关闭广告
晋江论坛网友交流区明若晓溪
收藏该贴
已收藏
只看楼主
  当听到晓溪姐的新作取名《会有天使替我爱你》,心里面其实很害怕,害怕晓溪姐是不是想换种风格尝试写悲剧了呢?但是在看了开篇后,留下的只有幸福甜蜜的回味,所以放心地、义无反顾地跳坑。
  没想到啊没想到,居然“上当”了!轻松甜蜜的感觉到了小米知道曜就是她要找的人时开始变了!这种改变绝对说不上是那种翻天覆地的巨变,如果是那样就会让人感到真实了,那种改变是在看的时候没察觉到,在看完书的最后一个字时慢慢回味而得的。从甜蜜,慢慢的让人有点心酸的感觉,看着小米为曜跑万米,赶论文,甚至还在感冒的情况下跳到水池里为曜捡钻石,真的能让人揪心。且心里总是忍不住为小米抱不平,凭什么,曜凭什么值得小米为他付出那么多?而翌,那么好的翌,即使每次只出现在小米的回忆中,可那一次次的回忆都会让人感到幸福,哪怕只是那种平常的、淡淡的幸福,也让人情不自禁地偏向他,而不是曜。更觉得小米太傻了,纵然曜有翌的心脏,可他不是翌。她要怎么去忘记一个那么喜欢的人,继而在喜欢上另外一个人呢?小米似乎知道我们的心思,她说:“只要是他,什么都喜欢。”而我们也只能担忧的观看他们的发展了。
  形势似乎又有点改变。曜终于还是对我们可爱的小米动了心,他们两人的场景似乎也有了甜甜的感觉。许多人对曜的改观也大概是从这里开始的。这个原来桀骜不逊的少年,关心起一个人来居然像个小孩一样单纯、可爱。但是这样的曜总会令读者担心:迟早,他迟早会知道,小米喜欢的并不是他的。在他爱上了小米后才知道,对他会是怎样的伤害呢?
  该来的总归要来,纸也是包不住火的。真相浮出水面、曜的伤心以及曜为了挽回小米做的一次次努力,都让人看了有种快窒息的抑郁、悲痛,害怕晓溪姐真的写出悲剧的结局,又期待能赶快看到结局。随着情节发展,成阿姨也开始引起我们的注意。为什么她会对小米这么好?她为什么也有心脏病?她到底是配角还是主角?果然,不负众望地,晓溪姐丢出这部作品的又一个“惊喜”——成阿姨。一切迷题都揭晓了。怪不得小米觉得成阿姨特特别的亲切,怪不得成阿姨对小米这么好!这个悬念也终于揭开了,让人有“哦!原来是这样!”的感觉。在惊奇之余,注意力又转到曜身上——他会怎样,还能得到小米的爱吗?行文至此,我们读者心中的天平大多已经偏向了曜,偏向了这个“正牌主角”,希望他能幸福。曜已经牵动了我们的心。经历了提心吊胆的等待,同时也不明白为什么小米不去看曜时,曜的妈妈却找到了小米,甚至,不惜跪下来求她去看曜,我是被深深震撼了的。这并不是不可能的事情,母爱就是这样的。而因为曜的母亲,小米也去看望曜了,并且,终于说出了,“我喜欢上了你……”
  幸福美满的结局。曜变回了原来的曜,酷酷地,有自己的本色。小米也变回了活泼快乐的小米,两个人,幸福的在一起,像一对天使……美得令人不敢看的画面,也许就像每个童话一样,皆大欢喜的通俗结局,可是,这样有什么不好呢?就像《美人鱼》,安徒生原版的,王子最终不知道救了他的就是小美人鱼,而小美人鱼也无奈的话成泡泡——的确很美,也给人留下很深的遗憾因而又很深的印象,但我还是喜欢看迪士尼版的大团圆结局,因为他们快乐了,带动着看的人,也快乐了。
  小米和曜中间的那道彩虹,也把我们带入了童话。
№0 ☆☆☆小桥流水 2005-04-26 22:52:19留言☆☆☆  加书签 不再看TA

抱抱小桥~~~

谢谢你写的这么用心啊~~

亲~~

№1 ☆☆☆明晓溪2005-04-26 23:06:50留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

也进来厚脸皮地同亲~~~~~~~~~~
№2 ☆☆☆寒冰雪2005-04-27 08:16:11留言☆☆☆ 

好兴奋呀,终于可以看到晓溪的新作了.
http://www.jjwxc.net/bookhome/355/35519/35519.htm
这是我的作品,如果大家有时间可以去看看,给些意见.
№3 ☆☆☆惜悟语2005-04-27 11:30:56留言☆☆☆ 

在这里很想厚脸皮的问一句:出的书有结局没有?
№4 ☆☆☆琉璃猫2005-04-28 13:44:14留言☆☆☆ 

有结局啊!我已经买到了!!
№5 ☆☆☆小淑2005-04-28 14:29:34留言☆☆☆ 

有是有。。
但觉得结局单薄了点
№6 ☆☆☆濯魂散人2005-04-28 19:32:39留言☆☆☆ 

可我只看到第15章,后面的到哪里去看啊?

好想看结局啊

谁能告诉我啊

拜托了
№7 ☆☆☆2005-05-05 23:55:10留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主