关闭广告
晋江论坛网友交流区明若晓溪
收藏该贴
已收藏
只看楼主
很久以前就一直在关注晓溪JJ的文章。晓溪JJ笔下的爱情就如同“晓溪”一样清新动人,简单的没有理由,耐人寻味而又似曾相识。由于自身的观点爱好,《烈火如歌》是我最喜欢的作品。尽管是唯一的一部古体作品,尽管语言中有不足,但这恰恰也更打动人的心。
如歌是一精灵一般的女孩。她为了挽回一颗渐渐远去的,她深深爱着的心,来到妓院做丫头以便学习青楼女子“引诱”男子的“技术”。教师兄唇语,发音,使师兄充满快乐。为了给师兄治病,她甚至可以去爱另外一个人……她带给男主的是惊奇,独特,还有深深的爱。
玉是《烈火如歌》中的男主角之一,也是我最喜欢的一个,他很久很久之前就对有着真挚的爱,但自身的残疾使他不敢去面对。在如歌为战枫伤心的时候,也是他,陪着她,安慰她,给她最无微不致的爱。最后,他和如歌生活在了一起,尽管他的耳,眼是雪的,但也许这是最好的结局。
战枫无疑是《烈火如歌》中真正的悲剧。他和如歌从小就在一起,如歌是他发誓用生命去保护的人,但,无疑也是带给如歌最大伤害的人。他被天命左右,伤害如歌,投靠所谓的舅舅——暗夜罗,甚至杀死自己的亲生父亲……在暗夜罗的操控下,一步步走上不归路。在悲剧之后,他成魔,以便换取如歌的幸福,这也是他的诺言。他不如雪值得我们同情吗?
关于雪,我不想说太多,因为有很多的“雪迷”,但,不用质疑,他对如歌执着永恒的爱,是睁部作品中无可比拟的。
这是我报名斑竹的评,在晋江潜水很久,第一次写评,有很多不足,还望多多关照。亲~~~~
希望晓溪JJ写更多好文,让我们大饱眼福,亲一个~~~~~~~~
№0 ☆☆☆灿若樱飞 2005-04-08 16:13:17留言☆☆☆  加书签 不再看TA

最开始看晓溪JJ的文是从开始的,那时候就觉得晓溪JJ的文真的不错,到后来看《烈火如歌》,看晓溪JJ写的所有文都觉得很好看的,我觉得最喜欢的还是晓溪JJ的,晓溪JJ说这文是幸福的,但在晓溪JJ的文里只看到了无赖~``,一种心痛吧~``其实总是有话说却是什么也说不出,就像现在即使在说吧,却不知道自己该表达什么~
晓溪JJ的粉丝很多,多我一个不多,少我一个也不少~~所以我就不自报姓名了.总之加油吧~`大家都会支持你的!!

PS:这副画是关于晓溪JJ的新文的,给大家欣赏
№1 ☆☆☆无名2005-04-08 17:13:33留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

啊,谢谢灿若樱飞的评和无名的图,都很好。抱抱,谢谢了。
№2 ☆☆☆ 明晓溪2005-04-08 21:53:16留言☆☆☆ 

呵呵~偶也要开始写了~~~~~~~~~~
支持一下楼主大大~~~~~~~~~~~~
№3 ☆☆☆寒冰雪2005-04-13 09:00:10留言☆☆☆ 

嘿嘿。。。小天支持你哦。。抱个~
№4 ☆☆☆小天2005-04-13 18:55:25留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主