关闭广告
晋江论坛网友交流区写意白描馆
收藏该贴
已收藏
只看楼主
写意好久又不更新了,凭着一个念想又是一年,唉!不甘沉闷,发表一下感想,旧话重提,呵呵!

欧俊卿最后花落谁家,我其实倒不担心,那要看事情的发展和作者的心意了;不过我相信除了丰御武,谁也没有走进俊卿心中。

云霄和俊卿一路走来,看样子他是有些心思,可惜只是把他当成兄弟朋友而已,没什么前途。

与唐情逍遥江湖倒也惬意,不过他戏分太少,来得突如其来莫名其妙,至今我也不明白为什么他受了伤要眼巴巴的请俊卿来看,而且看的虎头蛇尾还吃了个大亏,居然就和俊卿很有交情的样子处处关照还几次私探王府,除了一见钟情或有往昔渊源外实在没办法解释,除非以后峰回路转,否则就凭他的吊儿郎当根本是没戏!

所以只剩下苏放最具有竞争力,世子身份呼风唤雨没有掣肘,对俊卿也是一片真心,不过我也看不出他们之间有什么互动,顶多是俊卿被动被他追求罢了。我也明白不了他和俊卿不过第二次见面就那么推心置腹,怪他不把自己当自个儿人,我一头雾水,估计俊卿也是。俊卿不喜欢那些人的“野心、天下”,而苏放却不是个没有野心的人,他也一样志在天下。

其实这些都不重要,重要的是俊卿的心,始终都在丰御武身上。就算以为被丰御武出卖,依然为他心痛为他焦急,殚精竭虑的分析着他的处境,爱也好恨也好,一颗心兜兜转转可都在丰御武身上,从来没有装进过别人。客观条件不管如何,主观的想法才最重要,说到感情,实在与地位权势关系不大,任你再惊才绝艳再风华绝代再情深如斯,在主角心中没有地位,努力再多也是无用功,顶多拉些同情票,落个黯然销魂的结果。

俊卿曾无比肯定的告诉周正,丰御武爱他,他也爱丰御武,长时间的求助无门后,最后他怀疑了丰御武对他的爱,但是他从来没有恨过丰御武,自己伤了心,可以认命的远去,却还是丝毫不舍得伤害他半分,心心念念,辗转迂回的,还是在为他分忧。

看了许多评论,奇怪怎么有那么多人相信丰御武会背叛俊卿。我从未怀疑过他。一开始是感情因素,我对忧国忧民的丰御武大有好感的,更无法接受对俊卿如此包容宠溺的他那么翻脸无情。大总管一出现就知道这人和俊卿有仇,说话不可信;后来两次机会错失更是急的我跳脚。凭我不见棺材不掉泪的脾气,没有确凿证据我决不相信这个假设。

记得苏放说过:“背叛固然令人感到伤心痛苦,可是,还比不上冤枉的痛苦。这世界上最最让人痛苦难以忍受的,就是冤枉二字。”我觉得对丰御武背叛的种种臆想,恐怕都是天大的冤枉。有什么奇怪的,所有认定丰御武背叛的证据,不都是别人说的?自始至终,俊卿从来没有当面问过丰御武,仅凭周正和丰收的话和远远的一瞥就这么定了丰御武的罪状,对丰御武(如果一切都不是他做的)来说,真是不公正极了。

其实也不是没有机会问个明白,只是俊卿本身在回避,因为自卑或胆怯吧,潜意识中他是真的怕那真相那么残酷无情,不自觉的保护着自己。害怕一旦得知了真相会受到致命的打击,就怎么半死不活的拖着,而且根据他受伤程度之深,很难相信他还有勇气再去爱人。

俊卿一颗心都给了丰御武,碎了也好、伤了也好,轻易不会再许他人。俊卿并不是一个容易告别昨天的人,连幼时的尊荣伤痛都能念念不忘至今,何况是带给了他如此的天堂与地狱的丰御武!如果此生再无交集,还有可能逐渐淡忘,可是看他们咫尺天涯天涯咫尺的牵牵绊绊,总有面对面的一天,到时候众望所归,是彻底决裂还是冰释前嫌就拭目以待吧!个人坚信澄清误会后大家还是齐心协力的打仗吧,呵呵,不管写意姐姐怎么抖包袱吧,有的看我就很开心了。相同观点的姐妹们,一定要留下自己的观点,支持我啊!
№0 ☆☆☆蘼芜 2007-04-24 19:15:02留言☆☆☆  加书签 不再看TA

蘼芜筒子……其实偶的第一句感慨……是……

终于还有人记得小凤原来叫啥名字了……太感动了……
№1 ☆☆☆萎靡的荷花2007-04-25 11:17:57留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

说滴好,啪啪啪啪~~~~~~
№2 ☆☆☆- -2007-04-25 15:33:45留言☆☆☆ 

亲吻蘼芜,你分析的很好阿。狐狸非常感动。

其实你是挺丰派的,看来某丰同志人气不减阿。

不过狐狸还是不能把最后的归属问题吐露出来。。(背后灵冷冷的说,是不是你没有想好阿)。。。。

惊悚。。。。。。我想好了阿。。。。。

被背后灵吓到的锵毛狐狸,被窝里留。。。。。。
№3 ☆☆☆李写意2007-04-26 21:10:22留言☆☆☆ 

某狐狸……就算你不吐出来,大家也都知道小凤是我的啊~

远目~
№4 ☆☆☆萎靡的荷花2007-04-27 11:33:23留言☆☆☆ 

谢谢,谢谢支持!
写意姐姐,你想好了就快点写嘛,我们可是一直期待期待期待期待期待期待啊,我也一如既往的支持丰御武啊!
真想早点看到.:)
№5 ☆☆☆蘼芜2007-04-28 12:35:41留言☆☆☆ 

希望2008真的能看到结局~~~~~~~~
№6 ☆☆☆MI2007-05-02 16:36:08留言☆☆☆ 

我也支持丰御武的……要求快点看结局!
№7 ☆☆☆TI2007-05-15 12:53:27留言☆☆☆ 

同意楼主的见解
呃。。。
顺便催文
№8 ☆☆☆牧衣2007-05-25 11:53:37留言☆☆☆ 

结局啊,忽然想到不会某一天俺的孩子也在等这篇文,寒啊~~~~~~~~~~
№9 ☆☆☆蘼芜2007-06-29 14:06:16留言☆☆☆ 

= = 看到楼上的话……突然寒了……
№10 ☆☆☆荷花2007-06-29 17:20:21留言☆☆☆ 

寒了很久了,
丰派,我是丰派.
№11 ☆☆☆忙里偷闲2007-07-12 16:16:53留言☆☆☆ 

我坚持俊卿应该有新的最适合他的相爱的人-阿放
№12 ☆☆☆□□2007-07-12 23:31:13留言☆☆☆ 

之前寫了一篇評論"猶言無心,何以遣情 "~
根本就是已經昭告天下俺是丰派了~~||||
洋洋灑灑一堆寫了一篇~~
雖然一堆錯字~但是那就是某星的想法了
親有空可以去看看~~
如果不怕吐血||||
№13 ☆☆☆殞星2007-07-14 05:08:14留言☆☆☆ 

不怕吐血,我去看!!!
№14 ☆☆☆蘼芜2007-07-14 13:52:09留言☆☆☆ 

偶也是丰派,基本上来说,偶的心是绝对是向着小凤的~~~谁叫他爱的那么辛苦呢,55555555~~~~我又想哭了~~~
№15 ☆☆☆雪芰2007-07-15 00:10:10留言☆☆☆ 

我也是挺丰派的。不过,什么时候填坑啊?2008年真的有结局可以看吗?
№16 ☆☆☆催啊吹啊2007-07-15 09:55:00留言☆☆☆ 

我是懒人,什么都不想多想,就等明年奥运期间来看结局了 。
№17 ☆☆☆ 可娃2007-07-22 22:03:50留言☆☆☆ 

2007年,一老人垂危之即颤抖着嘴唇说:“等…作者把书…更新…了,一定…要烧给我,我…在下面要…看”
孩子说:“放心吧爷爷,我一定努力的活到那天。”
2156年,一位行将就木的老人跪坐于坟前对孩童说:“孩子…等作者…更新了…要烧给我和…祖宗…看”又对着墓碑,禁不住泪如泉涌:“子孙…不肖,…这么多…年来也没有一章…哪怕是…一个字烧给您…老人家,我…愧对列祖…列宗呀!”说着,浑身颤了颤就不动
地府:阎王大人,我轮回之前能回答我一个问题吗?请问这本书哪年更新?
№18 ☆☆☆oo2007-07-28 17:53:26留言☆☆☆ 

不论其他,就凭丰欧两家的灭门恩怨,两人就不应该在一起!对丰废我一点也同情不起来,就算受了伤也是自找的。
我就是喜欢苏放。
№19 ☆☆☆月影流霜2007-12-09 20:27:49留言☆☆☆ 

= = ……我听说……苏放的FAN都很……性格……
№20 ☆☆☆荷花2007-12-10 13:04:03留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主