关闭广告
晋江论坛网友交流区写意白描馆
收藏该贴
已收藏
只看楼主
小乔看写意

因为当前《凤于飞》巨火,勾起了我的好奇心,犯了当时看《燕歌行》就立誓不跳坑的规矩,又一次重重的跌了下去。
因为李写意写得实在是好,所以又将写意家里的其他文章都看了一遍,感觉对写意有了点了解,故写此文。

写意喜欢周郎,这个看来就让小乔感觉亲切,马上引为知己。(看过以前小乔写的东西的人马上就说了,这小乔怎么动不动就说人家是自己的知己呀,你也太把自己当盘菜了。小乔说只要喜欢周朗的就是小乔的知己,才不管对方有什么想法呢。)

写意平时是在后花园活动的,小乔当然也是后花园出来的马甲,大家共同的喜爱亦舒那是不用说了。从写意的文中还可以看出写意喜欢看红楼,小乔不敢说自己也喜欢红楼——不过是看过,但是确实是喜欢喜欢红楼的人,喜欢看有关红楼的文字。

写意又写过些书评,其中有小乔看过的,也有没看过的。最引起共鸣的是《且伴蔷薇》。这篇是小乔十几年前看过的,当时还是学生,和最好的朋友一起看的,到目前为止也不相信是姬小苔写的,说什么也要说是亦舒写的,印象真是深刻呀。

写意在追慕容写文最和小乔的意了,如果慕容可以多多写文,可真是我们这些人的福音了。当然同时写意自己也要多多的写才好。

写意说风弄是她的偶像,小乔也是风弄的FANS,曾经每日一歌的送风弄,后经人制止做罢。(现在风弄和慕容的文看不到了,写意自己写文,小乔来看,是不是小乔比写意幸福呢。)

写意,写意,笔写心意。
在小乔刚刚看到《凤于飞》的时候就在想写身份是奴才的的呀,这个题材的也看过几个了,怎么就这样引起轰动呢?一看就放不下了,一口气看完,意尤未尽,总觉怎么就完了呢!

刚刚看到对丰废的描写,感觉写意真得亦舒三味(写意不要不高兴),主管不让丰废洗脸,染花姐姐面红耳赤,见过他一面的丰谷对他多方照顾,因为他洗了脸马上就征服了一众欺凌他的家奴,从这些侧面描写中我们可以知道这个丰废绝对是个绝色。这样写比正面讲一个什么“凉风有信,风月无边,玉树临风,潇洒倜傥,但我有广阔的胸襟和强劲的臂弯”来得要有说服力和更可信。恩,绝色,我喜欢,一定要看下去。

紧接着就发现不对劲的地方了,所有人只要听到他的名字马上就脸变颜色,说明他的身世有问题。什么问题呢?小乔又开始推理断案了:丰废是侯爷在外面生的,被现在当家的主子虐待。

看下去,发现小乔这回是献丑了,根本不是那么简单的事,他是“当年前太师府的长房嫡孙,昔兰贵妃欧娘娘的同胞幼弟,也是曾被吾皇钦点加封为‘天聪俊才’的神童,五代官宦、满门权贵欧太师欧家的唯一遗孤——欧俊卿!”来头这么大呀!可是怎么就沦落到如此地步了,小乔马上就要知道,为什么,为什么呀?

皇帝真不是好东西!喜欢你的时候什么好听的都说,翻脸的时候马上就抄杀你全家!亏得小乔还以为是皇帝对欧公子有想法呢。(因该文是BL设定,所以马上就有这样的设想,不能怪小乔,而是帝王文看多了)写意呀,写意,你怎么也不能让这个狗屁皇帝得逞呀。

丰废被破象了。天妒红颜,破象也许是丰废命运的转机了。
看下去发现不对了,好象虐待好象并没有结束,还要继续下去。我哭,我叫,写意,写意,你怎么就忍心下得去手呢。

后来发生的事先是让人看来感动,又是旖旎,接着晴天霹雳,让人心疼。
小乔怎么也不想相信允文(一个武将侯爷叫允文,是美好愿望呢,还是自负的自称呢?另外,好象前段时间那个与席绢小说同名的电视剧中那个猪八戒演的也叫允文吧)出卖了丰废。但是从以前的字里行间看,我这个美好的希望好象很渺茫。写意已经说过,喜欢九曲十八弯,既然这样不管了,随他们去吧,只要好看,小乔是无所谓了。

珩姑妈,是何样人物,真想知道。

第二部不知道什么时候会有。在那里丰废背的医书应该起作用了吧,不然不就成了写意在卖弄学问了吗。说到医书,真是想念那个可爱的丫鬟盈袖。有暗香盈袖,这个名字好,人也好,这么好的女孩一定也是美的,命运一定也要好才是。
文中有关诗词歌赋部分,小乔是不懂的,所以通通跳过不看(这方面写意和曹雪芹的待遇一样)。写调酒的那段很是好,今后多多益善。

就到这儿吧。
№0 ☆☆☆小乔 2003-09-18 11:02:37留言☆☆☆  加书签 不再看TA

小乔,大哭,感动中,抱抱,蹭蹭,用力蹭蹭。。。。。

医书绝对是大大的伏笔。。。

被你这么一说,我恨不得立刻就去写。

可是,可是,我的饭碗啊~~~~~~555555555~~~~~~

为什么爱好的生活总是跟你作对!!!!!

我要时间,我要写文!!!!!

打倒万恶的资本主义!!!!!!

小乔,亲亲。。。。我只有用最好的文文和最大的努力才能回报你和所有支持我的人。。

谢谢小乔。。。。。。
№1 ☆☆☆李写意2003-09-18 11:08:03留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

弄弄有文啊!!这些天她疯了,真的疯了,狂写文啊!!!劝她都劝不动,非要写不可!!黑线!!
写意亲亲!!!上一下下MSN吧。
№2 ☆☆☆青儿2003-09-18 11:14:46留言☆☆☆ 

有写意的回帖!咚,激动的晕倒.
霹雳扑通的爬起来,脑袋边一圈小鸟在叫.

青儿:那章蝙蝠看过了,但是其他的不敢看呀,我已经跌得面目全非了,怎么敢跳新坑呢.
№3 ☆☆☆小乔2003-09-18 11:40:39留言☆☆☆ 

小狗狗好可爱!!!!!!
而且我会缠住弄弄不让她写悲剧的!
№4 ☆☆☆青儿2003-09-18 11:48:50留言☆☆☆ 

我已经下到机器里了,专等写完开始看.
不是悲剧可太好了,不然又要泪流成河了
№5 ☆☆☆小乔2003-09-18 12:27:37留言☆☆☆ 

嘿嘿,小乔,你家周郎呢?怎么偷偷溜出来看别的男人?打你pp
№6 ☆☆☆玄冰魔女2003-09-18 13:49:32留言☆☆☆ 

小乔,总算看到你了,最近都没有过踪影,还以为和周郎二度蜜月去了呢……
№7 ☆☆☆violetsmil2003-09-18 16:45:18留言☆☆☆ 

啊哦,小乔啊小乔,我读高中时写过一篇周郎的故事,不过主角是一个暗恋周郎的女子,唉,你不是天生要把我踩在脚下的吗,555555555。
№8 ☆☆☆天空战记2003-10-02 01:02:57留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主