关闭广告
晋江论坛网友交流区轮回之门
收藏该贴
已收藏
只看楼主
如今,我们就要进行高考了,我们争先恐后的学习,生怕和别人差的很远的,也怕高考选不中。我们平时就是这样的付出,得不到回报时我们怎么办,会伤心、失望、但决不能放弃,不管结果怎么,我们经历过,总会有收获的,我们不能被这一点小的挫折打倒的,我们坚定不移地向前走吧!·
№0 ☆☆☆独行剑客 2004-04-20 00:24:07留言☆☆☆  加书签 不再看TA

我也是面临高考的一个高中学生,可是,当我们真的面对它时,并不是那么的冷静的,付出和所得不成正比时,难免会出现放弃的情绪的,怎么办?
№1 ☆☆☆秋水伊人2004-04-20 00:30:07留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

当年经历高考时,一样的焦虑不安,当事后回首那段岁月的时候,因为曾经真正的努力过,所以没有后悔,也可以坦率的面对自己的失败。高考,就象是一次很重要的蜕变,只能摆正自己的心态去面对,事前无论别人跟你说什么,怎么安慰你都是没什么用处的
№2 ☆☆☆暗香缭绕2004-04-20 09:04:41留言☆☆☆ 

我认为不管在什么情况下,该玩就玩。该吃吃。该干什么干什么。我想就是这样了
№3 ☆☆☆女人2004-04-23 18:27:17留言☆☆☆ 

嗯~~~~
没错!!!
该学就学(真的要很努力的学),该玩就玩
不要想太多~~~
要让自己每天过的开心一点
因为我觉得临场发挥很重要~~~
心情好~~~考得也会好一些(这是我的亲身体会哦!)
№4 ☆☆☆杨谦尔2004-04-25 20:16:44留言☆☆☆ 

平时不玩,小考小玩,大考大玩。
№5 ☆☆☆咪问我几点2004-04-27 10:22:10留言☆☆☆ 

对阿我认为人的心态最重要。不要给自己压力,想干什么干什么。因为我们的将来还是要靠自己掌握。为什么要给自己太大的压力?
№6 ☆☆☆女人2004-04-28 16:43:37留言☆☆☆ 

偶素凌晨1点开灯看书~~~11点起床以后看动画片,坚持一个月后考上了,绝无虚言!!!哇哈哈,楼主可以试试~~
№7 ☆☆☆血色残阳2004-05-01 18:11:44留言☆☆☆ 

以一个过来人的身份说吧,高考是很辛苦,但我在那阵子主要是心累,正经没学到多少东西。所以调整心态,轻松迎战最重要。毕竟一味地给自己施压,没有太多正面意义。而且现在高考录取比例这么大,大可不必把前途看的太灰暗
№8 ☆☆☆星清月朗2004-05-04 11:41:47留言☆☆☆ 

我和你一样是高三的学生,心里也很着急,但我见坚信付出就会有回报,也许只是来的比较晚.所以一起努力吧,祝你成功!
№9 ☆☆☆乐土2004-05-07 22:22:40留言☆☆☆ 

对于高三的学生来说。我还是以前的那句老话。就是给自己充裕的时间来安排自由活动。这样可以让自己更轻松的学习。也不会觉得学习很吃力。
№10 ☆☆☆女人2004-05-11 15:38:02留言☆☆☆ 

偶刚高考完……
高三8是普通的闲……
反正上网时间比原来还久(牺牲偶可怜滴睡觉时间啊)
那个……基本上只要保证每天学习10个小时以上,每次测试前抱抱佛脚,成绩就OK!
№11 ☆☆☆蝶蹁跹2004-07-14 03:07:34留言☆☆☆ 

而且偶滴命咋嫩滴好呀?
今年高考题(全国卷)8是一般二般的简单~~
№12 ☆☆☆蝶蹁跹2004-07-14 03:09:25留言☆☆☆ 

可以说说大家考到哪里吗?或者说一些经验
我下半年高三……
№13 ☆☆☆丫牙2004-07-19 19:09:39留言☆☆☆ 

我也想问这个~
№14 ☆☆☆悟桦2004-09-11 15:08:21留言☆☆☆ 

四川考的,这里强人一大堆,学习也不是普通的苦.
我参加考试的城市,是一个高考很强的地方,许多外地的学生都来这里读书,不过学习可真的很苦,犹记当年,每天6点多一点就起床了,晚上学校要到10点过才放学,11点左右回家,然后很少能在12点半以前睡觉的,回忆那时候,自己还真是强呀!
唉___!
不过高中的时光真的让人怀念,即使很辛苦!
各位高三的努力吧!
不知道你们现在情况有我们这边苦吗?
№15 ☆☆☆紫纱2004-11-24 23:07:29留言☆☆☆ 

四川的不算什仫,我们这儿早上5点半起床,晚上10:50下自习,就这还有整夜在宿舍挑灯夜读的。
№16 ☆☆☆丫头2004-12-04 03:00:32留言☆☆☆ 

冬天好冷,怎么办?举头望明月,过心加一把火。过年了,新年快乐~!
№17 ☆☆☆阿洲2005-01-01 19:36:46留言☆☆☆ 

我们是快乐的,我们是自由的。高考是我们的追求,同时也是我们接受人生的考验。但是我们不必紧张,坦然的面对,就会有胜利的微笑。
№18 ☆☆☆我的—273K2005-01-31 22:33:59留言☆☆☆ 

回忆起以前高中的日子,就像发生在昨天一样,很苦,可当时不觉得,因为有很多同学一起吃苦。

虽然说付出和获得不一定平衡,但是如果不付出,是不可能有获得的,那是生命中最有意义的一段时间,各位高三的同学要好好珍惜阿!
№19 ☆☆☆小窗2005-07-15 09:12:03留言☆☆☆ 

高三的我们面对高考,时间非常的紧迫,怎仫还有时间玩电脑呢?电视也看不成.
回忆以前的生活,哎..........感慨万分哪!震仫现在才知道珍惜时间呢?
哎......俗话说的好呀:那个什么的那个什么."嘻嘻!时间长了我忘了,好了下次再聊吧!
№20 ☆☆☆沉睡的鱼儿2008-01-09 23:25:53留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主