关闭广告
晋江论坛网友交流区宁愿没有
收藏该贴
已收藏
只看楼主
投票是选了两个都喜欢
其实,更想选的是,喜欢绿儿跟霍洵,却不喜欢福慧、殷仲思
虽然两个女生的脾气是相似的,可是觉得福慧更多了几分接受不了的跋扈,而绿儿,。。。反而觉得1淘气的可爱
霍洵自然是聪明的狡猾的又让人心疼的。而殷仲思,觉得他只是个自私的男人,能让他最后得到绿儿,实非我所愿也~~~
№0 ☆☆☆Angela 2003-09-26 09:57:18留言☆☆☆  加书签 不再看TA

爱情非关道理……
不能用等量公式………^^
№1 ☆☆☆兰璞2003-09-26 18:35:11留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

看到Angela的选择,觉得蛮有意思的。于是想,若是交换舞伴,又会发生什么事情呢?
绿儿娇憨调皮,福慧刁蛮任性。什么样的人生伴侣对她们而言是最好的选择呢?对于我来说,写的时候并未充分考虑这样一个问题。完全是出于故事剧情的要求,塑造了她们的另一半,也或者可以说,因为要写这样的故事,所以根据需要设定了男女主角的性格。
殷仲思,当然啦,他是个自私的男人,为自己想得比较多(其实我们谁不自私呢),但是他也有考虑到绿儿,当然不完全是从感情的层面。他离开的时候,不要绿儿跟着他私奔,其实也是一种考虑她幸福的行为。对于故事的结尾,要不要让男女主角有Happyending的结局,我也煞费心思。但是我一向喜欢大团圆的结局。悲剧若不是真悲得死去活来,真的能撼动我的心,我反而会觉得虚假,画虎不成反类犬地连累到整本小说。说真的,我觉得人生真的不能太计较。幸不幸福往往在一念之间。绿儿当然有不原谅殷仲思地理由,但只要她爱他一天,不原谅他就是危害了自己地幸福。宽恕是福。我的女主角自然是有福之人。
再说霍询,其实也很自私。为达目的,不在乎过程、方法和手段。尽管最后有所悔悟。
我发现故事中有一个万能的男主角似乎比较讨巧。女孩子看书的时候可能有代入心理,把自己想象成女主角,也许自然而然把男主角当成自己的男朋友。大概总不愿看见男友有什么缺点、有什么对不住自己的地方、或是在人生的舞台上居于下风吧。:)
其实我自己喜欢的小说类型,或是我认为的浪漫类型,自然也是郎才女貌的设置、皆大欢喜的结局,偶尔可以用幽默或深沉作为调味料。故事不要太沉重。也许甜蜜是肤浅的,但是我希望在沉重的生活压力下,有甜蜜温馨的爱情故事让我们暂时沉迷片刻,以聚积更多的精力和勇气去面对生活中不可避免的不如意。
№2 ☆☆☆宁作我2003-09-28 00:29:31留言☆☆☆ 

绿儿当然有不原谅殷仲思的理由,但只要她爱他一天,不原谅他就是危害了自己地幸福。

看到这句话,突然有种当头棒喝的感觉。诚然,人都是希望能够得到幸福的。能看的开,很多时候是个必不可少的前提。但是,若能事事看的开,我也不是我了。
常常想到自己的第一次也是至今唯一的感情经历。我是天蝎座的女子,并以此洋洋自得,自然也是容不得一丝丝背叛。我认为那是背叛,风象星座的他当然可以不这么认为。于是,决绝。不管如何,有了污点,我宁愿从来就整个都没有,把所有的痕迹全部抹掉,不管他的悔过或者挣扎,坚定的认为,有第一次就一定会有下一次,再下一次。。。到现在,还是不肯原谅。虽然,即使现在现在心里想起来,还是隐隐有根线系住了心脏,在抽痛。但是我知道,如果事情重演,我也决不会是作出别的选择。
知道自己现在不是幸福的,但也不是不幸的。外面的太阳晒着马路。
所以不是不佩服绿儿的雅量的。至少,我做不到。
№3 ☆☆☆Angela2003-09-28 15:39:57留言☆☆☆ 

你们都在说哪部小说啊? 谁可以告诉我啊??/THANK YOU!!!!!1
№4 ☆☆☆gigi2003-09-30 16:31:07留言☆☆☆ 

就是宁作我达人的《殷恒》和《问情》啊
№5 ☆☆☆Angela2003-09-30 17:24:06留言☆☆☆ 

这俩本书我听都没听说过呢!见识短吧?不好意思喔!
№6 ☆☆☆寂寞的人2003-10-01 03:38:35留言☆☆☆ 

和Angela不同,我更喜欢霍洵和福慧, 绝得两人很配...福慧的刁蛮任性在霍洵的眼里也许自有可爱之处...霍洵和福慧都是敢爱敢恨,感情强烈的人,比殷仲思古古板板的吸引人多了

我喜欢"问情"对初尝情丝的描写,细细读来,自有吸引人之处
№7 ☆☆☆yun2003-10-07 04:42:35留言☆☆☆ 

坚决同意!
№8 ☆☆☆baby2003-10-15 10:57:29留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主