关闭广告
晋江论坛网友交流区妖怪茶社
收藏该贴
已收藏
只看楼主
很多时候火儿是在火柴盒里休息的,周影通常将这个火柴盒带在身上。
可大没有提到过火柴盒的材质,但是我估计是什么神奇材料制作的。普通的火柴盒恐怕会被浑身冒火的火儿很快烧毁吧?
火柴盒大小差不多是半个手掌的样子,火儿的身体能放到火柴盒里面,那么火儿的身体也差不多半个手掌大小。属于小小鸟的体形。

根据小说里的描述,火儿的食量应该比较大,可它自己的身体比较小,大量食物怎么装得进它这么小的身体呢?

如果不考虑在火柴盒里休息这个设定,我觉得火儿的身体大小应该是大鹦鹉的样子,而不是小小麻雀的样子。

№0 ☆☆☆flora 2008-05-22 14:32:29留言☆☆☆  加书签 不再看TA

个人认为火儿有能力控制自己的力量不去烧掉火柴盒.....不然周影家里还不天天火灾?
№1 ☆☆☆不知道我是谁2008-05-22 17:38:03留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

有可能那个盒子是火浣布做的
№2 ☆☆☆待宰的禽2008-05-22 19:31:26留言☆☆☆ 

就是普通的材料,看《纵火犯》里面的描写就知道火儿对自己防火能力的掌控有多好了,火儿怎么会烧了自己的床呢? 至于,屡次受难的周影家的沙发,那只是和刘地大战时的失手而已……
  肚子和食物量的问题相信LZ看过《西游记》吧里面的猪八戒把米山、面山吃了之后不还是把肚子变小了么…… 这个可以理解为妖怪肚子里面的空间是与人们看到的不同的,也许是另一维的空间……
  最后的体型问题,大家可以想象…… 火儿不能变成人,也不能变得巨大,难道还不让人家可以变小么? 当然这个技能除了睡觉时好用之外,完全无用……   这么伟岸的火儿怎么会主动说自己会变小呢??
№3 ☆☆☆牧羊狼2008-05-22 20:19:14留言☆☆☆ 

空间问题~

传说中的超级正方体?
№4 ☆☆☆六芒幽狐2008-05-22 21:08:13留言☆☆☆ 

爱因斯坦不是说空间是四维的么……  
  说不定妖怪的肚子就是可操控的四维空间……
 把今天的肚子填完,就把明天的肚子调出来……
所以,可以一次吃一年的饭……    然后,又可以一次饿一年……
№5 ☆☆☆牧羊狼2008-05-23 09:46:50留言☆☆☆ 

楼上的真的好强啊!!!!
№6 ☆☆☆关海法2008-05-26 09:03:41留言☆☆☆ 

建议参考阿布形像~~~~~
№7 ☆☆☆前前2008-05-26 09:24:15留言☆☆☆ 

看,我在思考每个人的时间是有限的,每个妖怪的时间也是有限的虽然比人类多很多……    但是,妖怪一般都能知道自己的大限,也许就是吃饭的时候,调用肚子空间的时候调不出来就说明自己没有时间了……
№8 ☆☆☆牧羊狼2008-05-26 12:52:08留言☆☆☆ 

我记得原文有写到火儿是把身体缩小后在进入火柴盒睡觉的
№9 ☆☆☆yangyuzhi2008-05-28 09:32:33留言☆☆☆ 

同意№3 ☆☆☆牧羊狼于2008-05-22 20:19:14留言☆☆☆说法
№10 ☆☆☆Yrr2008-07-28 10:31:27留言☆☆☆ 

火儿是比方啊,修炼的方式就是吃饭睡觉(我要是也这样该多好....可惜咱们要这样只会高血糖啊!高血压啊....但绝没有高收入啊!!^_^)火柴盒说是睡觉,其实也是修炼的地方,见过谁修炼一次换个房子的吗?^_^
№11 ☆☆☆丑牛2009-09-26 22:43:41留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主