关闭广告
晋江论坛网友交流区米兰香榭
收藏该贴
已收藏
只看楼主
  如果一切顺利的话,《柔福帝姬》的书应该会在春节期间上架。
  但是结构可能跟网络版不同,会分成两部,《柔福帝姬》中没有金国篇,那部分内容将在以后以番外篇的形式推出。
  因为,原来的结构字数太多了(照目前的写法,写完铁定超40万),完整地出就必须分上下册,编辑说,不利于销售。刚开始要我逐章删,删到20万字左右。但是……汗……我平时做报纸版最感痛苦的就是删文章的字了,无论删自己还是删别人的都像割肉,删200字都觉难受,何况是删20万……
  后来忽来灵感,觉得金国部分完全可以独立,就毅然向编辑提出这个建议,而她惊愕之后也渐渐想通了,同意这样做,那这书就分成两部分了,各自出版。
  回头看看,越想越觉得抉择正确啊,金国的内容(从胡沙春浅那章开始)本来就写得挺狗血的,我大笔一删后再看,也不觉得损失多少。:))
  这样我也轻松了,暂时先省去写宗隽从柔福逃归后到死的过程,借赵构之口直接写他死,然后再写太后回宋之后的事,速度就应该很快了。
  至于金国部分,如果编辑给的时间允许,我也要大改,狂减那些腻腻歪歪的情爱部分,写清爽一点。我目前比较满意于《九歌》中的情感比重。
  我周二就出差了,下周一回来,回来后就继续写。
  说句题外话:MM们有空也看看高尔夫吧,我潜心工作的那几月就写了大量高尔夫报道。写出一篇好的报道,做一个好看的高尔夫版对我来说成就感跟写好一篇小说差不多,可惜现在看高尔夫报道的人似乎还不多。目前中国最高级别的高尔夫赛,欧巡赛的一站——VOLVO中国公开赛周四在上海旭宝球会开战,CCTV5会直播,大家不妨随便瞄一眼啦。:))
№0 ☆☆☆米兰Lady 2004-11-22 03:46:04留言☆☆☆  加书签 不再看TA

恭喜米兰,恭喜米兰,不过,这删得我都心疼啊,那个金国章节部分会同时出版发布吗,是不是一般书店都有售的啊?那,“眼儿媚”呢?有没有说什么时候成书啊?关于随笔,我GG特喜欢你以前那个古代体育系列的,我还转给我爸和一些长辈朋友看过,他们都觉得很是轻松有趣,米兰你现在还写吗?
№1 ☆☆☆2004-11-22 04:53:29留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

hehe,看来我得去买书了。

№2 ☆☆☆0珑2004-11-22 07:54:47留言☆☆☆ 

恭喜米兰 也恭喜我自己,喜欢拿着书躺在床上看的感觉:))
№3 ☆☆☆紫菀2004-11-22 09:17:54留言☆☆☆ 

好呵好呵,不枉我一年多的期待。。。
但是,米兰,你会在网上按照原计划写完么
№4 ☆☆☆2004-11-22 09:44:18留言☆☆☆ 

恭喜恭喜!
厚颜无耻滴来问,可否索要签名书?
№5 ☆☆☆2004-11-22 11:24:16留言☆☆☆ 

恭喜米兰,俺也来索要签名书,嘿嘿……
№6 ☆☆☆青枚2004-11-22 13:11:36留言☆☆☆ 

金国部分要看情况,有可能同时出,也有可能等《柔福》出了过段时间再出。我是希望以后再出,可以留给我修改的时间。
到时一般书店都能买到的,这里也会贴出邮购方法。
《眼儿媚》等以后改好了再出,理想的出版顺序是:《柔福帝姬》-->《胡沙春浅》(暂名)-->《眼儿媚》……
那古代体育系列是给报纸写的专栏,以后也有可能继续写,等数量够了,如果有必要再联系出书的事。
因为要先把《柔福》部分写完,所以原来计划中宗隽从夺权到死,以他的角度写的那部分就先搁一搁,等以后写入《胡沙春浅》。
0珑大概会很高兴,很快又可以见到写赵构婴茀的内容了。:)
至于签名书……这种问题还是等书出了再讨论吧,汗,现在影都还没见到……
№7 ☆☆☆米兰Lady2004-11-22 13:38:14留言☆☆☆ 

恭喜恭喜,不枉俺苦苦的守了柔福一年多。
小声的问一下,俺是得等到春节了去书店买书看呢,还是在这儿能先看到网上连载?
№8 ☆☆☆西畴含笑2004-11-22 13:46:43留言☆☆☆ 

只要没人抗议,我是会先贴出来的。:)
№9 ☆☆☆米兰Lady2004-11-22 13:50:49留言☆☆☆ 

我们当然是举双手赞成先贴出来.万岁!有新的看了
那个!不会出书么?个人觉得那篇也不错啊!
№10 ☆☆☆ray2004-11-22 15:21:37留言☆☆☆ 

九歌,建议米兰写个先秦故事系列,集中出书。这样众姜云集,好不热闹。
№11 ☆☆☆2004-11-22 15:39:25留言☆☆☆ 

哎呀,不要慌不要慌,慢慢来。米兰J的书最好是一本接一本的出,第一个就出柔福,不然俺等得心都要荒芜了。

米兰J,眼儿媚的修改版也会放到香榭的吧?
№12 ☆☆☆何铁手2004-11-22 19:05:36留言☆☆☆ 

可惜了玉箱
№13 ☆☆☆hayes2004-11-22 23:51:20留言☆☆☆ 

《九歌》才四万字,不够出书,等我以后再写两个中篇合在一起出。
《眼儿媚》的修改版也会贴出来的。
№14 ☆☆☆米兰Lady2004-11-23 02:11:01留言☆☆☆ 

我昨天机器系统崩溃,一天没来,竟有这样的好消息!真是高兴!

不知道会不会有“素履无咎”的评论?也是一大看点!

看到各家评论所长,也是一大享受!

等出版了,我买几本送给好友一起分享,从来不敢把大坑推荐给朋友看,这回不怕了,呵呵!我也想要一本签名书,还没怎么追过星,但是能写出这样精彩的文字的米兰J的签名书,能拥有一定是一件很幸福的事情!哈!无限期待中... ...
№15 ☆☆☆nene2004-11-23 08:45:51留言☆☆☆ 

偶也要签名书
希望米兰多出书,偶就一本一本的买来看:))
№16 ☆☆☆紫菀2004-11-23 09:22:55留言☆☆☆ 

签名书的事儿大家就先表提了吧,等柔福正经出来了再说。

我也跟着NENE问一声,无咎J的评论有附在后面没有??如果有就太好了…………
№17 ☆☆☆何铁手2004-11-23 10:53:59留言☆☆☆ 

还是先在网上连载的好
№18 ☆☆☆鹤舞白沙2004-11-23 10:55:22留言☆☆☆ 

激动
但有些担心看到赵构婴茀在以后的章节中更加讨厌,我会上火哦
№19 ☆☆☆水面2004-11-23 17:33:28留言☆☆☆ 

啥书店都有的卖?
№20 ☆☆☆hazel2004-11-23 20:44:01留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主