关闭广告
晋江论坛网友交流区米兰香榭
收藏该贴
已收藏
只看楼主

忍不住透露一下:我给我家那只猪取的昵称叫花花。原因有二,一是他的姓氏很容易与“花”字联系在一起,二是他喜欢送我花。不过说起送花有点伤心:起初他追我时每次见面手中必捧有自花店买来、包装得无比精致的大束玫瑰或百合,可惜如今虽然也时不时地送上三五朵,却都是在菜场买的了,有时心情不好他还会跟人家讲讲价。
    所以难免经常想起我的“旧爱”意大利球星阿尔贝蒂尼,心想他给妻子买花绝对不会是在菜场。他是纯真年代时的我觉得最理想的丈夫典型,未必英俊(关于他的长相问题自古以来就存在争议,但是重要的是我看得很顺眼,认为非常可爱),未必多金(这是相对别的暴发户式的球星来说,当然他绝对不穷,经济基础恰到好处),但是踏实稳重而不张扬,对婚姻的态度极其认真,从来没惹过什么绯闻,不多的访谈中也经常流露出对妻儿的关爱。
    “我是沙仑的玫瑰花,是谷中的百合花……我的良人在男子中,如同苹果树在树林中。我欢欢喜喜坐在他的荫下,尝他果子的滋味,觉得甘甜。”这是《圣经·雅歌》中我最喜欢的诗句。当时我觉得阿尔贝蒂尼就是这样一株苹果树,虽然我并不知道苹果树长什么样,我属于那种吃过苹果没见过苹果树的人种。“当时”我年方未足二八,青春年少的,整天想象着如何去意大利把他搞到手。结果是时间一晃都快十年过去了,十年啊,生死真的都要两茫茫了,我至今未去成意大利,而身边倒有了只猪,在他把我照顾得很开心的时候,我一喜之下把那关于苹果树的诗句用在我家猪花花的身上了。
    但是时间一久我与花花也会怄点小气冷点小战什么的,不快之时我往往会想,要不是因为他这只猪,说不定我已经拼死拼活地跑去意大利了,再一咬牙,说不定已经坐在意大利苹果树的荫下了。想得感伤,便不禁地忆起《纯真年代》中纽伦为了怀孕的梅而放弃了与他深爱的女人私奔的机会,梅临死前对儿女说:“你们要好好照顾你们的父亲,当初为了我们,他放弃了最珍爱的东西。”当然我不能指望花花也会有梅这样的觉悟,但是愤懑之下我会经常故意在他面前提起我的旧爱:“你看人家阿尔贝蒂尼……”花花通常置若罔闻,或者做呆滞迷惘状,画成漫画就是两眼一线,嘴就不必画了,头上有一只乌鸦“嘎嘎”飞过。有一次倒是例外,当我再说起阿尔贝蒂尼时,他回头朗然一笑,说:“今晚有阿尔贝蒂尼的比赛,不如同看?”我接受了他的建议,与他熬到半夜等到球赛开始,但只朝球场内望一眼我就知道阿尔贝蒂尼不在场上,他可是我的旧爱呀,我对他熟悉到他一缕头发一截小腿从镜头前掠过就可辨认出他来的程度,因此虽然电视镜头中人影小如米粒我也知道他是否在场。于是我质问花花为何骗我,他真的很不解地挠挠后脑说:“皇家马德里的比赛阿尔贝蒂尼怎么会不上场呢?”
    皇家马德里!晕倒。殴打。然后我拂拂衣袖,飘然而去。
    不过新欢花花比起旧爱阿尔贝蒂尼来始终是有他的可取之处的,例如我家任何东西坏了都只能让花花来修而不可指望阿尔贝蒂尼;吃螃蟹的时候花花会细心地把肉剥出来再放到我碗里,这个习惯自他认识我那天到如今都没变过;在我晚上写稿写得饥肠辘辘的时候花花会从“7-eleven”里为我买来奶皇包和鱼蛋。那时我会想,我与他之间毕竟是种温暖的关系,就像这鱼蛋一样,有良好的温度。
    可是每次看见他从菜场买来的花时还是会郁闷。有次终于在与同事的饭局上将此事说出来向大家诉苦,不想我的领导三儿闻言将脸从碗中拔起,一丝惊讶与一粒米饭诚恳地飞上了他的眉梢,他迷惑地说:“人都追到了还有必要送花?”
    我顿时觉得我始终仍算是幸福的。
   (呵呵,最后在三儿老师找到我赶尽杀绝之前我先在这里向他表示严重歉意:对不起,破坏您英俊潇洒高大伟岸的光辉形象了,可是谁让您如此和蔼可亲平易近人呢?)

№0 ☆☆☆米兰Lady 2004-03-10 11:22:35留言☆☆☆  加书签 不再看TA

幸福的人啊,偶连苹果都没有更遑论苹果树了,米兰我嫉妒你~~~~
№1 ☆☆☆轻轻2004-03-04 20:07:31留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

MIALN勿怪

☆☆☆rain于2004-03-04 19:56:42留言☆☆☆  

恩??逮着一错呢~~~MLJ的名字都能拼错,罚罚罚…………

羡慕~对偶来说,既无新欢,当然谈不上旧爱,只能等待……
№2 ☆☆☆玫儿2004-03-04 20:42:38留言☆☆☆ 

把这篇顶上来………………

米兰J究竟叫他什么啊?麦兜还是花花?个人觉得,前面一个名字比较可爱…………P

人都追到了还有必要送花?
所以我最不喜欢看到有人结婚了……尤其是美少年…………P

№3 ☆☆☆何铁手2004-03-09 20:26:22留言☆☆☆ 

但是巴的(不敢说我的)剑心GG还是~~~~~~~~嘿嘿
№4 ☆☆☆rain2004-03-09 20:43:02留言☆☆☆ 

润MM,请注意,剑心首先是偶的,其次才是巴的,除此之外不是任何人的!!

为什么偶比较赞成剑心和巴在一起而不讨厌剑心和薰在一起捏?当然是因为巴已经死掉了,所以才能得到人们永恒的怀念嘛…………P
№5 ☆☆☆何铁手2004-03-09 20:52:49留言☆☆☆ 

我与他之间毕竟是种温暖的关系,就像这鱼蛋一样,有良好的温度。
  可是每次看见他从菜场买来的花时还是会郁闷。有次终于在与同事的饭局上将此事说出来向大家诉苦,不想我的领导三儿闻言将脸从碗中拔起,一丝惊讶与一粒米饭诚恳地飞上了他的眉梢,他迷惑地说:“人都追到了还有必要送花?”
  我顿时觉得我始终仍算是幸福的。

米兰姐,你千万表打偶呀~~~~~~~~~不过偶看完这句之后的第一个反应就是暴笑~~~~~~~~~
№6 ☆☆☆清子2004-03-10 12:25:27留言☆☆☆ 

幸福呀:)~~
№7 ☆☆☆月光边境2004-03-10 19:27:42留言☆☆☆ 

^6^
№8 ☆☆☆DI2004-03-11 22:30:46留言☆☆☆ 

又重新看了一遍,还是要说米兰你已经很幸福了,形式不重要啊,只要你能肯定他的心,那就是最重要的了。
№9 ☆☆☆轻轻2004-03-12 10:36:44留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主