关闭广告
晋江论坛网友交流区明若晓溪
收藏该贴
已收藏
只看楼主
chapter  1

豪华的宴会大厅。
        巨大辉煌的意大利水晶吊灯。
        衣着高贵的满场宾客,优雅地举着高脚水晶杯,或寒暄,或谈笑,神态皆是轻松与闲适。
        这就是所谓的上流社会。
        我站在僻静的角落,冷冷打量大厅中的每一个人。
        飞亚国际是亚洲最具影响力的财团之一,它名下的企业涉及金融、房地产、娱乐等行业,是各商业媒体关注追捧的焦点。
        今晚的宴会是由飞亚集团的当家人欧立宏举办,纪念他与妻子何雅淑结婚三十周年。本城所有的上流人士几乎全部到齐,名贵的房车让人眼花缭乱,官方的警察和私人的保安,将欧立宏的豪宅保护得铁桶一般安全。
        这里,本不是我可以来的地方。
        廉价的衣服,为一日三餐和学费打拼,永远挣扎在贫穷中,才是在孤儿院长大的凌水寒最正常的生活。
        可是,我来到了这里。
        豪富云集的场所。
        用我不分日夜打工一年多攒下的钱,用我整日里啃快餐面省下的钱,买下了身上的黑色薄纱曳地长裙。
        黑色,是最适合我的颜色。
        我是暗夜中的一朵罂粟,愈黑暗,愈有惊人的美艳。
        黑色,映出我眼底的火焰,烈烈地喷灼,燃烧我心底的欲望。

宴会入口,欧立宏一身黑色礼服,五十二的年纪,身材丝毫没有走形,脸上似有若无的微笑,好像黑豹一般蓄势待发。他身边的何雅淑,微微发福,脖颈指间珠光宝气,笑容有点虚浮。
        大厅中有两个亮点。
        欧立宏的大儿子欧家炫,分管飞亚金融,二十九岁,身材修长,气质冷淡,一双狭长的凤眼,在世家子弟中鲜少传出绯闻,是众名媛心仪的对象。他同几个年纪相仿的男人站在落地窗旁,目光似乎从不向大厅中张望。
        欧立宏的小儿子欧家辉,正在M大读书,二十三岁,皮肤有阳光的味道,笑起来有一颗虎牙,身穿白色小礼服,是大厅中最耀眼的白马王子,身边包围了一群清纯的名家千金。
        欧立宏的二儿子欧家灿似乎没有出席。

正在打量,有人娇笑着拍上我的肩膀:
        “水寒,你来了,我真是很惊喜!”
        一袭粉红缀水钻晚装裙,欧家宝漂亮得象公主一样,拉着我的手,对我笑。
        我同她是一个班的同学,座位相邻。
        她是那种热情洋溢的女孩子,深信世上的每一个人都会为她的可爱倾倒,所以当她在我这里收获不到同别人一样的好感,便燃起了斗志,要征服我。
        宴会的邀请函就是她给我的。
        这一点,我却深存感激。
        她把我拉进欧家辉的圈子中,笑脸盈盈地向他介绍:
        “小哥,这就是我跟你提过的凌水寒,我们学校的超级大美女,不知道有多少男生为她倾倒得茶不思饭不想,整天在我们教室外面站岗,情书送的满屋子都装不下了。”
        她把我向前一推,离欧家辉更近些:
        “怎么样,是不是很美丽?”
        欧家辉看我的眼神中有些惊诧。
        我已经见惯了这种目光。
        一无所有的我,美丽的相貌是我最大的资本。
        欧家辉身旁的女孩子们,眼光却很冷淡,声音凉飕飕:
        “美丽倒不见得,只是身材保持得挺好,不晓得哪家瘦身美容院的效果那么出色。”
        我心中冷笑。
        只要你们每天都仅以两块快餐面为食,也会有这么好的效果。
        欧家辉这时已经回过神,对我伸出右手:
        “很高兴见到你,我是家宝的小哥,欧家辉。”
        我轻轻将手放到他掌中:
        “凌水寒。”
        他的掌心极热,象一团火。
        欧家宝在一边笑得很诡异。

旋转的舞曲。
        白衣的欧家辉,黑裙的我,成为了全场的瞩目。
        我象风中的弱柳,轻轻依住他,却又不靠得很近,呼吸在他颈畔,眼神要柔和得象水。
        他一直凝视着我。
        将我的手握得渐渐紧起来。
        旋转中,我看到欧立宏也朝这边望过来,似乎觉得不过是小孩子们的快乐;欧家炫留给我的是背影。
        我的手指在欧家辉手中抽动一下。
        伏在他的肩头,低声说:
        “有些头晕……”
        “去花园中走一下,可好?”
        我和他离开了大厅。

欧家的花园,种满了暗红的玫瑰。
        娇艳的花瓣,映着皎洁的月色,吐着寂寞的香气。
        不晓得是谁这样偏爱玫瑰,竟然种了满园。
        “二哥是个很浪漫的人,认定玫瑰是世上最美丽的花。”
        欧家辉对我解释。
        我淡淡笑一笑。
        含着金汤匙出生的人,喜欢什么都可以种得满坑满谷。
        鹅卵石小路,每一个石子都打磨得极为细致圆润,象宝石一样闪着光泽。我知道,我打工一个月挣的钱,也买不下几颗这样的石子。
        奇妙的世界。

“你很美丽。”
        欧家辉忽然对我说。
        我轻轻抚弄玫瑰花瓣,闻着它的香气。
        “我想,我恐怕对你一见钟情了。”
        他的目光在我右颊燃烧。
        揪下一瓣玫瑰,用它温柔地碰触他的嘴唇,我对他眨一下眼睛:
        “把它吃下去。”
        他怔住。
        我用花瓣仿佛羽毛般拂着他的嘴唇,笑:
        “吃下去,我会给你一个礼物。”
        暗红的玫瑰花,消失在他唇边,香气余绕。
        环住他的脖颈,将他稍微拉低。
        我吻住他。
        他的唇温暖而颤抖。
        手指流连在他激动的唇,我瞅着他:
        “第一次接吻?”
        没想到,欧家的三公子竟会如此纯洁。
        他的脸有些红。
        “是同性恋?”
        他震惊,瞪着我:
        “怎会这样想?”
        当下不是最流行这个调调,我的猜测很合理。
        他捉住我的手指:
        “给我时间,你会知道我并不是一个轻浮的人。”
        我笑。
        又吻住他。
        他的眼睛闭起来,身子微微在颤抖。
        他嘴里干净清爽,有玫瑰的余香。
        吻着他。
        我冷笑,他是否一个轻浮的人。
        我并不关心。

×××   ×××

我喜欢黑夜。
    漆黑的夜色,伸手不见五指。
    欲望尽情燃烧,贪婪的双眼象星星一般明亮。
    我是个适合生活在黑暗中的女子。
    阴暗将我装扮得十二分妖娆。
    欧家辉是个阳光下的男孩子。
    所以,他会被我吸引。
    人,常常会喜欢上跟自己截然不同的特质。
    他的目光经常迷惑地流连在我脸上:
    “水寒,你是个很奇特的女孩子。”
    若是我跟行走在大街上咯咯傻笑的女生们一样,他也不会缠在我身边。
    我望着窗外。
    不去理他。
    他会贴着我的面颊,追问:
    “你眼底的东西是什么?可有我的位置?”
    欧家辉,他不是我要的。
    他不知道我想要什么。
    他总是送花来。
    大捧大捧的红玫瑰。
    我阴暗的房间里整日弥漫着玫瑰清冽的香气。
    红玫瑰代表爱情。
    可是,它不是精致的美食,不是眩目的时装,它对我一点用处也没有。
    我会想起欧宅里的玫瑰花园。
    那丛丛茂盛的玫瑰花,寂寞艳丽的玫瑰花,有旺盛精力的玫瑰花,才值得人伫足。
    欧家二少必定是个妙人。
    可惜无缘得见。
    欧家宝最早知道我跟她小哥的关系。事情是她一手撮成的,故而有些得意,又觉得我应该感恩戴德,所以早早摆出一幅小姑子的面目,等我孝敬迎逢。
    我自然也做了些功夫。
    欧家宝是一个对我很有用的人。
    虽然,她看我的眼神中总带着些轻蔑。

第二次到欧宅是因为欧家宝的十九岁生辰。
    天鹅造型的冰雕在水晶灯下渐渐融化。
    一滴水珠浸入雪白的餐布中。
    乌黑的发间,钻石宝冠熠熠生辉,映衬着欧家宝粉红的脸颊,再加上法国名师量身订做的公主纱裙,她活脱脱是世上最娇贵的宠儿。
    欧立宏夫妇送她一栋带游泳池的花园别墅。
    欧家炫送她一辆法拉利最新款鲜红跑车。
    欧家灿没有到场,派人送她一套铁芬尼粉红珍珠首饰。
    欧家辉送她一只特制的金笔。
    所有的来宾也都有礼物送上。
    我送给她一捧百合花。
    欧家宝拍着巴掌娇笑:
    “最喜欢过生日了,每个人都会送给我礼物。”
    我想告诉她,不是任何一个人在生日的时候都会收到礼物。我已经忘记了我的生日是哪一天,沉重的生活压得我喘不过气,所有的金钱都积攒下购买上次的晚装。即使,我跟她一样都是十九岁。

整个晚上,我一直在微笑。
    我晓得,在这样的场合,我只是一个衬托欧家公主的摆设,笑容是唯一相称的表情。这个世界,不需要有个性的人,只需要能让别人快乐的人。
    欧家辉是永远的白衣。
    他身边照例围上一群正值芳龄的少女,阵阵娇笑着赞美他出众的网球技术和优秀的课业成绩。
    他的笑容象阳光照亮少女们的眼睛,只遗漏了被挤出一边的我。
    我无聊地饮着法国红酒,目光向落地窗旁的欧家炫飞去。
    欧家炫似乎对落地窗情有独钟,上一次见到他也是站在那个地方。
    他的身子背向我。
    红酒慢慢自我的喉咙滑下。
    我一直凝视他。
    凝视他优雅白皙的右耳。
    他的耳垂有一颗玲珑的小痣,十分妩媚。
    当水晶杯中的酒快要见底。
    欧家炫的右耳轻轻颤了一下。
    他的身子慢慢转过来,朝我的方向看过来。
    我暗暗喝彩。
    欧家炫,只是他这一双眼睛,就可以让千万女人为他赴汤蹈火。
    他的凤眼狭长而冷漠,象一个宝藏,令人想要挖掘。
    我对他举起酒杯。
    媚笑。
    欧家炫,我要你。

欧宅的玫瑰园。
    寂寞而芬芳。
    我站在月光下,轻轻侧过头,等着那个从辉煌光亮处闪出的人影。
    暗红的玫瑰花瓣在我指间轻颤。
    他终于站到了我的面前。
    我喜欢他似无情似多情的双眼,于是低柔地对他笑:
    “嗨。”
    欧家炫打量我:
    “你是家辉的女朋友?”
    “他喜欢我。”我懒洋洋地抚弄花瓣。
    他的目光盯在我的手指上。
    “你在玩弄家辉?”
    手指染上了玫瑰花汁,我将它含在唇间,轻笑:
    “怎知他不是在玩弄我?”
    是谁规定只能有钱公子玩弄平凡女子?我偏要玩它个天翻地覆。
    欧家炫眯起眼睛:
    “我可以认为你在引诱我吗?”
    手指离开双唇,带着濡湿的光泽,对他摇一摇。
    “你错了。”
    我笑。
    “不是我引诱你……”
    我用带着玫瑰花汁的纤长双手轻搂住他的腰,仰起头,凝望他幽暗的眼睛:
    “……是你在引诱我。”
    他的身子很冷。
    在我的怀中,却仿佛离我很远;我以为他会推开我,但他静止着,任我渐渐拥紧。
    我将头埋在他胸前。
    这种冰冷的气息让我沉醉。
    玫瑰花香淡淡笼罩着我和他。

这一刻。
    鹅卵石小径的尽头。
    象烟雾般勾勒出一个男子的身影。
    他出现得那么突兀,好象本是与夜融合在一起,不晓得什么原因飘离了出来。
    他的手上有泥土,衬衣的纽扣上沾着一根青草,但看起来比月光还要干净许多。
    他见到我和欧家炫拥抱在一起。
    有些错愕。
    我在欧家炫的肩头,对他眨眨眼睛,笑一笑。
    他楞了下。
    然后微笑着消失了。
    就象他出现时一样突兀。

玫瑰花香的夜色中。
    我轻轻吻上欧家炫的耳垂。
    用灵舌般的舌尖逗弄他那颗玲珑的小痣。
    呵气如兰:
    “要我做你的女人吗?”
    我对他发出邀请。
    他的眼神冰冷:“你是个无耻的女人。”
    “少女。”我纠正他,“希望你可以是我的第一个男人。”
    他审视我。
    我回视他。
    “你以为我会要你这种女人?”
    我做个鬼脸:
    “如果你看不上我,我只好去跟欧家辉玩了。”
    说完,转身就走。
    不去勉强一个对我不感兴趣的男人,是我的原则。
    刚走出一步。
    他的手抓住我的手臂。
    仍是冰凉。
    “你叫什么?”
    “凌水寒。”
    我露出最美丽的笑容。
    我知道。
    我成功了。

第二天的下午,欧家辉在教室外面堵住我。
    他额角冒汗,神情紧张。
    “水寒,昨天晚上有人看见你是跟大哥一起走的。”
    我讨厌男人追到校园里来。
    甩开他的手。
    “是。”
    “他在引诱你,对不对?”
    他好象真的在紧张我。
    “水寒,不要理会大哥,他……”
    欧家辉欲言又止。
    我似笑非笑:“除了欧家炫,昨晚似乎也没有人理会我。”
    他有些尴尬。
    “对不起,我疏忽了你。”
    他的脸粉红,衬着耀眼的白衬衣,让我心里一动。
    欧家宝走出来,狐疑地打量我们:
    “小哥,你来做什么?”
    欧家辉应对得体:
    “城中新开一家法式餐厅,风评极好,想带你和水寒去试一下。”

圣·让酒店。
    气氛高雅,四壁尽是名画,餐具锃亮名贵。
    客人不多,皆气质一流。
    菜式也精致。
    却未见得有多么美味。
    欧家宝莺声笑语,进餐中只听她一人讲话。
    欧家辉始终在注意我。
    我不愿多去理会他。
    他终究只会是我生命中的路人。
    有人从我们旁边经过,二男一女。
    一个是我认识的,欧家炫。
    我对他微笑。
    他打量我的眼睛深黯。
    欧家宝猛地站起来,盯住另外一个男人。
    “罗大哥!”
    她这一声招呼,让我明白了那个男人的身份。罗振铭,白手起家的传奇,不到三十岁创下罗氏餐饮集团。也只有他,能让欧家宝看在眼中。
    罗振铭高大挺拔,皮肤黝黑,眼中闪烁着冷酷的光芒。
    “家宝,我哥跟你一点也不熟,不要乱叫好不好?”
    说话的女子一头浓密的卷发,慵懒地散在腰间,一双大眼睛美丽之极。她挽住罗振铭的手臂,娇嗔地嘲弄欧家宝。
    欧家宝的脸一阵青一阵红。
    欧家辉出来打圆场:“好巧,在这里遇到你们。”
    那女子似乎才看见他,两眼放光:
    “家辉哥哥,你也在这里啊,下午没有课吗?”
    欧家宝冷哼:
    “罗薇儿,如今又不知是谁在乱叫。”
    罗薇儿不理会她,跑到欧家辉身边,娇声道:
    “家辉哥哥,我有一门功课想请你帮我补习,明晚你到我家里来好不好?”
    欧家辉望我一眼。
    欧家宝得意地笑:“罗薇儿,你好象还不知道,我小哥已经有女朋友了。喏,就是她,凌水寒,很美对不对?是我介绍的。”
    罗薇儿冷眼打量我。
    我没有起身,用右手支住下巴,笑盈盈回视她。
    没有人可以在气势上压倒我。
    她不过是个娇纵的千金小姐。
    罗薇儿首先移开视线,冷笑道:“不过而而,跟你水平相当。”
    欧家宝惊笑:
    “多谢夸奖,能跟水寒同一水准,我也可以颠倒众生了。”
    这一局是罗薇儿输了。
    她愤然而去,罗振铭和欧家炫随之离去。
    欧家宝也没了胃口,恨得咬牙切齿。
    罗薇儿……
    我能听见这三个字象诅咒一般从她牙间磨出来。

欧家炫打电话约我。
    下午四点在一家俱乐部的咖啡厅见面。
    我准时出现,让他有些惊奇。
    “我以为你会迟到。”
    我笑:“欧大公子面前,哪容我放肆。”
    他打量我,眼神很精明:“你在孤儿院长大。”
    是,他探了我的底细。
    我淡笑:“你知道了。”
    “世界很小。”
    我低头饮茶。
    “你母亲曾是交际场中名女人。”
    呵,客气,我的母亲大人当时艳名远播,无人能出其右。
    “你的姿色也亦很出众。”
    “多谢赞美。”
    “你对男人很有诱惑力。”
    不,你对我就没有兴趣,我瞟他一眼。
    欧家炫点燃一只烟,仔细打量我:
    “你跟小辉发展到怎样地步。”
    我轻笑:“同你有关系吗?”
    “他不可能娶你。”
    我只是笑,在我的人生中,没有“不可能”三个字。
    他的眼神阴厉:
    “你要的不外乎是钱。”
    我叹息:“该怎样回答你呢?”
    “我可以给你。”
    我靠在椅背,望住他。
    他的角度背光,面容看不清楚,眼睛在烟雾后显得尤其冷黯。
    “给我多少?”
    他扔给我支票簿和一只笔。
    是,在他眼里,我不过是个□□。
    我哗啦啦翻玩着支票簿,说:“先提你的要求。”我好知道开多高的价码。
    “让欧家辉离不开你。”
    他语气很冷。
    我骇笑。
    以为他会迫我离开欧家辉,真真没有想到恰好相反。
    “理由?”
    “你不必知道。”
    我把支票簿还给他。
    “世上也不必再多只糊涂鬼。”我起身要走。
    “凌水寒!”
    我站住,回头笑:
    “家炫,你真的对我没兴趣吗?”
    他的神情依旧冷漠:
    “你若成功,我可以给你所有你想要的。”
    我笑得打跌:
    “你知道我想要什么吗?”
    “包括我。”
    他将烟熄在精致的水晶盅里。
    我开始感到事情很有趣,细细打量他。欧家炫冷漠而优雅,象欧洲特产的贵族,但他开出的条件,又象远古卖身的奴隶。
    我半开玩笑地问:
    “可以找律师公证吗?”    
№0 ☆☆☆明晓溪 2005-02-07 23:42:31留言☆☆☆  加书签 不再看TA

这个不是发过了吗?
№1 ☆☆☆Jalin2005-02-08 09:58:56留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

加油啊!
晓溪姐姐~~
快写啊!~
№2 ☆☆☆.゛夢の見﹖2005-02-08 12:31:11留言☆☆☆ 

我蹲坑蹲很久了,小溪姐加油~!
№3 ☆☆☆一一2005-02-08 13:54:46留言☆☆☆ 

把它也加到你的作品中去好不好?
№4 ☆☆☆寒星2005-02-08 14:14:25留言☆☆☆ 

雨夜里的星星沙,明晓溪到底跟谁啊?
№5 ☆☆☆〾珂楽で2005-02-08 15:12:19留言☆☆☆ 

明姐姐,你要加油哦~~~~~~~`好喜欢你的~~~~~~
№6 ☆☆☆紫樱の梦2005-02-08 16:03:41留言☆☆☆ 

好好哦,快更啊
№7 ☆☆☆aaaaaaaaaa2005-02-08 16:06:39留言☆☆☆ 

为什么啊~~晓溪姐姐啊~~你这文章是不是从2003年开始的啊~~
为什么一年后都没这么动啊~~~你不能弃坑的~~我可是栽了好多坑的~~
№8 ☆☆☆janne2005-02-08 20:23:26留言☆☆☆ 

加油加油~~~写得很好啊`~~表没信心填坑 啊~
№9 ☆☆☆janne2005-02-08 20:24:26留言☆☆☆ 

很怪!!我不明哦!!~~~~
  嘻
№10 ☆☆☆呵!2005-02-09 13:57:36留言☆☆☆ 

恩,这篇偶好象在哪里见到小溪发了3章,不过未完待续,小溪要加

油哦!尝试着不同的风格也未尝不可,想想看,小溪文章里的女主

人公大多都是热情、可爱兼豪迈、惹人疼爱型的,像明小溪、烈如

歌、小米应该也算一个吧?所以,偶好期待在水寒身上会发生怎样

的故事哦~~~~~
№11 ☆☆☆媚媚2005-02-09 16:40:02留言☆☆☆ 

催文!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
№12 ☆☆☆zz2005-02-10 19:18:53留言☆☆☆ 

明晓溪最后是跟了谁啊``````?
我想知道````
№13 ☆☆☆.蠻可愛ヽ.﹖2005-02-11 17:11:13留言☆☆☆ 

×未遵守贴图规定,此图已删除!
我喜欢明晓溪的小说`1
 觉的好美哦1
  可为什么这篇我觉的这么眼熟!
 这好想是席绢的文章啊!
      得罪了谁望见量哦~!
№14 ☆☆☆紫蓝2005-02-11 18:44:48留言☆☆☆ 

小溪,加油!永远支持你!永远等你出下一部书哦,快一点啊!呵呵,哈哈……
№15 ☆☆☆梓婷2005-02-11 22:51:06留言☆☆☆ 

小溪,加油!永远支持你!永远等你出下一部书哦,快一点啊!呵呵,哈哈……
№16 ☆☆☆梓婷2005-02-11 22:52:21留言☆☆☆ 

小溪,加油!永远支持你!永远等你出下一部书哦,快一点啊!呵呵,哈哈……我永远爱你!!!
№17 ☆☆☆梓婷2005-02-11 22:53:00留言☆☆☆ 

等啊——————
№18 ☆☆☆梓婷2005-02-11 22:53:51留言☆☆☆ 

小溪,见到我的QQ一定要加我:307908189,谢谢!
等你哦!
№19 ☆☆☆梓婷2005-02-11 22:57:23留言☆☆☆ 

晓溪姐姐不管写出什么风格都很棒的,这个为什么不加到作品里去呢,是不是没事的时候信手写来玩玩啊!可是我已经上瘾了,晓溪姐姐在写《天使》的时候也照顾一下它好不好~~~~~~~
№20 ☆☆☆轻灵2005-02-12 10:02:52留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主