关闭广告
晋江论坛网友交流区明若晓溪
收藏该贴
已收藏
只看楼主
首先申明,好话晓溪姐听了不少就只说坏话阿~

角色:晓溪姐的男角色可以分成3类。1、冷酷专一型:(常常是主角)——冰、战枫、千夜薰(很多人都忘了他)、尹堂曜
2、温柔全能型:澈、玉自寒、裴翌
3、凶巴巴型:浩男、雪(有时)
女角色除了《小魔女》里的小泉以外,同一阵型:可爱、不是很漂亮、坚强……
您能不能有点创造能力?!

书:
1、《明若》
文笔比较弱质,情节比较老套。前面有学《流星花园》之嫌!(里面连F4都说出来了!)但是后面就好了很多,基本上是自己的情节。
《明若》是晓溪姐第一部小说,写得真的很不错。

2、《烈火》
我很不喜欢烈火1!很不喜欢!也许是晓溪姐第一次写武侠。文笔太多华丽所以看到伤心的地方并没有心痛的感觉。(而其他的文文都有这种感觉,so我才喜欢晓溪姐的。)
烈火2就好了好多,情节很丰富而那种心痛的感觉又回来了!
文笔也比明若的好了很多。烈火是晓溪姐现有作品里最好的。(不包括连载中的~)但是这本书的类型很模糊,不知道是武侠还是言情?

3、《小魔女》
其实《小魔女》很好看,但不知道为什么很多人都忘了它?
我估计是因为《小魔女》像是小泉的番外也可以说是《明若》的番外!
《小魔女》后面的剧情就不是交待的很清楚。好像有点赶着结局?
这本书比其他的文都要轻松、欢快,我很喜欢。

4、《我是暗夜中的罂粟》
这个坑很久了啊!这个文文不同于晓溪姐其他的。而女主角也不像其他的那么明亮。这个文文是属于黑暗的!加油!

5、《天使》
这本书还没结束,但就现在来说。写的很棒!比上面三本感觉亮丽一些。
只是希望晓溪姐快点啊!

结局:姐姐啊!
你什么时候给我们一个很清楚的结局了??
《明若》:澈和冰都去了台湾,我们怎么知道晓溪根谁在一起?
《烈火》:那个人是雪还是玉自寒啊?
《小魔女》:这个……算是很清楚!
姐姐!你写结局能不能清楚一点?
我不喜欢你因为别人说的一些话左右了自己,其实结局很好写,你自己想些什么就写什么!这是你自己的书,又不是我们的!无论谁和谁在一起,只是你的决定。是我们是来看你写的书,而不是你来听我们怎样说!
(好像写得有点过分?sorry~)

我们真的很喜欢你写的书。所以希望你能越写越好,有自己的风格~
谢谢晓溪姐给我这么多好看的文文!~
№0 ☆☆☆Summer·Ai 2005-02-17 14:36:24留言☆☆☆  加书签 不再看TA

呵呵~~ 楼主的话很有道理
不过,写书的难远远超过想象的范围,能坚持下来就已经很不容易了,所以有败笔之处也很正常啊```  而且晓溪姐姐的文人气那么高,哎~~ 不管怎么样!我力挺晓溪姐啦~~
-╭-╮    ╭-╮  ▓.⿺  
☆ ┃    ┃ ┃`.    ...`.℡﹖`⿺.
┃  ゛"゛  ┃.
┃  ┃  ┃ ┃ `.☆.. 〾
ミ~~  ·  ~~ミ                ..
╰━┳━┳━╯   ⿺ `.﹖  +
  ╭┫  ┣╮     .     ..◇`.  ⿺
  ┺┻┻┻┹

№1 ☆☆☆光芒2005-02-17 17:33:14留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

晓溪姐的作品我是很喜欢,只是希望他的下一部作品能有一个明确的结局.
№2 ☆☆☆kite2005-02-17 18:16:30留言☆☆☆ 

感动ing
终于看到自己的帖子有人回了
光芒的话说的很有道理
我也想过要写书可是一直坚持不下来。
晓溪姐的文文很好
她真的真的坚持下来了
我很佩服她
我是超喜欢晓溪姐的哦~
№3 ☆☆☆Summer·Ai2005-02-17 18:28:25留言☆☆☆ 

呵呵~  楼主真可爱~
其实你是想写书,我已经有写过,但是就是坚持不下来~
可悲``
№4 ☆☆☆光芒2005-02-17 18:45:13留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主