关闭广告
晋江论坛网友交流区妖怪茶社
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我是被JJ的打分系统赶过来的,我发表的时候,他们总说我的内容不能被他们认同,晕,貌似我没写什么乱的东西啊,搞不懂~~~
总之,我把原文贴在下面了,可蕊大大,希望你能看到~~

我是这两年才开始在网络上面看书的,从2006年底第一次看到《都》到现在,不知不觉,竟然已经过去两年了。
可是我是第一次给你评论打分,因为我一看书就容易入迷,别的事情我都不在意了,先对不起下哈~~~~
以前我一直从■■把书下载到电脑里面,每当闲下来的时候,就找出来,细细地再从头看一遍,最近才在JJ看到有这本书,发现更新了蛮多的,结果一口气就看到这里了(说下,我是在“区小妹的一天”那里准备打分的),越看越觉得心里不是滋味。
从小小的故事开始,我的眼泪就没有停过。突然发现这些妖怪和鬼们其实好容易满足啊,那些不愿离开的,也不过是因为有那么一个小小的心愿未了罢了。小小的父亲之所以能够接受有她的全家福,是因为他听信了林睿他们的谎言,认为小小真的成了神仙。是啊,成了神仙,日子过得比现在不知道好多少倍,自然是幸福的,他以前做的事情自然就没有什么不对,小小还应该感谢他呢。其实,只要他心里哪怕只是真心地怀念小小一次,想起了自己有这么一个可爱的,为了家遭遇不幸的小女儿,那张所谓的全家福,也就是无关紧要的东西了吧。
还有区小妹,我想,她恨的也不是孟蜀的负心吧,毕竟他们都活了那么久了,有些事都早已不重要了。可是,偏偏她的女儿却遇到了和她一样的事。当年,她是因为孟蜀才能从自己的父亲手中逃生,可是在她的女儿需要自己的父亲的时候,孟蜀这个不负责任的父亲,却没有出现,也没有别的人帮助她们,结果一个小生命就这样早早的离开了。
恨,不是因为不爱,而是因为不负责任。
前阵子看了一本书《时间足够你爱》,海因莱因写的,是一本科幻小说,却也不仅仅是一本科幻小说。我的水平有限,不知道怎么形容,可是想向可蕊大大你推荐一下。故事的主人公,不知道活了多少个世纪,不知道有多少妻子、多少儿子。总的来说,他就是个大混蛋。可是他说:如果我娶了一个女人,生下了孩子,我一定会用自己赚的钱来养活他们,并留下来保护他们,直到孩子们长大。
抱歉,啰啰嗦嗦说了一大堆,其实我最想说的就是,我真的真的很喜欢这本书,而且会一直喜欢下去。
看到很多人催你更新,可是我希望你慢慢写,我想看到的是你精心写出来的好文章,而不是那些拼凑起来的所谓流行网字(别人说那是网文,可我觉得那就是一堆字)。
总之,可蕊大大加油,我会一直支持你,并期待着。
奇幻旅途以前没看过,我会去看看,加油喽~~~~~
№0 ☆☆☆岚幽镜 2009-01-03 14:25:20留言☆☆☆  加书签 不再看TA

其实现在的都妖 与其说是小说
不如说成童话来的合适点
№1 ☆☆☆待宰的禽2009-01-04 00:27:08留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

真是,在禽这是第二次看到把《都市妖》当作童话的观点了~~

我到并不认同,虽然都市妖部分写得很活泼很有童趣吧,但是其中有一些元素并不和童话有什么重合的地方,诸如周影的执着,南羽内心的矛盾等等~~~

我一直认为都市妖是一本在人物刻画上,有很大成功的作品~~~
每一个形象都真实(丰满)到,似乎下一个街角就会相遇~~~

另,楼主评的真是精彩~~
还有就是《奇幻旅途》千万别看得太快,否则在深坑中爬不上来就没办法了~~~
№2 ☆☆☆牧羊狼2009-01-04 19:08:01留言☆☆☆ 

对了,楼主~~~
评论转了啊(其实我是"妖吧"搬家公司的)~~~~
№3 ☆☆☆牧羊狼2009-01-04 19:22:03留言☆☆☆ 

迟到了....从沙发到地毯全被抢光了~

呵呵,LS写得不错哦~

很真挚呢~

说到童话嘛,

最近倒是在考虑写童话~

准备将来给狐狸的BABY看~

让她从小养成亲近狐狸的习惯~
№4 ☆☆☆六芒幽狐2009-01-05 22:21:15留言☆☆☆ 

话说 我还有什么时候把女王的书说成童话来着?
为什么我没印象?
№5 ☆☆☆待宰的禽2009-01-06 00:14:23留言☆☆☆ 

歧义、歧义

另一次是在龙空看到的,不是禽说的~~~
№6 ☆☆☆牧羊狼2009-01-08 20:45:29留言☆☆☆ 

谢谢谢谢:)
№7 ☆☆☆可蕊2009-01-13 10:09:05留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主