关闭广告
晋江论坛网友交流区明若晓溪
收藏该贴
已收藏
只看楼主
第一章

黄昏的阳光透过菩提树叶间的细缝,落到无聊的明晓溪身上。

今天,是第几次逃课了?!

也许,是第四次了吧?不,又好像是第五次耶!唉~

明晓溪叹了一口气,无往而不胜的明晓溪,怎么会变成这样?

自从牧流冰和兰迪来到台湾,来到晓溪所在的班级,她就一直在逃避。

逃避着那双时而冰冷时而温柔的双眼,逃避着那张俊俏的脸庞。

到底什么时候,这一切才能有一个了断?!这种生活,什么时候才能过去?!

天,好蓝。

洁白的云朵静静地微笑,就像牧流冰温柔时的笑容。

讨厌!怎么又想起他了?

明晓溪狠狠地揍了自己一下。

算了,在这里躺着只会使头脑更加混乱。还是去走走吧!

明晓溪抓起自己的背包,站起身,准备离开。

“怦!”

明晓溪揉了揉被撞疼的头:“好疼哦!是谁?”

她一边埋怨,一边抬起头,想好好看看是谁撞疼了她。

呈现在她面前的,是一个身披黑衣的男生。他的双眸中隐隐散发着寒冷,苍白的脸庞让他看上去就像是一座绝美的冰雕……

* * *     * * *

明晓溪一惊,心里盘算着是不是应该溜走。

“你是不是很讨厌我?”

明晓溪偷偷瞟了瞟牧流冰,正好碰到了他冷漠的眼神。快速缩回自己的目光后,晓溪低低地说了一声:“不、是……”

一丝略带嘲意的笑容,爬上牧流冰的嘴角:“那你为什么选择躲避?”

“我……”明晓溪在心中暗暗叫苦。

如冰雪般寒冷的声音再次响起:“如果你不喜欢我的话,你可以把那条碎钻项链还给我。我答应,以后再也不来烦你。”

牧流冰缓缓伸出手,把项间的水晶项链解下来,放在自己的掌心中,然后把它递到明晓溪面前。

明晓溪抬起头,看到那双冰冷的眸子深处藏着一丝绝望与脆弱。

“不要!”明晓溪用手护着项间的碎钻项链,好像害怕牧流冰会忽然把它抢走似的:“冰,把它戴回去。”

牧流冰的脸上没有一丝表情:“你还会在乎我们曾经的承诺?你还会叫我‘冰’?”

晓溪咬了咬下唇,又重复了一遍:“冰,把它戴回去。”

牧流冰的脸上忽然绽开了暖暖的笑容,双眸也闪着水晶般纯洁的光芒。他把项链放到晓溪手中:“帮我戴上去。”

晓溪撩开他乌黑的长发,将水晶链子戴了上去。牧流冰顺势一把搂住她,在她耳边低语:“晓溪,不要再离开我,好吗?没有你的日子,好难受。”

“但我喜欢的,是原来那个纯纯的‘冰’,不是现在双手沾满无数人鲜血的‘冰’!”

“晓溪,我答应你,我会努力变回曾经的自己。但是,你不要离开我。”

听着牧流冰近乎哀求的语气,明晓溪的心软了下来:“你一定要遵守自己的诺言哦,不然我会让你过得好痛苦。”

“嗯”牧流冰紧紧搂住晓溪,似乎害怕一松手,她就会随着风飘去。

菩提树下,忧郁的天使拥抱着活泼的精灵。落日的余辉静静洒下,将一切染成金黄,然后飘然而去……

明晓溪捧着厚厚一叠书,从课室里走出来。终于放学了,可是为什么,以往热闹非凡的校园今天竟如此寂静?

“明姐姐!”

咦?好像有人在叫我耶。这边?没有人。那边?也没有人啊。

明晓溪东张西望。耳朵警惕地竖着,收集来自四面八方的声音。

“明姐姐!”

咦?我好像听到小雪的呼唤哦!唉,一定是很久没见到小雪,有点想她了。

明晓溪摇摇头,继续往前走。

忽然,一个雪白的物体冲到明晓溪面前:“明姐姐!”

明晓溪定睛一看,站在她眼前的,不正是——东浩雪吗?!

东浩雪一边抱住晓溪,一边不住地说话:“明姐姐,你走了这么久,小雪好想你哦!”

明晓溪不可置信地望着眼前的东浩雪,真的是她吗?我不是在做梦吧?!

明晓溪捏了捏自己,哟,会痛的哦!这不是在做梦!

“喂!你这样捏自己,不疼的啊?!”一个很粗鲁的声音响起。

正在明晓溪怀里撒娇的东浩雪回头望了望,叫了声:“老哥!”

老、哥?!

明晓溪朝前方望去,看到东浩男正走过来。

东浩男越走越近。

东浩雪在明晓溪怀里低声说:“明姐姐,你走后,老哥就常常欺负我。今天,你可要帮我出出气哦!”

东浩雪的一句话,莫名地挑起了明晓溪的火气。

“东浩男!快给我滚过来!”

东浩男走到明晓溪身边,用怀疑的目光扫视着她:“喂!现在你天天吃火药啊?!没见你一阵子,脾气变得这么快!”

明晓溪握紧拳头,狠狠地朝东浩男挥去。

东浩男猛地一闪:“哇!我又没惹你,这么狠干吗?!”

又是一拳。

“哼!你火气多,没地方发泄,是不是?为什么要欺负小雪?!”

东浩男一边躲避,一边大喊:“冤枉啊,我什么时候欺负她了?”

“哼!还嘴硬!”

又一个拳头准备落下的时候,明晓溪忽然听到一阵笑声。

“嗯?”明晓溪四处张望。一回头,就看到了东浩雪脸上幸灾乐祸的坏笑,而且,她脸上还清清楚楚地写着五个大字“有好戏看咯”。

明晓溪的火气又出来了,不过这次的目标是东浩雪。该死的小雪,居然拿我开玩笑?!

正想冲上去狠狠教训她的时候,一个快如闪电的身影已经抢先一步:“你是不是太无聊了?!”

“明姐姐,救命……”东浩雪的哭声马上传来。

救你,哼!想得美。

明晓溪一点一点地估算着,给小雪的教训也够了吧?!

她走到东浩男身边,拉住他。

“是时候停手了。这臭丫头的哭声难听极了,再这么下去,可就是噪音污染咯!”

东浩男放下定在半空中的拳头,狠狠地瞪了东浩雪一眼。

东浩雪从地上爬起来,拍了拍身上的尘土,又叽叽喳喳地说起来。

“明姐姐,风间哥哥正在你们学校的校务室里接受访问呢!”

明晓溪不由得一愣,澈、来了?!

东浩雪注意到晓溪脸上僵硬的表情,她不满地撇了撇嘴:“明姐姐!”

明晓溪神游的灵魂终于从九重天外回来了。

原来是澈来了,怪不得校园如此安静。好事的女生们,应该都在校务处前东张西望吧。

想到这,晓溪笑了。

她真的很想知道,现在的澈,笑容是否还会像从前那般清远,不夹杂任何杂质?

№0 ☆☆☆冰雪玉仪 2004-08-25 16:32:01留言☆☆☆  加书签 不再看TA

先发这么多吧~
后面的不知道怎样写了~
№1 ☆☆☆冰雪玉仪2004-08-25 16:34:05留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

写的可以啊,继续加油,快写啊,想看啊!!呵呵
№2 ☆☆☆淡の淡(璐璐)2004-08-25 17:30:53留言☆☆☆ 

偶又是第二个看滴说。。。。。。。。。
为什么总是第二呢?
郁闷!。。。。。。。。。
№3 ☆☆☆叮叮2004-08-26 00:38:18留言☆☆☆ 

顺便提醒一下我们可爱的楼住哦!
征文时间快到了,要抓紧哦!
^-^
№4 ☆☆☆叮叮2004-08-26 00:39:00留言☆☆☆ 

HOHO~~PF一下MM的毅力~~~
不过快要截止了呢~~加油吧~^^
№5 ☆☆☆diddl2004-08-26 03:55:18留言☆☆☆ 

“明姐姐,快看,风间哥哥出来了!”小雪兴奋地拉住明晓溪的手左右摇晃。

晓溪抬起头,一位神一般的少年被众人簇拥着从校务室走出。

少年脸上是淡淡的、如雪山般清远的微笑。一双如泉水般清澈的眼睛中露出温柔的目光。

花痴们惊讶的声音拌着照相机的“咔嚓”声不断响起。

望着风间澈优雅的笑容,晓溪只觉得脸上火辣辣的。澈,还是原来的澈……

小雪依然在喋喋不休。明晓溪没有理会她,世上的一切似乎都静止了。她眼中只有这一个俊美的少年,与少年脸上温柔的微笑。

喧闹的人群缓缓散开。小雪兴奋地在明晓溪耳边低语:“明姐姐,快看。风间哥哥正向我们走来耶!”

明晓溪脸上的红晕越来越深。

风间澈走到晓溪身边,脸上的笑容依旧灿烂:“晓溪,好久不见。最近好不好?”

明晓溪点点头,低声说:“嗯,我很好。”四周投来的目光,或羡慕,或妒忌,让明晓溪不敢抬头。

东浩男及时打破了这个僵局:“澈,今晚去我家吃饭吧。”

风间澈把手伸向明晓溪:“晓溪,一起去吧?”

“我……”明晓溪支支吾吾,四周投来的目光几乎可以把她烧死。

东浩雪拉着晓溪的手,拼命撒娇:“明姐姐,你就去吧!”

“好…吧!”明晓溪艰难地挤出两个字。

“耶!”东浩雪发出一声胜利的欢呼后,拉着明晓溪穿过密密麻麻的人群,跑到停在学校门前那一辆白色跑车前。

风间澈与东浩男走了过来。

东浩男拉着东浩雪走到另一辆火红色跑车前,东浩雪死命挣扎:“不要,我要坐风间哥哥的车,我要和明姐姐一起坐。”东浩男狠狠地给了她一个拳头:“臭丫头,快进去。”

风间澈优雅地走到明晓溪身边,替她打开车门:“晓溪,上去吧。”明晓溪犹豫了片刻,还是坐了进去。

脸好烫,想必很红吧。

明晓溪安分地坐在风间澈的跑车中,心里却如小鹿乱撞。

热闹的人们,也许忽略了站在寂寞里的忧郁天使。

兰迪站在教学楼的顶楼,不忿地对牧流冰大喊:“明晓溪到底有什么好,值得你为她这么痴情?!”

牧流冰没有说话,眼中却流露出深深的幽冷。刚才的一切,她表现得太让他伤心了……

№6 ☆☆☆冰雪玉仪2004-08-26 11:14:45留言☆☆☆ 

上面是第一章的~
№7 ☆☆☆冰雪玉仪2004-08-26 11:15:41留言☆☆☆ 

第二章

东浩雪望着满桌的饭菜,惊奇地大喊:“风间哥哥,你好厉害哦!”

风间澈笑眯眯地望着明晓溪:“当中也有你明姐姐的功劳。”

明晓溪只是闷闷地应了一声:“嗯。”

东水月走到晓溪身边:“晓溪,怎么了?怎么无精打采的?”

明晓溪挤出一个笑容:“我没事,只是有点累而已。”

东水月点点头:“没事就好,大家吃饭吧。”

真的只是累吗?

明晓溪在心中暗暗问自己。

冰为了自己转学来到台湾,澈也在台湾开钢琴演奏会。两个深爱她的少年都不约而同地来到她身边,现在该叫她如何选择?

明晓溪闷闷地扒着饭。

东浩雪一直在叽叽喳喳。

“风间哥哥,你是不是后天晚上开钢琴演奏会?”

明晓溪一惊,后天晚上就是澈的钢琴演奏会?!

抬起头,明晓溪看到了风间澈脸上肯定的微笑……

刚走出校门,明晓溪便看到了活泼的东浩雪手中拎着一个天鹅绒盒子,倚在东浩男那辆火红色跑车上。

一看到明晓溪出来,东浩雪马上迎了上去。

“明姐姐,你终于出来了。今晚是风间哥哥的演奏会——《月光女神》,他托我把这件礼服送来。今晚8点,我在你家楼下等你。”

东浩雪把那个扎着蝴蝶结的盒子塞到明晓溪手中,又转身招呼她的老哥——东浩男。

“老哥,走啦!”

明晓溪这才注意到,脾气火暴的东浩男正被一群女生围住。

忽然,一个手捧蛋糕的女生挤到东浩男面前,娇滴滴地说:“东学长,这个蛋糕是我亲手做的,送给您。”

明晓溪摇摇头,叹了一口气。台湾的女生和日本的女生相似的地方太多了,比如送蛋糕……

东浩男接过蛋糕,迟疑地望着明晓溪所在的方向,然后又快速把蛋糕塞回那个女生手中:“对不起,我有未婚妻的了!”

东浩男以百米冲刺的速度逃回火红色跑车旁。

明晓溪笑嘻嘻地望着东浩男:“野蛮人,有进步哦!”

明晓溪把盒子放到床上,拉开了那一个蝴蝶结。

乳白色的丝带缠绕在明晓溪指间,犹如一团飘渺的云雾。

晓溪打开盒子,呈现在她眼前的是一件洁白的礼服。

……

“澈,你说,我穿这件衣服会漂亮吗?”

“会。”

“有多漂亮?”

他一笑:“比天上的星星还漂亮。”

……

明晓溪不由得一笑。她喜欢的礼服,澈给她带来了。

比天上的星星还漂亮?

今晚,会有星星吗?

东浩男载着明晓溪来到剧院门前。

“到了,下去吧。”

“嗯。”明晓溪低头看着手中的百合花,推开车门走了出去。

“明姐姐,你好漂亮哦!”

身穿白色公主裙的东浩雪扑了上来。

“好了。晓溪,我们进去吧!”东水月拉开自己的女儿,带着明晓溪和东浩雪走进了剧院。

“哇!风间哥哥给我们安排的座位太好了。明姐姐,你给风间哥哥献花就方便了。”

东浩雪一边说,一边用贪婪的眼神望了望晓溪手中的百合。

明晓溪无奈地笑了。这束花是在东浩男的坚决下买的,并非她情愿啊。

风间澈走上台,微笑着扫视四方。他看到,他的女神就坐在下面,身上穿着他送给她的礼服。

晓溪,其实你就是我的月光女神……

行云流水的音乐从风间澈面前的钢琴中流出,每个人都听得如痴如醉。乐曲时而如海浪翻滚,时而如流水丁冬。

夜深了。月光透过剧院的玻璃房顶飘了进来,落在风间澈身上,仿佛给他披上了一件飘渺的银纱。

台下的明晓溪呆呆地望着风间澈。

他真的好像一个天使,那么孤独,只能与月光为伴。

“明姐姐!”

东浩雪轻轻推了推明晓溪。

“演奏会结束,该上去献花了。”

明晓溪猛地抬起头,看到风间澈正在向人们致意。而周围,一些手捧红玫瑰的女孩也蠢蠢欲动。

晓溪叹了一口气,百合与红玫瑰相比,是不是太淡了。

“明姐姐!快去啊,不然就没机会了。”

东浩雪心急如焚。

明晓溪在心中暗暗鼓励自己:明晓溪,你可是无往而不胜的明晓溪啊!去吧!

明晓溪深深吸了一口气,捧着百合,向台上的风间澈走去。

风间澈站在台上,带着一个浅浅的微笑望着台下众人。

有那么一刹那,他忽然觉得自己好孤独,就像已经被全世界遗弃般。

一个纤细的身影捧着一束百合款款而来,清脆悦耳的声音在风间澈耳边响起:“澈,祝贺你!”

因为你的微笑,我不会再感到孤独。晓溪——我的月光女神……

风间澈接过明晓溪手中的百合,一抹清远的微笑缓缓爬上他的唇边。

“兰迪,我们走。”坐在后排的牧流冰望着台上优雅的少年与腼腆的少女,唇边流露出一丝嘲意。

兰迪望了望冷傲的牧流冰,又望了望台上的明晓溪,咬牙切齿地说:“水性扬花!”

明晓溪转过身,走下台。身后那束目光始终追随着她的影子,她不敢回头,因为她害怕一回头,便会无法控制住自己的神智。

明晓溪不经意地瞟了瞟出口处,一个有着金色微卷头发的少年正伴着一个冰冷却熟悉的身影离去。

“冰?”

晓溪有些惊讶。

我是不是又伤害他了?……

№8 ☆☆☆冰雪玉仪2004-08-26 11:16:27留言☆☆☆ 

上午就打了这么多。

饿极了~
先闪咯~
№9 ☆☆☆冰雪玉仪2004-08-26 11:17:47留言☆☆☆ 

加油哦~~~
抱抱~~
^-^
№10 ☆☆☆叮叮2004-08-26 11:27:45留言☆☆☆ 

好想睇呀~~继续啦!
№11 ☆☆☆♂娜娜♀2004-08-26 11:53:40留言☆☆☆ 

我想问一下
大家是希望最后晓溪跟冰在一起,还是跟澈在一起?

呵呵~
№12 ☆☆☆冰雪玉仪2004-08-26 13:37:43留言☆☆☆ 

冰~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
坚持要冰
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
求求你了~~~~~~~~~~~~`
亲亲你~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
把晓溪给冰吧~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
求~~~~~~~~~~~~~
№13 ☆☆☆水叮当2004-08-26 14:02:08留言☆☆☆ 

求求你,,,
一定要澈
澈那么好,那么完美!!!
不要在伤害他了

求求你!!!
澈澈澈澈澈澈澈
澈才是最棒的!!!
№14 ☆☆☆icecream2004-08-26 14:48:27留言☆☆☆ 

……

你们两个……

好难选啊~
№15 ☆☆☆冰雪玉仪2004-08-26 15:44:09留言☆☆☆ 

第三章 

“澈,你什么时候回日本?”

明晓溪倚在风间澈公寓的沙发上,面对面前摊开的课本愁眉苦脸。

“嗯?迟一点吧,具体的时间还没定。”

厨房中飘出风间澈的话音,伴随着一阵淡淡的香味。

“好香哦!澈,你在做什么?”

明晓溪从沙发上一跃而起。

“你喜欢的东西。”

澈捧着一碗酸梅汤走了出来。

“哇!是酸梅汤耶,好久没喝过了。”

明晓溪接过酸梅汤,把它们猛灌进肚子里。

风间澈微笑着望着她:“不用急,想吃的话,厨房里还有很多。”

晓溪把碗放下,抹了抹嘴。

“澈做的东西,好好吃哦!对了,澈你帮我补习一下数学,好吗?”

风间澈温柔地望着明晓溪,点点头。

“滴答、滴答”

明晓溪捧着风间澈做的酸梅汤,一点一点地喝着。

澈就是不一样啊。那么高深、神秘的数学,经他一点拨,晓溪马上明白了其中的奥秘。

外面,好像正下着雨哦!

明晓溪一边喝着酸梅汤,一边从睫毛下面偷偷看着风间澈。

风间澈一直在望着晓溪,他发现,这个女孩真的好可爱哦!有点顽皮,又有点倔强。

晓溪的目光碰到风间澈的眼神,马上闪开了。

“滴答、滴答”

外面的雨,不知道下得怎样呢?是微如银针,还是粗如牛毛?

“晓溪……”

风间澈微微唤了一声。

“嗯?”

明晓溪扭过头,望着澈。

“这么晚了,你要回去吗?”

回去?

明晓溪猛地想起自己该回去了,只是……

明晓溪走到窗边。

外面的雨下得好大,冷清的街道上没有一个人。

“澈,今晚我能在你这里睡吗?”

明晓溪躺在床上,却怎么也睡不着。

“啪!”

明晓溪打开灯,细细打量四周围。

两房一厅的公寓,风间澈把其中一间当作卧室,另一间当作书房。

晓溪在自己今晚睡觉的地方——风间澈的书房中走来走去。

靠墙的书柜上放着许许多多的书,还有……

那是什么?

明晓溪走近风间澈的书柜。柜子上那一个带点透明、又很耀目的是什么东西?

算了,先不管它了。

明晓溪关上灯,又躺到床上。

不行,还是睡不着。

晓溪又从床上爬起来。

不如,出去喝点酸梅汤吧! 

风间澈静静站在窗边。

雨已经停了。周围很静,只是街上偶尔飘来汽车的喇叭声。

风伴着月光,轻轻飘了进来,落到风间澈身上。

明晓溪几乎看傻了。

随风轻轻飘动的发丝,温柔的眼神,微微弯起的嘴角。

月光下的风间澈就像一个远离尘世的天使,浑身散发出优雅的气息。

天使微微转身:“晓溪,怎么还不睡?”

“我…我睡不着。”

明晓溪把自己从幻想中拉了回来。

“澈,你书柜上那块带点透明、又很耀目的是什么东西啊?”

晓溪的好奇心又发作了。

“耀目?”

风间澈走进书房,然后捧着一块东西出来。

“你是说它吗?”

明晓溪点点头。

“它是‘孔雀石’,它既像水晶般透明,又像钻石般耀目。”

钻石、水晶?!

“晓溪,时间不早了。快点睡吧!”

风间澈把孔雀石放回书柜中,然后微笑看着晓溪回到房中。

那个清远的笑容之后,流露出来的为什么会是寂寞?

“晓溪,知道吗?孔雀石还有个别名,叫做‘爱的魔咒’”……

明晓溪在床上怎样也睡不着。

忽然,晓溪瞟到了风间澈放在书柜里那一块孔雀石。

……

“它是‘孔雀石’,它既像水晶般透明,又像钻石般耀目。”

……

水晶般透明、钻石般耀目?

牧流冰,一个就像水晶般透明的男子;

风间澈,一个宛如钻石般耀目的少年。

水晶般透明、钻石般耀目?冰、澈。

明晓溪一边低语,一边沉沉睡去……

№16 ☆☆☆冰雪玉仪2004-08-26 15:48:09留言☆☆☆ 

清晨第一缕晨光透过风间澈书房的轻纱窗帘落了进来。

明晓溪揉揉眼,昨晚睡得真好啊。

推开房门,晓溪看到风间澈正在厨房里做早餐。

“晓溪,过来吃早餐吧!”

风间澈笑容满面。

澈做的东西就是不一般。

明晓溪一边喝着热牛奶,一边望着在厨房里劳作的风间澈。

“澈,你要吃点东西吗?”

“不用了。你一会儿要去上学,还是你先吃吧!”

填饱肚子后,明晓溪拎着背包走到楼下,澈跟在她后面。

“晓溪,要我载你去学校吗?”

明晓溪扭过头,望着眼前这个有着优雅笑容的男生。

“不用了。学校离这里很近,我走过去就行了。”

明晓溪知道,澈出现在学校,是一件很容易造成轰动的事。

“嗯”

风间澈走到晓溪面前,在她额头上轻轻留下一个吻。

明晓溪不由得呆住了。那个吻很轻,就像是一根没有重量的羽毛轻轻掠过一般,可是为什么,她会感到脸红?

明晓溪走在路上,贪婪地吮吸着新鲜的空气。

“昨晚过得开心吧?!”

冰冷、不带一丝感情的声音在明晓溪面前响起。

“冰?!”

明晓溪吃惊地望着站在她面前,目光飘渺的牧流冰。

“昨晚你没有回家。你在澈家里住了一晚,是吗?”

“你……?”

牧流冰脸上露出嘲笑的表情,又重复了一遍。

“昨晚过得开心吧?!”

“冰,我跟澈真的没有任何关系!”

“呵~”

牧流冰冷冷地笑了一下。

“那早上那个吻,又是怎么一回事?”

明晓溪蓦然发现,站在她眼前的这个少年,已经不再是她熟悉的牧流冰了,他现在的样子,就像一个经历过无数鲜血洗礼的魔鬼。

“你不相信我就算了。我跟澈真的没关系!”

明晓溪丢下一句话,便绕开牧流冰向前走去。

一滴泪,悄然从她眼边滑落。牧、流、冰,你为什么要这样逼我?!

牧流冰站在原地,望着明晓溪的背影越来越远。

晓溪,你是否看到我的心在流血啊!它已经伤痕累累,你为什么还要再在狠狠地上面划一刀?!……
№17 ☆☆☆冰雪玉仪2004-08-26 20:46:32留言☆☆☆ 

第四章

夜深了。天上繁星点点,月光温柔如水,似乎在抚慰着某些人受伤的心灵。

明晓溪闷闷不乐地走在大街上。

牧流冰今天没有回去上课。而兰迪看她的眼神总是怪怪的,好像还夹杂着仇恨。

明晓溪叹了一口气,我好像并没有做错什么啊?!

不知从何处飘来一个忧伤的歌声:

我是一个夜间行走的人

没有星

没有灯

没有人理会我的笑容

面孔逐渐僵硬

慢慢冷漠如冰

爱人啊

我在寻找你的眼睛

给我一个方向

我要在你身旁做个孩子

笑给你听

哭给你听

我要在你身旁安静的睡去

不盖被子

等你为我掖上被角

我要做很多坏的事情

你只是生气

告诉我那样不好

却拿我没有办法

在你身旁

我想变成个孩子

听你的话

让你爱我

永远不离开我

爱人啊

不要放开我

不要让我做回夜间行走的人……

苍凉忧伤的曲调慢慢钻入明晓溪心中。

晓溪一边跟着歌曲轻轻哼唱,一边往前走。

不知道,冰现在怎么样了呢?

不远处的酒吧中,走出一个潦倒的身影。

“冰?!”

晓溪一惊,连忙跑了上去。

牧流冰冷冷地扫了明晓溪一眼,然后甩开她放在他肩膀上的手。

“不要碰我!”

“冰…”

明晓溪站在原地,看着浑身散发出潦倒气息的牧流冰。

是她吗?是她把他害成这样的吗?!

牧流冰跌跌撞撞地站着。他眼中射出的冰冷让她不由得一颤。

“既然你选择了澈,就应该忘记我!”

明晓溪注视着脸色苍白如雪的牧流冰。

“冰…”

“为什么?当我执意去忘记你的时候,你总是出现在我面前。当我决定要让你永远幸福的时候,你却要离开我!”

她诧异。没想到,她居然给了他这么多的伤害。

“冰,你的胃不好,为什么要喝那么多酒?”

“你还会记得我的胃不好吗?我一直都以为你忘了。”

牧流冰的脸上露出似笑非笑的表情。

明晓溪看着豆大的汗珠从他脸上滑落。

“冰,我们去医院!”

她伸出手,想扶住他。

“我的事,你不要管!”

牧流冰抛下一句话,转身准备离去。

一阵黑暗猛地向他袭来。他扶住墙,想让自己站稳,却发现眼前一切变得模糊不清。

“冰!”他的世界中,似乎只有她的呼唤声。

温暖的感觉,他多久没有感觉到了?

明晓溪紧紧抱住牧流冰。

牧流冰使劲睁开眼,看到的却是一片模糊的世界。

蓦然,冰看到那一个抱住自己的人,微笑的嘴角边上还带着点点血丝。

“冰…”她伏在他身上,浅浅地微笑着。

眼前的一切渐渐模糊。牧流冰转过头,看到了不远处那一张熟悉的、带着狞笑的脸。

“铁、大、旗……”牧流冰艰难地说出三个字后,晕了过去。

残留在他记忆中的,就只有铁大旗手中的枪,和明晓溪嘴边的微笑……

№18 ☆☆☆冰雪玉仪2004-08-27 10:08:46留言☆☆☆ 

JJ加油哦~

好期待~

快点更新~!
№19 ☆☆☆幽梦雪蝶2004-08-27 11:38:22留言☆☆☆ 

冰~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
坚持要冰
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
求求你了~~~~~~~~~~~~`
亲亲你~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
把晓溪给冰吧~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
求~~~~~~~~~~~~~
晕~~~~~~~~~~~~~
快点写呀~~~~~~~~~~~~~~~~
№20 ☆☆☆水叮当2004-08-27 12:05:46留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主