关闭广告
晋江论坛网友交流区五月夹竹桃
收藏该贴
已收藏
只看楼主
第一次上晋江的时候,看的就是《肚子上再加一圈肉》。
怎么说呢?我承认有时候上晋江来完全是为了消遣,而且是特纯粹的那种,无所顾及的搞笑,缠绵悱恻的童话。上了大学之后,心里是一片荒芜,陌生的城市,孤寂的夜晚,有的就只是桌上的一台没有任何生命显示迹象的电脑。
那个时候,我想自己是很清高却渴望温暖的人,上了大学只后,才发觉自己完全是走入了一个梦境分崩离析破碎支离的世界。没有熟悉的笑靥,温柔的话语,那些已经放弃了的玫瑰色的梦也不复存在。
记得印象中是那个满城都飘摇着流星雨般的童话的高三,青涩地让人伤感的年纪,我和心下满满落落的憧憬一样地天真脆弱。我一直以为属于自己的罗曼蒂克还没有上演,它的花季还在遥远的明天,属于我的真正日臻成熟的未来。谁知道在我没有留意的时候,它就已经逃走了,完完全全地永远离开了我,已经再没有重来的时候。
一切都宛若童话般完美,阳光灿烂、花影斑驳。
原来一切都在,而我的青春却已经永远地离开了。

看的时候,心中涌动着无法言语的感动。
从小的时候我就是一个不喜欢和别人竞争的人,喜欢安心地做自己喜欢的事情,包括自己现在选择的这份设计专业也是这样。我以为自己就是这样地平淡无为,一切都无所谓,怎么样都好。
原来有时候,人的命运真的就是这样没有办法改变的。

做的事情有时候很可笑,有自己的坚持,不同于别人的独特见解。
奶茶真的可以温暖一个人的心灵吗?
那灵魂呢?也可以一起被温柔地包围并熨烫开来吗?
我一直是坚持地认为自己是一个开朗乐观的人,从小就没有烦恼,任何时候都可以振奋地站起来,把所有的快乐都和大家分享。

在上海这个大城市,并不是只有机遇悲惨的人才可以对明天不抱希望的。
我的明天一样是繁花似锦,但是我的心已经宛若死灰。
那些清秀的面容离我的生活越来越远,那些鲜活的话语仿佛已经是很久以前的事情了。
我还是相信童话的年纪,却已是不能回首的悲怆了。
原来每一个都有选择自己坚持的理由,所作所为让人感觉我是一个性情冷漠的人,本来就如此。

仿佛是自己血液中的那种生性淡漠的因素存在,我已走上了一条堪回首的道路,从一开始,我就没有留下回首的余地,永远不要说再见,我鼓励自己。
没有眼泪,一切都在微笑中灰飞湮灭。

原来一切的事情都没有必然的。
我从来就不相信宿命这种鬼话,我的明天只是属于我自己的。

想象中的阳光依然灿烂,再回首,已是百年身。

我依然空留孑然一身,那些不爱我的男人从来都不在乎的东西,可以我依然虔诚地为自己祭祀。那些可笑的毫无价值的东西,原来在他心中从来就是分毫不值。

你不是很骄傲吗?他的声音在我背后响起。

是的。我很骄傲。
如果生命再给我一次机会的话,我依然会这样活着。
没有怨言地继续地这样骄傲地活着。

即使这样会失去更多,我依然会义无返顾地坚持。

红颜乌发从来都是为自己而生的,不是吗?

№0 ☆☆☆胡桃夹子 2005-03-11 20:22:10留言☆☆☆  加书签 不再看TA

曾经心里最爱的那个女人有如此义无返顾的坚持,执拗的眼神让我心痛地流泪。很想对她说你一切都有我支持呢。如果可以我可以借你一个我并不宽广的肩膀。
可是我哭泣流泪的时候,却从没有这样的人存在。
于是渐渐地我就不会再流泪,有时候为乐意个坚持,人真的会逼地自己发狂的。
可是我是一个理智的人,从来都是这样。
№1 ☆☆☆胡桃夹子2005-03-11 20:28:27留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

很喜欢达达渝。
忘不了在那些日子,那些散发着芬芳的文字带给我的支持。
就像是久违的老朋友在给我讲她的前尘往事,早已疲倦了争斗的点点滴滴,温和地像一杯醇酒的话语。

我想我还是爱上了那个在童话中莹洁温婉的女子。
一并在这里向她致敬,向你致敬,也向自己致敬。
№2 ☆☆☆胡桃夹子2005-03-11 20:36:24留言☆☆☆ 

№3 ☆☆☆胡桃夹子2005-03-11 20:39:36留言☆☆☆ 

一并向所有爱达达的朋友致敬。
№4 ☆☆☆倌倌2005-03-11 21:52:34留言☆☆☆ 

看到这样的文字,真不知道该说什么好

如果大家都是内心阴暗的孩子,呵呵,那么就相互取暖

如果都是萎靡的植物,那就慢慢感受周围的爱吧

该说些安慰的话吗~~达达是不懂得说安慰的话的,因为自己都活得很无力,呵呵

肚子已经过去了……那样的自己,也好象死了
№5 ☆☆☆达达渝2005-03-11 22:13:45留言☆☆☆ 

哇...终于看到达达渝了耶!
你是我的希望,我的榜样,我崇拜的偶像。
呵呵。。。
不知道为什么有时候人活着是无忧无虑的,但是很多时候却会陷入莫名其妙的忧郁中。笑靥嫣然,笔锋处却冷漠地心寒。太过入戏,就会无力自拔。就好象看到自己喜欢的文章,随之悲恸,随之轻狂。

原来人是可以这样地活着的。

生活在别处。只是这样,如此而已。
№6 ☆☆☆胡桃夹子2005-03-12 12:56:26留言☆☆☆ 

胡桃夹子,好可爱的名字:)
那你应该感谢我哦,是我让懒惰的达达回的你
她一直说不知道要怎么安慰你
因为她也是那样一个内心阴暗的孩子
可怜的孩子们,如果是一株萎靡的植物,要吸收别人的希望和爱才活的下去的话
那么就好好的活下去

№7 ☆☆☆倌倌2005-03-12 20:33:10留言☆☆☆ 

我想,我的世界多了许多阳光。谢谢!
№8 ☆☆☆砚萱2005-03-14 21:34:24留言☆☆☆ 

从内心撩起一跟弦,捎走一丝感伤,滚了~~~
№9 ☆☆☆土著岛2005-03-14 22:59:35留言☆☆☆ 

谢谢倌倌哦~

真的很开心....
№10 ☆☆☆胡桃夹子2005-03-15 16:04:29留言☆☆☆ 

你们是一样大眼睛,可爱的孩子
有时候温暖了别人,却温暖不了自己的心
性子里一样的悲凉,为了爱和被爱,倾诉和倾听而生活……
№11 ☆☆☆倌倌2005-03-17 12:30:39留言☆☆☆ 

在上海这个大城市,并不是只有机遇悲惨的人才可以对明天不抱希望的。

-------------

是 正如现在的我 未来应该是光明的 可是前所未有的低潮
放自己一个长假
№12 ☆☆☆nennen2005-03-19 05:35:40留言☆☆☆ 

好大一双眼睛。
№13 ☆☆☆纯白阴影2005-03-21 09:53:56留言☆☆☆ 

呵呵...纯白...谢谢你的算是夸奖的话吧...
我代表眼睛谢谢你...
很想接识你,因为倾慕那些笔下孤独忧郁的人物...
我的□□:442152232
№14 ☆☆☆胡桃夹子2005-03-25 20:38:20留言☆☆☆ 

呵呵...纯白...谢谢你的算是夸奖的话吧...
我代表眼睛谢谢你...
很想接识你,因为倾慕那些笔下孤独忧郁的人物...
我的□□:442152232
№15 ☆☆☆胡桃夹子2005-03-25 20:38:37留言☆☆☆ 

汗~~楼上的不是我写的.

这年头还有人冒名顶替的...

哀...
№16 ☆☆☆胡桃夹子2005-04-05 17:26:52留言☆☆☆ 

№17 ☆☆☆会*****2005-07-16 15:53:45留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主