关闭广告
晋江论坛网友交流区写意白描馆
收藏该贴
已收藏
只看楼主
从网上看到有人算帐,转过来,我发现我的经济处于崩溃阶段……

要赚多少才够用,您想过吗?

我们需要什么呢?(1) 房子、孩子、家用开销 (2)退休养老 (3) 车子 (4)休闲旅游 (5)孝顺父母

房子: 在城市买一栋象样点的房子,包括装修约50万
车子: 买辆还算安全的车约15万, 约十年换一次车,加上保养、各项税金、罚金等
等, 1500*12月*30年+15万*3=100万
孩子: 想生几个孩子呢?只生一个好。培养一个孩子到大学毕业约需要30万(不包括留学(哈佛一年约100万元)
孝顺父母: 一个月给父母每人300元,夫妻双方四个人,您要孝顺父母的钱大约是300*42*12个月*30年=43.2万元
家庭开支: 一家三口,每月开销三千,很省了!3000*12个月*30年=108万元
休闲生活:看电影、旅行、郊游,一年花一万,30年下来30万
退休金:退休后再活15年,每个月和老伴用二千元过日了子,2000*12个月*15年=36万元
统计一下: 房子50万,家用108万, 车子100万, 休闲30万,孩子30万,晚年36万 父母43.2万,不计生病、失业等意外开销,总计397.2万元
仔细看,没错! 397.2万

397.2万/30年/12个月=1万1033元
您每月只要都能有1万1033元的收入,就够一辈子的生活开销。
我国目前上班族,平均收并不高,假设平均一个月月薪为三千
3千*2人*12个月*30年=夫妻一起工作赚钱总共216万元
还差181万元

怎么办呢?
181万/30/12=5千多元(每月还差这么多)
第一招: 不生孩子省30万
第二招:不管父母生计省43.2万
第三招:取消休闲省30万
这样还差77.8万,每月仍须增加约2161元的收入。

※※※※※※※※※※※※※

看了这个我简直要郁闷死了,不知道应该怎么才能活下去,现在才算明白,为什么我赚多少钱都不够花,主要原因~~~~,我赚的太少恶劣。。。呜呜呜呜
№0 ☆☆☆李写意 2006-02-14 16:05:23留言☆☆☆  加书签 不再看TA

亏你还是学经济的,不懂得什么叫做投资么,不投资存银行业是有利息的。100万按2%的银行利息20年也差不多翻一翻了,剩下10年还能翻出100万,买国债一年2.83得利息,买房地产、买股票……
总之多买资产少买负债就是了。所以你这么除是不对的。
№1 ☆☆☆傻傻的鱼2006-02-14 17:15:30留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

写意今天心情不好,所以问一声,傻傻的鱼,我不知道你那100万从什么地方来的?!

每月的薪酬再除去花费,已经是清零状态,写意糊涂,怎么没看出来能弄出100万的途径?!!不知道学经济的跟凭空变出100万有什么直接的关系。。。。。是不是学经济的国家都给免费补助100万,告诉我,我去拿文凭领……
№2 ☆☆☆李写意2006-02-14 19:37:31留言☆☆☆ 

写意100万我给你,拿凤于飞来领。
№3 ☆☆☆飞飞2006-02-14 20:25:45留言☆☆☆ 

別買車子好了
省100萬
住在城市裡有沒有車子都還好吧~
公共交通網絡應該不錯(呃...其實我不太清楚國內的交通網)
然後盡力找一份收入比較好的工作....
[應該有些工作有退休金的吧?那退休金那一項可以減掉一點去]
№4 ☆☆☆真子2006-02-14 22:07:32留言☆☆☆ 

钱挣钱很容易.人挣钱很难!
第一桶金是最难的。
而且在这里还有一个很大的问题,就是没有考虑到通货膨胀的问题。
我前几天在外国一个网站看官方学者讲,中国人的钱,比如你有十万,如果你现在不拿来投资的话,十年后就是零。
不是耸人听闻,93年的时候在大学45块钱吃一个月,现在行吗?

所以,写意,把你的动作加快点。三年前我来看是个花季少年小凤,现在看他还没长大。我怀疑丰御武同志是不是都快退休了。
有你这磨蹭劲别人的书都出还几本了。
你不能是要写个耽美界的红楼梦吧。

№5 ☆☆☆忙里偷闲2006-02-15 10:14:32留言☆☆☆ 

你但凡手快一点,你这篇文在架空啊聿书啊出版可没问题吧?
最少要出10本吧?一本就算4000块,也有四万了。
结论:你放弃了一个大好的挣钱机会,我们读者也丧失了一个收藏实体书的机会。
№6 ☆☆☆……2006-02-16 16:08:04留言☆☆☆ 

我家每月存一万,无车,房款已付清,不知道明天会怎样不敢要孩子,
№7 ☆☆☆ff2006-02-17 20:39:17留言☆☆☆ 

楼上的,每月存一万你还不敢要孩子?
我都怀疑自已的孩子是当猪来养了。
№8 ☆☆☆墨玉米2006-02-18 12:50:17留言☆☆☆ 

写意,今朝既有酒,又何必理会那明日愁将至?
№9 ☆☆☆GUCCI2006-03-02 15:05:42留言☆☆☆ 

那么多的烂书都能出版,为什么你的书不能出版呢?支持你拿版费!
不过说实在的,晋江出版的书要买太不方便了,最重要的是太贵了.我本来很想很想买一本,可是价格居然是98元.太贵了,虽然实在很值得收藏!
№10 ☆☆☆田中芳树2006-03-02 21:41:57留言☆☆☆ 

对呀,写意可以出书嘛!或者...找个有钱的老公嫁了~~
不过基本上偶主张量力而为,量入而出,月薪1千也活得舒心~~(和父母蹭吃住-_-0)
№11 ☆☆☆懒得游泳2006-03-29 21:55:41留言☆☆☆ 

嘎。。。。。。表算的太清楚!没啥意义- -~
№12 ☆☆☆momo2006-12-08 17:33:38留言☆☆☆ 

汗的,名字太长了,系统没有显示全名,补充一下,偶得全名是:

痛恨有时间追文泡澡却不写文的小狐狸的马甲
№14 ☆☆☆痛恨有时间追文泡澡却2006-12-17 02:10:50留言☆☆☆ 

重复一遍,偶得全名是:

痛恨有时间追文泡澡却不写文的小狐狸的马甲

№15 ☆☆☆痛恨有时间追文泡澡却2006-12-17 02:13:51留言☆☆☆ 

偶得全名是

我是痛恨有时间追文泡澡却不写文的小狐狸的马甲
№16 ☆☆☆痛恨有时间追文泡澡却2006-12-17 02:17:16留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主