关闭广告
晋江论坛网友交流区明若晓溪
收藏该贴
已收藏
只看楼主
   书最后留下一个悬念,到底最后晓溪是跟了冰还是跟了澈,根据我的推测,应该明晓溪跟了澈,而亲爱的冰呢,根据我体贴细微,以及小心求证大胆猜想,应该是-------和兰迪在一起了!

大家肯定想,为什么?难道他们是BL?搞不伦之恋?错!根据我的猜测,兰迪大概是女的。为什么?
证据1    
兰迪只比冰小一个月,为什么看起来那么幼稚和纯真,很简单,因为她是女孩子
证据2  
修斯已经为澈治疗了手,那么,兰迪为什么还要留冰那里不回去呢?很简单,因为她发现自己好象被冰吸引了,这就是这段感情的开始
证据3
修斯对兰迪的态度也很不一样,先别说那种宠溺,根本就是对女孩子才有的,而且修斯和兰迪之间好象也有些暧昧,从这小节看的出来:

[手术室的门打开了。

淡金长发的男人脱下手中的橡皮手套,冷漠的眼睛淡淡一扫,落在仍旧保持惊诧状的兰迪身上:

“果然是你,到哪里都让人不得安宁。”

兰迪摸摸鼻子,吐出粉红色的舌头做个鬼脸:“又骂我,总是骂我,修斯,你就不可以对我表现得友善一点吗?”

修斯淡淡一笑:“你象瘟疫一样躲着我,我有表现的机会吗?”

“哎呀,不说这些,”兰迪的脸有些红,“快告诉我,牧野的情况怎么样?”]
很可疑哦,为什么兰迪的脸会红?
然后,猜测兰迪会和冰在一起,首先,我们要先说到兰迪对冰的态度,根本就是对心上人才有的态度,例如:

证据1
兰迪扯住修斯的胳膊,恶狠狠地威胁他,左边的虎牙闪着光:
“修斯,我警告你,你一定要给我一个完好无缺的牧野,否则,我会让你这一辈子也见不到我!”
证据2
兰迪急了,两三步追上明晓溪,张开双臂拦在她面前:

“你不能走!你必须留下来陪着牧野!”
(5555555555,为她为爱人牺牲的精神感到敬佩)
证据3
他扭过头,恨恨地说:“鬼堂,这都怨你,让那个女人单独跟牧野在一起,会有什么……”
(象不象女生吃醋?口气很象对不对?大家答对了,这个叫做迁怒!可怜的鬼堂)
证据4
一个金发少年,碧蓝的大眼睛,天使般的微笑,可爱得让人忍不住想抱一抱,亲一亲。但是,让旭初高中三年甲班在座女生忘记呼吸得却不是那金发少年,而是他旁边的那个人。
“咳!”班导师一声巨咳,终于惊醒了魂游天外的少女们,“我来介绍一下,他们是牧野流冰和兰迪,以后就是你们的同学了,希望大家……”
    (大家想想,你们去泡妞会带个大灯泡么?冰这种人象是那种谈情说爱还要带个跟班的人么?他那么别扭,只会把人赶的远远的!这说明,兰迪和冰肯定有什么,而冰和兰迪来这里极有可能就是想把这种关系给明晓溪看,让她不要内疚,而投入澈的怀抱)

关于澈和明晓溪会在一起,我会那么肯定,一是因为我觉得明晓溪对冰就象一种保护孩子的心态,因为天生的爱打抱不平,加上冰只在她一个人面前表示出的脆弱,让晓溪只能爱护他。而冰对晓溪,就象一个溺水的人抓到了一快舢板,也不是真正的爱。因为冰一无所有,所以对唯一可能会让自己拥有的东西强烈的占有欲,但绝对不是爱。
    而澈不,澈是真正爱晓溪,而晓溪从一开始不顺就会毫不犹豫的去找澈诉说,表明晓溪从一开始就把澈当做最重要的,只是她自己不知道而已,由此可见,嘿嘿……
    以上都自己瞎想来着,大家看看就好,别丢砖头

№0 ☆☆☆刹那芳华 2003-10-13 20:52:51留言☆☆☆  加书签 不再看TA

呵呵,分析的很透彻呢,亲,不错不错,和笨笨想的差不多:)
就不知道晓溪的心里怎么想呢,叹气,还是想好了再写啦,不然又害大家牵肠挂肚!笑~~
№1 ☆☆☆笨女孩542003-10-13 23:51:39留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

我个人比较反感移情别恋!!
支持冰和溪~~
№2 ☆☆☆michigirl2003-10-14 09:26:06留言☆☆☆ 

分析的真透彻呀。。。看晓溪的文章,看的好仔细。
嗯,好有同感。

№3 ☆☆☆sophie2003-10-14 16:28:23留言☆☆☆ 

怎么不猜蓝迪是冰的妹妹之类的呢?
其实明若晓溪里面有很多伏笔都没写出来呢~
个人是绝对绝对支持晓溪和冰滴~
№4 ☆☆☆生生世世2003-10-14 18:14:30留言☆☆☆ 

我觉得分析的很有道理
我也感觉到晓溪和冰之间的感情有问题
说实话。我在看第一二部的时候就觉得他们两个的感情很变扭。就象强迫中奖一样
以上纯属个人意见
№5 ☆☆☆幻灵2003-10-14 20:51:53留言☆☆☆ 

对吧对吧,冰好象对晓溪的是恋母情结,晓溪对冰是一种侠义的保护状
我一直认为浩男好可怜,希望作者能给浩男象小泉那样来一段
№6 ☆☆☆刹那芳华2003-10-14 23:04:45留言☆☆☆ 

是这样吗?我倒是觉得晓溪突然从喜欢冰到喜欢澈,这一个过程转的很不自然呢~
其实归根到底是个人观看的角度不同啊,喜欢晓溪和澈,自然就觉得冰和晓溪之间有问题了,反之亦然。
№7 ☆☆☆生生世世2003-10-15 12:52:58留言☆☆☆ 

支持冰和溪一起!我觉得轻易转移的就并不是爱了,况且,兰迪和冰一起好奇怪哦,不能接受!或许明明还有很多伏笔,但,我宁愿冰一个人,也无法接受他和兰迪一起,因为我觉得冰是那一生只爱一次的人,要是改变了,那就不是冰了!
№8 ☆☆☆萧萧~迷梦2003-10-15 14:21:09留言☆☆☆ 

为什么我看你这么说会觉得很火呢?!
哼!
说得那么笃定——最受不了移情别恋的了!!!
№9 ☆☆☆珊珊2003-10-15 17:17:37留言☆☆☆ 

感觉就是4个字,胡说八道
№10 ☆☆☆VIVIAN2003-10-17 20:29:55留言☆☆☆ 

哎,你们在这里乱闷,还不如去问问作者呢......
№11 ☆☆☆秋枫2003-10-18 11:53:12留言☆☆☆ 

支持澈和溪!!!!!
№12 ☆☆☆lala2003-10-18 17:23:41留言☆☆☆ 

咦,刹那芳华给了我很多灵感呢!
原来我可以这样写啊……
亲~~~
不过呢,仔细看了看投票的结果。现在是——
得票数:251张  牧野流冰  得票数:200张  风间澈  
差不多啊,所以很为难。而且发现,大家是不是已经接受了原本的结局了呢?那个结局,或许才是最好的吧。

№13 ☆☆☆明晓溪2003-10-18 18:16:54留言☆☆☆ 

天那,神啊,救救我吧,明明,放过我们吧,千万不要那么写呀,太破坏人物在我们心中的形象了呀,而且,太不公平了。我们之所以喜欢看小说,就是来这里找一份现实世界没有的超然和永恒,喜欢那种亘古不变致死不愈的情,不要把人都写得那么善变,那太冰冷了,就如同叶倾城的原配,好是好,就是看过让人心冷冷的。
如果真的要那样的改变冰,那我宁愿是现在这样的结局,不然,我真的无法接受。还有,我真的认为,小溪只有和冰在一起才是最完美的,如果,你真的不想让他们在一起,至少不应该破坏现有的宁静。
要改变,也应该是给澈,给他创造一个符合他神一样性格的女孩子,成就一段温柔的神话。
我有一种感觉,冰的性格很象魔女禁猎区的伊集院玲,而澈就如同那里面的大神。神应该去拯救脆弱的女子,而地狱里的撒旦一样的冰应该由小溪去救赎。
明明大人,你既然在最初让冰和小溪在一起,那么最后也应该给读者一个历尽风雨却最终有情人在一起的结局,虽然看起来似乎流于俗套,但这恰恰是言情小说的魅力所在。专一,永恒,这是现代人的梦想,请不要把这个梦都击碎。澈很好,但是不应该就因为他好,就把冰三振出局,难道感情真的如此不堪一击吗!!!!!!!!!!你的文笔那么好,字里行间都洋溢着才情,很希望你给我们的是一段此情不渝的传奇。因为我们不只是在看一部小说,还是在寻找那个美丽的梦。
№14 ☆☆☆风情2003-10-18 22:46:13留言☆☆☆ 

拜托,让冰和兰迪!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!强烈抗议,简直是愤怒,有没有搞错,要成全澈也用不着来侮辱冰吧,如果那样,也是对支持冰的人的一种侮辱。
讨厌移情别恋。
坚决支持冰和晓溪。
№15 ☆☆☆九十九*狸2003-10-18 22:57:38留言☆☆☆ 

明明大人,既然你有了灵感,那你就给澈在创造一个吧,把晓溪还给冰。
讨厌移情别恋。
同意风情,坚决支持冰和晓溪。
№16 ☆☆☆史努比2003-10-19 00:39:43留言☆☆☆ 

明大人,251票和200票差很多了吧............说实话,因为你把撤塑造的太成功,所以要冰占绝对多数的可能性不大,但是好歹也多了51票呢,所以.........可见.........还是支持冰得多啊~!
不要在犹豫了,明大人,还我们一个最初的冰溪恋吧~!!!
我最初的时候很喜欢很喜欢晓溪,可是看她那样轻易就变心,真的很不舒服,总觉得像晓溪这种性格的女孩子,应该是从一而终的
№17 ☆☆☆生生世世2003-10-19 20:16:18留言☆☆☆ 

坚决反对流星花园似的结局!!!!晓溪啊,千万不要落入俗套!
书中的晓溪不是已经喜欢澈了吗,让她又回去喜欢冰,不也是移情别恋吗,何况和冰在一起是冰保护晓溪,还是晓溪保护冰,这点大家心里都清楚.这样晓溪会不会太累了?
哦,可怜的、温柔体贴的澈啊,愿晓溪大人让你梦想成真。
№18 ☆☆☆李童2003-10-19 20:19:06留言☆☆☆ 

明大人,251票和200票差很多了吧............说实话,因为你把撤塑造的太成功,所以要冰占绝对多数的可能性不大,但是好歹也多了51票呢,所以.........可见.........还是支持冰得多啊~!
不要在犹豫了,明大人,还我们一个最初的冰溪恋吧~!!!
我最初的时候很喜欢很喜欢晓溪,可是看她那样轻易就变心,真的很不舒服,总觉得像晓溪这种性格的女孩子,应该是从一而终的

☆☆☆生生世世于2003-10-19 20:16:18留言☆☆☆
非常同意,我也不能接受晓溪这么轻易变心,总是感觉晓溪那样的女孩子应该是爱一个人就很坚定的类型,如果那么容易就爱上别人,那真的很让人讨厌,难道爱情不能抵御外界的诱惑吗,她很容易的爱上澈,那如果什么时候她和澈在发生矛盾,是不是也很容易的在离开澈去爱上别人呢,这真得很让人怀疑。晓溪如果是这样的人,那也不会有这么多的人喜欢她了,她应该是阳光的,乐观的,助人为乐的,对爱情忠贞专一的明晓溪。而不应该总是游走在澈和冰之间,犹豫不决,这不是她的性格。
个人认为,她和澈的感情是平和的,象亲人的依赖,就如同一个小孩象父兄索求温暖。而她和冰的感情完全不同,冰可以带给她如同置身天堂的快乐,也能给她如地狱一般的痛,这就是爱情的魔力。相信每一个恋爱中的女孩都可以体会,快乐,痛苦,眼泪,伤痕,幸福,这是只有爱情才能带来的,爱情就如同一把双刃剑,带来快乐的同时,必然要伴随着痛苦,这事情人间的必然。至少我的恋爱感觉是,我想那些恋爱过的jm也会认同我的观点的,恋人的世界不是永远的和风细雨。而不变的,永远温和的陪在身边的,可以诉说衷肠的——那是亲人。晓溪和澈之间给我的感觉就是亲人间的温馨,是感情,而不是爱情。但是我绝对相信,溪冰之间绝对是爱情,他们的风风雨是情人间永远上演的故事。
澈很好,但是他的爱人不必一定是晓溪,那样澈反而有些俗套,他是一个那样完美的,也是中规中矩的少年,那么可否让他的爱情精彩点呢,如果可以让他和瞳之间发生点什么,我倒是很期待,或者又出来一个很不一样的女子。就如同小鱼儿的老婆不必一定是铁心兰一样,虽然他也曾很喜欢铁心兰,可是最后谁会不满意那样的结局呢,苏樱,丝毫不逊于铁心兰的女子。我觉得澈也是一样。
还给大家一个最初的冰溪恋。这本无可厚非。因为,就是在晓溪和澈“热恋”的时候,晓溪不是依然可以为冰想也不想的就跑出去,而失约于澈的音乐会。反之,再冰溪恋的时候,晓溪是那样的执著于冰。如果晓溪真的和澈走到一起,我认为他们之间不会幸福,因为他们之间永远有冰的阴影,一个男人曾经为了他爱的女人可以伤害他自己,这个女人的心理终其一生不可能忘了他,尤其是她心里根本就对这个男人还有爱,试问这样,她怎么可能和另一个男人那样的幸福。这是我同样身为女人的一点体会。并不是出于对冰和澈的偏见。因为爱有深浅,一个女人不可能对她生命中的每一个男人付出相同的爱,尤其在她曾经那样刻骨铭心的爱过冰之后,应该可以是刻骨铭心了吧,我想关于这点澈的支持者也不会反对。
№19 ☆☆☆2003-10-19 21:18:07留言☆☆☆ 

明大人,251:200,那还不是绝对性压倒呀!!!!!!!!!!
澈很完美,但个人认为澈在晓溪这件事情上有失光明,有乘人之危之嫌。如果他真的是那么完美,就不应该让事情发展到那样。他喜欢晓溪本没有错,但是既然在最初他放弃了追求晓溪的权利,那再后来他就应该还是保持那样的风度,而不是造成3个人的痛苦。尤其,冰是他童年一起长大的朋友。
明大人,我建议你还是还给一个最初的冰溪恋给大家吧,这是众望所归呀。

还有就是很怀疑,澈是那样事事要求完美的人,怎么会允许自己的爱情不完美,有一个心里还爱着别人的女朋友。这不是有损澈的完美呀,世界上并不是只有一个明晓溪呀。
№20 ☆☆☆2003-10-19 21:41:32留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主