关闭广告
晋江论坛网友交流区妖怪茶社
收藏该贴
已收藏
只看楼主
孟蜀却不生他的气,淡淡一笑:“也许是吧,我没管那么多,你想知道为什么吗?都是要从那件事说起……我〓生在长在〓蜀国,在那里修炼成妖,也在那里在的生活。那里虽然是蛮荒之地,但是我的家乡,那里的一草一木,一人一兽,没有一种不是我挚爱的。当我学会变化成人之后更是常常混迹在人们这中──那是民风朴实,他们即使知道了我是妖怪也不害怕、惊奇,依旧接受我,那里的妖怪很少,我和他们也合不来,我只把人类当作亲人,生活的十分快乐,一直到那件事发生……

那一天,我在山里睡觉,迎接秦女的队伍经过我身边,那些人看到了我的真身,相互吵闹着要把我拖出来看看到底有多大,开始我不想和他们计较,可是他们却还是不罢休,连拉带拽的不让我走,最后我真的生气了,可我只是想吓吓他们,我并没有想杀他们……可是,山塌了……几百人,全死了。我知道我做了无法挽回的事,而且蜀王下令招集方士要除掉我,我不想再错下去,也不想和人类争斗,所以离开了故乡,开始四处飘泊,这个世界住几年,那个世界住几年,不知不觉中过了几千年,可是我发现自己心里最怀念的还是故土,于是便回来了……可是故乡没了。”孟蜀苦笑着,“没有了,全是高楼大厦,全是城市,人类说着我听不懂的话,见了我就尖叫,逃跑……哼,我离了短短几千年而已,为什么一切全不一样了!为什么啊!我的故乡到底到哪里去了!”孟蜀深吸了口气,问:“你们明白吗?我的故乡再也没有了,找不回来了。为什么我要离开这么久,为什么贪恋着修行,结果怎么样,就算修得成正果,这个身子又要到什么地方去……”

------------------------------------------------------------

孟蜀:种族:蛇 性别:雄性 年龄:30000岁左右(他自己已经懒得去计算了)

原型:大蛇 个性:平淡寡言,性情刚毅。

喜好:喜欢和人类相处

职业:木偶剧团团长兼编剧,也许……

简介:原本是大名鼎鼎的巴蛇,周游各界回到人间后发现故土难寻,于是……

------------------------------------------------------------

怎么回事啊~? 可以解释一下吗~?
№0 ☆☆☆江榕 2006-06-24 19:21:07留言☆☆☆  加书签 不再看TA

呃,哪里不对吗?
№1 ☆☆☆2006-06-25 16:46:24留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

3万岁吖......

蛇怎么可能活那么久的~

而且3万年前有蜀国吗~?
№2 ☆☆☆江榕2006-06-25 18:57:21留言☆☆☆ 

榕姐姐阿,泥鳅都可以修炼成精活个几百年就不用说蛇了。
至于3万年前又没有蜀国,一定是没有啊:
“我知道我做了无法挽回的事,而且蜀王下令招集方士要除掉我,我不想再错下去,也不想和人类争斗,所以离开了故乡,开始四处飘泊,这个世界住几年,那个世界住几年,不知不觉中过了几千年,可是我发现自己心里最怀念的还是故土,于是便回来了……可是故乡没了。”所以蜀国一共才几千年。
应该是梦蜀一直在同一块地域出生修炼,因而觉得自己属于那片土地吧,而蜀国正是那片土地上第一个国家,所以被认问是他的故乡。
№3 ☆☆☆蓝巴2006-06-25 19:28:30留言☆☆☆ 

活3万岁不是什么问题吧,毕竟是大妖怪.

至于蜀国,还不存在这个国家的时候就已经有大蛇了吧.
№4 ☆☆☆2006-06-25 23:32:43留言☆☆☆ 

三万岁,生长在蜀国,并不是说他一出生就生长在蜀国啊
№5 ☆☆☆八哭山人2006-06-27 11:28:09留言☆☆☆ 

蚕丛及鱼凫,开国何茫然!尔来四万八千岁,不与秦塞通人烟。

这个《蜀道难》难道没有人看过??  三万年前说的就是这个就是

古蜀国啊……   抓孟蜀尾巴的就是著名的“五丁开山”的故事……

№6 ☆☆☆牧羊狼2008-05-10 15:30:48留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主