关闭广告
晋江论坛网友交流区米兰香榭
收藏该贴
已收藏
只看楼主

封底文案:

流水今日,明月前身

北宋的太平盛世,春风上国繁华。她是皇帝的爱女,依在父母身边窥帘望去,一时多少人杰;他原本是清俊的少年,穿梭于名臣和高士之间,人生拟是采采流水,蓬蓬远春。倏忽十年,相误桃源路。这似乎是来自父亲的一意孤行,而这痛苦的父亲虽然富有天下,却也在自己布下的复杂棋局面前别无选择。
  有娇媚的宠妃相伴,风流天子对贤惠睿智的皇后若即若离,在婚姻与政治中彼此斗智斗勇,展开一场十数年的持久战,一个“爱”字却总难说出口。
  兰心蕙质的司饰女官擅长制造宋宫精美的化妆品,为后妃设计精致妆容。她与画院中最有灵气的青年画家倾心相爱,最后却为成全别人,放弃自己的恋情,委身为妃。
  曾经的愿望缩减了再缩减,终究是繁花事散,每个人都各自困顿在孤城。无论高贵抑或卑微,野心抑或退让,宿命的渊薮总是无法逃避。
  这个故事与爱情及艺术相关,但又不局限于此,从内宫到朝野,形形色色的人物曾经各有高远的愿望或雄心,又各自在岁月中蹉跎困顿。所有这一切,都和仁宗朝的政治棋局相关。作者掀开历史的褪色卷宗的一角,挽住一朵小小的火焰,重拼出他们的衣香鬓影,再现他们的悲欣歌哭,流水今日,明月前身,让读者得以重温那遥远而亲切的故国。

《孤城闭》上册近期出版,上架时间确定了会在这里公布。

№0 ☆☆☆米兰Lady 2008-10-28 01:27:06留言☆☆☆  加书签 不再看TA

预祝米兰新书大卖,呵呵

封面要是能把那个有点漫画风格的女子去掉了完美了。
整体还是很不错。
№1 ☆☆☆凉拌黄花菜2008-10-28 05:30:06留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

恩。我也觉得。好歹换一个看着感觉接近宋代的也好啊
№2 ☆☆☆工王云2008-10-28 11:40:26留言☆☆☆ 

我很喜欢那个女子的形象
如果去掉,这本书就和一个书呆子教授写的历史研究没啥分别了
就这样吧,市场又多又好看
№3 ☆☆☆染月2008-11-01 11:53:01留言☆☆☆ 

还是挺简洁的。
№4 ☆☆☆月上凉天2008-11-02 10:59:32留言☆☆☆ 

我也不大喜欢这个封面..
看来要买张好看点的包书纸了...
看看卢波画的柔福多好啊!
№5 ☆☆☆meng2008-11-02 18:35:26留言☆☆☆ 

卓越网上已经有了。
№6 ☆☆☆马虎2008-12-08 17:21:19留言☆☆☆ 

dangdang有吗?想在当当买
№7 ☆☆☆cherry2008-12-13 13:49:53留言☆☆☆ 

太好了
昨天有买到了
期待下册。。。。。。
№8 ☆☆☆站立舞拳2008-12-21 14:06:06留言☆☆☆ 

是分上下册的?
还是等齐了再买
不然看一半好难受呀
№9 ☆☆☆刘筱默2008-12-30 11:00:20留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主