关闭广告
晋江论坛网友交流区写意白描馆
收藏该贴
已收藏
只看楼主
好久没来,发现写意这里竟然更新了两章,小小的惊喜了一下。俗话说得好,了胜于无,知足者方能常乐。

写意最近好么?

又想起当初我们一起追《燕歌行》的日子。

对了,你知道了吧,《寒雨连江》《西江月》两个巨坑都已经完结了耶。《燕歌行》也完了,当然就四部曲来说,还只是万里长征只到了遵义而已,不过,既然是要出书的,总还有个盼头。

另外,你现在有在追《琅琊榜》么?忘了之前我有没有向你推荐,如果没有的话,现在要严重推荐了。真是篇好文呀!(激动激动)真的不能不看真的不能不看哦!

这里等《凤于飞》的朋友,闷了也可以拿这篇来解解渴。
№0 ☆☆☆不是美少年 2007-03-25 03:10:07留言☆☆☆  加书签 不再看TA

《琅琊榜》 作者海宴

地址,晋江原创和起点,更新速度,基本上一天一章,已经到了97章。

此文最先发于晋江耽美连载和原创,后来由于感情线并不是太明显而从耽美连载撤文。但这丝毫无损于此文的风采。

首先作者的文才非常风流,人物刻画极其生动,连一个行文到了97章尚为出场的蔺晨,面都没露过一个的人物,都让人牵肠挂肚翘首以望,就别说现在已经出场的这些人了。刚直持重,情深义厚的靖王,可爱天真的影子高手飞流,最是风流游戏人间其实一颗晶莹剔透水晶心早已洞察秋毫的言豫津,忠厚宽和的景睿,阴险狠毒的谢玉,多疑狡诈无恶不作的老皇帝,五一不栩栩如生,当然最精彩的还是主角,集机智幽默,有情有义,伤痕累累,运筹帷幄……于一身的琅琊榜排名第一的浊世佳公子,化身为复仇之利剑的江左盟主——江左梅郎。须知如今这病体羸弱,心机深重,誓要卷入这夺嫡斗争的一代谋士梅长苏,正是昔日那雪夜薄甲逐敌千里的赤焰少帅林舒。这其中又是怎样一段曲折离奇动人心魄的故事呢?

其次,文章的结构,实在没的说,简直就是从长计议,环环紧扣,越扣越紧,步步惊心。我读的时候就在想,哇,这位大人怎么那么厉害乜?设了这么多的局,这个局的果可能就是下个局的因,一局套一局,简直字字玄机,滴水不漏。

此文,真不愧是一篇难得的出类拔萃的架空历史的武侠智斗好文!各位一定要看一定要看啊!

现节选了一段文中对话,是梅长苏将死对头之一谢玉打入天牢之后,又来套话的一段对话,是我最喜欢的一部分。敬请各位一起分享。

+++++++++++++++++++++++++++++
“谢侯爷,”梅长苏走近一步,微微倾过身子,“我知道……你一见到我就忍不住会想,自己到底是怎么败在我手下的,对不对?而且你直到现在,恐怕还是没有能够想出合理的原因来,对不对?你根本想不明白自己哪一步做错了,哪一步疏漏了,也不知道事情是怎么一波接一波地这样发展着,突然有一天就将你打入深渊,从贵极人臣,到囚牢待死,对不对?”
“我倒不是说你比一般人更笨,你只不过是比我笨罢了。”梅长苏悠悠一笑,“就是因为我比你聪明,所以你会怎么反应,怎么动作,计划什么,谋策什么,我都看得破。而反过来,我在想什么,我会怎么做,我到底如何筹谋,你却是半点也看不透。这么一来,你怎么可能不输,怎么可能不败?而且连输了败了之后都琢磨不通自己到底是怎么输的,这不是笨……又是什么呢?”
梅长苏刻意停顿了一下,看着谢玉脖子上跳动着的青筋,用平板无波却又极具蛊惑力的声调继续道:“我来告诉你聪明人会怎么对付你吧。其实只要想通了,那真的很简单。首先,他到这里来看望你这位落难侯爷,告诉你他不会袖手旁观,跟你做一个交易。你不吐露他的秘密,他为你保命。这个交易当然不是假的。他会非常认真地想方设法,让你活着走出这个天牢。你出了天牢,不判死罪,他的承诺就完成了。他救了你的命,你自然不会再供出他的任何罪行。然后你会被判徙刑,流放到寒苦之地去。也许你觉得自己熬得过那场苦,但实际上你根本没有机会去吃这份苦。因为这个时候你的案子已经结了,不会再有人来审问你,不会有人认真听你说话,你嘴里咬着夏江再多的秘密也没有机会吐露。从京城到流放地这长长一段路,任何一个地方都可能是你的鬼门关。而到了那个时候,你的死仅仅只是一个流放犯的死,没有人关心也没有人在意,就算事后有人关心有人在意又怎么样,你已经死了,在根本来不及用你所守的机密威胁任何人的情况下很容易地死掉,把所有的一切都干干净净地带到另一个世界。而夏江……他这个聪明人却会好好地活着,从此之后再也不用担心什么了,这样多好,是不是?”
№1 ☆☆☆不是美少年2007-03-25 03:14:35留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

写意最近很勤劳,发了好多新文哦。甚喜甚喜。原来凤毛后来成了飞将军,也不知道小凤最后祸乱的到底是哪位君主。一下子祸乱了三位君主的他,后来又是被怎么分的呢?我刚发现,这文我是从2004年就开始追的了,我真是好有毅力哦。真难以想象。都有点佩服自己这么长情了。不过以前的人物都有点忘了,好容易才想起苏放的名字,这个晋王也瞒可爱的。因为长期没文看,现在我看谁都顺眼,再不敢造次有什么奢求了。只要你写结果怎样都行呀。

对了,才发现,原来写意在原创和起点也有专栏呀,有时间会去帮你补分。嗯,有路过的有怨念的其它坑友,只要写意乖乖写文,我们就去一起帮她补补分好发?
№2 ☆☆☆不是美少年2007-03-25 15:05:37留言☆☆☆ 

美少美少,爱你。琅琊榜我有偷偷霸王,不过作者说,不会明写耽美的,遗憾遗憾。

美少,你的邮箱有咩,我的邮箱是FOX1662@163.COM,发信或者留贴告诉我你的邮箱哇。

还有,千万别说我勤劳,小心天上打雷。555,我是懒惰的狐狸!!检讨ING。
№3 ☆☆☆李写意2007-03-25 21:41:08留言☆☆☆ 

追杀!!!
№4 ☆☆☆……2007-03-26 13:25:09留言☆☆☆ 

来打个招呼吧!呵呵!
为文打格子的兄弟姐妹们,
加油加油啊!!!哈哈!!
№5 ☆☆☆炼奴2007-04-04 22:40:58留言☆☆☆ 

我的新文《落殇》,请各位同胞捧场啊!!!
№6 ☆☆☆炼奴2007-04-04 22:45:53留言☆☆☆ 

大家都多多互相捧场的啦!
№7 ☆☆☆晓敏2007-04-05 15:25:57留言☆☆☆ 

何为爱
BL穿越小说
师徙恋,兄弟恋
http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=167680
№8 ☆☆☆2007-04-08 14:47:27留言☆☆☆ 

我也来推一篇好了
『魂虫传说』
http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=182145
很赞~~
是个新人,但的确可以让人沉醉在其中不能自拔

这是一部很特别的作品
没有热血和小白文那样的情绪亢奋。没有扣人心弦的情节。就让你很舒服的看着。像品茶一样慢慢的品味着。
每集一个故事。每集给你个惊喜。
如果你喜欢虫师。必然是你爱上的它的理由之一。
但即使你没有看过虫师,也丝毫不影响它的魅力``

№9 ☆☆☆兔子2007-04-09 19:57:30留言☆☆☆ 

嗯,有路过的有怨念的其它坑友,只要写意乖乖写文,我们就去一起帮她补补分好发?

好~~
№10 ☆☆☆asee_22007-04-10 07:50:28留言☆☆☆ 

碧海青天夜夜心(续步步惊心)的
№11 ☆☆☆sina2007-04-15 14:53:29留言☆☆☆ 

http://136724.jjwxc.net.看看
№12 ☆☆☆sina2007-04-15 15:04:51留言☆☆☆ 

《琅琊榜》确实好看啊,还有没有类似的文捏???再荐荐吧
№13 ☆☆☆馊人2007-05-03 16:18:19留言☆☆☆ 

谢谢LZ拉~~~正好最近没文看,雪中送炭啊~~
№14 ☆☆☆losing2007-05-05 21:05:17留言☆☆☆ 

看见美少,过来打个招呼。当年追文的狂热已经烟消云散,若不是记得这个站在对立面上经常牙尖嘴利让某人很是恼火的名字,还真不晓得关于这文自己还记得什么。
怨念至此,可见写意,你作孽不浅啊。
№15 ☆☆☆忙里偷闲2007-07-12 16:10:16留言☆☆☆ 

《琅琊榜》,好文啊好文!!!建议大家去看.
№16 ☆☆☆蘼芜2007-07-14 13:53:30留言☆☆☆ 

琅琊榜,真的是非常非常好看呀!
№17 ☆☆☆nana2007-07-21 09:45:03留言☆☆☆ 

琅琊榜,让人欲罢不能啊
№18 ☆☆☆mm2007-07-27 16:33:14留言☆☆☆ 

看到大人们对《琅琊榜》的评价,我就想到了。。《一代军师》。
№19 ☆☆☆lavinia7172007-07-28 19:31:50留言☆☆☆ 

忙里偷闲大人好!
不好意思,我也是隔段日子才会来这儿看看,所以笑,我们这个招呼打得还真是很慢动作啊。
至于催文的事,我现在已经不抱什么希望了,很多情节我也是忘了,所以常言道是对的,时间可以冲淡一切,就连我们当初硝烟弥漫的连篇论战,也化做了如今的一泓静水波澜不惊了。

已经是2007年9月了,时间真地过得好快啊。
№20 ☆☆☆不是美少年2007-09-16 12:41:37留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主