关闭广告
晋江论坛网友交流区写意白描馆
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我没时间,所以看得不细,也不深入,但是还不能不看,不能不追。有时间了,一定再拜读一遍,没看仔细就乱问,写意姐姐生气就无视或删了吧,当成无聊贴一张!
开篇时对小凤的心理描写可以看出小凤知道自己的处境,也安然接受了命运,调整了一切让自己活着,而且活得相对快乐,小凤是很乐观的,自己一直在保护自己,很坚强又自立,这时候的小凤是我最喜欢的小凤,很有自知之明,真智慧。而在赛诗会上时,显然不理智,太张狂了,那个什么宠什么骄的,真不想把这词儿用在小凤身上。而之前与丰某人的论政也不明智,小凤不像是格外露的人啊,在丰某人第一次问他时就说了自己的想法,这是不对的。而书房办公时的那一段,小凤显然不是开篇时的小凤了。小凤的容貌让小凤见识了人间百态,尝遍了酸甜苦辣,小凤不介意死,可是他也从没想过毁容呢。在受屈辱的时候也没想过是自己的容貌出了问题,要憎恨命运吗?他不该喜欢的是自己的容貌。所有可以成为攻君的人,有谁是像我一样因知小凤而喜欢他的,我在此文的第一段就喜欢小凤了,根本就不知道他长的啥模样。他很高兴能娶西施隔壁时,我就爱上他了,太酷了!当时想,这么强的人当受君都可惜了!可是后来,小凤就变得越来越弱了,到第2部结束时,就只能靠别人保护了,看似自立自强了,没有以貌取人的攻君们,他什么也作不了。第2部结束时最后一段,小凤想,丰某人,我不记得名字了和皇上的命就只在他一念之间时,我彻底失望了,我心爱的智慧的小凤去哪了?那个看似柔弱实则坚强的小凤去哪儿了?第3部还没看,以上唠叨很可能全部是发疯,欢迎大家砸!

PS。写意姐姐不用想给大多数人一个满意的结局,姐姐想的结局就是最好的结局了。
№0 ☆☆☆saro 2004-03-22 20:07:18留言☆☆☆  加书签 不再看TA

同感
№1 ☆☆☆FEL2004-03-22 20:19:41留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

美貌也是一种资本,会带来更多的机会。爱美之心,人皆有之嘛。何况对爱情来说,心灵的投契固然重要,体貌的吸引也是不可缺少的。
主角还是美美的养眼哦。

[就只能靠别人保护了,看似自立自强了,没有以貌取人的攻君们,他什么也作不了。]
如果小凤毁容,以貌取人的攻君们当然不会保护他,自身能力有限,不就更惨了吗?
№2 ☆☆☆guoqing2004-03-22 23:34:22留言☆☆☆ 

是不是席绢的那本《爱我不必太痴心》里说:其实我知道他爱我一头干净的发,要引起他讨厌我不需做别的,只要弄一桶猪油浇在我的发上就可以了,可是我虽然不要他爱我,可是我也不作兴作践自己。
大概是这个意思吧。
身体发肤受之父母,怎么可以轻易放弃?
何况,当年他被那个大总管用油烫面的时候,丰不是努力要救他的脸孔回来,虽然不能够确定地相信当时的情况是怎么样的,可是,站在爱人的立场可能是宁愿信其有不愿信其无的吧,所以为了他的心愿和努力保留着这张脸也无可厚非的吧。
是不是这样的呢?
№3 ☆☆☆宝宝琳2004-03-23 00:00:23留言☆☆☆ 

仁颖那是无聊,玩游戏啊,反正有钱,有时间,又年轻,还有点姿色,不玩儿白不玩儿,白玩儿谁不玩儿?闲着也是闲着啊!咱们小凤怎么能和她比?席绢的文我看到《这一次是来真的》就再也没看了,绝色什么都不会女和有钱帅气男最后幸福快乐的生活在一起了,那男主角的情妇自取其辱,一个人慢慢过吧。大快人心啊!呵呵,在那男的最痛苦,最寂寞,最伤心的时候,是谁陪他的?是谁给了他精神上和□□上的温暖的?在事业上是谁协助他的?。。。是他的情妇!他选了绝色什么都不会女,没问题,但别这样侮辱自己曾经的情妇啊!那男的分手时做得太绝了,我没看出来从这事上可以显出他多爱女主角,太没良心了,qs啊!咱们家小凤可是很有思想的,可不是被观赏被使用的女主角啊!支持写意姐姐让小凤长大,变强,做攻君我也不反对,小凤也会觉得,付出是一种快乐吧!小凤在行为上可以是受君,但是在精神上,小凤一定不要输给攻君啊!坚强决不是一个人生活,但是,小凤,你要自己过我也不反对了。写意姐姐最大!

№4 ☆☆☆saro2004-03-23 01:36:32留言☆☆☆ 

美貌也是一种资本,会带来更多的机会。爱美之心,人皆有之嘛。何况对爱情来说,心灵的投契固然重要,体貌的吸引也是不可缺少的。
主角还是美美的养眼哦。

[就只能靠别人保护了,看似自立自强了,没有以貌取人的攻君们,他什么也作不了。]
如果小凤毁容,以貌取人的攻君们当然不会保护他,自身能力有限,不就更惨了吗?

☆☆☆guoqing于2004-03-22 23:34:22留言☆☆☆

写意姐姐描写小凤用的词是媚,也用过狐媚之类的吧?我是从大总管那儿听来的。但是你感觉到了吗?你感觉到小凤媚了吗?我没有啊,小凤,路边白花一小朵,风里飘来雨里摇,却有着空谷之幽兰,佛前之青莲的灵魂,写意姐姐的意境啊!意境可以这么解释吧?所以,小凤的美丑我根本就不关心!我只关心一个事儿,小凤你要变强啊!
№5 ☆☆☆saro2004-03-23 01:58:27留言☆☆☆ 

不要啊!!!!!!
小凤都惨到这份上了,竟然还有人要给他毁容?
回容实在是太残忍了!那样的话真的是死了算了。
有人可以爱上个丑八怪么?
油洗脸是夸张了点,这是我记忆最深的一部分,也是我无法原谅丰御武的重要原因。小凤可以自强,但成为个怪物的话就还是算了吧。那样的人格想不扭曲都不行了。

我也觉得小凤到了第三部还是很女性化,不够男人,希望他以后可以坚强一点,但不要为这个就彻底毁了他吧?毕竟就是在现在社会也没谁真的会爱上个烧伤患者啊,写意还是写凤于飞吧,千万别改成夜半歌声。

№7 ☆☆☆不是美少年2004-03-23 10:08:35留言☆☆☆ 

干什么不好,非要毁容?!
一劳永逸?!太消沉吧!
再说,小凤的遭遇全是因为他的容貌吗?恐怕不是吧!
如果这原因也包含了他的聪明才智,难道他就要把自己弄成傻子吗?!
№8 ☆☆☆莫飞2004-03-23 10:10:42留言☆☆☆ 

我觉得就是大家爱他都为了他容貌,他也不该毁容,已经有太多人虐待他了,没理由他再虐待自己!

小凤美貌并不是错啊!错的是那些践踏他,垂涎他的人!所以无论是丰御武还是那个皇上,都不可以得到小凤。

坚决反对小凤自虐!小凤不是红颜祸水!小凤的过去是无辜的,无论是谁包括他自己都不应该那样对待他。
№9 ☆☆☆不是美少年2004-03-23 10:18:16留言☆☆☆ 

还有啊,我很喜欢丰姿呢,有人喜欢他没?
№11 ☆☆☆saro2004-03-23 12:15:25留言☆☆☆ 

小凤,你在第3部中怎么去趟浑水了?为虾米呢?一定要“谈笑间,樯橹灰飞烟灭。”才叫强吗?
№12 ☆☆☆saro2004-03-24 05:48:16留言☆☆☆ 

是壁就要自己玉石具焚么?为了别人而自残这叫坚强?要这样的话,大街上凡是遭受过性骚扰的人就都回家回容去了。没毁的都要有人说了,活该,谁让你顶着那样的脸出来惑众——这这这什么逻辑啊!

如果人没有能力自保,长的美就是错?强盗哲学,黑白颠倒吧!

如果毁了自己的容貌,对害他的人来说不过是丢了件玩具而以,而对他自己来说呢?是人为什么要做鬼?

当然我由衷的希望小凤坚强起来。身为男人被这么弱肉强食的确不光彩。痴情和犯贱不是一回事。所以小凤的个性我现在也并不是很喜欢,反而更喜欢苏放。由衷的希望早日看到凤飞冲天的。
№13 ☆☆☆不是美少年2004-03-24 11:23:39留言☆☆☆ 

不是美少年,你喜欢苏放呀?我喜欢唐情,觉得小凤跟了苏放和跟了丰某人差不多,还不是要过原来的那种后宫生活?我现在觉得小凤还是自己过好了!
№17 ☆☆☆saro2004-03-25 08:48:58留言☆☆☆ 

对了,忘说了,这贴不是水贴,但是可以版聊,欢迎大家来拍砖!
№18 ☆☆☆saro2004-03-25 09:29:53留言☆☆☆ 

偶觉得楼主的大人有偷换概念的嫌疑。

根据大人的逻辑,小凤毁容=做鬼=自由;非毁容不可以自由。

我只想说,自残绝对不是一个明智的办法,只会使亲者痛仇者快。当然变成一只丑八怪的话,就再也没人想上他了,可这样就可以拜托做玩具的命运么?未免太天真了。如果诚心是在玩你的话,志在摧残你的意志的话,那么,脸残了又怎样呢?他不上你了,但可以把你当条狗,甚至猪狗不如,照样是任人践踏!请问,你认为巴黎圣母院里的敲钟人被人尊重了么?你们家门口见破烂的老太太,你真的觉得你会爱上她?不饶路走,能给她一点同情估计就不错了吧?西汉刘邦的皇后吕志在刘邦死后就是把他昔日的宠妃剁掉了手脚扔进了厕所里与猪同食,食什么?她那时的容貌被毁了吧?她就拜托玩物的命运了?

依照大人的逻辑,小凤别毁容了,那都还不彻底,他死了算了,一了百了,别人再怎么折腾也没法了。

关键是小凤如何才能真正自由?如何才能获得自由?是不是祈求别人放过自己?而祈求不成就干脆毁了自己,而这毁了自己的目的也只不过是图个别人放过自己!这样的人,也未免太没有气节,太没有骨气,他的生命也未免太低贱了吧?这样的存在令人遗憾,这样的念头愚蠢,这样骨子里的懦弱更加令人不齿!

另一方面,小凤就象楼主说的毁了容,谁会看到他难过,当然是小凤的家人,是英姐姐是陈学士,是南安小王爷,是所有深爱小凤的人……而小凤呢?如果他依旧爱着以前的那个人的话,就是他毁了容的话他也一样不能解脱,他自己的心也可能自由。

我倒是觉得小凤非自强不可以自由。只有他自己性格上坚强了,人格上健全了,羽翼丰满了,他才有能力自保,他才有能力对抗别人对他的伤害。

我觉得人的生命是有尊严的!什么是自尊?至少自己要尊重的自己,自己要承认自己生命的尊严,帮助别人践踏自己的生命是无能的表现。为了自己,也为了那些爱自己的人,自己应该珍惜自己。

№19 ☆☆☆不是美少年2004-03-25 12:38:08留言☆☆☆ 

说句无关的话,我喜欢苏放,其实这和小凤完全没关系。我只是在这篇文中单纯喜欢这个人物而以,能曲能伸,韬光养晦,有勇有谋,有爱有恨,恩怨分明,行事果断,心机深沉,目光长远,有伤有痛有报复有追求。这样的人,我就是会无条件的喜欢。何况他还是个美人,我就更是喜欢了。

再者,我认为,小凤的自由与不自由,不在于他在哪儿,难道在深山老林里就是自由了,一个人浪迹天涯就是自由了?我觉得这是个心境问题。我觉得真正的自由是在于自己的心。当然其实心里有爱的人,当爱开始滋生的时候他就开始不自由了。人一辈子,只要有爱,不管爱的是谁,其实那爱就必定是羁绊,就注定心有所属了。是选择一棵树,还是选择一片森林?选择哪个其实都无所谓对错,对不对只是看个人的是不是值得?

不支持丰御武,是因为他是个不值得小凤爱的人。仅此而以。
№20 ☆☆☆不是美少年2004-03-25 12:57:53留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主