

可以在轮到自己出牌时,放弃出数字牌的机会,释放妖法。

其中,

J代表周影,可以将桌上打出的任何一张数字牌与自己手中的数字牌对换。

Q代表刘地,可以强制场上的任何一个人,与自己交换三张数字牌,牌由对方随机抽取(即你抽我的,我抽你的)

K代表火儿,可以强行将手中的所有数字牌与对方交换。

(3)奇谈牌。

A和鬼属于奇谈牌,它们可以在任何时候发动,不消费自己的打牌机会(即发动了牌以后,依旧可以出牌)

A表示帝流浆,可以强制令场上的牌[成妖],所得到的分数归A的使用者所有。

鬼表示天劫,可以强制令场上的牌[成魔],所扣[负分]的承担者由鬼的使用者指定。

=========================================

规则就是这么简单,

呵呵,大家试试咯,很有意思的哈~  ^_^

由于狐狸最近在修电脑,比较。。。。

所以觉得好玩的朋友,就帮帮忙

把这个帖转到[龙空]、[百度]、[■■],以及其他大大小小的妖怪窝哈~  ^_^

有不明白的再来问我~
№0 ☆☆☆六芒幽狐 2008-07-17 15:34:34留言☆☆☆  加书签 不再看TA

自己占沙发~

顺便寒一下,为什么[九  界]会是违禁词汇呢??
№1 ☆☆☆六芒幽狐2008-07-17 15:37:25留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

对了,忘记说胜负判定了~

当手上的牌全部打完时,开始算分~
(因为没有停牌或者不出牌的现象,所以牌应该是正好全部打完)

红色的分为正分,黑色的分为负分~

个人总分 = 红色的分 - 黑色的分~

谁的分大谁就赢~
№2 ☆☆☆六芒幽狐2008-07-17 21:02:21留言☆☆☆ 

呃,狐狸很有创造性....绝对人才啊
№3 ☆☆☆不知道我是谁2008-07-18 12:19:26留言☆☆☆ 

人才不敢当~

呵呵,狐才沾个边~

有没有去试试,挺好玩的哦~
№4 ☆☆☆六芒幽狐2008-07-18 12:49:37留言☆☆☆ 

将奉孝之称给狐了%

鬼才啊……
№5 ☆☆☆牧羊狼2008-07-20 15:42:41留言☆☆☆ 

这规则。。。看的我有点晕。打印出来找人试玩下看。
№6 ☆☆☆儿子的宝贝挖掘机2008-07-21 17:03:33留言☆☆☆ 

呵呵,大家先试试~

有什么建议和意见提出来,再完善完善~
№7 ☆☆☆六芒幽狐2008-07-21 18:30:07留言☆☆☆ 

狐狸把这个放去联众吧....
№8 ☆☆☆不知道我是谁2008-07-21 18:35:03留言☆☆☆ 

严重同意楼上的意见……
就算给都市妖做广告吧……

话说,狐狸定的规则真是没有简单的呢……
№9 ☆☆☆牧羊狼2008-07-22 00:38:15留言☆☆☆ 

好奇一下,联众可以DIY游戏么?

嘿嘿,不是很清楚的说~

TO小狼:

其实你试试就知道拉,很简单的~

就是每个人手上三种牌,

一份[都市牌]、一份[妖牌]、一份[奇谈牌]~

第一个主打,后两种辅助~

最终目的就是[成仙]、[成神]、[成妖],而尽量防止[成魔]

([成妖]就类似刘地,虽然没有修成正果,却也没有走火入魔,
只不过散去功力,一切重来)
№10 ☆☆☆六芒幽狐2008-07-22 09:09:49留言☆☆☆ 

那个最终是计算谁的分数多算谁赢吧??   可是一个谁出牌呢?
还有用A的时候算(成妖),(成妖)不是不计分的么?
另每次收牌的人是继续出,还是下家出呢?
№11 ☆☆☆牧羊狼2008-07-23 14:35:11留言☆☆☆ 

直接出游戏是不太有可能的了……
但是联众把有许多喜欢玩牌类游戏的,这样对游戏的推广很有利么……
№12 ☆☆☆牧羊狼2008-07-23 14:36:40留言☆☆☆ 

TO: 那个最终是计算谁的分数多算谁赢吧??可是一个谁出牌呢?

呵呵,小狼问的是:"第一个谁出牌"么?

首先,每个人打出一张数字牌,

然后从数字最大的一位开始,顺时针依此打牌。

(如果出现相同大小的,则将这三张牌抛弃,重新再打一次)

========================================================
TO:还有用A的时候算(成妖),(成妖)不是不计分的么?

哦哦,这个是我失误了~

对,用A相当于抹去场上的牌,不算分.

=========================================================
TO:另每次收牌的人是继续出,还是下家出呢?

按照顺序出,不出现连着出牌的现象

(这样才能保证,三个人在最后一圈,同时打出最后一张牌)

========================================================
TO:联众把有许多喜欢玩牌类游戏的,这样对游戏的推广很有利

同意小狼的观点....不过,应该怎么弄呢?

不是很熟悉那里的说~
№13 ☆☆☆六芒幽狐2008-07-23 18:03:40留言☆☆☆ 

还是有点小问题……
如果A算(成妖)的话,A的效果就没什么用了,跟一张普通的数字牌区别不是很大……   建议算(成仙)  反正也就一个说法……

A和鬼属于奇谈牌,它们可以在任何时候发动,不消费自己的打牌机会(即发动了牌以后,依旧可以出牌)

这样如果有奇谈牌的话……  根本不可能同时出玩……
其实,这个游戏我觉得提前出完和陆续出完影响不大……
或者,把奇谈牌的规定和妖牌一样,也可以……
№14 ☆☆☆牧羊狼2008-07-23 22:38:24留言☆☆☆ 

A的存在,其实主要是为了抛弃10、9这些容易成魔的都市牌~

不过狼说的也很有道理呢~

呵呵,待我先去试试~
№15 ☆☆☆六芒幽狐2008-07-24 08:28:00留言☆☆☆ 

今天玩了……  挺不错……   输了的按照分数坐俯卧撑……
一边还锻炼身体了……

4个人一副牌多两张……
先出牌的,我们发牌之前一人选一张……   大的先抓,先出……
同样的机会很小,如果相同按照花色来排……  
黑桃、红桃、梅花、方片……
之后,谁获胜谁先出……

想要同时出完牌基本是不可能的……
因为用K(火儿)的时候交换所有的数字牌,但是每个人的数字牌不一样多,所以根本不可能同时出完……  而且,玩到后来Q(刘地)使用的时候一方不足3张数字牌就等于是全换了……   也会导致最终不是一同出完……  

不过,正如狼所言,不影响游戏性……
№16 ☆☆☆牧羊狼2008-07-24 18:12:38留言☆☆☆ 

辛苦狼拉~

呵呵,确实确实~

引用:
先出牌的,我们发牌之前一人选一张……   大的先抓,先出……
同样的机会很小,如果相同按照花色来排……  
黑桃、红桃、梅花、方片……
之后,谁获胜谁先出……

这方法不错,可以使用呢~
№17 ☆☆☆六芒幽狐2008-07-24 20:06:13留言☆☆☆ 

呵呵%
小弟于牌道还是略有心得的……
№18 ☆☆☆牧羊狼2008-07-24 20:25:43留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主